Кто может правильно толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

MANSUR

Неизвестный.
    Цитата:
    Приветствую вас МАНСУР! Мне, приведённые вами образы кажутся приемлемыми. Однако хочу уточнить у вас, если мы ведём речь о ТОЛКОВАНИИ БИБЛИИ, в соответствии с «утверждённостью на камне», то не выражается ли это в соответствующем образе ЖИЗНИ, для того, чтобы являться УЧЕНИКАМИ ГОСПОДА, то есть ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ЕГО СЛОВА? Ибо только УЧЕНИКИ ГОСПОДА единственные, могут правильно «толковать» БИБЛИЮ

Неизвестный, дабы научиться толковать Писания, нужно строго следовать в соответствии написанного, уделяя этому познанию всё своё время, до приобретения истины, чтобы в последствии распространять ясный свет правды тем, кто жаждет жизни вечной, ибо только так, лишившись всего мирского, можно пройти в вечность рая, через тесные врата Царствия Небесного.
    Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее
    . От Матфея 10:34-39.

«Уделять изучению ПИСАНИЯ, нужно всё своё время». Это СУЩАЯ ПРАВДА! Однако, кто мечтает «научиться толковать ПИСАНИЯ», НЕ УВЕНЧАЕТСЯ УСПЕХОМ. Ибо для этого существует единственное, и НЕДОСТУПНОЕ ДЛЯ МНОГИХ, условие БЫТЬ ЕГО УЧЕНИКОМ. А конкретно, это так: «26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, ПОМАЗАНИЕ, КОТОРОЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ НЕГО, В ВАС ПРЕБЫВАЕТ, И ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; НО КАК САМОЕ СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, И ОНО ИСТИННО И НЕЛОЖНО, ТО, ЧЕМУ ОНО НАУЧИЛО ВАС, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ
    А вообще, со многим, из того, что вы говорите, нельзя не согласиться. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Plumbum 77.
      Ай-ай-ай! Как же я сразу не догадался, что Вы только рассуждающий о христианстве, но не имеющий к нему отношения!
      я исповедую ЕдиноБожие, где всё чётко и понятно, относительно истинно верного служения Великому Отцу Небесному, где нет места множеству невежественных конфессий, утверждающих каждый своё и по беззаконию сердца своего, не заслуженно присваивают имя единой религии Христианство

Plumbum 77, всё верно! конечно же, я не принадлежу к разлагающемуся христианству, от которого смердит смертью, но имею непосредственное отношение к Христианству, Которое исповедовали братия мои: Иисус Христос и Апостолы малое стадо!
      Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. От Луки 12:32.
      Логика проста до невозможности! если нет единства, то значит, и нет Духа Святого в тех, кто этого не видит, ибо Дух Святой, объединяет сердца единомыслием в познании смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом.
      Действительно, куда уж проще! Получается, для Вас нет Духа Святого

Духа Святого не может не быть, ибо это Мышление, не знающее границ и Разум, не знающий предела, где нет места ошибке, а это значит, что тот, кто Его имеет, имеет и единомыслие!
      Вывод: нет Духа Святого в тех, кто не видит очевидного разногласия в познании смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом и не знает ответ на оный вопрос.
      Если нет единства взглядов и единой религии, то значит нет и Духа Святого, а если нет Духа Святого, то значит тот, кто называет Иисуса Христа Господом, тот и приобретает анафему в вечное осуждение огнём ада.
      Отреклись от Христа как от Господа

У всей вселенной Один и Единственный Господь Великий Отец Небесный!
      И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею. Псалтирь 82:19.
      У Которого в матрице сердца Своего находится Сын Единородный Слово Божие, Ангел, содержащий Знания Закона жизни вечной, здесь на земле распространённый в виде Священных Книг, ибо сказано:
      Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Псалтирь 109:1.
      Он Ангел и есть Христос Господь, Которого и приобрёл, кропотливо исследуя Писания, Иисус Христос, проповедовавший оное Учение.
      И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? От Марка 1:27.
      Именно это Учение Знания Закона жизни вечной и является Спасителем избранного человечества Израиля (слово двойного толкования), посредством Которого и был спасён Иисус, называемый Христос, человек по определению.
      Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил (новое тело, готовое к проживанию в вечности рая, Словом Божиим Знанием Закона жизни вечной) Иисуса (человека), Которого (мирское бренное и никчёмное тело) вы умертвили, повесив на древе. Его (Слово Божие Знания Закона жизни вечной) возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему (в единомыслии познания смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом).Деяния 5:29-32.
      Итак! кто от Кого отрёкся? ибо воистину верно сказано про беззаконников:
      Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
      Ибо называющие Иисуса, брата моего, Господом, Господом и отвергнуты будут!
      Интересно получается, значит Вы, отвергающий христианство, но исповедующий пантеизм, считаете себя полномочным авторитетом в толковании Библии?

Не обобщайте понятия: христианство, которое совсем уже скоро канет в небытие, как мерзость не знающее диавола в лицо, а значит и подчиняющееся ему.
      И связано это с тем, что царства, секты и религии с течением времени потерпят столь резкие изменения, что станут своей же противоположностью, и если бы я открыл им то, что произойдет с ними в будущем, то великие и сильные этих царств, сект, религий и вер, сочли бы это будущее столь мало подходящим для себя, что прокляли бы на столетия вперед то, чего нельзя избежать и что грядущее поколения увидят и смогут понять. И все это по слову Спасителя: «Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обернувшись, растерзали вас». В силу этого и я решил отказаться от провозвестия и удерживал свое перо от бумаги.Пророчества Нострадамуса, из «Предисловие к сыну цезарю».
      Я (Учение Знания Закона жизни вечной Слово Божие, говорящий чрез избранных Великого Отца Небесного) есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь. Кто не пребудет во Мне (исследуя Меня Писание), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. От Иоанна 15:1,6.
      И Христианство вероисповедание, которому предопределено главенствовать в этом мире!
      Священные храмы первоначального римского образца отбросят ложные основы, вернувшись к первоначальным гуманным основам, изгнав культы святых. Пророчества Нострадамуса. Центурия 2. Катрен 8.
      Если пребудете во Мне (исследуя Меня Писание) и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете (в познании смысла сущности бытия и цели создания человека Единым и Единственным Творцом), просите, и будет вам (ответ на ваш вопрос). Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода (производя сокровище вселенной дух!) и будете Моими учениками. От Иоанна 15:7,8.
      Вывод: я никто, но Знания Закона жизни вечной всё!
      Итак! кто владеет Информацией информаций, тот и владеет миром!
      Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. От Иоанна 14:27.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Plumbum 77.
        Первая ступень веры вера, не требующая доказательств, где каждый интерпретирует Писание так, как ему подсказывает предположение, лишённое основы осознания Писаний смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом. И именно поэтому эта ступень веры имеет множество всевозможных конфессиональных структур, где каждая из них вывозят железнодорожными составами смыслы интерпретаций понимания Писаний, ибо эта ступень для этого и предназначена! дабы показать человечеству, что только истинные Знания, предопределены предначертанием в Священном Писании!
        Забавно, но нигде в Писании не говорится чтобы человек познал "смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом"

Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
        Познать Первого Монарха во всей вселенной и есть осознать смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом, правда познания которого была сокровенно сокрыта зашифрованным кодом языком Эзопа, в притчах.
        Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
        Если в Писании сказано о зле, то значит это так! и нет другой альтернативы, ибо Священное Писание, есть аксиома непреложная!
        Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 2-ое Коринфянам 11:3.
        Вот-вот! Боюсь, что Вы уже уклонились

Да, я уклонился от ваших никчёмных учений, ведущие в погибель, проповедующие сказки, а поэтому и благодарен моему Великому Отцу Небесному!
        «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». От Матфея 15:8,9.
        О зле, я уже достаточно сказал ранее. Каждый говорит о том, что познал лучше остального и признаюсь, что в рассмотрении зла или лукавого, как такового, я не специалист

Тот, кто не знает в лицо врага своего диавола, тот и друг ему, потому что он втирается в доверие тайно и с лицемерием, выдавая себя за друга, дабы погубить, так как обожает не усидчивых, губя их сладкой смертью безделья, но распознаваем диавол бывает, лишь только, через Знания Закона жизни вечной.
        Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде (ибо не имеет ключа познания Писания языка Эзопа, взламывающий две плоскости Слова Божия: мирскую и истинную), тот вор и разбойник. Вор (учения разложившегося мышления) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я (Слово Божие, Писание Знания Закона жизни вечной) пришел для того, чтобы имели жизнь (производимую в ваших душах) и имели с избытком (отправляя добро дух в великую сокровищницу Владыки миров).От Иоанна 10:1,10.
        Зачем же вы противопоставляете себя Владыке миров, отрицая написанное?
        А никто и не противопоставляет, читаем Писание таким, как оно написано для верующих во Христа, Сына Божьего, Духом Святым через людей Божьих.
        Но, толковать Писание в правильном русле дано только тем, кто признает Духа Святого

Ну, что ж, назвались груздем, так полезайте в кузов:
        ответьте пред Владыкой миров, что есть хвала? идущая в Его великую сокровищницу! ибо это разделение!
        Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. От Матфея 25:31-33.
        Выразите содержание хвалы, как единство всех основных элементов целого, его свойств и связей, существующее и выражаемое в форме и неотделимое от неё.
        Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него. Притчи 29:20.
        Пожалуйста, слова Вашего протеже:
        Цитата участника Mansur:
        Маг? а разве мы не произносим молитвы, в совокупности которых, считающиеся чудодейственными обрядами и заклинаниями, призванные воздействовать на нашу человеческую природу!?
        "Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим". От Иоанна 9:6,7.
        Если пособирать, то может набраться прилично таких "изречений"

Сказав это, Он плюнул (слюну бесцветную жидкость, являющейся частью источника воды живой, текущей в жизнь вечную Учения Знания Закона жизни вечной: от Иоанна 4:14.,смачивающая пищу хлеб небесный, дабы оное усваивалось:От Иоанна 6:32,33.) на землю (сердце в душе, где происходит анализ вошедшей информации: От Матфея 13:23.), сделал брение из плюновения (соединив две плоскости Писания: мирскую и истинную) и помазал брением (показанным соединением, дающим ответы на все вопросы относительно смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом) глаза слепому (лишённому осмысления мировосприятия великого дела Божия), и сказал ему: пойди, умойся (очищением от неверного понимания написанного) в купальне (в Писании, являющееся водой живой: От Иоанна 4:10.) Силоам, что значит: посланный (Ангел Слово Божие, во спасение жаждущих осмысления истины, дабы очиститься от диавола, для жизни: Малахия 3:1.). Он пошел и умылся, и пришел зрячим (научившимся читать Писание языком Эзопа).От Иоанна 9:6,7.
        Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Plumbum 77.
          Когда человек отвергает чудеса Иисуса Христа как проявление Духа Святого, и говорит, что Он это делал путем шаманства, заговоров, и как там Вы еще это называли - вот это и называется хулой на Духа Святого

Plumbum 77, к чему призывает Дух Святой? если к единомыслию, то почему вы раздроблены в пух и прах, где нет мира и согласия? если к разногласиям, то нынешнее христианство лучшая из религий? которой предопределено главенствовать, ибо сказано:
          Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
          Процитируйте меня, где бы я писал, что мой брат занимался шаманством?
          Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 12:36,37.
          И знайте, что никаких мирских чудес Иисус не совершал, так как Сам их презирал, дабы и другие не обольщались оной мерзостью, проповедуя:
          И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: «будет вёдро, потому что небо красно»; И поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. От Матфея 16:1-4.
          Так, что кайтесь пока не поздно, но рассуждая, через исследование Писаний!
          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Неизвестный.
            Однако, кто мечтает «научиться толковать ПИСАНИЯ», НЕ УВЕНЧАЕТСЯ УСПЕХОМ. Ибо для этого существует единственное, и НЕДОСТУПНОЕ ДЛЯ МНОГИХ, условие БЫТЬ ЕГО УЧЕНИКОМ. А конкретно, это так: «26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, ПОМАЗАНИЕ, КОТОРОЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ НЕГО, В ВАС ПРЕБЫВАЕТ, И ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; НО КАК САМОЕ СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, И ОНО ИСТИННО И НЕЛОЖНО, ТО, ЧЕМУ ОНО НАУЧИЛО ВАС, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ

Неизвестный, кто из множества конфессий нынешнего христианства, говорит то, что истинно и не ложно? и те, которые не могут найти общий язык друг с другом, ученики? Не ученики ли истинные должны быть в единомыслии, указывающее на их непреложное помазание?!
            Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
            Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
            От Иоанна 15:9-14, 17.

Итак! охладела любовь в междоусобице и нет мира!
            Мир вам!II.

