Кто может правильно толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаилы
    Отключен

• 12 July 2004
    • 88

Jasvami
    Вы - человек образованный мирским образованием. и мудры мирской мудростью, которую, как Вам известно, Бог рассматривает как глупость.
    Что бы судить "мирское" образование, нужно очень хорошо знать это "мирское" образование.
    Истину говорит Господь:
    Цитата из Библии:
    Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

Науки, которые изучают люди даны им от Господа Бога. Изучая и приумножая их (науки), человек и отличается от безмозглой твари.
    ... А вот "разумных", которые думают, что все науки от человека ГЛУПЫ, и они есть "мирски". Потому мудрые люди отдают дань Богу, который дарует им ВДОХНОВЕНИЕ и РАЗУМ (зачастую даже несмотря на их религиозные или атеистические убеждения, дабы никто не хвастался и не обижался. Перед Богом все равны.)

Не путайте грешное с праведным.
    Бездарный в "мирском" учении, бездарен и в духовном учении.
    Лень и бездарность приводят к профанации и фальсификации любого учения.

Я попробую использовать Науку данную мне от Бога, и перевести Вам несколько стихов, которые касаются затронутой Вами образованности (а не образования).
    Бытие. Глава 2. Стих 14.
    Цитата из Библии:
    Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

КРАТКИЙ Духовный перевод этого стиха:
    Имя третьего Божественного разумения (Хиддекель) проницательность рассудка (интеллект): он (интеллект) исходит от Господа и лежит у начал внутреннего (духовного) человека давая рациональный разум внешнему человеку (Ассириея).
    Четвертое Божественное разумение (Евфрат) знания и факты (чувственные начала принадлежащие памяти).

Эти две названные из последних "реки": интеллект и знания.

Проще:
    Науки данные Богом, дают человеку ЗНАНИЯ, которые накапливаются в памяти человека. Это "четвёртое" Божественное разумение - человеку.
    Интеллект данный Богом, даёт человеку способность рассуждать (отсюда и понимать недостаточность всех научных природных объяснений) о присущей в нём (человеке) Сущности духовного начала, и которое НЕМОЖЕТ объяснить ни одна природная наука. Это "третье" Божественное разумение - человеку.

... а теперь назовите мне все знания данные Богом первому потомству Древней Церкви:
    Цитата из Библии:
    В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
    Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, Аморреев, Хананеев, [Евеев], Гергесеев и Иевусеев.

... только не говорите, что эти 10 "земель" в буквальном смысле так уж и волнуют христиан, а Бог наш решил запечатлеть передачу этих земель в Своём Слове. Какой Ему от этого смысл? Ради истории... или Он хотел этим сказать что-то очень важное, что очень интересует и по сей день истинного христианина?

Вот потому Вы и не любите Ветхий Завет и Апокалипсис, потому что НИ-БУМ-БУМ.

Вам известны различные трактовки Библии, но неизвестна Истина!
    Можно подумать Вы познали Истину без св. Писания, Библии?
    Без изучения св. Писания (Слова), вы вообще её (Истину) не знаете.

Я, не учился у мирских учителей - довольно с меня Моего Отца Небесного, у Которого, как самый первый ученик, учусь с первого "Дня" Творения.
    ... ооооооо ...если бы Вы - учились....

Если Вы самый "первый" ученик, то с Вами тогда всё ясно Вы слишком долго задержались в первом классе. Попросите свою "матушку-лень", что бы забрала Вас из "школы" и не мучила Учителя своим "отпрыском".

Вы - один из моих младших братьев по возрасту духа, так имейте скромность быть послушным старшему и не подсовывать мирскую мудрость в качестве самой совершенной из возможных!
    послушайте, "старший брат" объясните младшему хоть одну притчу сказанную Христом. А я как младший выслушаю Вас и решу слушать Вас или послать Вас подальше, в духе своём

Сколько бы волк не говорил: "я пастырь овец" - блеять он все равно не научиться.
    Сколько бы козёл не выкручивал словечки своих рогов и шерсти ему все равно не закрутить.

