Кто может правильно толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаилы
    Отключен

• 12 July 2004
    • 88

Все книги Сведенбогра:

1. Journal of Dreams (Dreams) 1860. Дневник снов
    2. Spiritual Experiences (Word Explained) 1747. Духовные опыты
    3. Gad and Asher (GAD ASHER) 1747. Гад и Асир
    4. Miracles and Signs (MIRC) 1748. Чудеса и знамения
    5. Influx (INF) 1750. Наитие
    6. Spiritual Experiences Minor (SEM) 1751. Духовные опыты (малые)
    7. Arcana Coelestia (AC) 1748-53. Небесные тайны
    8. Arcana Coelestia Index (AC INDEX) 1756. Индекс Небесных тайн
    9. Heaven and Hell (HH) 1758. О Небесах, мире духов и аде
    10. New Jerusalem and its Heavenly Doctrine (NJHD) 1758. Новый Иерусалим и его небесное учение
    11. Last Judgment (LJ) 1758. Последний Суд
    12. Earths in the Universe (EU) 1758. Земли во Вселенной
    13. White Horse (WH) 1758. Конь белый
    14. Apocalypse Explained (AE) 1757-59. Апокалипсис объясненный
    15. Athanasian Creed (ATH) 1760. Афанасьевский Символ веры
    16. De Domino (DE DOM) 1760. О Господе
    17. Prophets and Psalms (PP) 1761. Пророки и псалмы
    18. De Verbo (DE VERBO) 1762. О Слове Божьем
    19. Last Judgment (Posthumous) (LJP) 1762. Последний Суд (посмертное)
    20. Precepts of the Decalogue (DECALOGUE) 1762. Заповеди Десятисловия
    21. Divine Love (D.LOVE) 1762-63. Божественная Любовь
    22. Divine Wisdom (D.WIS) 1762-63. Божественная Мудрость
    23. Divine Love and Wisdom (DLW) 1763. Мудрость Ангельская о Божественной Любви и Божественной Мудрости
    24. Divine Providence (DP) 1763. Мудрость Ангельская о Божественном Провидении
    25. Doctrine of the Lord (LORD) 1763. Учение о Господе
    26. Doctrine of the Sacred Scripture (SS)1763. Учение о Священном Писании
    27. Doctrine of Life (LIFE) 1763. Учение о жизни
    28. Doctrine of Faith (FAITH) 1763. Учение о вере
    29. Last Judgment (Continued) (CLJ) 1763. Продолжение о Последнем Суде
    30. Summaries in Explanation of the Apocalypse (SUM EXP APOC) 1764. Краткое объяснение Апокалипсиса
    31. Spiritual Experiences (SE) 1747-65. Духовные опыты
    32. Apocalypse Revealed (AR) 1766. Апокалипсис открытый
    33. Charity (CHARITY) 1766. Милосердие
    34. Conversations with Angels (ANG)1766. Беседы с ангелами
    35. De Conjugio (Marriage) (DE CONJ) 1766. О браке
    36. Five Memorable Relations (5MEM)1766. Пять памятных случаев
    37. Marriage Index-1 (MARR INDEX 1) 1767. Брак, индекс 1
    38. Marriage Index-2 (MARR INDEX 2) 1767. Брак, индекс 2
    39. Conjugial Love (CL) 1768. Супружеская любовь
    40. Conversations with Calvin (CALVIN) 1768. Беседы с Кальвином
    41. God the Savior (GOD SAVIOR) 1768. Бог Спаситель
    42. Justification (JUST) 1768. Оправдание
    43. Brief Exposition (BE) 1769. Краткое изложение
    44. Interaction of the Soul and Body (ISB) 1769. О сообщении души и тела
    45. Scriptural Confirmations (SC CONF) 1769. Подтверждения из Св.Писания
    46. Formula Concordiae Index (FORM CON INDEX) 1769. Закон согласия, индекс
    47. Specimen and Sketch (SPECIMEN) 1769. Беглые наброски
    48. Canons of the New Church (CAN) 1769. Каноны Новой Церкви
    49. White Horse (Appendix) (WH APPENDIX) 1769. Конь белый (дополнение)
    50. True Christian Religion (TCR) 1770. Истинная Христианская религия
    51. True Christian Religion Additions (TCR ADDITIONS) 1770. Истинная Христианская религия (дополнения)
    52. Ecclesiastical History (ECC HIST) 1770. Духовное сообщение (о Новой Церкви)
    53. Coronis (CORO) 1771. Коронис (венец)
    54. Invitation to the New Church (INV) 1771. Приглашение в Новую Церковь
    55. Nine Questions (9Q) 1771. Девять вопросов
    56. Consummation of the Age (CONSUM) 1771. Скончание века
    57. Letters (LETT) 1760-71. Письма