Комментарий

• plumbum77
              Переплавлен

• 02 March 2006
              • 1250

Plumbum 77, к чему призывает Дух Святой? если к единомыслию, то почему вы раздроблены в пух и прах, где нет мира и согласия? если к разногласиям, то нынешнее христианство лучшая из религий? которой предопределено главенствовать, ибо сказано:
              Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
              Приведите пример раздробленности "в пух и прах".
              Процитируйте меня, где бы я писал, что мой брат занимался шаманством?Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 12:36,37.
              Я достаточно привел Ваших цитат уже. Если Вы не можете быть последовательным, то хотя бы перечитывайте то, что пишете чтобы не повторяться.

Так, что кайтесь пока не поздно, но рассуждая, через исследование Писаний!
              Вам бы понять свои же слова!
              У Вас удивительно легко получается дергать места Писания и подгонять их под свои слова . Обычно таким приемом пользуются Свидетели Иеговы и Мормоны. Они так же утверждают, что имеют "тайные знания", а первый мормон даже видел золотые плиты с зашифрованными ключами. Вы случаем не мормон? Если нет, то пользуетесь теми же приемами, что и любой сектант указывающий на истинность именно его учения. Покайтесь, пока не поздно!
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Mansur
                Мир вам!
                Неизвестный.
                [B][I]
                Неизвестный, кто из множества конфессий нынешнего христианства, говорит то, что истинно и не ложно? и те, которые не могут найти общий язык друг с другом, ученики? Не ученики ли истинные должны быть в единомыслии, указывающее на их непреложное помазание?!
                Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                От Иоанна 15:9-14, 17.

Итак! охладела любовь в междоусобице и нет мира!
                Мир вам!II.
                Уважаемый МАНСУР, что касается конфессий, я согласен с вами на все сто, однако, мне пока не видится, ориентируясь на СЛОВО и УЧЕНИЕ, что вы сами являетесь ИСТИННЫМ ХРИСТИАНИНОМ. Ибо, как и они, вы заблуждаетесь в отношении самого основного в жизни ХРИСТИАНИНА ИИСУСА ХРИСТА. Они не истинные христиане, а «так называемые» потому, что НЕ ПОЗНАЛИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА из-за ОБМАНА конфессиональных ЛЖЕСЛОВЕСНИКОВ в основном АМЕРИКАНЦЕВ. Из чего это видно? Из ВСЕГО. Всё перечислять не имеет смысла, но вот главное.
                Они не принимают ЛЮБОВЬ от ИСТИНЫ БОГА ОТЦА НЕБЕСНОГО! ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ это СЛОВО ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС. Я не клевещу на них, ибо боюсь БОГА, а потому вот мои АРГУМЕНТЫ.

БИБЛИЯ говорит
                : «ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ МОИА их конфессиональные учения говорят, что живя во ПЛОТИ, этого им сделать невозможно, а это за них сделал САМ ИИСУС ХРИСТОС. Хотя ЕГО СЛОВО НЕ ГОВОРИЛО: «если любите МЕНЯ, то Я за вас исполню заповедиНо ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ.

Далее, НЕ ПОКОРЯЯСЬ СЛОВУ, они говорят, что ЗАПОВЕДИ это ЗАКОН. А Закон Иисус Христос УПРАЗДНИЛ, и САМ исполнил вместо них превратно понимая слова, где ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС говорит
                : «НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ. ИБО ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕОни очевидно не понимают, что они должны являться ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ (и лишь формально причислют себя к НЕМУ). Ибо, именно ВЕРУЮЩИЕ ТЕЛО ХРИСТОВО, и должны приложить усилия к тому, чтобы исполнять ЗАКОН, который Иисус Христос НЕ УПРАЗДНЯЕТ. А раз ОН ГОЛОВА ТЕЛА, то и повелевает ТЕЛУ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН, говоря: «НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ,.. ИБО ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ
                ЕСЛИ ОН УЖЕ ИСПОЛНИЛ ЗА НИХ ЗАКОН, КАК ЖЕ ТОГДА СКАЗАНО - ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ, говоря о будущих временах?

И потому, хоть они языком своим называют Иисуса Христа ГОСПОДОМ, но на деле не покоряются ЕМУ СЛОВУ, как своему ГОСПОДИНУ, потому что слово ГОСПОДА не оставляет никому ничего для ПЛОТИ. Однако, ПО ПЛОТИ, они вынуждены покоряться даже плотским господам, которых они уважают, и которым не прекословят в данном случае, ибо от них зависит их зарплата, и прочие ТЛЕННЫЕ телесные БЛАГА. Какой же ИИСУС ХРИСТОС их ГОСПОДИН и ГОСПОДЬ, если они не покоряются ЕМУ? Они не могут покоряться ЕМУ, потому что они ПЛОТСКИЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ ДУХА СВЯТОГО. В этой связи сказано: «потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, И НИКТО НЕ МОЖЕТ НАЗВАТЬ ИИСУСА ГОСПОДОМ, КАК ТОЛЬКО ДУХОМ СВЯТЫМА раз они ДУХА СВЯТОГО не имеют, то это о них сказано: «КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО

И ещё одно свидетельство, в конфессиях нет ДУХА СВЯТОГО. Они не понимают, что именно ДУХ СВЯТОЙ ДЕЛАЕТ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ХРИСТИАНАМИ. И, если кто ХРИСТИАНИН, то он христианин не ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ, или ещё какой-либо. Ибо надо понимать, что никакой другой ВЕРЫ не может существовать, ибо ВЕРА ОДНА, И ОСНОВАНА ОНА НА ЕВАНГЕЛИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ. То есть СЛОВЕ от БОГА. Потому выше звания ПРОСТО ХРИСТИАНИН, ничего не может существовать, поскольку ДУХ СВЯТОЙ ХРИСТОВ, не имеет РАЗЛИЧНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ. Ибо ИСТИНА ОДНА, если только о НЕЙ идёт речь. Отсюда, всевозможное РАЗЛИЧИЕ является РАЗДЕЛЕНИЕМ, и свидетельствует об отсутствии ИСТИНЫ.
                Это мои АРГУМЕНТЫ в отношении конфессий, однако, Я ГОТОВ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ИХ, ЕСЛИ МНЕ ДОКАЖУТ (а я готов принимать) ИХ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
                .

