Кто может правильно толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prochozhiy
    страннолюбивый

• 12 July 2004
    • 122

Сообщение от Odessa
    Если Дух Святой всем так просто говорит, то значит Дух Святой ... каждому говорит своё. Или сколько мнений - столько и духов.
    Полностью с Вами согласен, Одесса.
    Если люди учатся у Бога, то образно можно представить, что учатся в определенных классах. Разве учащимся в первом классе и, например, в 6-ом Учитель будут толковать одно и тоже... В первом классе проходят Азбуку, учатся читать, в 6-ом уже могут заниматься толкованием на определенном уровне или еще чем...

"Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно". (1Кор.12:8-11)

Сообщение от Odessa
    то значит Дух Святой не может сам собою определиться
    А вот с этим я не согласен, так как сказано: "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".

ВОПРОСЫ КО ВСЕМ:

Кстати, а кто учился в первом классе и изучал Азбуку? Или все этот класс перескочили?

Кто знает расшифровку всех терминов, которые встречаются в Библии?

Например, кто может сказать о каком Свете идет речь в первых строчках Бытия, когда солнце, луну, звезды Бог будет создавать на 4-й день?

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    (Быт.1:1-5)

Каким образом сотворенная земля была БЕЗВИДНА, что это означает?
    И почему "И был вечер, и было утро: день один". Почему был ДЕНЬ, когда у нас на земле с вечера до утра - НОЧЬ?

И потом есть упоминание в Библии на счет этого ДНЯ:
    "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно" (Рим.14:5).

Пророку Даниилу Бог открыл в видении, почему между вечером и утром был день, но попросил его сокрыть это!

"Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам" (Дан.8:26).

С уважением.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Прохожий
      Полностью с Вами согласен, Одесса.
      Ну наконец то я с вами в чём то согласен

А вот с этим я не согласен, так как сказано: "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".
      А теперь обратно в реальность...

Вот вы к примеру скажите это вам Дух Святой истолковал. А я скажу что мне истолковал он совсем другое. Что делать в таком случае? Кто прав?

Кстати, а кто учился в первом классе и изучал Азбуку? Или все этот класс перескочили?

Например, кто может сказать о каком Свете идет речь в первых строчках Бытия, когда солнце, луну, звезды Богу будет создавать на 4-й день?
      Ну это уже целая отдельная тема...да и не принципиально важно это всё правильно понимать.

Комментарий

• prochozhiy
        страннолюбивый

• 12 July 2004
        • 122

Сообщение от Odessa
        Что делать в таком случае? Кто прав?
        В этом случае нужно соблюдать закон Божий
        Кто прав? Дух Святой

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

В этом случае нужно соблюдать закон Божий
          Его нужно соблюдать в любом случае.

Кто прав? Дух Святой
          Дух Святой всегда прав.

В общем ответили и в то же время ничего мне не ответили

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

prochozhiy

Если люди учатся у Бога, то образно можно представить, что учатся в определенных классах.
            Правильно. Но многие пытаются через классы перескакивать и потому оказавшись в 5-м не знают сколько будет 2х2
            Кстати, а кто учился в первом классе и изучал Азбуку
            Отзываюсь - учился.
            Расшифровку всех терминов знает только Автор учебника, но многое известно и нам - первоклашкам.
            Например, кто может сказать о каком Свете идет речь в первых строчках Бытия, когда солнце, луну, звезды Бог будет создавать на 4-й день?
            Свет в Библии - символ ясности, порядка, Закона. Тьма - символ хаоса, беспорядка, смерти. В Быт.1:1-5 речь идет о внесении Богом порядка в созданную ранее хаотическую материю. Мы же этот Высший Порядок называем законами природы и изучаем с помощью науки.
            Каким образом сотворенная земля была БЕЗВИДНА, что это означает?
            Земля - символ низшего мира, мира, в котором обитаем мы. Слово "безвидность" означает "потенциальность", отсутствие свойств воспринимаемых рецептерами. Безвидность присутствует до тех пор, пока не появится Свет позволяющий материи проявляться закономерно.
            И почему "И был вечер, и было утро: день один". Почему был ДЕНЬ, когда у нас на земле с вечера до утра - НОЧЬ?
            Об этом кратко не напишешь. Как-нибудь в другой раз.

Комментарий

• prochozhiy
              страннолюбивый

• 12 July 2004
              • 122

Сообщение от Лука
              созданную ранее хаотическую материю
              Можете мне, неграмотному, указать место, где сказано о ранее созданной МАТЕРИИ, причем хаотической? И что это за материал такой?

