Сообщение от HAPBA
Кто может правильно толковать Библию?
Свернуть
X
-
Кто может толковать Библию!
Если говорить откровенно, то не один человек не может идеально трактовать Писание, ни бывший атеист, ни пастор с 30 летним стажем. Духовный смысл Библии не исчерпаем, а любой человек субъективен и что то он может понимать верно, что то частично, а что то ошибочно. Я думаю, что если вы любите Бога и ищите Его, то Писание будет само себя открывать для вас!
Будьте мудры и счастливы!Комментарий
-
Герману
Извините, но что означает ИДЕАЛЬНО?Если говорить откровенно, то не один человек не может идеально трактовать Писание, ни бывший атеист, ни пастор с 30 летним стажем.
На счёт НЕ ИСЧЕРПАЕМОСТИ - очень даже согласен.Духовный смысл Библии не исчерпаем, а любой человек субъективен и что то он может понимать верно, что то частично, а что то ошибочно.
На счет СУБЪЕКТИВНОСТИ, ЧАСТИЧНОСТИ И ОШИБОЧНОСТИ, то на то он и человек, а ОБЪЕКТИВНОСТЬ, ЦЕЛОСТНОСТЬ и ПРАВИЛЬНОСТЬ должна лежать в основе его духа.
Вы вряд ли дадите чёткое определение - что есть ЛЮБОВЬ, если Вы ИЩИТЕ Его.Я думаю, что если вы любите Бога и ищите Его, то Писание будет само себя открывать для вас!
Хотите, подскажу?Комментарий
-
С какой такой стати я должен Вам верить? Да еще и "на слово"? И КАКОЙ Господь предусмотрел? Как сказано, "есть много богов и господ много" (1Кор. 8:5): Кришна, например, Шива, или, скажем, Сет.А если у ВАС один Господь - так то ВАШЕ дело. Серьезным аргументом Ваше субъективное предпочтение служить не может. Бо о вкусах не спорят - кому победоносный Нараияна, а кому - распятый Еврей.Сообщение от Михаилы... поверьте на слово - Господь предусмотрел ВСЁ.Комментарий
-
Metaxasу
аватарчик у Вас... замечу - чучелообразный. Это Вы чаек пугаете?
... на то оно и слово, а верить или нет, - это уже Ваши проблемы.С какой такой стати я должен Вам верить? Да еще и "на слово"?
... вот именно, что для Вас, "бедняги", который растерялся в многоликости СВОИХ господ, это уж, действительно МНОГО.И КАКОЙ Господь предусмотрел? Как сказано, "есть много богов и господ много" (1Кор. 8:5): Кришна, например, Шива, или, скажем, Сет.
Медитируйте дальше своей благословенной богине Гайятри пусть Вам нос вытрет, она именно для этих целей - богиня.
Лучше иметь Одного - Истинного, чем дясяток - ЛИПОВЫХ.А если у ВАС один Господь - так то ВАШЕ дело.
... ну, Ваши вкусы, в общем, понятны:Серьезным аргументом Ваше субъективное предпочтение служить не может. Бо о вкусах не спорят - кому победоносный Нараияна, а кому - распятый Еврей.
ЛУЧШЕ индуизм, нежели ХРИСТИАНСТВО.
ЛУЧШЕ театрализованная "победа" Нарайяны над Камадевой, нежели Христа над Адами...
....у меня только один вопрос к Вам:
Кому Вы здесь, в этой ТЕМЕ хотите всучить свои соображения про своё многобожье и ошибочность в переводах Библии?
Вас Шива или Кришна научил гадить на свою культуру, при этом молоть чушь на "рязанском диалекте"?
... сотрите со своего лба слово "ПОЦ", и НАУЧИТЕСЬ сначала читать правильно и внятно хоть одну тарпану, может тогда ДОЙДЁТ до Вас - КУЛЬТУРА индуизма, а не "сандалить" 200 раз одну и туже мантру на непонятной для Вас философии.
хотя, вряд ли
Metaxas, не нарывайтесь. Это ХРИСТИАНСКИЙ форум. Имейте совесть.
Дело ведь не в индуизме, а в том, что Вы до этой культуры никогда не выростите духовно, если попираете религиозные ценности СВОЕЙ культурыКомментарий
-
Библию может толковать только Церковь. Церкви принадлежит Слово Божье. А у Церкви огромный опыт толкования Библии( с апостольских времен). Так вот сначала надо изучить этот опыт, находясь в церкви. В принципе все уже давно истолковано, так что толкование сейчас - это повторение толкований ранней церкви, ее Отцов.Сообщение от НижегородовБратья и сестры, скажите пожалуйста, как вы считаете, можно ли с мирских (секуляризованных) позиций толковать Библию? Иными словами, может ли вчерашний атеист, поверивший сегодня в Бога, не имея опыта духовной жизни, правильно толковать Священное Писание?