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Однако, это о конфессиях, в отношении чего у нас, надеюсь, единство. Но ЭТО же СЛОВО свидетельствует и о том, что вы сам заблуждаетесь об ИИСУСЕ ХРИСТЕ, а стало быть, и о ПИСАНИИ. И НЕ МОЖЕТЕ ВЕРНО ТОЛКОВАТЬ БИБЛИЮ. Говорю это лишь в связи с тем, что так называется данная тема. Вот вы пишите в одном сообщении:
                  У всей вселенной Один и Единственный Господь Великий Отец Небесный! У Которого В МАТРИЦЕ СЕРДЦА (что это такое?) Своего находится Сын Единородный Слово Божие, Ангел, содержащий Знания Закона жизни вечной, здесь на земле распространённый в виде Священных Книг».
                  И ещё: «Он Ангел и есть Христос Господь, Которого и приобрёл, кропотливо исследуя Писания, Иисус Христос, проповедовавший оное Учение.
                  Однако БИБЛИЯ свидетельствует, что ИИСУС ХРИСТОС не АНГЕЛ, как вы говорите, а БОГ: «25 ТОГДА СКАЗАЛИ ЕМУ: КТО ЖЕ ТЫ? Иисус сказал им: ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ, КАК И ГОВОРЮ ВАМ. 26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я СЛЫШАЛ ОТ НЕГО, то и говорю миру. Иоанна: 8»
                  Даже указывающим на то, что по виду ОН был как Человек сказано: «8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ИБО В НЕМ ОБИТАЕТ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО, 10 и вы имеете полноту в Нем, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ГЛАВА ВСЯКОГО НАЧАЛЬСТВА И ВЛАСТИ. Колоссянам: 2» А вы говорите АНГЕЛ! Он БОГ, несоизмеримо высший перед АНГЕЛАМИ. Ибо, даже воплотившись, ОН НЕ МНОГИМ БЫЛ УНИЖЕТ ПЕРЕД АНГЕЛАМИ.
                  Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО, и да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Далее, НЕ ПОКОРЯЯСЬ СЛОВУ, они говорят, что ЗАПОВЕДИ это ЗАКОН. А Закон Иисус Христос УПРАЗДНИЛ, и САМ исполнил вместо них превратно понимая слова, где ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС говорит: «НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ. ИБО ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕОни очевидно не понимают, что они должны являться ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ (и лишь формально причислют себя к НЕМУ). Ибо, именно ВЕРУЮЩИЕ ТЕЛО ХРИСТОВО, и должны приложить усилия к тому, чтобы исполнять ЗАКОН, который Иисус Христос НЕ УПРАЗДНЯЕТ. А раз ОН ГОЛОВА ТЕЛА, то и повелевает ТЕЛУ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН, говоря: «НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ,.. ИБО ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ
                    ЕСЛИ ОН УЖЕ ИСПОЛНИЛ ЗА НИХ ЗАКОН, КАК ЖЕ ТОГДА СКАЗАНО - ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ, говоря о будущих временах?
                    Для начала, не плохо бы разобраться, что имел в виду Христос под Своими словами.
                    Что есть закон? Это - те десять заповедей, что были даны у горы Синай.
                    «И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие. Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним». (Исход 34:27-29)

Так был дан закон. Но, где он был написан? На каменных скрижалях!
                    Поэтому, его должен был знать каждый еврей и исполнять - чтобы исполнить перед Богом.
                    Но что говорит нам пророк Иеремия?
                    "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более". (RST77 Иеремия 31:33,34)

Ага! А каким образом Господь должен был это сделать? Всунуть каждому в сердце по каменной скрижали?
                    Нет! Это сделал Иисус Христос. Именно Он явился ИСПОЛНИТЕЛЕМ Закона! Т.е. посредством Христа у каждого из нас написан на сердцах этот Закон.
                    "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа". (RST77 К Римлянам 2:12-16)

Раньше, только Израиль имел этот Закон, да и то, в написанном виде на скрижалях, а через Христа все получили его. Об этом Павел и пишет, что язычники в сердцах имеют то, что раньше имел только Израиль.
                    Поэтому Иисус совсем не нарушить пришел Закон и пророков, а именно исполнить пророчество пророков и вложить Закон в сердца людей.
                    "Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны (потому что в сердце закон написанный появился) тому образу учения, которому предали себя". (RST77 К Римлянам 6:17)

А здесь без комментариев, не маленькие, самим должно быть все понятно:
                    "Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания". (RST77 2-е Коринфянам 3:1-9)

Спросите: "Откуда знаем, что это Иисус сделал?", - отвечу - оттуда:
                    " 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. 15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою", (RST77 К Евреям 10:14-20)

А Уважаемому Mansuru скажу, что если он не перестанет увлекаться так называемым познанием дьявола, то стоит обратить внимание на этот отрывок:
                    " Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25 только то, что имеете, держите, пока приду. 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; 28 и дам ему звезду утреннюю. 29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. (RST77 Откровение 2:20-29)
                    Еще есть время покаяться

И ещё одно свидетельство, в конфессиях нет ДУХА СВЯТОГО. Они не понимают, что именно ДУХ СВЯТОЙ ДЕЛАЕТ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ХРИСТИАНАМИ. И, если кто ХРИСТИАНИН, то он христианин не ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ, или ещё какой-либо.
                    Ой, осторожно, можно навлечь на себя гнев "полтинников"

Ибо надо понимать, что никакой другой ВЕРЫ не может существовать, ибо ВЕРА ОДНА, И ОСНОВАНА ОНА НА ЕВАНГЕЛИИ БЛАГОЙ ВЕСТИ. То есть СЛОВЕ от БОГА. Потому выше звания ПРОСТО ХРИСТИАНИН, ничего не может существовать, поскольку ДУХ СВЯТОЙ ХРИСТОВ, не имеет РАЗЛИЧНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ. Ибо ИСТИНА ОДНА, если только о НЕЙ идёт речь.
                    Совершенно согласен!

Отсюда, всевозможное РАЗЛИЧИЕ является РАЗДЕЛЕНИЕМ, и свидетельствует об отсутствии ИСТИНЫ.
                    Опять же, В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ?!
                    Уже третий человек здесь говорит о разделениях конфессий, но ни один не привел фактов!
                    Объявляю конкурс на лучшее "РАЗДЕЛЕНИЕ"!

Это мои АРГУМЕНТЫ в отношении конфессий, однако, Я ГОТОВ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ИХ, ЕСЛИ МНЕ ДОКАЖУТ (а я готов принимать) ИХ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
                    Вы мудрый человек!

