Кто может правильно толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plumbum77
    Переплавлен

• 02 March 2006
    • 1250

Письмо, которое может быть для Вас интересным.

ИУДАИЗМ И ЕГО ОТНОШЕНИЕ К МАГИИ

Уважаемая Дина Ши.

Пишу Вам с тем, чтобы изложить мои взгляды на иудаизм в его отношении к магии (в ответе на послание О магии и магах Sagamore 30.09.2000 Вы предлагали иудеям высказаться
    Спасибо, интересное мнение.
    Как-то ранее не сталкивался с подобными мнениями, что чудеса в Библии являются следствием магических заклинаний. У меня сердце кровью обливается при мысли, что кто-то, неутвержденный в христианстве, может это прочитать и отвергнуть Христа...
    Мое убеждение строится на том, что ВСЕ чудеса в Писании совершал Господь Сам или через других Божьих людей, а все остальное это только жалкое подобие действий дьявола, чтобы увести в сторону и погубить неразумных.
    Ведь Иисус не сказал ученикам своим, чтобы они взмахнули руками, топнули ногами, три раза кувыркнулись и бормотнули заклинание, чтобы сделать чудо, но Он сказал: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"
    (Матф.17:20)
    На что Иисус упирал? На веру!
    Почему Иисус исцелил расслабленного? Потому что верили! Читаем: " Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои".
    (Мар.2:5)

Что просили Апостолы у Иисуса? Очередное магическое заклинание? Нет! Веру! Читаем: "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру".
    (Лук.17:5)

Что хочет видеть Иисус Господь в нас? Заклинателей? Астрологов? Нет! Веру! читаем: "И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
    (Лук.18:6-8)
    Вы можете сказать: "Но это Господь творил! А как же мы?"
    Читаем: "Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить".
    (Деян.14:9,10)

Даже Павел исцелял по вере, но никак не магическим действием!
    Иисус словом запретил буре буйствовать, а что сказал ученика? Почему вы не сказали буре умолкнуть? Нет! Читаем: "И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?"
    (Мар.4:39,40) Веры нет у вас!!!
    Или что может быть еще убедительнее как не такие слова: "Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
    Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
    И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.

Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
    Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    сей же род изгоняется только молитвою и постом".
    (Матф.17:14-21) Я не выделяю слова, чтобы вы могли сами увидеть суть отрывка. И заметьте, что нигде нет слова о заклинаниях и колдовстве, ворожбе. Потому что не это решает нашу судьбу и судьбу ближнего. И не нужно мудрить изобретая формулы спасения, будьте проще! Посмотрите на Христа! На Его простоту и ясность и однозначность высказываний. Вот в чем подражать нужно когда имеем общение!
    Попробуйте сказать дяде Васе с пятого этажа, что:
    "И, увидев Его (Иисуса Христа, воскрешённого Спасителем, через призму осознания написанного в Слове Божием и реальностью происшедшего), поклонились Ему (Первому Монарху во всей вселенной, дающего жизнь вечную всем, кто овладевает Учением Знания Закона жизни вечной, наличествующего в Его Сыне Единородном Писании), а иные усомнились.
    Mansur
    Да он убежит от вас и закричит: "Унесли Господа моего и не знаю где положили Его!!!"
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Да почему же отвергнуть Христа? А может быть наоборот - принять? Вы не различаете между священнической "магией" и народной, которая и является колдовством.

Комментарий

• plumbum77
        Переплавлен

• 02 March 2006
        • 1250

Сообщение от Priestess
        Да почему же отвергнуть Христа? А может быть наоборот - принять? Вы не различаете между священнической "магией" и народной, которая и является колдовством.
        Есть какая-то грань между священнической "магией" и "народной"? Мне представляется, что нет, потому что один это может делать в рясе, а другой в набедренной повязке шаманить, но имя этому действу одно - колдовство. Это все-равно что различать белую магию и черную, как бы в оправдание только названия разнятся. Но, суть одна - Богу это противно.
        Вы видели где-нибудь добрые плоды еврейской каббалистики? Я нет, не встречал. Зато плоды Слова Божьего - христианство и Спасение.

