Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А что вам непонятно? Или вы начали сомневаться в своем уповании?
Сообщение от Герман.К.
Библия признана Святым и Духовным писанием самой Церковью,потому и запечатана в канон,являясь Словом Бога живого,а предания отцов церкви это только наставления...
Герман, а почему вы принимаете одни решения Отцов Церкви, принятые на Соборах (установление новозаветного канона и Троичность Бога, например), и отвергаете другие? Вкусовщина?
Незаписанные в книги слова Апостолов не умерли - они живут в Церкви: "...храни преданное тебе" (1 Тим. 6:20) и сохраняются всеми поколениями верующих: "...что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2). Тот, кто не имеет исторической связи (посредством Церкви) с Апостолами, - не может прикоснуться ко всей полноте Апостольского Предания, т.к. Библия является только частью Предания Церкви: "стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15).
Нижегородов И ныне предаю вас, братия, Богу
и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. Как вы понимаете этот стих?
Незаписанные в книги слова Апостолов не умерли - они живут в Церкви: "...храни преданное тебе" (1 Тим. 6:20) и сохраняются всеми поколениями верующих: "...что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2). Тот, кто не имеет исторической связи (посредством Церкви) с Апостолами, - не может прикоснуться ко всей полноте Апостольского Предания, т.к. Библия является только частью Предания Церкви: "стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15).
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры.
Как я понимаю:
Тимофей храни преданное тебе кем? Апостолами. Здесь говорится как о совершённом действии преданное, обратите внимание не передаваемое а уже преданное - действие завершенное.
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
Как я понимаю:
Павел говорит: Тимофей все что ты слышал от меня передай верным людям чтобы они передали то что сказал Апостол Павел дальше из поколения в поколение. Иначе бы если не передали дальше, то послания Ап. Павла не дошли бы да нас и у нас была бы неполная Библия.
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
Как я понимаю:
Итак братия держите предания наши. Не написано нигде что должны появиться какие то другие.
Нижегородов И ныне предаю вас, братия, Богу
и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. Как вы понимаете этот стих?
Милое протестантское невежество (эти слова не я придумал) Смотрите внимательнее весь контекст:
Цитата из Библии:
Деян. 20
17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
18 и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами,
19 работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
Св. Павел здесь обращается к Церкви, более того, к священникам, которых "Дух Святый поставил... блюстителями". Эти слова Апостола не обращены к еретикам, наоборот, он предостерегает Церковь от еретиков. Библия обретает свой смысл только в Церкви.
Св. Павел здесь обращается к Церкви, более того, к священникам, которых "Дух Святый поставил... блюстителями". Эти слова Апостола не обращены к еретикам, наоборот, он предостерегает Церковь от еретиков. Библия обретает свой смысл только в Церкви
мой вопрос был: как вы понимаете "предаю вас слову благодати Его?"
мой вопрос был: как вы понимаете "предаю вас слову благодати Его?"
Это благодать Святого Духа, которую Церковь получила в день Пятидесятницы. Поймите, все что сказал св. Павел, да и вообще все в Библии, обращенно на пользу Церкви. Как, однако, всем нравится принимать лестные слова Писания на свой счет, ведь почти никто не считает, что слова Апостола "...он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2 Пет. 3:16), - обращены к нему лично. Надо держаться в Церкви, ведь нигде не сказано, что спасутся "домашние чтецы Библии".
Герман, а узнать о Христовом учении можно только от Апостолов: "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня" (2 Тим. 1:13). Поэтому, тот кто свое учение "вывел из Библии" - не знает об истинном учении Христовом, т.к. Библия не является единственным источником христианского вероучения.
Вот, почему Я никогда не возражаю против веры православных, которая, будучи основанной на Священном Предании, идущем, как вы верите, от апостолов, логична и внутренне не противоречива, точно так же, как я никогда не стану спорить с тем, что Будда спаситель мира, Кришна истинный Бог и жизнь вечная, а Магомет пророк Всевышнего. Нет у меня критерия, чтобы отличать «настоящих» «спасителей», «богов» и «пророков» от самозванцев, так что верить или не верить в них, дело самих буддистов, вайшнавов и магометан.
Но в случае с протестантизмом дело обстоит совсем иначе. Они сами выбрали правила, по которым я с ними играю. Провозгласив Библию единственным богодухновенным источником и авторитетом, они сделали себя уязвимыми. Их библиолатария неминуемо создает две проблемы: во-первых, основания для интерпретации текста, во-вторых, авторитетность источника.
Несмотря на широкие уверения, что евангелия произошли в 70-110 г.г., единственным «доказательством» этому служат упоминания Папием и Поликарпом, известные, впрочем, опять же, через вторые руки, из Ириния и Евсевия. Однако любые попытки исторической датировки исходных текстов не дают возможности отнести их ко времени раньше середины второго века (и то с большими натяжками). По крайней мере, Иустин-мученик в своих писаниях еще нигде не упоминает ни о Матфее, ни о Марке, ни о Луке, ни, тем более, об Иоанне. Цельс, писавший в 170 г.г., похоже, так же не знал об этих евангелиях, ссылаясь на «святые благовествования» от Елены, Марии, Соломеи и Фомы.
Что же до тех манускриптов, середины второго века, что хранятся сегодня в Колледже Святой Магдалины в Оксфорде, то нет никаких оснований считать, что эти разрозненные фрагменты являются кусками того, что составляет сегодня историческую часть Нового Завета.