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

[QUOTE=plumbum77]

Уважаемый plumbum77, здравствуйте! К моему сожалению, вы привели мою цитату, не вникнув в суть моего поста. Поймите, пожалуйста, что всякие личные, или же традиционные конфессиональные умозаключения и догмы не могут быть в согласии со СЛОВОМ, чтобы ОНО свидетельствовало о правоте ЛЮБОГО конфессионального учения. Ибо только БОГ даёт ПОНИМАНИЕ СЛОВА через ДУХА СВЯТОГО. А то, что вы пишите, увы, противоречит Писанию. Разве может ДУХ СВЯТОЙ противоречить СЕБЕ?
                      Вот вы пишите:
                      Для начала, не плохо бы разобраться, что имел в виду Христос под Своими словами. Что есть закон? Это - те десять заповедей, что были даны у горы Синай.
                      В БИБЛИИ ясно написано, что является ЗАКОНОМ. То, что Иисус Христос пришёл исполнить ЭТО ЗАКОН. А то, что было сопровождено словами: «а Я говорю вам.» - ЭТО РУКОПИСАНИЕ (которое было против нас) и ВЕТХАЯ БУКВА (убивающая нас). Что же ОН ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ? «25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАСЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ? 26 Он же сказал ему: В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? КАК ЧИТАЕШЬ? 27 Он сказал в ответ: ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, И ВСЕЮ КРЕПОСТИЮ ТВОЕЮ, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ, И БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ. 28 Иисус сказал ему: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ. Луки: 10»
                      Вот она конкретика относительно ЗАКОНА. Только ИСПОЛНЯЯ ЕГО, всякий ВЕРУЮЩИЙ В ИИСУСА ХРИСТА будет жить. Ибо, САМ ГОСПОДЬ сказал: «ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ», а не вы и не я.

Ага! А каким образом Господь должен был это сделать? Всунуть каждому в сердце по каменной скрижали?
                      Нет! Это сделал Иисус Христос. Именно Он явился ИСПОЛНИТЕЛЕМ Закона! Т.Е. ПОСРЕДСТВОМ ХРИСТА У КАЖДОГО ИЗ НАС НАПИСАН НА СЕРДЦАХ ЭТОТ ЗАКОН.
                      Удивлён, однако, ибо ДУХ СВЯТОЙ не наставил вас, что исполнение ЗАКОНА достигается не всовыванием каменных скрижалей в сердце каждому, а ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА. А уже ВЕРА открывает, что Закон ДУХОВЕН, ДОБР, и БЛАГ, и ДАЁТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Ибо, только ВЕРА побуждает человека следовать СЛОВУ БОГА и меняет его ПЛОТСКУЮ природу на ДУХОВНУЮ. Ибо, кому же сказано тогда: «БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, как совершен ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ», и «БУДЬТЕ СВЯТЫ, потому что Я СВЯТ»? А уж, когда вы стали НОВОЙ ТВАРЬЮ, то для вас будет насущной необходимостью исполнять СЛОВО БОГА, то есть ЗАКОН. Ибо ЗАКОН и пишется через стремление ПО ВЕРЕ исполнять ЗАПОВЕДИ БОГА, ибо через ВЕРУ они написаны на скрижалях сердца. Или же ответьте тогда, как это у вас говорят: «ПОСРЕДСТВОМ ХРИСТА У КАЖДОГО ИЗ НАС НАПИСАН НА СЕРДЦАХ ЭТОТ ЗАКОН.» в одном случае, а в другом: «ЗАПОВЕДИ это ВЕТХИЙ ЗАКОН, А ЗАКОН ЭТОТ, ИИСУС ХРИСТОС УПРАЗДНИЛ.» Неужто пришедшее в негодность и упразднённое, написано в ваших сердцах? Думаю, что не ДУХ СВЯТОЙ положил в ваши сердца это противоречие, которого вы даже и не замечаете, потому что оно удобно для ПЛОТИ верующих данной верой. ДУХ СВЯТОЙ ТАК УЧИЛ: «В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? КАК ЧИТАЕШЬ?.... ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ

Раньше, только Израиль имел этот Закон, да и то, в написанном виде на скрижалях, а через Христа все получили его. Об этом Павел и пишет, что язычники в сердцах имеют то, что раньше имел только Израиль.
                      ПОЭТОМУ ИИСУС СОВСЕМ НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ ЗАКОН И ПРОРОКОВ, А ИМЕННО ИСПОЛНИТЬ ПРОРОЧЕСТВО ПРОРОКОВ И ВЛОЖИТЬ ЗАКОН В СЕРДЦА ЛЮДЕЙ.
                      "Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны (ПОТОМУ ЧТО В СЕРДЦЕ ЗАКОН НАПИСАННЫЙ ПОЯВИЛСЯ) тому образу учения, которому предали себя". (RST77 К Римлянам 6:17)
                      Вот это обстоятельство, о котором вы заявляете на словах, а на деле являетесь ПРОТИВНИКАМИ ЗАКОНА, и делает вас ВИНОВНИКАМИ, от которых ДУХ СВЯТОЙ удаляется. А ведь ОН ЗАЛОГ ЖИЗНИ. Об этом я писал и в прежнем своём посте, и чуть выше. Если есть АРГУМЕНТЫ, которые ПОДДЕРЖИВАЕТ СЛОВО, то давайте рассмотрим. Потому что за не имением ДУХА СВЯТОГО, никто не может «правильно толковать БИБЛИЮ»

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Ответьте, пожалуйста, как это происходит?
                      15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них(RST77 К Евреям 10:14-18). Так как определённые конфессии понимают данные слова «специфически», то у меня такие вопросы:
                      Вложенный в сердце ЗАКОН, и написанный в мыслях к исполнению служит, или нет? Если нет, то зачем осуществлено это бессмысленное действие? Зачем хоронить ЗАКОН в этих сердцах и мыслях, если исполнять должен АВТОР, которому эти записи вовсе не нужны? Не попахивает ли ПЛОТСКИМ МАРАЗМОМ эта конфессиональная догма?

Единственно, что ГРЕХИ и БЕЗЗАКОНИЯ, СДЕЛАННЫЕ ПРЕЖДЕ В НЕВЕДЕНИИ ДО УВЕРОВАНИЯ, ПРОЩЕНЫ ВСЕМ, а не только НЕКОТОРЫМ.
                      Однако, существуют грехи, которые НЕ ОСТАВЛЯЮТ ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ! Не стоит об этом забывать. Лучше забыть «о непреложности СПАСЕНИЯ», (пока спасёшься)
                      .

