Сообщение от Нижегородов
Кто может правильно толковать Библию?
Свернуть
X
-
Путь ко Христу един и лежит в исполнении Его Слова.Опыт верных Богу людей хорош для поучения,но только Бог знает глубины души человеческой...Я исповедую победу над грешной плотью,преображение и вознесение души,духа и тела...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Нижегородов
Попробую вам рассказать как я понимаю, как я пережил на собственном опыте.
Сначала обратимся к Писанию. Спаситель сказал что "овцы Его знают голос Его." Я хочу этим показать что невозможно без личного общения с Иисусом знать что именно хочет Он от тебя лично. Человек, который не имел личного общения с Богом не может разуметь что Он от него хочет. Но как же можно иметь общение с Богом если читать не чистое Слово а толкования, которые могут быть даже ошибочными (человек может ошибаться) и как иметь общение с Богом не задавая Ему вопросов? Общение это диалог, вопрос-ответ, Господь не оставит без ответа искреннее жаждущее сердце. Писание говорит "жаждущие идите все к водам, покупайте без платы", главное условие быть жаждущим. Зачем ограничивать Бога говоря что Он не может обьяснить Свое Слово любому жаждущему? Писание говорит "все будут научены Богом.":)Комментарий
-
-
Нижегородов
Я не против предания(как история и традиции, только не должно быть противоречий с Писанием), возможно в начале так было устроено для благих целей но со временем все исказилось похожая история произошла и с преданием Иудеев. Правило на правило и т.д. и т.п. усложняя простоту Евангелия. Опасность христиан в том что они иногда забывают что дьявол ходит рядом и ищет кого бы поглотить. На мой взгляд в Православии настолько все усложнено что очень трудно во всем этом разобраться. Уходя от простоты во Христе можно погибнуть. Христос очень правильно скакзал что без Него мы не можем делать ничего так давайте же не будем делать ничего без Него. Поймите что люди могут ошибаться даже Отцы Церкви но Слово Божие - истина и пребывает во век. Давайте следовать за Иисусом.:)Комментарий
-
Хочу узнать: чье это толкование?Сообщение от НижегородовНапример, в приведенном вами тексте св. Павел пишет, что он "благовествовал", хотя Евангелие, которое благовествовал коринфянам "Апостол языков" является незаписанным, т.е. относится к незаписанному Преданию.:)Комментарий
-
Согласен, давайте будем преображаться.Сообщение от сергей9Нижегородов
Если мы ученики Христа,то и должны следовать Его учению,Его ставить себе в пример.Давайте искать горнего там где Христос сидит.Давайте приображаться по Его подобию. Земное только приземляет душу.
Если каждый человек самостоятельно может найти путь ко Христу, то почему столько ересей?Сообщение от Герман.К.Путь ко Христу един и лежит в исполнении Его Слова.
А вы можете ошибаться? С чего вы взяли, что святые ошибались, а вы - нет? Или вы только один "жаждущий", а остальные лицемеры?Сообщение от HAPBA...как же можно иметь общение с Богом если читать не чистое Слово а толкования, которые могут быть даже ошибочными (человек может ошибаться) и как иметь общение с Богом не задавая Ему вопросов? Общение это диалог, вопрос-ответ, Господь не оставит без ответа искреннее жаждущее сердце. Писание говорит "жаждущие идите все к водам, покупайте без платы", главное условие быть жаждущим. Зачем ограничивать Бога говоря что Он не может обьяснить Свое Слово любому жаждущему? Писание говорит "все будут научены Богом."
"Православие становится интересным, привлекательным для тех людей, у которых есть вкус к сложности, вкус к мысли, вкус к самостоятельности, умение плыть против течения...Только "благочестие на все полезно" (1 Тим 4,8), а вот простота нет. Она может обернуться хуже воровства. Благодатная простота как цельность души, знающей только Христа и всюду видящей только Предмет своей единственной любви добра. Искусственная стилизация, игра в упрощение это разновидность лицедейства и косметики. Это плохо..."Сообщение от НАРВАНа мой взгляд в Православии настолько все усложнено что очень трудно во всем этом разобраться. Уходя от простоты во Христе можно погибнуть. Христос очень правильно скакзал что без Него мы не можем делать ничего так давайте же не будем делать ничего без Него. Поймите что люди могут ошибаться даже Отцы Церкви но Слово Божие - истина и пребывает во век.
А вы, Нарва, не ошибаетесь толкуя слово Божие?
А вам что непонятно что не существует записанного "Евангелия от Павла"? Внимательнее вникните в смысл Кор. 15:1,2, там св. Павел указывает на то, что он нес коринфянам устное Евангелие, т.е. Предание.Сообщение от НАРВАХочу узнать: чье это толкование?Сообщение от НижегородовНапример, в приведенном вами тексте св. Павел пишет, что он "благовествовал", хотя Евангелие, которое благовествовал коринфянам "Апостол языков" является незаписанным, т.е. относится к незаписанному Преданию.Комментарий
-
Человеку это не возможно,но не Богу,ибо всё возможно Богу...Сообщение от Нижегородов
Если каждый человек самостоятельно может найти путь ко Христу, то почему столько ересей?
Потому никто не придёт ко Христу,если не привлечёт его Отец-Сущий на небесах...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Здорово сказано, и так же красиво проигнорирован мой вопрос о количестве ересей.Сообщение от Герман.К.Человеку это не возможно,но не Богу,ибо всё возможно Богу...