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Михаилы
      Прочие книги в собрании книг называемых БИБЛИЕЙ, внутреннего смысла не имеют и написаны прямым, БУКВАЛЬНЫМ письмом.
      С чего Вы это взяли?
      У нас нет ОРГАНИЗАЦИИ. У нас есть Бог как Высшая Организационная Структура.
      А говорите, что у Вас нет организации...
      Я теперь знаю, что ВСЕ ангелы такие же бывшие люди, жившие на земле как и мы у которых нет крыльев, а есть окрыляющая ЛЮБОВЬ и МУДРОСТЬ от Бога.
      А откуда Вы это знаете, из Слова Божьего, или из трудов Сведенборга?
      ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ МНЕ ДОКАЗАТЬ, ЕСЛИ САМИ НЕ ЗНАЕТЕ О ЧЁМ ПИСАЛ СВЕДЕНБОРГ?
      Почему же не знаю? Вы сами обильно рассказываете его труды на форуме.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Михаилы
        Отключен

• 12 July 2004
        • 88

Deja-vu
        С чего Вы это взяли?
        Это может заметить любой человек, который читал и читает Библию.
        ...Но если Вам угодно... Потому, что они (книги) несут СЛОВО БОЖЬЕ. В них ЧЁТКО отслеживается ПРЯМАЯ РЕЧЬ - ГОСПОДА к читающим, и слушающим Его.
        В посланиях апостолов, притчах Соломоновых и др. мы наблюдаем РАССУЖДЕНИЯ, УПОВАНИЯ и НАСТАВЛЕНИЯ авторов, что есть уже сугубо ЛИЧНОСТНОЕ ПОНИМАНИЕ Божественной Благодати.
        Да, они имели Духовное наитие свыше, от Бога... но это, ещё раз повторю - ЛИЧНОЕ восприятие, а не Слово Бога нашего.
        Проведите чёткую параллель между ПРОРОКАМИ и АПОСТОЛАМИ, между НЕСУЩИМИ СЛОВО и УЧАЩИМИ жить по Слову.
        Если бы в Библии все книги были Словом Божьим, то все люди не имели бы возможность духовно РАССУЖДАТЬ, ПОЗНАВАТЬ, СОМНЕВАТЬСЯ и ВЕРИТЬ. Начатки Христовы, которыми были и Павел и Пётр и Иоанн и др. апостолы передали тот ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ДУХ ПРИЧАСТИЯ к Творцу, Его Спасению и безграничной Его Любви.
        Без апостолов НЕТ и не может быть БИБЛИИ, а с ней и того человеческого начала и понимания, которое ведёт к духовному совершенству в познании Слова... Апостолы - это первая ступень, которая УЧИТ строить вторую, третью и т.д.

А говорите, что у Вас нет организации...
        Она не из каменных стен и позолоченных куполов... это я и имел ввиду.

А откуда Вы это знаете, из Слова Божьего, или из трудов Сведенборга?
        ... извините, но отвечу на Ваш вопрос - тем же вопросом:
        а от куда из св. Писания, Вы знаете, что у ангелов есть крылья?
        По-моему Слово Божье никогда не объясняло их появление (ангелов) и не описывало их.
        Вот Господь и дал это понимание и описание через Сведенборга, что бы человечество не заблуждалось в ереси, а понимало, что они и есть будущие Ангелы, что у Ангелов есть общества по их духовному роду любви и мудрости, и что эти общества могут действовать как монолитное Единство и называется это Единство Архангелом отсюда и имена в Писании: Михаил, Гавриил и т.д.