Цитата:
                      Отсюда, всевозможное РАЗЛИЧИЕ является РАЗДЕЛЕНИЕМ, и свидетельствует об отсутствии ИСТИНЫ.
                      Опять же, В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ?!
                      Уже третий человек здесь говорит о разделениях конфессий, но ни один не привел фактов!
                      Объявляю конкурс на лучшее "РАЗДЕЛЕНИЕ"!
                      Какие факты?! САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА КОНФЕССИЙ ФАКТ.

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

[QUOTE=неизвестный][QUOTE=plumbum77]
                        Уважаемый plumbum77, здравствуйте! К моему сожалению, вы привели мою цитату, не вникнув в суть моего поста. Поймите, пожалуйста, что всякие личные, или же традиционные конфессиональные умозаключения и догмы не могут быть в согласии со СЛОВОМ, чтобы ОНО свидетельствовало о правоте ЛЮБОГО конфессионального учения. Ибо только БОГ даёт ПОНИМАНИЕ СЛОВА через ДУХА СВЯТОГО. А то, что вы пишите, увы, противоречит Писанию. Разве может ДУХ СВЯТОЙ противоречить СЕБЕ?
                        Извиняюсь, но, мне кажется я как раз и вник в суть Вашего поста. На мой взгляд, именно традиционные конфессиональные умозаключения, а точнее вероучения, идут в согласии со Словом. А вот как раз нетрадиционные умозаключения - часто противоречат здравому смыслу, не то, что Писанию.

Интересно, где я напротиворечил Писанию? Сказал, что Закон никто не отменял и что его нужно исполнять? Да, так и сказал, но где же здесь противоречие?!
                        Что в Законе сказано: Не убий, не прелюбодействуй, не кради, и еще семь законов.
                        Иисус отменил это??? Нет! Но с Ваших слов получается что да!
                        Значит вы не исполняете Закон?
                        А если исполняете, то откуда знаете, что его нужно исполнять? Дух Святой подсказал? Ну... возможно, что Вам Дух говорит, что делать и исполнять, а откуда это знают неверующие люди? Из Конституции страны? Уголовного кодекса?
                        А вот и нет! У них это с рождения написано на сердце. Да, да! Именно в сердце человека с самого рождения лежит это Закон и он диктует ему как поступать.

В БИБЛИИ ясно написано, что является ЗАКОНОМ. То, что Иисус Христос пришёл исполнить ЭТО ЗАКОН. А то, что было сопровождено словами: «а Я говорю вам.» - ЭТО РУКОПИСАНИЕ (которое было против нас) и ВЕТХАЯ БУКВА (убивающая нас). Что же ОН ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ? «25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАСЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ? 26 Он же сказал ему: В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? КАК ЧИТАЕШЬ? 27 Он сказал в ответ: ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, И ВСЕЮ КРЕПОСТИЮ ТВОЕЮ, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ, И БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ. 28 Иисус сказал ему: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ. Луки: 10»
                        Какая первая заповедь? "и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]"; (RST77 Второзаконие 6:5,6)
                        Дальше Иисус добавил свои слова про ближнего, но основание лежит в Ветхом ЗАвете!

Вот она конкретика относительно ЗАКОНА. Только ИСПОЛНЯЯ ЕГО, всякий ВЕРУЮЩИЙ В ИИСУСА ХРИСТА будет жить. Ибо, САМ ГОСПОДЬ сказал: «ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ», а не вы и не я.
                        АМИНЬ!

Удивлён, однако, ибо ДУХ СВЯТОЙ не наставил вас, что исполнение ЗАКОНА достигается не всовыванием каменных скрижалей в сердце каждому, а ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА. А уже ВЕРА открывает, что Закон ДУХОВЕН, ДОБР, и БЛАГ, и ДАЁТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Ибо, только ВЕРА побуждает человека следовать СЛОВУ БОГА и меняет его ПЛОТСКУЮ природу на ДУХОВНУЮ.
                        Вы еще больше удивитесь, если заглянете в свое сердце и увидете, что Закон давным давно уже написан на Вашем сердце. И не Дух Святой дал Вам веру во Христа, но, наоборот - вера во Христа дала Вам Духа Святого!

Ибо, кому же сказано тогда: «БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, как совершен ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ», и «БУДЬТЕ СВЯТЫ, потому что Я СВЯТ»
                        Верующим людям сказано.

А уж, когда вы стали НОВОЙ ТВАРЬЮ, то для вас будет насущной необходимостью исполнять СЛОВО БОГА, то есть ЗАКОН.
                        А когда Вы не были верующим, вы не исполняли Закон... грабили, убивали, мать с отцом не почитали, и прочее, прочее? Или что-то Вам подсказывало, что нельзя ентого делать?
                        Скажете совесть мешала? А откуда взялась она? Скажу: с законом была вложена в сердце, чтобы помогала ориентироваться, подсказывать когда надо. Духа то Святого у неверующего тю-тю! Кому еще подсказывать? Вот, она родная, и помогала! А откуда знаем это? А оттуда: у евреев и язычников до смерти Христа не было даже понятия и слова такого - совесть! Вот они и держались Закона до каждой последней буквы в Законе, чтобы не отпасть.

Ибо ЗАКОН и пишется через стремление ПО ВЕРЕ исполнять ЗАПОВЕДИ БОГА, ибо через ВЕРУ они написаны на скрижалях сердца. Или же ответьте тогда, как это у вас говорят: «ПОСРЕДСТВОМ ХРИСТА У КАЖДОГО ИЗ НАС НАПИСАН НА СЕРДЦАХ ЭТОТ ЗАКОН
                        Да, именно так и говорят.

а в другом: «ЗАПОВЕДИ это ВЕТХИЙ ЗАКОН, А ЗАКОН ЭТОТ, ИИСУС ХРИСТОС УПРАЗДНИЛ.» Неужто пришедшее в негодность и упразднённое, написано в ваших сердцах?
                        Нет, это Ваши слова! Иисус ИСПОЛНИЛ, но не УПРАЗДНИЛ! А исполнить - это не значит упразднить. Что исполнил? Закон и пророков, которые говорили, что приидет Иисус и вложит Закон в сердца людей! Вот, что Он имел в виду, когда говорил, что пришел не нарушить, но исполнить.
                        И пожалуйста, не перевирайте мои слова.