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Plumbum 77.
          Мишель Нострадамус предсказал всё в точности, в соответствии Священного Писания. «В астрономических расчётах и Священном Писании нет ошибки». «В это время, которое рассчитано в гармонии со Священным Писанием». «Эти цифры основаны на изучении Священного Писания».Пророчества Нострадамуса из «Послание Генриху счастливому».
          Маг? а разве мы не произносим молитвы, в совокупности которых, считающиеся чудодейственными обрядами и заклинаниями, призванные воздействовать на нашу человеческую природу!?
          Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. От Иоанна 9:6,7.
          Астролог? а разве Храм Божий, который внутри нас есть, не является небесным телом? тем паче в тех святых персонажах Писания, которые являясь небесными светилами, курсирующие по необъятным просторам Священных Книг, указывают нам прямой путь в Царствие Небесное, открывая нам Учение о возможной связи, существующей между расположением небесных светил и судьбами рода людского!?

Уважаемый, неужели после Ваших слов Вы причисляете себя к христианам?

Plumbum 77, я исповедую ЕдиноБожие, где всё чётко и понятно, относительно истинно верного служения Великому Отцу Небесному, где нет места множеству невежественных конфессий, утверждающих каждый своё и по беззаконию сердца своего, не заслуженно присваивают имя единой религии Христианство.
          Логика проста до невозможности! если нет единства, то значит, и нет Духа Святого в тех, кто этого не видит, ибо Дух Святой, объединяет сердца единомыслием в познании смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом.
          Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. От Иоанна 14:26,27.
          Своими словами, что Господь совершал чудеса через заклинания или чудодейственные обряды - Вы хулите Духа Святого!

Если нет единства взглядов и единой религии, то значит нет и Духа Святого, а если нет Духа Святого, то значит тот, кто называет Иисуса Христа Господом, тот и приобретает анафему в вечное осуждение огнём ада.
          Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1-ое Коринфянам 12:3.
          Ибо называющие Иисуса, брата моего, Господом, Господом и отвергнуты будут!
          Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
          Таким образом, ничего из вышесказанного Вами не может приниматься истинным, поскольку Вы отвергли действие Духа Святого, как во Христе, так и во всех верующих во Христа людей!

Верующий верующему рознь, ибо есть козлы, верующие, через 1 ступень веры и есть овцы, верующие, через вторую ступень веры, так как вера имеет две ступени веры:
          первая ступень веры вера, не требующая доказательств, где каждый интерпретирует Писание так, как ему подсказывает предположение, лишённое основы осознания Писаний смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом. И именно поэтому эта ступень веры имеет множество всевозможных конфессиональных структур, где каждая из них вывозят железнодорожными составами смыслы интерпретаций понимания Писаний, ибо эта ступень для этого и предназначена! дабы показать человечеству, что только истинные Знания, предопределены предначертанием в Священном Писании!
          вторая ступень веры не подверженные изменениям, непоколебимые и устойчивые, прочные Знания о вере в Единого и Единственным Бога, где верующий обязан выразить Знания, через конкретно реальные формы, показав их, как во внутреннем, так и во внешнем проявлении. Глубокая, основательная уверенность, содержащая в себе ясное доказательство путём предъявления чётких фактов и внятных доводов, через систему умозаключений и разумного рассуждения, посредством которых и выводится истина смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом!
          Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону,а козлов - по левую.От Матфея 25:31-33.
          Вы софист, и следующий отрывок апостол Павел адресовал именно именно таким:
          "Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством (простотой) проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (RST77 1-е Коринфянам 1:17-23)

В нынешнем христианстве, предопределённого к упразднению, множество всевозможных конфессий, где все теории, на которых они основаны, кажутся правильными, но на задаваемый вопрос: «тогда, почему вы не едины?» выявляется по существу ложность всех умозаключений данных учений, основанных на преднамеренно неправильном подборе исходных положений.
          Если бы вы познали Единого и Единственного Творца, то вы узрели бы мерзость разногласий, к софизму принадлежащая.
          Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова. Ефесянам 4:13.
          Зло - это только название того, что определяет противоположность добру, так же как свет и тьма. Бог не придумал тьму, а напротив отделил ее от света! Вы же пытаетесь определить и измерить тьму, вместо того чтобы провозглашать свет!

- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло несравнимо с верой или любовью, что олицетворяют свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
          Профессор сел. Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн

Если в Писании сказано о зле, то значит это так! и нет другой альтернативы, ибо Священное Писание, есть аксиома непреложная!
          Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 2-ое Коринфянам 11:3.
          Зачем же вы противопоставляете себя Владыке миров, отрицая написанное?
          Итак, христианство, обязанное быть единым, но раздробленное вдрызг и дрязг есть зло, а значит и не имеющее Божественной любви.
          Но будет Христианство единым, уже очень скоро, ибо избранные Великого Отца Небесного, узнают, что Он есть Господь всей вселенной и, что Сыном Его Единородным, является Его Слово Божие Писание, а эталоном послушания Владыке миров для всего избранного рода людского, жаждущего вечной жизни, стал брат наш Сын Божий, Иисус Христос.
          Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
          Мир вам!II.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от plumbum77
            Есть какая-то грань между священнической "магией" и "народной"? Мне представляется, что нет
            А я знаю, что есть. И довольно значительная.

Сообщение от plumbum77
            потому что один это может делать в рясе, а другой в набедренной повязке шаманить, но имя этому действу одно - колдовство.
            Видите ли, тот, другой, шаманящий в набедренной повязке - тоже священник, в рамках своей религии, конечно. И некоторые из них - великие люди, не нужно их уничижать. Вы опять же не понимаете, что есть магия. С помощью магии человек достигает изменений "вверху и внизу, внутри и снаружи". Главной целью церемониальной (священнической) магии является преобразование личности, духовный рост. В ней священники имеют дело с высшими духовными силами. Главной целью так называемой колдовской (народной) магии является достижение бытовых нужд, а часто и корыстных целей. И те, кто занимаются ею, имеют дело с низшими духовными силами.
            Что по-Вашему есть магия? Молитва - это магическое действие или нет? Вы скажете "нет", я скажу "да". Потому как она является проявлением воли молящегося, направленного на изменение реальности.

Комментарий

• plumbum77
              Переплавлен

• 02 March 2006
              • 1250

Ай-ай-ай! Как же я сразу не догадался, что Вы только рассуждающий о христианстве, но не имеющий к нему отношения!

Сообщение от Mansur
              я исповедую ЕдиноБожие, где всё чётко и понятно, относительно истинно верного служения Великому Отцу Небесному, где нет места множеству невежественных конфессий, утверждающих каждый своё и по беззаконию сердца своего, не заслуженно присваивают имя единой религии Христианство.
              Логика проста до невозможности! если нет единства, то значит, и нет Духа Святого в тех, кто этого не видит, ибо Дух Святой, объединяет сердца единомыслием в познании смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом.
              Действительно, куда уж проще! Получается, для Вас нет Духа Святого.

Сообщение от Mansur
              Если нет единства взглядов и единой религии, то значит нет и Духа Святого, а если нет Духа Святого, то значит тот, кто называет Иисуса Христа Господом, тот и приобретает анафему в вечное осуждение огнём ада.
              Отреклись от Христа как от Господа.

Сообщение от Mansur
              Ибо называющие Иисуса, брата моего, Господом, Господом и отвергнуты будут!
              Интересно получается, значит Вы, отвергающий христианство, но исповедующий пантеизм, считаете себя полномочным авторитетом в толковании Библии?