Комментарий
-
Хорошо сказано. И все же, можно ли возлюбить Бога всем сердцем не читая (и, соответственно, не толкуя) Писание? Или иными словами: что первичней - любовь к Богу или чтение Библии? Этот же вопрос я хотел задать и Германну, который написал:Сообщение от HAPBAЧеловек который любит Бога всем сердцем.
Сообщение от ГерманнЯ думаю, что если вы любите Бога и ищите Его, то Писание будет само себя открывать для вас!Комментарий
-
-
Вот, вот, - и я практически о том же.Сообщение от aka ZhandosИнтересно, а Авраам любил Бога всем сердцем? А было ли у него Писание? А Енох любил?
Комментарий
-
Jasvami
Очень похоже на вопрос "откуда беруться дети"Спасибо! Очень многословно и оттого - запутано.
Но, коль признаете, что дух - живая личность духовного мира. то сообщите:
где взялась эта личность;
Давайте по-порядку:
Господь, Который есть Бог Вселенной, Несотворен и Бесконечен, человек же и ангел сотворен и конечен; и как Господь Несотворен и Бесконечен, то Он - Само Бытие, именуемое Иегова, и Сама Жизнь, или Жизнь в Себе. Из Несотворенного, Бесконечного, Самого Бытия и Самой Жизни не может никто быть непосредственно сотворен, потому что Божественное - ЕДИНО и НЕделимо, и сотворение кого-либо возможно лишь из сотворенного и КОНЕЧНОГО, так образованных, чтобы Божественное могло быть в них присуще.
Бытие (Esse) и Существование (Existere) в Боге - Человеке суть раздельно и одно. Где есть Бытие, там есть и Существование, и одно без другого не возможно, ибо Бытие имеет Бытность (Est) чрез Существование, а не без него.
ПОТОМУ:
Любовь также есть Бытие, а Мудрость - Существование, ибо Любовь возможна только в Мудрости, а Мудрость возможна только из Любви; почему, когда Любовь пребывает в Мудрости, тогда только она Существует.
Отсюда:
Человек есть дух от ЛЮБВИ, которая есть Жизнь, а следовательно эта Жизнь и есть - Бытие в Боге, а так же наделённая РАЗУМОМ для СУЩЕСТВОВАНИЯ в Нём и от Него.
НЕ СУЩЕСТВУЕТ замкнутого круговорота происхождения человеческой жизни (реинкорнации).
ПОЧЕМУ?
Да потому, что Божественная Природа это Природа Безграничности, Бесконечности в Существовании.
Замкнув ЦИКЛ, Вы замыкаете Божественную Природу в "РАМКИ", а это противоестественно Божественному Бытию, которое стремится к многообразию, неповторимости, бесконечности и БЕЗГРАНИЧНОСТИ в Своём Существовании.
Всякая душа человеческая пребывает в духовном теле (принадлежащему к Бесконечному), а так же облекается при рождении в материальное тело (принадлежащему Конечному), которое отвергается от духовного после смерти.зачем и как она одевается в тело;
Зачем? Для того, что бы Духовное тело обрело навыки Вечных Духовных ценностей. Научилось отличать РАЦИОНАЛЬНОСТЬ Бесконечного Существования от Ирациональности Конечного. Ощутило что есть Жизнь, и что есть Смерть.
Волей от Любви, и разумом от Мудрости.чем отличаются друг от друга эти личности;
Человек не имеет в себе ничего Божественного, но Божественное только присоединено к нему.Чем отличается личность Бог-Дух от личности Человек-Дух?
Мы носители Божественного. Мы в Нём (Боге). Бог ИСТОЧНИК. Мы - ПРИЕМНИКИ.
Потому Господь всегда говорит:
Пребудьте во мне и ... от Меня берите
Человек же, по греховности своего рождения в конечном и греховном теле полагает, что имеет жизнь в себе самом. Это ошибка. Только Господь имеет её в Себе Самом, ибо Он Несотворён и Духовен от Вечности.
В остальном - НИЧЕМ.Последний раз редактировалось Михаилы; 11 January 2005, 09:28 AM.Комментарий
-
Сначала любовь, далее движимый ею получает познание от Бога через прочтение Библии. 1Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.Сообщение от НижегородовИли иными словами: что первичней - любовь к Богу или чтение Библии?:)Комментарий
-
-
Книги, по-видимому, были. Только мы об этом мало что знаем. Иис.Нав.10:13,2Цар.1:18Сообщение от aka ZhandosНо Бог почему то не дал им Книгу.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий

Комментарий