Думаю, что не ДУХ СВЯТОЙ положил в ваши сердца это противоречие, которого вы даже и не замечаете, потому что оно удобно для ПЛОТИ верующих данной верой. ДУХ СВЯТОЙ ТАК УЧИЛ: «В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? КАК ЧИТАЕШЬ?.... ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ
                        Боюсь, что вы просто не читали пророчеств: "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." (RST77 Иеремия 31:33,34)

Боюсь, что Ваши высказывания больше к Вам же и относятся, потому что удобно считать, что Закона нет, есть Вера во Христа - она и спасет! Это ли не плотское мышление?
                        Вы сказали:
                        В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? КАК ЧИТАЕШЬ?....[b]ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ

Вот это обстоятельство, о котором вы заявляете на словах, а на деле являетесь ПРОТИВНИКАМИ ЗАКОНА, и делает вас ВИНОВНИКАМИ, от которых ДУХ СВЯТОЙ удаляется. А ведь ОН ЗАЛОГ ЖИЗНИ. Об этом я писал и в прежнем своём посте, и чуть выше. Если есть АРГУМЕНТЫ, которые ПОДДЕРЖИВАЕТ СЛОВО, то давайте рассмотрим. Потому что за не имением ДУХА СВЯТОГО, никто не может «правильно толковать БИБЛИЮ»
                        Помилуйте, сударь! Как же я противник, если защищаю Закон и говорю, что Иисус не отменял его?

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Ответьте, пожалуйста, как это происходит?
                        [color=red]15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них(RST77 К Евреям 10:14-18)
                        Так тут же о жертвоприношении говорится...
                        Вы тянете за уши контекст!

Так как определённые конфессии понимают данные слова «специфически», то у меня такие вопросы:
                        Вложенный в сердце ЗАКОН, и написанный в мыслях к исполнению служит, или нет? Если нет, то зачем осуществлено это бессмысленное действие? Зачем хоронить ЗАКОН в этих сердцах и мыслях, если исполнять должен АВТОР, которому эти записи вовсе не нужны? Не попахивает ли ПЛОТСКИМ МАРАЗМОМ эта конфессиональная догма?
                        Вас понесло...
                        Автор - человек? Иисус?

Единственно, что ГРЕХИ и БЕЗЗАКОНИЯ, СДЕЛАННЫЕ ПРЕЖДЕ В НЕВЕДЕНИИ ДО УВЕРОВАНИЯ, ПРОЩЕНЫ ВСЕМ, а не только НЕКОТОРЫМ.
                        Однако, существуют грехи, которые НЕ ОСТАВЛЯЮТ ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ! Не стоит об этом забывать. Лучше забыть «о непреложности СПАСЕНИЯ», (пока спасёшься)
                        .
                        Вот-вот! Аминь!

Какие факты?! САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА КОНФЕССИЙ ФАКТ.
                        Не вижу связи.
                        Конфессии по сути своей не противоречат ничему в Писании. И "огромное количество" это не факт противоречия.
                        Да и что-то на вскидку я не могу вспонить больше 6-7 конфессий исповедующих Христа Господом.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Неизвестный.
                          У всей вселенной Один и Единственный Господь Великий Отец Небесный! У Которого В МАТРИЦЕ СЕРДЦА (что это такое?) Своего находится Сын Единородный Слово Божие, Ангел, содержащий Знания Закона жизни вечной, здесь на земле распространённый в виде Священных Книг»

Матрица Информационный Оригинал, доведённый до Совершенства и не подлежащий изменению, хранящийся в сердце Великого Отца Небесного.
                          Однако БИБЛИЯ свидетельствует, что ИИСУС ХРИСТОС не АНГЕЛ, как вы говорите, а БОГ

Разве я утверждаю, что Иисус Христос является Ангелом?
                          Ангелом является Сын Единородный Писание, Слово Божие, Которое и приобрёл человек Иисус Христос, по милости Великого Отца Небесного, ибо эти Знания Закона жизни вечной Бог отправляет в того, кого Он выбрал.
                          Иисус Христос и Христос, это два разных персонажа повествования, ибо всё Писание, есть множество притч сложенных воедино, а значит и то, что Он имеет смысловой подтекст, а поэтому читая Текст, нужно обязательно учитывать жанровую подоплёку написанного, предопределённого к последним временам, дабы смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом, был открыт ныне.
                          Все сие Иисус говорил народу притчами и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».От Матфея 13:34,35.
                          «25 ТОГДА СКАЗАЛИ ЕМУ: КТО ЖЕ ТЫ? Иисус сказал им: ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ, КАК И ГОВОРЮ ВАМ. 26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я СЛЫШАЛ ОТ НЕГО, то и говорю миру. Иоанна: 8»

От начала Сущий Слово Божие, говорящее через Иисуса Христа, человека по определению, имевшего плоть мирскую, в которое Оно и вошло.
                          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. От Иоанна 1:14.
                          Ибо также, не сказано ли:
                          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. От Иоанна 1:1-3.

А если я не прав, то как «от начала Сущий Иисус», по вашему утверждению, мог создать это мироздание? если Иисус Сам получал премудрость от Бога!
                          Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. От Луки 2:40.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Plumbum 77.

Приведите пример раздробленности "в пух и прах"

Plumbum 77, на ваш вопрос, вашей же цитатой и отвечу:
                            У Вас удивительно легко получается дергать места Писания и подгонять их под свои слова . Обычно таким приемом пользуются Свидетели Иеговы и Мормоны. Они так же утверждают, что имеют "тайные знания", а первый мормон даже видел золотые плиты с зашифрованными ключами. Вы случаем не мормон? Если нет, то пользуетесь теми же приемами, что и любой сектант указывающий на истинность именно его учения. Покайтесь, пока не поздно!