Доказывайте своими фактами толкования, отстаивайте их Писанием, а не личностными унижениями оппонентов.
    ... вспомните притчу:
    Цитата из Библии:
    когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место....
    Последний раз редактировалось Михаилы; 17 December 2004, 01:23 PM.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Михаилы
      [b]
      Ваш словарь, Вы лишили фундамента. В нём нет подтверждений (цитат) из св. Писания. Все Ваши доводы (трактовки) основаны на сугубо личностном понимании, которое Вы пытаетесь возвести в статус ИСТИНЫ, при этом, забывая, что Ваша ОПОРА должна быть - только Писание.
      Мыхаилы с супругами!
      Цитировать Писание - Ваш удел, ибо Вы - ученики!
      Мне же, из чьих высказываний и откровений и составлено это самое Писание, незачем цитировать самого себя из прошлых воплощений много тысячелетней давности, лучше я объясню то же самое современным языком и современными понятиями.

*** послушайте, "старший брат" объясните младшему хоть одну притчу сказанную Христом. А я как младший выслушаю Вас и решу слушать Вас или послать Вас подальше, в духе своём***

Прежде чем Вы сможете понимать притчи, Вам необходимо понимать смысл Библейских слов и выражений. Читайте мой словарь на

там же - в "Познании Истины" найдете и толкование притч.

Комментарий

• Михаилы
        Отключен

• 12 July 2004
        • 88

Jasvami
        Мыхаилы с супругами! Цитировать Писание - Ваш удел, ибо Вы - ученики!
        От цитат мало толку. Нужно иметь РАЗУМ, дабы цитаты Слова Божьего доходили до логической увязки, как по смыслу Буквы, так и по смыслу Духа.
        В остальном, Вы правы. Я всегда УЧЕНИК перед одним только Господом. Ученик, который всегда стремиться быть похожим на своего УЧИТЕЛЯ.

Цитата из Библии:
        Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.

Мне же, из чьих высказываний и откровений и составлено это самое Писание, незачем цитировать самого себя из прошлых воплощений много тысячелетней давности, .
        Вы хоть понимаете, что говорите "реинкарнатор"?!
        Какой смысл проходить несколько жизней, так ничего и не осознав из предшествующей?
        Не юродствуйте над неповторимостью человеческой жизни и не лгите людям. Это никогда не будет ДОКАЗУЕМЫМ ни Словом, ни наукой.

. лучше я объясню то же самое современным языком и современными понятиями.
        этим?:
        (ваша цитата из словаря)
        "Пламенный меч" - символ, обозначающий многие трудности, препятствия, на пути обретения духом желаемых качеств, обеспечивающих ему место на древе вечной жизни.
        из этого объяснения я понял только одно: висеть Вам на древе как Иуде.

Два перевода Бытие, глава 3 стих 24:
        Цитата из Библии:
        И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни

Цитата из Библии:
        И изгнал человека, и поставил на восток к саду Эдемскому Херувима и пламя вращающегося меча, чтобы охранять путь к дереву жизней

принципиально ничем не отличаются друг от друга

Моя Наука говорит так:
        "пламя вращающегося меча" означает любовь к себе с её безумными похотями и убеждениями, которые таковы, что желали бы войти (в тайны веры (это быть допущенным к древу жизни)), но увлекаются плотскими и земными предметами (на "современном уровне" ... как Вы).

Почему меч вращается или обращается?
        Потому, что человек "крутит", "вращает" Буквальный смысл Слова в ту или иную (нет разницы) сторону направленно от его любви к себе, его плотских убеждений.
        Теперь - "Херувим", о котором у Вас в словаре ничего не сказано.
        "Поставить Херувима, чтобы охранять путь к дереву жизней" значит предусмотреть, чтобы он (человек) не смог войти в какую-либо тайну веры; ибо "восток к саду Эдемскому" есть Небесное, от которого исходит разум.
        "Херувимами" означается защита слова Господом и Его провидение в том, чтобы Духовный смысл Слова не был нарушен, поэтому о четырех животных (Апокалипсис), которые были херувимами, говорится что:
        Цитата из Библии:
        Они были исполнены очей спереди и сзади, и каждое имело крылья вокруг, а внутри они исполнены очей (Откр. 4:6-8).

Еще:
        Цитата из Библии:
        Колеса, на которых херувимы передвигались, были полны очей (Иез. 10:12).

Цитата из Библии:
        И воссел на херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра (Пс. 17:11-13).