Почему же не знаю? Вы сами обильно рассказываете его труды на форуме.
        На сколько мне известно, то тему "Апокалипсис разъяснённый" из раздела "Теология и Богословие" - удалили, "Учение о Господе" - тоже удалили...
        ...я понимаю, что это не место для публикаций, но ведь Учение о Господе вполне могло иметь место. Оно стоиться исключительно на св. Писании и не несёт Богохульных рассуждений о Господе нашем.

P.S. Я хочу отметить только одно. На этом форуме почему-то нет конструктивного диалога. Всё и вся всегда переходит на личностное восприятие и упрёки.
        Здесь не учат внимательно выслушивать оппонента, отстаивать свою точку зрения на Писании...
        ... извините, но я уверен, что здесь предпочитается скорее умение парировать ИСТИНОЙ, нежели сближаться в ИСТИНЕ.
        Мы сами, искусственно создаём противостояние, забывая о том, что обителей у Бога много, их хватит всем, и гораздо труднее любить и наживать друзей, и проще всего ненавидеть и наживать врагов.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

2 михайлы: О, Вы так быстро соскучились по здешней грязи....
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Михаилы
            Отключен

• 12 July 2004
            • 88

Сообщение от aka Zhandos
            2 михайлы: О, Вы так быстро соскучились по здешней грязи....
            ... я надеюсь, что здешняя "грязь" не будет бегать за мной и "липнуть"...

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

а это мы посмотрим...

ПЕСНИ

Комментарий

• Михаилы
                Отключен

• 12 July 2004
                • 88

Сообщение от aka Zhandos
                а это мы посмотрим...
                ... а я и не сомневаюсь, что "МЫ" могЁм.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Михаилы
                  ... я что-то упоминал о Сведенборге???
                  Я Вас знаю по прежним сообщениям!
                  Как видите, я оказался прав!
                  Имя "Сведенборг". Вы хоть и не превозносите, но личность с этой фамилией, Вы боготворите -это факт!
                  Я ничего не имею против личностей, но - против отдельных заблуждений личностей, о чем я уже говорил на этом форуме.
                  Читайте мой "Словарь Библейских терминов" на http://forum.userline.ru/myforum26107011/

Комментарий

• Михаилы
                    Отключен

• 12 July 2004
                    • 88

Jasvami, я вполне, и откровенно уважаю Вашу смелость в свободной трактовке Библейской терминологии, но позвольте ещё раз заметить Вам, что Ваш словарь не имеет ничего общего ни с моим учением, ни с христианской теологией и даже теософией.
                    Я Вам убедительно рекомендую взяться за образование, больше читать и учиться, учиться и учиться...
                    Вы замахнулись на титанический труд - Божественной Словесности, которую нельзя наскоро "состряпать", а надобно посвятить этому всю свою жизнь, посвятив большую часть своих изысканий, хотя бы поиску разносторонних христианских трактовок.
                    Ваш словарь, Вы лишили фундамента. В нём нет подтверждений (цитат) из св. Писания. Все Ваши доводы (трактовки) основаны на сугубо личностном понимании, которое Вы пытаетесь возвести в статус ИСТИНЫ, при этом, забывая, что Ваша ОПОРА должна быть - только Писание.
                    Шаг влево или вправо уже несёт ересь.
                    ... вспомните про камень, который отвергли строители...

P.S. Моя супруга "Margo" имела честь Вам доказать на форуме "Божья труба" о присущей Вам логике.(http://*************/forum/viewtopic...r=asc&start=30)
                    ... надеюсь, Вы не хотите заставить и меня приводить Вам примеры всех Ваших трактовок, где Вы противоречите сами же себе.
                    Хорошенько поработайте, прежде чем выносить на публичное обсуждение свои труды, что бы не "облажаться". Очень просто заслужить мнения бездарности, но очень трудно заслужить внимание образованных людей, как достойно-мыслящего человека ... нужно стать образованным.

Всего Вам доброго.

Комментарий

• Михаилы
                      Отключен

• 12 July 2004
                      • 88

Jasvami, Вы писали ...
                      Имя "Сведенборг". Вы хоть и не превозносите, но личность с этой фамилией, Вы боготворите -это факт!
                      Боготворить - означает: наделять кого-либо Божественными качествами. Этого никто из "сведенборгианцев" не делал и не будет делать, потому, что сам Сведенборг категорически утверждал, что всё написанное им принадлежит Господу, и только Его нужно благодарить за посланное человечеству Откровение о Небесах.
                      Даже Сын Человеческий говорил:
                      Цитата из Библии:
                      Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Потому вначале, я бы посоветовал внимательно прочесть труды Сведенборга и уже затем судить о Учении, которым я руководствуюсь.