Так, кто ж над кем возвышается, вы над сектантами или же мормоны и иеговы над вашей сектой? и не все ли вместе со слепцами в яме будете, ибо не те и не другие, не знают смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом!
                            Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:13,14.
                            Все вы есть раздробившееся христианство, одно целое невежество, показывающее друг на друга пальцем, унижая другого и лицемерием прикрывающиеся, говоря: «Я уже много лет нахожусь в обществе представителей самых разных конфессий и кроме единства ничего не наблюдаю. Главенствует Христос, а не конфессия».
                            Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. От Матфея 12:34,35.
                            Не все ли вы, читаете и изучаете Библию? и чему же, Священная Книга вас научила? неужели же Писание, может учить размежеванию и надменности?
                            Признавая это, вы тем самым возводите напраслину, хуля Духа Святого, у вас не имеющегося, ибо нет и не может быть в Христианстве, исповедующего истинного Христа, никакого разногласия и разночтений, так как водимы будут Духом Святым, исходящего от нашего Великого Отца Небесного, Господа нашего!
                            Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Plumbum 77.
                              А Уважаемому Mansuru скажу, что если он не перестанет увлекаться так называемым познанием дьявола, то стоит обратить внимание на этот отрывок:
                              " Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25 только то, что имеете, держите, пока приду. 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; 28 и дам ему звезду утреннюю. 29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. (RST77 Откровение 2:20-29)
                              Еще есть время покаяться

Plumbum 77, Слово Божие, более нежели определённо говорит, что тот, кто не держится Учения повелевать бесами и тот, кто не знает глубин сатанинских, не сможет удержать бремени готовящегося каждому, так как не знает в лицо врага своего диавола.
                              А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?От Матфея 27:46.
                              Или же вы уверены, что сможете удержать подобное тому, что удержали в Своё время Иисус и Апостолы, братия мои.
                              Ибо кто почитает себя чем - нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
                              Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
                              Ибо каждый понесет свое бремя.Галатам 6:3-5.

Тот, кто не имеет Знания Закона жизни вечной, показывающее в лицо всех врагов человеческих, которых человек обязан побеждать, тот не увидит Царства Небесного.
                              Дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отцаи Христа,
                              В Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                              Это говорю я для того, чтобы кто - нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами. Колосянам 2:2-4.

Мир вам!II.

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Plumbum 77, [B]Слово Божие, более нежели определённо говорит, что тот, кто не держится Учения повелевать бесами и тот, кто не знает глубин сатанинских, не сможет удержать бремени готовящегося каждому, так как не знает в лицо врага своего диавола.
                                Мои соболезнования, - ваши встречи не прошли для Вас бесследно.

Так говорит смиренный Mansur, единственный из познавших Истину:
                                Так, кто ж над кем возвышается, вы над сектантами или же мормоны и иеговы над вашей сектой? и не все ли вместе со слепцами в яме будете, ибо не те и не другие, не знают смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом! ...Все вы есть раздробившееся христианство, одно целое невежество, показывающее друг на друга пальцем, унижая другого и лицемерием прикрывающиеся...
                                И добавляет:

Ибо кто почитает себя чем - нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
                                Тот, кто не имеет Знания Закона жизни вечной, показывающее в лицо всех врагов человеческих, которых человек обязан побеждать, тот не увидит Царства Небесного.
                                Между тем, встает вопрос: А о каком Христе говорит Mansur?
                                Иисус Христос и Христос, это два разных персонажа повествования,
                                ... без комментариев...

Далее, чтобы не глумиться над Словом Божьим, хочу у Вас спросить:
                                Признаете ли Вы следующий Символ Веры, признанный всеми ХРИСТИАНСКИМИ конфессиями и более того, написанный до разделения Первой Церкви.

Афанасьевский Символ Веры
                                Каждый, желающий быть блаженным, должен прежде всего иметь общую христианскую веру. Тот же, кто не сохраняет ее неизменной и неподдельной, несомненно останется навеки потерянным. Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности. Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа. Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии. Таков Отец, таков Сын, и таков Святой Дух. Не сотворен Отец, не сотворен Сын, и не сотворен Святой Дух. Бесконечен Отец, бесконечен Сын, и бесконечен Святой Дух. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен, И не три вечных, а Один Вечный, Также и не три несотворенных, и не три бесконечных, А Один Несотворенный, и Один Бесконечный. Также и Отец Всемогущий, Сын Всемогущий, и Святой Дух Всемогущий, И так же не три всемогущих, а Один Всемогущий. Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог. Так и Отец Господь, Сын Господь, и Святой Дух Господь, не три Господа, но Один Господь. Ибо как требует того христианская истина, признаем каждое Лицо и Богом и Господом. Также общая христианская вера препятствует нам называть трех Богами или трех Господами. Отец не создан, не сотворен и не рожден. Сын есть от Отца и только от Отца - не создан и не сотворен, но рожден. Святой Дух есть от Отца и Сына - не создан, и не сотворен или рожден, но послан. Поэтому один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа. И из всех трех Лиц ни один не первый, и ни один не последний, ни один не меньший, и ни один не больший, но все три Лица одинаково вечны и одинаково велики, Чтобы во всем этом, как сказано, всем трем Лицам поклонялись как единому Божеству и в одном Божестве - всем трем Лицам. Итак, кто хочет быть блажен, должен разуметь о трех Лицах Божества. Но для вечного блаженства необходимо твердо верить, что Господь наш Иисус Христос стал плотью. В том истинная вера, чтобы верить, что наш Господь Иисус Христос, Сын Божий, одинаково как Бог, так и Человек. Бог Он, как рожденный от Отца прежде начала времен, и Человек, как рожденный от матери в свое время. Совершенный Бог и совершенный Человек с душою разумной в теле человеческом. Равен Богу по Божественной природе и меньший Бога по человеческой природе. И хотя Он Бог и Человек, но не два, а Один Христос. Но как Он Один, то не Божественная природа изменилась на человеческую, но человеческая природа принята Богом. Один Он есть, но не так, чтобы природы смешивались, но чтобы они образовали единство. Ибо как разумная душа и тело образуют одного человека, так и человек и Бог образуют Одного Христа, Который пострадал за наше спасение, сошел в царство смерти, воскрес из мертвых, вознесся на Небо, воссел одесную Отца и вернется судить живых и мертвых. В пришествие Его все люди воскреснут в своих телах и дадут отчет в делах своих: кто добро творил, пойдут в жизнь вечную, кто зло творил, пойдут в огонь вечный. Это наша общая христианская вера; кто не верит этому верно и твердо, не может быть блажен.

Если Вы отрицаете написанное здесь (что-то мне подсказывает, что это так и есть), то вы не состоялись как христианин. Поэтому, ожидаемый от Вас ответ: "Да, признаю все написанное как истинно верное" или "Нет, не признаю", поможет выяснить или снять с повестки вопрос: "А что вообще Вы признаете?"
                                Тем более, что это не умаляет Ваших "познаний и верований", а возможно подтолкнет написать лично Ваш симовол веры, дабы наконец открыть Кто Вы Есть.

Комментарий

Обработка...