Потому, верхняя крышка Ковчега так же была украшена херувимами, что говорит о том, что Господь закрыл для евреев Духовный смысл Слова, соделав их носителями Буквальной Буквы до времени, когда Его Слово станет принадлежать всему миру.

Прежде чем Вы сможете понимать притчи, Вам необходимо понимать смысл Библейских слов и выражений. Читайте мой словарь там же - в "Познании Истины" найдете и толкование притч.
        извините, но есть такое словечко "выпендриваться". Вы целеустремлённо пытаетесь "отмазаться" мнимой широтой своего интеллектуального уровня.
        Я прочёл весь Ваш словарь (уже давно) и кроме маразматических выводов ничего логического не обнаружил.
        Ваша псевдофилософия с антинаучным подходом говорит сама за себя:

(ваша цитата из словаря)
        «Философия» - любовь к мудрости. Опасна для человека, как стремление к мудрствованию желанию выглядеть мудрым в глазах окружающих. Весьма полезна, как стремление познать БОГа.
        Так она опасна для человека или весьма полезна?
        Вы хоть сами читали что написали? Вы хоть думали ГОЛОВОЙ, когда это писали?
        У Вас что по философии?
        Обратитесь к сведенборгианцу - Далю, он точнее описал это слово:
        Философия - ж. греч. любомудрие, наука о достижении человеком мудрости, о познании истины и добра.

А это:
        «БОГ» - Аббревиатура, расшифровывающаяся так: Большой Организованный Гуманоид живой разумный организм, вмещающий в себе всю Вселенную.
        Интересно как эта АБРИВИАТУРА будет звучать хотя бы на английском "GOD"?
        ей Богу Вы как пятилетний ребёнок в детском саду.
        Ваши поверхностные знания в области Философии, Теологии, малекулярной Физики - просто смешны как для ребёнка и очень глупы как для взрослого человека.

Вы тщетно пытаетесь "двигать" свой словарь в умы людей.
        Вы упали слишком глубоко в своих рассуждениях, оторвавшись от Слова Божьего. Выдёргивая из него "куски" (цитаты) угодные вашему пониманию, Вы как "волк" рвёте на части Тело Господнее, тащите Его (куски) в своё логово, и насыщая своё "божественное" тело, пытаясь воссоздать в себе Христа.
        Этого не будет. Господь не поругаем, а Слово Его Живо.

Именно Вам посвящены эти слова из Апокалипсиса:
        Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

Перестаньте терзать до крови Слово Божие. Не грешите хотя бы против Слова.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

>> Мне же, из чьих высказываний и откровений и составлено это самое Писание, незачем цитировать самого себя из прошлых воплощений

Jasvami, вы считаете себя тем кто был в свое время Иисусом Христом ?

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Михаилы
            [Я прочёл весь Ваш словарь (уже давно) и кроме маразматических выводов ничего логического не обнаружил. .
            Деточка!
            Вам известно, что грязь, которую вы пытаетесь излить на меня, в первую очередь марает то место где она родилась?
            Предложите мне Ваш подобный словарь, тогда посмотрим каким знаниям научены Вы и кто Ваш учитель.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Так интересно наблюдать, как два чудика друг на друга наезжают, и каждый со своих чудиковских позиций. Это цирк прям, Пьеро и Арлекин! продолжайте, мне интересно!!!
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Михаилы
                Отключен

• 12 July 2004
                • 88

Сообщение от aka Zhandos
                Так интересно наблюдать, как два чудика друг на друга наезжают, и каждый со своих чудиковских позиций. Это цирк прям, Пьеро и Арлекин! продолжайте, мне интересно!!!
                ... а Вы не суньте свой ДУБОВЫЙ и длинный нос - БУРАНИТО.
                Цирка не будет.

Комментарий

• Михаилы
                  Отключен

• 12 July 2004
                  • 88

Сообщение от Jasvami
                  Деточка!
                  Вам известно, что грязь, которую вы пытаетесь излить на меня, в первую очередь марает то место где она родилась?
                  Предложите мне Ваш подобный словарь, тогда посмотрим каким знаниям научены Вы и кто Ваш учитель.
                  Jasvami, мне 42 года и я не Ваша "деточка"...
                  Подобные Вам люди всегда невежественны и голословны.

