Письмо, которое может быть для Вас интересным.
ИУДАИЗМ И ЕГО ОТНОШЕНИЕ К МАГИИ
Уважаемая Дина Ши.
Пишу Вам с тем, чтобы изложить мои взгляды на иудаизм в его отношении к магии (в ответе на послание О магии и магах Sagamore 30.09.2000 Вы предлагали иудеям высказаться
Как-то ранее не сталкивался с подобными мнениями, что чудеса в Библии являются следствием магических заклинаний. У меня сердце кровью обливается при мысли, что кто-то, неутвержденный в христианстве, может это прочитать и отвергнуть Христа...
Мое убеждение строится на том, что ВСЕ чудеса в Писании совершал Господь Сам или через других Божьих людей, а все остальное это только жалкое подобие действий дьявола, чтобы увести в сторону и погубить неразумных.
Ведь Иисус не сказал ученикам своим, чтобы они взмахнули руками, топнули ногами, три раза кувыркнулись и бормотнули заклинание, чтобы сделать чудо, но Он сказал: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"
(Матф.17:20)
На что Иисус упирал? На веру!
Почему Иисус исцелил расслабленного? Потому что верили! Читаем: " Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои".
(Мар.2:5)
Что просили Апостолы у Иисуса? Очередное магическое заклинание? Нет! Веру! Читаем: "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру".
(Лук.17:5)
Что хочет видеть Иисус Господь в нас? Заклинателей? Астрологов? Нет! Веру! читаем: "И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
(Лук.18:6-8)
Вы можете сказать: "Но это Господь творил! А как же мы?"
Читаем: "Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить".
(Деян.14:9,10)
Даже Павел исцелял по вере, но никак не магическим действием!
Иисус словом запретил буре буйствовать, а что сказал ученика? Почему вы не сказали буре умолкнуть? Нет! Читаем: "И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?"
(Мар.4:39,40) Веры нет у вас!!!
Или что может быть еще убедительнее как не такие слова: "Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
сей же род изгоняется только молитвою и постом".
(Матф.17:14-21) Я не выделяю слова, чтобы вы могли сами увидеть суть отрывка. И заметьте, что нигде нет слова о заклинаниях и колдовстве, ворожбе. Потому что не это решает нашу судьбу и судьбу ближнего. И не нужно мудрить изобретая формулы спасения, будьте проще! Посмотрите на Христа! На Его простоту и ясность и однозначность высказываний. Вот в чем подражать нужно когда имеем общение!
Попробуйте сказать дяде Васе с пятого этажа, что:
"И, увидев Его (Иисуса Христа, воскрешённого Спасителем, через призму осознания написанного в Слове Божием и реальностью происшедшего), поклонились Ему (Первому Монарху во всей вселенной, дающего жизнь вечную всем, кто овладевает Учением Знания Закона жизни вечной, наличествующего в Его Сыне Единородном Писании), а иные усомнились.
Mansur
Mansur

А не является ли хулой на Духа Святого приписывание Его работе и действию всего того разброда, которое наблюдается в христианстве?

Комментарий