Как это ни парадоксально, единственным надежным источником предания об Иисусе, из признанных церковью, легитимным для всех христианских деноминаций, являются лишь послания Павла, подлинность большинства из которых сомнения почти ни у кого не вызывает. Однако Павел нигде не передает квази-исторического предания об Иисусе. Павлов Иисус полностью мифологичен. Нет никаких упоминаний о времени и условиях пребывания Христа на земле. Павел нигде не цитирует слова Христа, отраженные в других источниках Нового Завета, и нигде не рассказывает о Нем как о реально жившем на земле.
Когда Павел преподает то, что он называет «учением Христовым» и что он якобы «от самого Господа принял», это, как правило, не имеет никакого отношения к историческому Иисусу. Тайны, которые он открывает, касаются только мистического «Христа в нас, упования славы». Посредством же произвольно толкуемых им «фактов» биографии своего Учителя и Господа, Которого он никогда в своей жизни не видел, Павел создает популярный вариант неоплатонизма, где в качестве категорий предстают образы предания о несостоявшемся иудейском Мессии: «крест», «распятие», «воскресение», «евхаристия» и производные от них ключевые понятия паулианской философии «сопричастность», «спасение», «благодать».
В остальном же, все источники, датированные первым началом второго веками, как, например, «Премудрость Иисуса Христа», «Евангелие от Фомы», «Пастырь Гермы» или «Толкование о Душе», рисуют образ и учение Христа, весьма отличные от того, что нашло отражение на страницах канонического Нового Завета.
Герман, а почему вы принимаете одни решения Отцов Церкви, принятые на Соборах (установление новозаветного канона и Троичность Бога, например), и отвергаете другие? Вкусовщина?
Нет уважаемый,но ведение Святого Духа,ибо всё что необходимо для спасения явлено нам в Слове и Духе...
Надо держаться в Церкви, ведь нигде не сказано, что спасутся "домашние чтецы Библии".
31 Они же сказали: веруйв Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. Деяния 16.
Последний раз редактировалось Герман.К.; 20 January 2005, 10:48 PM.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Как жаль, что протестантствующие читая Библию, не дочитывают ее до конца. Хотя, если хочется верить в свои мечты, то никто в нереальности этих фантазий не убедит, - даже Библия.
Нет оправдания непознавшим Бога, ибо все что можна знать о Боге, видно в Его творениях, и при рассматривании их, становится понятным!
Для понимания того, что Бог познается самой жизнью, а не - чтением Библии, нужно дорасти! Но, все же, для более быстрого познания, полезно ознакомиться с тем что уже познано другими, в данном случае - Библией.
Нет оправдания непознавшим Бога, ибо все что можна знать о Боге, видно в Его творениях, и при рассматривании их, становится понятным!
Для понимания того, что Бог познается самой жизнью, а не - чтением Библии, нужно дорасти! Но, все же, для более быстрого познания, полезно ознакомиться с тем что уже познано другими, в данном случае - Библией.
Пример, явленный на протестантствующих, к сожалению, не подтверждает ваши слова о "быстром познании". На протестантствующих, скорее, сбывается пословица: "Смотрю в книгу, а вижу фигу". Для того, чтобы убедиться в правоте этих слов, прошу внимательнее перечитать сообщения на форуме; когда этим "модернистам" указывают на стихи Библии, опровергающие протестантские доктрины, - они (протестантствующие) морщатся, но продолжают стоять на своем. Это касается не только дебатов по Библии, но и вообще по мировоззренческим вопросам, когда православные аппелируют к здравому смыслу, которого у их оппонентов, почему-то не находится. Например, на эти слова:
Герман, а почему вы принимаете одни решения Отцов Церкви, принятые на Соборах (установление новозаветного канона и Троичность Бога, например), и отвергаете другие? Вкусовщина?
Они отвечают:
Сообщение от Герман.К.
Нет уважаемый,но ведение Святого Духа,ибо всё что необходимо для спасения явлено нам в Слове и Духе...
Просто вера у них крепкая... вера в свою "исключительность", иначе как можно объяснить выдачу своих мечтаний за благодать Святого Духа. Святые, чтобы стяжать Духа годами умерщвляли плоть и страсти, а эти "духоносцы", считают себя святыми, два раза прочитав Евангелие.
Просто вера у них крепкая... вера в свою "исключительность", иначе как можно объяснить выдачу своих мечтаний за благодать Святого Духа. Святые, чтобы стяжать Духа годами умерщвляли плоть и страсти, а эти "духоносцы", считают себя святыми, два раза прочитав Евангелие.
Извините уважаемый православ,опять вы выдаёте желаемое за действительное.Я вам уже говорил,и ещё раз скажу,что никто не свят,кроме Господа и Бога нашего.Мы немощны,но силён Бог победить в нас,и сия победа суть вера наша...1 Иоанна 5. А "исключительность" наша состоит в том,что Бог избрал нас,когда мы ещё были "по уши" во грехе,не ведая о том,и призвал нас в Царствие Своего Сына,и сии слова свидетельсвуют за нас... 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Римлянам 8.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
А "исключительность" наша состоит в том,что Бог избрал нас,когда мы ещё были "по уши" во грехе,не ведая о том,и призвал нас в Царствие Своего Сына,и сии слова свидетельсвуют за нас....
Дорогой брат: вы опять не хотите понять православных- они вам уже столько времени пытаются доказать, что Бог избрал только их.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Дорогой брат: вы опять не хотите понять православных- они вам уже столько времени пытаются доказать, что Бог избрал только их.
Если так,то это сродни православной гордыни,которая суть грех...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Комментарий