Прочтите "Индексы Небесных Тайн" - это и есть универсальный каталог и справочник ко всему моему учению (8 томов, латынь).
                  Последний раз редактировалось Михаилы; 19 December 2004, 03:34 PM.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Цирк уже здесь, и давно причем...

ПЕСНИ

Комментарий

• Михаилы
                      Отключен

• 12 July 2004
                      • 88

Сообщение от aka Zhandos
                      Цирк уже здесь, и давно причем...
                      (продолжение Вашей цитаты)
                      .... благодаря таким комикам, как Вы "aka Zhandos".

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

да говорите, что хотите. Всем все очевидно. В итоге, никто на Вас больше не обращает внимания, кроме чудиков, подобных Вам. Ваше мнение не рулит, как Вы не пыжтесь...

ПЕСНИ

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Jasvami
                          Во первых: "мирская позиция" - явление временное. Все мы в свое время стояли на ней.
                          Во вторых: Опыт духовной жизни измеряется вечностью, а не одним периодом данной жизни, ибо дух вечен!
                          В третьих: Библия - Книга Жизни, в глобальном смысле!
                          Потому, ЕЕ понимает тот, кто способен разумом извлечь информацию о жизни вечной, имеющуюся в собственном духе.
                          В четвертых: нет более четко, полно, и логично увязанной информации о Жизни Глобальной, чем мое "Познание Истины" и "Смысловой словарь Библейских терминов"
                          на
                          http://forum.userline.ru/myforum26107011/!
                          1. Так это "мирская позиция" утрачена до момента начала чтения Библии, или нет?
                          2, 3. Вот поэтому и интересно знать о первом моменте веры, - можно уверовать без Библии, например?
                          4. Почему люди, блестяще владеющие логикой, не могут уверовать в Бога, даже прочитав Библию?

Сообщение от MariaC
                          Правильно толковать Писание может и вчерашний атеист.
                          На чем основано ваше мнение?

Сообщение от ~Chess~
                          Мне кажется, здесь ключевое слово "толковать".
                          Любой человек может худо-бедно сказать, что он думает о том или ином отрывке Писания. Нет никаких препятствий для атеистов глубоко изучить историю, культуру того времени, язык оригинала, правила герменевтики и т.д. Верующий по идее должен стараться применять понятое. Неверующий вправе ограничиться теорией.
                          Что касается "правильного толкования", то кто может судить, что правильно, а что нет (даже в текущий момент времени для вполне определенного человека)? И кто будет судить того, кто будет судить о правильности толкования?
                          "Худо-бедно сказать"... А вы думаете у Библии нет истинного смысла? В том-то вся и проблема, что "худо-бедно" все могут, а вот как уяснить истинный смысл Библии не изучая науки, и притом, где же доказательства того, что человек изучивший множество наук (кандидат философских наук, например) однозначно становится истинно верующим человеком? А если человек, прочитавший Библию, неправильно ее понял, взял, по слову Христа мечь (или два меча), и постарался "применить понятое на практике", - это приблизит его к Богу, станет он истинно верующим?

Сообщение от Михаилы
                          Нужно иметь РАЗУМ, дабы цитаты Слова Божьего доходили до логической увязки, как по смыслу Буквы, так и по смыслу Духа.
                          А в какой момент человек начинает понимать "смысл Духа"? Может ли он понять "смысл Духа" не поняв Писания? Что первичней - "смысл Духа" или "понимание Писания"?

Сообщение от Jasvami
                          ...Вы - один из моих младших братьев по возрасту духа, так имейте скромность быть послушным старшему и не подсовывать мирскую мудрость в качестве самой совершенной из возможных!
                          1. С чего вы взяли, что он ваш "младший брат"?
                          2. С чего вы взяли, что это мудрость мирская?

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

А вы думаете у Библии нет истинного смысла?
                            Я думаю, что это очень непростой вопрос. Есть 2 взгляда: ортодоксальный (Библия - это сокровищница объективной истины) и неортодоксальный (Библия раскрывается конкретной личности). См. "Герменевтика" Верклера глава 1.

а вот как уяснить истинный смысл Библии не изучая науки
                            А как уяснить истинный смысл Библии, изучая науки?

где же доказательства того, что человек изучивший множество наук (кандидат философских наук, например) однозначно становится истинно верующим человеком?
                            Разумеется, таких доказательств нет.