Комментарий

• prochozhiy
                страннолюбивый

• 12 July 2004
                • 122

Сообщение от Odessa
                В общем ответили и в то же время ничего мне не ответили
                Одесса, Вам ли не знать изречение: каждый прав на своем уровне... с высоты своего полета. Вы к примеру стоите на вершине горы и Вам виден большой горизонт, что находится от вершины горы к ее подножию и видете на много километров вперед. А я например стою у подножия горы и не могу видеть того, что видете Вы!
                Вы мне говорите, к примеру, тут недалего от горы есть красивое озеро, а я говорю - нет озера, так как мне его не видно с того места, где я стою.
                Для меня озера нет, для Вас есть... хотя ни я, ни Вы на этом озере никогда не были, может быть это только мираж

Думаю, если человек не вступает в спор с Богом, значит он прав.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Одесса, Вам ли не знать изречение: каждый прав на своем уровне... с высоты своего полета.
                  Ну тогда ноу проблем!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от prochozhiy
                    Можете мне, неграмотному, указать место, где сказано о ранее созданной МАТЕРИИ, причем хаотической? И что это за материал такой?
                    Я не понимаю Ваших вопросов. Обратившись ко всем Вы спросили кто может сказать о каком Свете идет речь в первых строчках Бытия? Вам ответили. О каком месте Вы спрашиваете и что там должно быть сказано?

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Нижегородов
                      Дорогой mikola, как вы определяете, где толкование от Духа, а где, - нет? По каким критериям?
                      Немного запаздываю, простите...
                      Не знаю, будет ли ясно, но я определяю по миру в сердце - (Одесса в ответ может в очередной раз съязвить...)
                      Бог не есть Бог неустройства, Дух Святой, живущий в каждом христианине, дает по нашим просьбам ответы.
                      Если мы в смирении и любви к Богу почитаем Его Слово в Писании и молитвенно просим помочь нам в понимании - Дух Святой поможет.
                      Тот, кто вдохнул Дух Свой в Писание - поможет и пониманию...

Это с одной стороны.
                      А с другой стороны -
                      Очень часто Господь очень ясно говорит через Библию, когда мы нуждаемся в поддержке, наставлении или исправлении.
                      Читаешь Библию и вдруг какое-то место как-то по-особенному говорит к тебе и понимаешь, что это ответ на твою ситуацию!Богословы называют это термином "рема" - это когда записанное Слово в Библии становится обращенным лично к тебе Словом Живого Бога.
                      У моей жены был очень трудный период отношений с матерью, и Господь постоянно показывал ей места в Библии, которые давали ей поддержку, укрепление и силу.
                      Могу много примеров привести со своей практики.

Весь вопрос в доверии Богу и Его Слову. И Библию нельзя так хаять, как здесь позволяют некоторые участники. Просто такое отношение является индикатором их духовного возраста.

Сердце Отца говорит сейчас:

Те, кто пытается любить и служить Мне, не пользуясь силой, которую Я вложил внутрь них, расточают Мои ресурсы. Они не слушают Моего Духа, говорящего им использовать силу и власть, которые Я уже дал им.
                      (Уркхарт "Дорогое мое дитя").

Сообщение от Odessa
                      Цитата участника mikola:
                      Правильно толковать Библию может Дух Святой!
                      А тот, кто действие Духа Святого отрицает - заменяет Писание суррогатом своего забродившего серого вещества,
                      действительно горе без ума!
                      Микола, выбирайте себе подписку на:
                      - эгоиста
                      - клеветника
                      - легкомысленника
                      Выпад отклоняю, так как он, как и большинство ваших мнений, безоснователен. Вы мой пост лично к себе применили? Господь действует! А свои оценки лучше оставить при себе - не к лицу рожденным свыше ярлыки клеить...
                      вы просто кидаете слова, за которые потом всё равно не будете отвечать
                      за каждое праздное слово дадим отчет, и вам бы не помешало это не забывать, а то вы часто словами, как снарядами стреляете...
                      Сообщение от Игорь
                      Одесса, а Вы не имеете права клеить эти ярлыки на Мыколу
                      Спасибо, Игорь, за поддержку, все нормально!
                      Это ведь Одесса... Потому так и относиться надо. Понимаю, что не должно быть такого между братьями, но что же поделаешь - Господь вот дает откровение из Своего Слова - "но когда пришла полнота времени" (К Галатам 4.4) - ну не пришла еще для Одесса полнота понимания отношений между братьями - увы...
                      Сообщение от Одесса
                      Если Дух Святой всем так просто говорит, то значит Дух Святой не может сам собою определиться, и каждому говорит своё. Или сколько мнений - столько и духов
                      Если для вас Бог живой, то и Его Слово живо и действенно - значит в каждый конкретный момент времени для разных людей в зависимости от ситуации, в которой они пребывают, одно и то же место Писания может открыться разными своими гранями - одного утешит, другого - остановит... (Это в отношении "Рема" - выше писал).
                      Например:
                      "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны" (К Евреям 13.17)
                      Одного это слово может поддержать - например, вчера хотелось высказать все пастору, но вовремя остановился, а потом понял, что сам не владел ситуацией.

