Кто может правильно толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Нижегородов
    Почему тогда те, кто слышали весть, основанную на одинаковом тексте, в итоге, веруют по-разному.
    Потому что одно упало при дороге,другое на благодатную почву...

"Если всегда и во всем будем обвинять себя, - сказал он, - то везде найдем покой". Другой Отец сказал: "Мы оставили легкое бремя, состоящее в обвинении себя, и взялись за тяжкое, состоящее в обвинении других". Такие изречения стоят целых книг!
    Жаль,что вы не следуете за мудрыми изречениями,обвиняя других в Богоотступничестве(протестанстве)...
    оторвавшись от Церкви, утратив апостольскую веру, богоборцы, попавшие в сети дьявольские
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Зачем же тогда говорите, что познали Христа? Св. Павел своими глазами видел Господа, а вы видели?
      Я разговаривал с Иисусом и мне этого достаточно, я люблю Его не видя.
      :)

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

Смирение есть полное согласие с Божьей волей.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Герман.К.
          Жаль,что вы не следуете за мудрыми изречениями,обвиняя других в Богоотступничестве(протестанстве)...
          Герман, мне можно грешить, ведь я никогда не заявлял о себе, что являюсь "святым праведником".

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от HAPBA
            Я разговаривал с Иисусом и мне этого достаточно, я люблю Его не видя.
            Хорошо, если так. Обижайтесь, не обижайтесь, но я вам пожелаю найти дорогу в Церковь, т.к. никто не приходит к Отцу минуя Христа; Церковь же - Тело Христово. Всех благ.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Нижегородов
              Герман, мне можно грешить,
              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ... 1 Иоанна 3

ведь я никогда не заявлял о себе, что являюсь "святым праведником".
              Не лукавьте,ибо никто не свят,кроме Господа и Бога нашего,а праведность наша не от нас,но от Призывающего нас в Своём Сыне...
              18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2 Коринфянам 3.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Нижегородов
                С чего вы взяли, что вас привлек Отец?
                Выражение: "кого не привлечет Отец не могут прийти к Иисусу."
                Означает:кто не набрался мудрости у Отца - не достиг нужного уровня зрелости, тот еще не может понять и принять Христа.
                Ваше непонимание этих вещей от того, что вы смотрите на Бога, как на нечто неопределенное, а не - как на своего Отца Небесного!

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Герман.К.
                  8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ... 1 Иоанна 3

Не лукавьте,ибо никто не свят,кроме Господа и Бога нашего,а праведность наша не от нас,но от Призывающего нас в Своём Сыне...
                  18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2 Коринфянам 3.
                  Герман, а Вы еще что-нибудь, кроме Библии, читаете? Стихи, например. Вот, скажем, Бродского...

Равнина. Трубы. Входят двое. Лязг
                  сражения. "Ты кто такой?" - "А сам ты?"
                  "Я кто такой?" - "Да, ты". - "Мы протестанты".
                  "А мы католики". - "Ах вот как!" Хряск!
                  Потом везде валяются останки.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Всех с праздником Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Metaxas
                      Герман, а Вы еще что-нибудь, кроме Библии, читаете? Стихи, например. Вот, скажем, Бродского...

Равнина. Трубы. Входят двое. Лязг
                      сражения. "Ты кто такой?" - "А сам ты?"
                      "Я кто такой?" - "Да, ты". - "Мы протестанты".
                      "А мы католики". - "Ах вот как!" Хряск!
                      Потом везде валяются останки.
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 2 Иоанна 1.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Герман.К.
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 2 Иоанна 1.
                        Герман, а узнать о Христовом учении можно только от Апостолов: "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня" (2 Тим. 1:13). Поэтому, тот кто свое учение "вывел из Библии" - не знает об истинном учении Христовом, т.к. Библия не является единственным источником христианского вероучения.

Комментарий

• HAPBA
                          Христианин

• 05 April 2004
                          • 856

Библия не является единственным источником христианского вероучения.
                          Это неправда.
                          Сообщение от Нижегородов
                          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня" (2 Тим. 1:13).
                          Я вижу этот стих Библии так: "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от Апостола Павла" (2 Тим. 1:13).
                          а узнать о Христовом учении можно только от Апостолов:
                          Об учении Апостолов можно узнать из соборных посланий Аапостолов, посланий Ап. Павла.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от HAPBA
                            Это неправда.
                            Я вижу этот стих Библии так: "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от апостола Павла" (2 Тим. 1:13).
                            Об учении Апостолов можно узнать из соборных посланий Аапостолов, посланий Ап. Павла.
                            Как жаль, что протестантствующие читая Библию, не дочитывают ее до конца. Хотя, если хочется верить в свои мечты, то никто в нереальности этих фантазий не убедит, - даже Библия.

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Нижегородов
                              Пожалуйста, обьясните мне.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Нижегородов
                                Герман, а узнать о Христовом учении можно только от Апостолов: "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня" (2 Тим. 1:13).
                                Не только,но также,ибо слова самого Учителя есть Евангелие жизни...
                                Библия не является единственным источником христианского вероучения.
                                3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Матфея 15.
                                Библия признана Святым и Духовным писанием самой Церковью,потому и запечатана в канон,являясь Словом Бога живого,а предания отцов церкви это только наставления...

Комментарий

Обработка...