А если человек, прочитавший Библию, неправильно ее понял, взял, по слову Христа меч (или два меча), и постарался "применить понятое на практике", - это приблизит его к Богу, станет он истинно верующим?
                            Нет. Но шансов стать "истинно верующим" у него больше, чем у многих.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Михаилы
                              Отключен

• 12 July 2004
                              • 88

Сообщение от aka Zhandos
                              да говорите, что хотите. Всем все очевидно. В итоге, никто на Вас больше не обращает внимания, кроме чудиков, подобных Вам. Ваше мнение не рулит, как Вы не пыжтесь...
                              Во-первых, не расписывайтесь за всех.
                              Во-вторых "пыжитесь" именно Вы, создавая о себе некий образ ЧУДИКА, которому любое мнение - ПО БАРАБАНУ.
                              Я отвечаю на поставленные мне вопросы и задаю их тем кому считаю нужным.
                              Я не лезу и не встреваю в диалог (как Вы).
                              Бестактность РУЛИТ именно Вами.

... за всё время моего "общения" с Вами, Вы даже из Слова Божьего ничего не произнесли.
                              Мне знакома подобная позиция: "Сам не АМ, и другому не ДАМ", присущая только таким как Вы бездарностям умеющим только разрушать, а не творить.
                              Плохо ли, хорошо ли, но я отстаиваю своё мировозрение.
                              Постарайтесь впредь адресовать свою мнимую критику кому-нибудь другому.
                              настоятельно об этом Вас прошу.

Комментарий

• Михаилы
                                Отключен

• 12 July 2004
                                • 88

Нижегородову
                                А в какой момент человек начинает понимать "смысл Духа"?
                                В тот момент, когда Бог наделил человека РАЗУМОМ. Ибо Дух и есть РАЗУМ БОЖИЙ.

Цитата из Библии:
                                ...потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют

Цитата из Библии:
                                ...слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите

Может ли он понять "смысл Духа" не поняв Писания?
                                Не зная св. Писания, человек интуитивно чувствует присущий в нём Дух Божий, но не может понять Истоков, а следовательно не может руководствоваться истинным Его назначением.
                                Святое Писание открывает человеку внутренние тайны сущего в нём Царства Небесного, готовит к Вечности Бытия в Господе, заставляет не интуитивно, а РАЗУМНО следовать за Словом, верить, любить и учиться.

Что первичней - "смысл Духа" или "понимание Писания"?
                                Кто познает ИСТИННЫЙ смысл (сущность) Духа Святого, тот познает и истинный смысл Писания.
                                Кто понимает, что Бог есть не только Любовь, но и Мудрость от Любви, тот осознаёт, что Господь наш есть и РАЗУМ. Потому Писание должно быть и РАЗУМНЫМ и МУДРЫМ.
                                Если человек не понимает что либо из Писания, то он обращает свой взор на Бога и уповает в сердце своём на Него. Тогда Господь видя сокровенное желание познать Слово Его, дарует человеку Свой Дух, укрепляя его РАЗУМНОЕ и ДОБРОЕ.
                                Потому Дух Святой открывает Писание, живёт в нём (Писании) и учит жить ДУХОВНО.

Цитата из Библии:
                                ...ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его

Цитата из Библии:
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его

Где же Царство Божие в котором правда Его?

Цитата из Библии:
                                и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Что же такое - Царство Божие?

Читайте притчи, чему подобно Царство Божие и вразумляйтесь Науке Христовой. А что бы понять Науку Господа нашего ПРОСИТЕ и дано Вам будет

Цитата из Библии:
                                Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Цитата из Библии:
                                ...Я открыл им имя Твое и открою...

Цитата из Библии:
                                Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

P.S. Кто не молит Отца Небесного как Отца Человеческого, кто просит "чудо" вместо Мудрости и Разумения Его Слова, тот не вкусит блаженства от Мудрости Писания и непознает Дух Его Святой.

Писание дано ЧЕЛОВЕКУ, и нет в нём тайного и сокрытого от его РАЗУМЕНИЯ. Иначе зачем человеку Писание?
                                Последний раз редактировалось Михаилы; 21 December 2004, 12:15 PM.

Комментарий

Обработка...