Ваше учение основано на собственном понимании, потому оно не только нелогично, но и без духовно. Я же пользуюсь Учением от Господа, в коем Он открыл мне непостижимую красоту Слова.
                      Помните, что даже самые Высшие Небеса, пребывающие в наибольшей мудрости не могут постичь даже малой толики ВСЕХ таинств Слова. Оно БЕЗГРАНИЧНО и ВЕЧНО.
                      Как Недосягаем и Безграничен Бог наш, так и Слово Его. Оно имеет ключи: времени и пространств, личности и обществ, материи и духа, мудрости и любви, жизни и сущности бытия.
                      Слово Единого Бога нашего говорит только о Духовно-Божественной Природе, а не о материальной природе. Господь в Слове Учит и готовит Человека к Вечной Духовной Жизни и не может учить тленному и проходящему.
                      Плох тот учитель, который учит своих учеников мастерить телескоп для того, что бы видеть дальше всех.
                      Хорош тот учитель, который учит своих учеников совершенствовать свой дух, что бы видеть - вечность.

P.S. Сведенборг - это "инструмент", Хозяин которого - Господь.
                      Кто же поблагодарит "инструмент" за хорошо сделанную работу?
                      Почему Вы постоянно говорите: Вот они имеют "инструмент" и их работа не похожа на нашу, потому их "инструмент" - богохульный, а их работа - ересь.
                      Разве наш "инструмент" убивает Божественное в человеке? Разве наша работа не возвышает Единого Бога во всех Его проявлениях в человеке?

... Вы зря пытаетесь перейти на личность. Лучше вслушайтесь душею своей в духовную суть этой личности.

Комментарий

• Михаилы
                        Отключен

• 12 July 2004
                        • 88

ТЕМА: "Кто может правильно толковать Библию" очень актуальна и заслуживает очень серьёзного обсуждения.

Мой ответ:
                        Святое Писание может толковать только тот человек, которому свыше Господь открыл Его (Слова) ВНУТРЕННИЙ смысл.
                        Господь Учил понимать этот внутренний смысл изясняясь притчами:

Цитата из Библии:
                        Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Потому, кто объяснит все притчи Христовы, то и может толковать Библию ПРАВИЛЬНО.

Все притчи перечислены ниже.

ВПЕРЁД!
                        Последний раз редактировалось Михаилы; 16 December 2004, 04:57 AM.

Комментарий

• Михаилы
                          Отключен

• 12 July 2004
                          • 88

ПОЛНЫЕ ПРИТЧИ
                          __________________________________________________ _________
                          Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                          Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
                          Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
                          Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
                          Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
                          Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                          Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                          Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                          Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных.
                          Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                          Вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца?
                          Был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                          Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                          как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                          у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                          некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -- не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.
                          когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                          кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
                          Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
                          у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил.

Комментарий

• Михаилы
                            Отключен

• 12 July 2004
                            • 88

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                            в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
                            два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                            кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Михаилы
                              [Очень просто заслужить мнения бездарности, но очень трудно заслужить внимание образованных людей, как достойно-мыслящего человека ... нужно стать образованным.

Всего Вам доброго.
                              Вы - человек образованный мирским образованием. и мудры мирской мудростью, которую, как Вам известно, Бог рассматривает как глупость.
                              Вам известны различные трактовки Библии, но неизвестна Истина!
                              Я, не учился у мирских учителей - довольно с меня Моего Отца Небесного, у Которого, как самый первый ученик, учусь с первого "Дня" Творения.
                              Вы - один из моих младших братьев по возрасту духа, так имейте скромность быть послушным старшему и не подсовывать мирскую мудрость в качестве самой совершенной из возможных!

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Вы - один из моих младших братьев по возрасту духа, так имейте скромность быть послушным старшему и не подсовывать мирскую мудрость в качестве самой совершенной из возможных!
                                Я просто умиляюсь Вашей скромностью, ей Богу

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...