Сообщение от Mansur
              первая ступень веры вера, не требующая доказательств, где каждый интерпретирует Писание так, как ему подсказывает предположение, лишённое основы осознания Писаний смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом. И именно поэтому эта ступень веры имеет множество всевозможных конфессиональных структур, где каждая из них вывозят железнодорожными составами смыслы интерпретаций понимания Писаний, ибо эта ступень для этого и предназначена! дабы показать человечеству, что только истинные Знания, предопределены предначертанием в Священном Писании!
              Забавно, но нигде в Писании не говорится чтобы человек познал "
              смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом"

Сообщение от Mansur
              Если в Писании сказано о зле, то значит это так! и нет другой альтернативы, ибо Священное Писание, есть аксиома непреложная!
              Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 2-ое Коринфянам 11:3.
              Вот-вот! Боюсь, что Вы уже уклонились.
              О зле, я уже достаточно сказал ранее. Каждый говорит о том, что познал лучше остального и признаюсь, что в рассмотрении зла или лукавого, как такового, я не специалист.

Сообщение от Mansur
              Зачем же вы противопоставляете себя Владыке миров, отрицая написанное?
              А никто и не противопоставляет, читаем Писание таким, как оно написано для верующих во Христа, Сына Божьего, Духом Святым через людей Божьих.
              Но, толковать Писание в правильном русле дано только тем, кто признает Духа Святого.

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Вай-Вай! Priestess!
                Да у нас просто разное исповедание! Я так понял, что вы верите в "высшие духовные силы" и священников с бабульками, которые служат разным на иерархической лестнице демонам.

Мое же исповедание мало отличается от традиционного протестантского взгляда. Сочувствующий православию.
                Поэтому мы просто по разному относимся к колдовству, шаманизму и прочим языческим проявлениям.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от plumbum77
                  Ай-ай-ай! Как же я сразу не догадался, что Вы только рассуждающий о христианстве, но не имеющий к нему отношения!
                  Ах, какой Вы скорый на суд о человеке... Не по Писанию, однако, поступаете.

Сообщение от plumbum77
                  Действительно, куда уж проще! Получается, для Вас нет Духа Святого.
                  Напротив, Дух Святой - конечно же есть!

Сообщение от plumbum77
                  Но, толковать Писание в правильном русле дано только тем, кто признает Духа Святого.
                  Ну, Духа Святого здесь ещё никто не отвергал, кстати. А насчёт "правильного русла", так приведу Вам цитату из книги Эдуарда Шюре «Великие посвящённые»:

«Все великие религии имеют внешнюю историю и историю внутреннюю; одну - видимую, другую скрытую. Под внешней историей я подразумеваю догматы и мифы, преподаваемые публично, в храмах и школах, вошедшие в культ и отразившиеся в народных суевериях. Под историей внутренней я разумею глубокую науку, тайное учение, оккультную деятельность великих Посвященных, Пророков и Реформаторов, которые создали, поддерживали и распространяли живой дух религий. Первая, официальная история, которая может быть всюду прочтена, происходит при дневном свете; тем не менее, она темна, запутана и противоречива. Вторая, которую можно назвать эзотерической преданием, или учением Мистерий, трудно распознаваема, ибо она происходила в глубине храмов, в замкнутых сообществах, и её наиболее потрясающие драмы развертывались во всей своей целости в душе великих пророков, которые не доверяли никаким пергаментам и никаким ученикам своих высоких переживаний и своих божественных экстазов».

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

[quote]
                    Сообщение от Priestess
                    Ах, какой Вы скорый на суд о человеке... Не по Писанию, однако, поступаете.
                    Как написано, так и понял. Или Вы иначе понимаете слова?
                    Сообщение от Mansur
                    я исповедую ЕдиноБожие, где всё чётко и понятно, относительно истинно верного служения Великому Отцу Небесному, где нет места множеству невежественных конфессий, утверждающих каждый своё и по беззаконию сердца своего, не заслуженно присваивают имя единой религии Христианство.

Напротив, Дух Святой - конечно же есть!
                    Где Дух Святой?

Говорите я скорый на суд? А как вам такая категоричность?:

Сообщение от Mansur
                    Кстати, неплохо бы узнать о какой "единой религии" здесь сказано.