Потому никто не придёт ко Христу,если не привлечёт его Отец-Сущий на небесах...
Герман, а еретики спасутся?
Комментарий
-
Спасутся все,кто исповедует Иисуса Христа Сыном Бога Живого...,ибо это суть камень Церкви...Сообщение от НижегородовЗдорово сказано, и так же красиво проигнорирован мой вопрос о количестве ересей.
Герман, а еретики спасутся?
А кто такие еретики?Это те которые живут в разврате и грехе согласно Титу 3.11? Я думаю вы сами знаете что если они не покаются то погибнут...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Да, вы правы, я тоже считаю, что если еретики не покаются, то погибнут. Поэтому, и трачу свое время и силы, находясь на "межконфессиональном", чтобы хоть кто-то из таковых задумался о своем "богословии"...Сообщение от Герман.К.Спасутся все,кто исповедует Иисуса Христа Сыном Бога Живого...,ибо это суть камень Церкви...
А кто такие еретики?Это те которые живут в разврате и грехе согласно Титу 3.11? Я думаю вы сами знаете что если они не покаются то погибнут...
Комментарий
-
Спасение наше не в правильности толкования Слова,ибо не все учителя,но Христос.Спасение наше в вере Богу,которая и вменяется в праведность,и дела наши идут вслед...Сообщение от НижегородовПоэтому, и трачу свое время и силы, находясь на "межконфессиональном", чтобы хоть кто-то из таковых задумался о своем "богословии"...
Ибо праведный верою жить будет,а не "богословием"...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Нижегородов
Я могу ошибаться как и любой человек. Правило толкования которого я придерживаюсь таково: если толкование имеет противоречие хотя бы с одним местом Писания - толкование содержит ошибки. Святые ошибались это видно из Писания. Простота во Христе мне представляется по-другому, я обьясню: Царство Небесное силою берется, это да и аминь. Силою не нашею а силой Возлюбившего нас. От нас же требуется усилие. Усилие состоит в том чтобы во-первых отречься себя, потом представить себя Богу и дать возможность Духу Святому произвести в нас плод. Очень важно помнить что мы должны принести плод, а не сотворить плод. Это вопрос отдачи Господу. Простота заключается в том что не мы сами себя улучшаем а Бог нас. Мы лишь даем Ему возможность изменить нас. Уклонившись от простоты во Христе, мы во-первых не даем возможность Богу преобразить нас, пытаясь сделать это своими усилиями, конечно же у нас ничего не получается, в результате мир в сердце нарушен, и плода нет. И Писание говорит что мы, находясь во плоти хотим не совлечься, а облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью, а мы знаем что жизнь это Христос, в том же месте Писание предупреждает об опасности для нас и одетыми оказаться нагими. Как же так? Как можно будучи одетым оказаться нагим? Очень просто мы можем одеться в свои одежды которые не имеют той чистоты которую дает Бог, это может произоти если мы будем пытаться своими силами изменить свои недостатки, только Бог может очистить нас совершенно, а для этого нам нужно отдаться в Его руки и позволить Ему изменить нас. Это простота которую я называю простота во Христе.
:)Комментарий
-
Я вам просто скажу как я понимаю то место Писания.А вам что непонятно что не существует записанного "Евангелия от Павла"? Внимательнее вникните в смысл Кор. 15:1,2, там св. Павел указывает на то, что он нес коринфянам устное Евангелие, т.е. Предание.
Это из контекста того самого места:
Цитата из Библии:Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
Павел говорит что это Евангелие мы так проповедуем, он говорил о благой вести, которая благовествуется и эта весть содержит в себе факт о воскресении Иисуса Христа из мертвых.
Цитата из Библии:Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
Здесь говорится не об этом, потому что Павел говорит о вещах, которые не только он один проповедовал.что он нес коринфянам устное Евангелие, т.е. Предание.
Для ясности о слове Евангелие хочу привести простой пример.
Христос сказал: "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари". О каком Евангелии Он сказал? От Матфея? От Марка? От Луки? От Иоанна? или может быть о "незаписанном" от Павла? Нет. Здесь слово Евангелие = весть о спасении.Последний раз редактировалось HAPBA; 25 January 2005, 10:41 AM.:)Комментарий
-
[QUOTE=Нижегородов].
А что касается Христа, то он не протестант; вот его слова: "...на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..." (Мф. 23:2,3), - разве это слова протестанта?
QUOTE]
Вы хотите по одному предложению определить смысл учения Христа?
Прочитайте Нагорную проповедь, где много раз сказано: "вам было сказано...., а я вам говорю..."
Если бы Новый Завет не был протестом Ветхому, то были бы Вы сегодня иудеем, а не христианином.
Что касается повеления Христа, то оно относится к периоду начала формирования новой доктрины и адресовано не ученикам, а обывателю.Пока новое учение не вошло в силу, не стало основой новой Церкви, что прикажете соблюдать прежним Законникам?
К сожалению, братья, у Вас еще нет самостоятельного понимания смысла написанного. Вы, как школьники, держитесь за букву высказываний, выискивая что сказано, и чего там нет.
Духом судите,ищите смысла, а не буквы!Комментарий
-
Нижегородов
Православный брат,не могли бы вы дать некоторые пояснения в этой теме:
Заранее благодарен...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий