Кто может правильно толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаилы
    Отключен

• 12 July 2004
    • 88

Сообщение от HAPBA
    Человек который любит Бога всем сердцем.
    ... И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ СВОИМ.

Комментарий

• Германн
      Поклонник!

• 08 January 2005
      • 134

Кто может толковать Библию!

Если говорить откровенно, то не один человек не может идеально трактовать Писание, ни бывший атеист, ни пастор с 30 летним стажем. Духовный смысл Библии не исчерпаем, а любой человек субъективен и что то он может понимать верно, что то частично, а что то ошибочно. Я думаю, что если вы любите Бога и ищите Его, то Писание будет само себя открывать для вас!
      Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• Михаилы
        Отключен

• 12 July 2004
        • 88

Герману
        Если говорить откровенно, то не один человек не может идеально трактовать Писание, ни бывший атеист, ни пастор с 30 летним стажем.
        Извините, но что означает ИДЕАЛЬНО?

Духовный смысл Библии не исчерпаем, а любой человек субъективен и что то он может понимать верно, что то частично, а что то ошибочно.
        На счёт НЕ ИСЧЕРПАЕМОСТИ - очень даже согласен.
        На счет СУБЪЕКТИВНОСТИ, ЧАСТИЧНОСТИ И ОШИБОЧНОСТИ, то на то он и человек, а ОБЪЕКТИВНОСТЬ, ЦЕЛОСТНОСТЬ и ПРАВИЛЬНОСТЬ должна лежать в основе его духа.

Я думаю, что если вы любите Бога и ищите Его, то Писание будет само себя открывать для вас!
        Вы вряд ли дадите чёткое определение - что есть ЛЮБОВЬ, если Вы ИЩИТЕ Его.
        Хотите, подскажу?

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Михаилы
          ... поверьте на слово - Господь предусмотрел ВСЁ.
          С какой такой стати я должен Вам верить? Да еще и "на слово"? И КАКОЙ Господь предусмотрел? Как сказано, "есть много богов и господ много" (1Кор. 8:5): Кришна, например, Шива, или, скажем, Сет.А если у ВАС один Господь - так то ВАШЕ дело. Серьезным аргументом Ваше субъективное предпочтение служить не может. Бо о вкусах не спорят - кому победоносный Нараияна, а кому - распятый Еврей.

Комментарий

• Михаилы
            Отключен

• 12 July 2004
            • 88

Metaxasу

аватарчик у Вас... замечу - чучелообразный. Это Вы чаек пугаете?

С какой такой стати я должен Вам верить? Да еще и "на слово"?
            ... на то оно и слово, а верить или нет, - это уже Ваши проблемы.

И КАКОЙ Господь предусмотрел? Как сказано, "есть много богов и господ много" (1Кор. 8:5): Кришна, например, Шива, или, скажем, Сет.
            ... вот именно, что для Вас, "бедняги", который растерялся в многоликости СВОИХ господ, это уж, действительно МНОГО.
            Медитируйте дальше своей благословенной богине Гайятри пусть Вам нос вытрет, она именно для этих целей - богиня.

А если у ВАС один Господь - так то ВАШЕ дело.
            Лучше иметь Одного - Истинного, чем дясяток - ЛИПОВЫХ.

Серьезным аргументом Ваше субъективное предпочтение служить не может. Бо о вкусах не спорят - кому победоносный Нараияна, а кому - распятый Еврей.
            ... ну, Ваши вкусы, в общем, понятны:
            ЛУЧШЕ индуизм, нежели ХРИСТИАНСТВО.
            ЛУЧШЕ театрализованная "победа" Нарайяны над Камадевой, нежели Христа над Адами...
            ....у меня только один вопрос к Вам:
            Кому Вы здесь, в этой ТЕМЕ хотите всучить свои соображения про своё многобожье и ошибочность в переводах Библии?

Вас Шива или Кришна научил гадить на свою культуру, при этом молоть чушь на "рязанском диалекте"?

... сотрите со своего лба слово "ПОЦ", и НАУЧИТЕСЬ сначала читать правильно и внятно хоть одну тарпану, может тогда ДОЙДЁТ до Вас - КУЛЬТУРА индуизма, а не "сандалить" 200 раз одну и туже мантру на непонятной для Вас философии.
            хотя, вряд ли

Metaxas, не нарывайтесь. Это ХРИСТИАНСКИЙ форум. Имейте совесть.
            Дело ведь не в индуизме, а в том, что Вы до этой культуры никогда не выростите духовно, если попираете религиозные ценности СВОЕЙ культуры

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Нижегородов
              Братья и сестры, скажите пожалуйста, как вы считаете, можно ли с мирских (секуляризованных) позиций толковать Библию? Иными словами, может ли вчерашний атеист, поверивший сегодня в Бога, не имея опыта духовной жизни, правильно толковать Священное Писание?
              Библию может толковать только Церковь. Церкви принадлежит Слово Божье. А у Церкви огромный опыт толкования Библии( с апостольских времен). Так вот сначала надо изучить этот опыт, находясь в церкви. В принципе все уже давно истолковано, так что толкование сейчас - это повторение толкований ранней церкви, ее Отцов.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от HAPBA
                Человек который любит Бога всем сердцем.
                Хорошо сказано. И все же, можно ли возлюбить Бога всем сердцем не читая (и, соответственно, не толкуя) Писание? Или иными словами: что первичней - любовь к Богу или чтение Библии? Этот же вопрос я хотел задать и Германну, который написал:
                Сообщение от Германн
                Я думаю, что если вы любите Бога и ищите Его, то Писание будет само себя открывать для вас!

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Интересно, а Авраам любил Бога всем сердцем? А было ли у него Писание? А Енох любил?
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от aka Zhandos
                    Интересно, а Авраам любил Бога всем сердцем? А было ли у него Писание? А Енох любил?
                    Вот, вот, - и я практически о том же.

Комментарий

• Михаилы
                      Отключен

• 12 July 2004
                      • 88

Jasvami

Спасибо! Очень многословно и оттого - запутано.
                      Но, коль признаете, что дух - живая личность духовного мира. то сообщите:
                      где взялась эта личность;
                      Очень похоже на вопрос "откуда беруться дети"
                      Давайте по-порядку:
                      Господь, Который есть Бог Вселенной, Несотворен и Бесконечен, человек же и ангел сотворен и конечен; и как Господь Несотворен и Бесконечен, то Он - Само Бытие, именуемое Иегова, и Сама Жизнь, или Жизнь в Себе. Из Несотворенного, Бесконечного, Самого Бытия и Самой Жизни не может никто быть непосредственно сотворен, потому что Божественное - ЕДИНО и НЕделимо, и сотворение кого-либо возможно лишь из сотворенного и КОНЕЧНОГО, так образованных, чтобы Божественное могло быть в них присуще.
                      Бытие (Esse) и Существование (Existere) в Боге - Человеке суть раздельно и одно. Где есть Бытие, там есть и Существование, и одно без другого не возможно, ибо Бытие имеет Бытность (Est) чрез Существование, а не без него.
                      ПОТОМУ:
                      Любовь также есть Бытие, а Мудрость - Существование, ибо Любовь возможна только в Мудрости, а Мудрость возможна только из Любви; почему, когда Любовь пребывает в Мудрости, тогда только она Существует.
                      Отсюда:
                      Человек есть дух от ЛЮБВИ, которая есть Жизнь, а следовательно эта Жизнь и есть - Бытие в Боге, а так же наделённая РАЗУМОМ для СУЩЕСТВОВАНИЯ в Нём и от Него.

НЕ СУЩЕСТВУЕТ замкнутого круговорота происхождения человеческой жизни (реинкорнации).
                      ПОЧЕМУ?
                      Да потому, что Божественная Природа это Природа Безграничности, Бесконечности в Существовании.
                      Замкнув ЦИКЛ, Вы замыкаете Божественную Природу в "РАМКИ", а это противоестественно Божественному Бытию, которое стремится к многообразию, неповторимости, бесконечности и БЕЗГРАНИЧНОСТИ в Своём Существовании.

зачем и как она одевается в тело;
                      Всякая душа человеческая пребывает в духовном теле (принадлежащему к Бесконечному), а так же облекается при рождении в материальное тело (принадлежащему Конечному), которое отвергается от духовного после смерти.
                      Зачем? Для того, что бы Духовное тело обрело навыки Вечных Духовных ценностей. Научилось отличать РАЦИОНАЛЬНОСТЬ Бесконечного Существования от Ирациональности Конечного. Ощутило что есть Жизнь, и что есть Смерть.

чем отличаются друг от друга эти личности;
                      Волей от Любви, и разумом от Мудрости.

Чем отличается личность Бог-Дух от личности Человек-Дух?
                      Человек не имеет в себе ничего Божественного, но Божественное только присоединено к нему.
                      Мы носители Божественного. Мы в Нём (Боге). Бог ИСТОЧНИК. Мы - ПРИЕМНИКИ.
                      Потому Господь всегда говорит:
                      Пребудьте во мне и ... от Меня берите
                      Человек же, по греховности своего рождения в конечном и греховном теле полагает, что имеет жизнь в себе самом. Это ошибка. Только Господь имеет её в Себе Самом, ибо Он Несотворён и Духовен от Вечности.

В остальном - НИЧЕМ.
                      Последний раз редактировалось Михаилы; 11 January 2005, 09:28 AM.

Комментарий

• HAPBA
                        Христианин

• 05 April 2004
                        • 856

Сообщение от Нижегородов
                        Или иными словами: что первичней - любовь к Богу или чтение Библии?
                        Сначала любовь, далее движимый ею получает познание от Бога через прочтение Библии. 1Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                        :)

Комментарий

• HAPBA
                          Христианин

• 05 April 2004
                          • 856

Сообщение от aka Zhandos
                          Интересно, а Авраам любил Бога всем сердцем? А Енох любил?
                          Я думаю что да, они любили не на словах а по-настоящему.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от HAPBA
                            Я думаю что да, они любили не на словах а по-настоящему.
                            Но Бог почему то не дал им Книгу. Отступил от своих принципов, так сказать
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от aka Zhandos
                              Но Бог почему то не дал им Книгу.
                              Книги, по-видимому, были. Только мы об этом мало что знаем. Иис.Нав.10:13,2Цар.1:18
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• HAPBA
                                Христианин

• 05 April 2004
                                • 856

Сообщение от aka Zhandos
                                Но Бог почему то не дал им Книгу.
                                Не вижу здесь никаких проблем, подумаешь не было книги, было Слово Бога, Книга Библия это то же Слово.

Комментарий

Обработка...