Ну, Духа Святого здесь ещё никто не отвергал, кстати.
                    Агу, только похулили чуть-чуть...

«Все великие религии имеют внешнюю историю и историю внутреннюю; одну - видимую, другую скрытую. Под внешней историей я подразумеваю догматы и мифы, преподаваемые публично, в храмах и школах, вошедшие в культ и отразившиеся в народных суевериях. Под историей внутренней я разумею глубокую науку, тайное учение, оккультную деятельность великих Посвященных, Пророков и Реформаторов, которые создали, поддерживали и распространяли живой дух религий. Первая, официальная история, которая может быть всюду прочтена, происходит при дневном свете; тем не менее, она темна, запутана и противоречива. Вторая, которую можно назвать эзотерической преданием, или учением Мистерий, трудно распознаваема, ибо она происходила в глубине храмов, в замкнутых сообществах, и её наиболее потрясающие драмы развертывались во всей своей целости в душе великих пророков, которые не доверяли никаким пергаментам и никаким ученикам своих высоких переживаний и своих божественных экстазов»

Я бы сказал, что он говорит о культах в религиях, потому что христианство отрицает гностицизм (тайные учения) в любом виде.
                    От этого никуда не денешься, они появлялись с первого века после Рождества Христова. Умирали, а потом опять набирали силу. Например Свидетелей Иеговы можно отнести к таким последователям, они появились не 100 с копейками лет назад, но как минимум 18 веков прошло. И даже Арианство имеет место быть в обществе уже лет 1900.
                    Пантеизм, приверженец коей и является Mansur, а такая же ересь (да простит меня Mansur), не имеющая ничего общего с христианством.
                    Кстати сказать, что христианство не раздроблено, как утверждает уважаемый Mansur, но имеет разные формы и не стоит все сваливать в кучу и подгонять всех под свой шаблон, так как разнообразие именно христианских конфессий предоставляет человеку выбор в какой церкви служить Христу. И разнообразные толкования только дополняют друг друга, и если есть в чем-то погрешность, то это доказывается самым безобидным образом.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от plumbum77
                      Как написано, так и понял. Или Вы иначе понимаете слова?
                      Я не понимаю эти слова, как хулу на Святого Духа.

Сообщение от plumbum77
                      Говорите я скорый на суд? А как вам такая категоричность?:

Иисус сказал, что дом, разделившийся сам в себе, не устоит. А Вы считаете, что многообразие взаимоисключающих толкований и взглядов современного христианства - признак истинности и богодухновенности?

Сообщение от plumbum77
                      только похулили чуть-чуть...
                      Ну что Вы, ведь невозможно человеку быть чуть-чуть беременным... А не является ли хулой на Духа Святого приписывание Его работе и действию всего того разброда, которое наблюдается в христианстве?

Сообщение от plumbum77
                      И разнообразные толкования только дополняют друг друга, и если есть в чем-то погрешность, то это доказывается самым безобидным образом.
                      Самым безобидным? Это пытками, кострами и анафемами что ли?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от plumbum77
                        Да у нас просто разное исповедание! Я так понял, что вы верите в "высшие духовные силы"
                        А Вы не верите в высшие духовные силы?

Сообщение от plumbum77
                        и священников с бабульками, которые служат разным на иерархической лестнице демонам.
                        Вы, как сочувствующий православию, спросите при случае у священника, на какой иерархической лестнице стоит тот "демон", которому он служит. Мне бы очень хотелось посмотреть, что тот "священник с бабульками" с Вами сделает.

Комментарий

• plumbum77
                          Переплавлен

• 02 March 2006
                          • 1250

Сообщение от Priestess
                          А Вы не верите в высшие духовные силы?
                          Я верю только в одну высшую духовную силу: Бога Отца, Сына Его Иисуса Христа и Духа Святого.