Другому слово это может послужить предостережением, третьему - обличением и т.д.
                      Цитата:
                      Почему Вы решаете за Мыколу, будет ли он отвечать или нет?
                      Потому что это уже пройдённый этап. За вас я к стати тоже могу это решить...ибо це мене дуже знакомо
                      А судьи кто?

Я не считаю себя всего достигшим и все понимающим, а за вас рад, что вы уже всего достигли и все наперед знаете!

А Бог говорит: " Моя любовь покроет все!"

Мира всем!
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

микола
                        Выпад отклоняю, так как он, как и большинство ваших мнений, безоснователен. Вы мой пост лично к себе применили? Господь действует! А свои оценки лучше оставить при себе - не к лицу рожденным свыше ярлыки клеить...
                        Всё что тут безосновательно это ваше "безоснователен". А я свою точку зрения обосновал.

Если для вас Бог живой, то и Его Слово живо и действенно - значит в каждый конкретный момент времени для разных людей в зависимости от ситуации, в которой они пребывают, одно и то же место Писания может открыться разными своими гранями - одного утешит, другого - остановит...
                        Ну конечно!!! Но почему то баптистам одно место всегда открывается так, а вот 50-м всегда вот так И потом ещё бывают грызутся пеной из за рта

Одного это слово может поддержать - например, вчера хотелось высказать все пастору, но вовремя остановился, а потом понял, что сам не владел ситуацией.
                        О микола, а вы бунтовщик оказывается

А судьи кто?
                        Здравый смысл, логика и всё остальное что вам не нравится

Я не считаю себя всего достигшим и все понимающим, а за вас рад, что вы уже всего достигли и все наперед знаете!
                        Хаха...надо просто говорить о том что знаешь, и потом другим будет казаться что ты всё(!) знаешь. Но это не так, я не всё знаю...и говорю даже когда я чего то не знаю...чувствую себя потом свободным ..что мне не нужно оправдываться и придумывать какие то нелепые объяснении тому что я не понимаю и не знаю.

Комментарий

• prochozhiy
                          страннолюбивый

• 12 July 2004
                          • 122

Сообщение от Лука
                          Быт.1:1-5 речь идет о внесении Богом порядка в созданную ранее хаотическую материю.
                          Благодарю за Ваш ответ, Лука! Не подскажете в каком месте Библии сказано о ранее созданной МАТЕРИИ, как Вы пишите хаотической? И не сказано ли в том месте Библии, что эта материя из себя предсталяет?

Комментарий

• prochozhiy
                            страннолюбивый

• 12 July 2004
                            • 122

Сообщение от Odessa
                            мне не нужно оправдываться и придумывать какие то нелепые объяснении тому что я не понимаю и не знаю.
                            Ага, это как раз можно отнести к проверке того места, которым человек думает... Выходит что главное в этой проверке (опыте) - наличие головы и молотка )

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Во всяком случае человек думает головой, а не задом. Ни у кого ведь зад не начинает болеть от долгих раздумий

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от prochozhiy
                                Не подскажете в каком месте Библии сказано о ранее созданной МАТЕРИИ, как Вы пишите хаотической? И не сказано ли в том месте Библии, что эта материя из себя предсталяет?
                                Если пытаться ответить на заданные Вами вопросы опираясь исключительно на Библию и игнорируя современный уровень знаний и современную лексику, то Свет - это Свет, а тьма - это тьма, а день - это день.
                                "1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."
                                Помните что Христос сказал? "Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."
                                А о вопросах, типа тех, которые Вы задаете, помните что в Библии сказано? "Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"
                                Еще цитат или будем продолжать пытаться понять Св.Писание игнорируя уровень знаний ХХI века?

Комментарий

Обработка...