Вы, как сочувствующий православию, спросите при случае у священника, на какой иерархической лестнице стоит тот "демон", которому он служит. Мне бы очень хотелось посмотреть, что тот "священник с бабульками" с Вами сделает.
                          Ну вот Вы и спрашивайте Я не считаю, что православные священники служат демонам. А заблуждений хватает у всех.
                          Если бы не православие, то едва ли Россия была бы вообще христианской страной. Вероятнее всего, было бы похожее что-то на Турецко-Монгольское государство, под зеленым знаменем полумесяца. И мы должны быть благодарны за то духовное и историческое наследие, которое имеем сейчас. Никто так не страдал в России как истинно верующие православные. После революции из 200 патриархов к 1938 году осталось 5! Остальных растреляли. И это только единственный пример.
                          А то, что православие отстало от реальной жизни, то не их вина, а нас с вами.

Комментарий

• plumbum77
                            Переплавлен

• 02 March 2006
                            • 1250

[QUOTE]
                            Сообщение от Priestess
                            Я не понимаю эти слова, как хулу на Святого Духа.
                            Когда человек отвергает чудеса Иисуса Христа как проявление Духа Святого, и говорит, что Он это делал путем шаманства, заговоров, и как там Вы еще это называли - вот это и называется хулой на Духа Святого.
                            Иисус сказал, что дом, разделившийся сам в себе, не устоит. А Вы считаете, что многообразие взаимоисключающих толкований и взглядов современного христианства - признак истинности и богодухновенности?
                            У католиков, православных, протестантов (Христоцентричных и Христологичных) - один символ веры принятый на Четвертом Вселенском Соборе. Одна Библия.
                            О каких Вы говорите разногласиях? Пример, пожалуйста.
                            Ну что Вы, ведь невозможно человеку быть чуть-чуть беременным... А не является ли хулой на Духа Святого приписывание Его работе и действию всего того разброда, которое наблюдается в христианстве?
                            Вы имеете ввиду разброд греха, что творится в мире, а приписывается христианству? Так же пример, пожалуйста.
                            Самым безобидным? Это пытками, кострами и анафемами что ли?
                            Интересно, кого вы считаете пострадавшими? Тут можно привести тысячи обоюдных примеров. У меня так больше душа болит за Христа и апостолов, что распяли язычники.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от plumbum77
                              Ну вот Вы и спрашивайте Я не считаю, что православные священники служат демонам. А заблуждений хватает у всех.
                              Зачем же я буду спрашивать. Ведь не я же сказала про "священников, которые служат разным на иерархической лестнице демонам".

Сообщение от plumbum77
                              Когда человек отвергает чудеса Иисуса Христа как проявление Духа Святого, и говорит, что Он это делал путем шаманства, заговоров, и как там Вы еще это называли - вот это и называется хулой на Духа Святого.
                              И кто это такое здесь говорил? Цитату пожалуйста.

Сообщение от plumbum77
                              О каких Вы говорите разногласиях? Пример, пожалуйста.
                              Не прикидывайтесь.

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

[QUOTE]
                                Сообщение от Priestess
                                Зачем же я буду спрашивать. Ведь не я же сказала про "священников, которые служат разным на иерархической лестнице демонам".
                                Вы забываетесь, про священников начали говорить Вы :
                                Ваша цитата чуть ранее
                                Главной целью церемониальной (священнической) магии является преобразование личности, духовный рост. В ней священники имеют дело с высшими духовными силами.
                                С какими "высшими духовными силами"?

И кто это такое здесь говорил? Цитату пожалуйста.
                                Пожалуйста, слова Вашего протеже:
                                Сообщение от Mansur
                                Маг? а разве мы не произносим молитвы, в совокупности которых, считающиеся чудодейственными обрядами и заклинаниями, призванные воздействовать на нашу человеческую природу!?
                                "Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим". От Иоанна 9:6,7.
                                Если пособирать, то может набраться прилично таких "изречений"

Не прикидывайтесь.
                                Даже не думал , я серьезно спрашиваю. Мне интересно, что вы имеете ввиду под "разногласиями"
                                За Вами два примера

Комментарий

Обработка...