Сообщение от Faith
Кто может правильно толковать Библию?
Свернуть
X
-
Не было. А после находок в Кумране и в Наг-Хаммади - есть. А насчет "ересей" - это Вы верно подметили. Все раннехристианские источники и есть ересь. А истинное христианство началось с Никейского собора. И я о том же... -
Если все раннехристиастианские источники - ереси, то где же "историческая" правда????Сообщение от MetaxasНе было. А после находок в Кумране и в Наг-Хаммади - есть. А насчет "ересей" - это Вы верно подметили. Все раннехристианские источники и есть ересь. А истинное христианство началось с Никейского собора. И я о том же...
Комментарий
-
Сообщение от FaithВы ошиблись. Этот участник( или участники) не христианин, сюдя по выставляемым им учениям."Святая" инквизиция пожаловала?
Не Вам судить о моём христианском или НЕ христианском учении.
Покажите мне хоть одну цитату из учения, которое написал Сведенборг (получив его от Господа), где по Вашему мнению можно сказать - "это не христиане"?
... или снова будите выдержки из американских сайтов приводить?
Христианин - это Faith тот, кто говоря А, говорит и Б . У кого ДА - это ДА, А НЕТ - это НЕТ.
ПОТОМУ, прежде чем здесь брызгать и слюнявить - ПОТРУДИТЕСЬ опубликовать тему "Учение Сведенборга - Нехристианское", Вот там и поговорим СУЩЕСТВЕННО и ДОКАЗАТЕЛЬНО
О моём учении сказано ... которому надлежит пасти все народы жезлом железным.
Жезлом Faith, ЖЕЗЛОМ!
Потому не надейтесь, что к Вам, кто либо из рациональных христиан прийдёт с Любовью и кротостью (как Павел).
Такие как Вы - РАЗРУШАЮТ и ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ Слово, что неоднократно, логично доказывали мои не безизвестные Вам сторонники, на Ваших же, безумных фразах и цитатах.
Благодаря таким как Вы и "Игорёк" - здесь процветает духовное хамство, пренебрежение к Слову и гонение на ВСЕ конфессии, кроме естественно Реформаторов - Протестантистов.
Ваше время - закончилось. Приведу пример из Апокалипсиса:
Цитата из Библии:И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
... потому, исполнив ОДНУ волю Бога - не думайте, что Вам позволено больше того, что вам позволено! Уничтожив главенство римского папы, такие как Вы, думают, что могут уничтожить ВСЁ.
Вы РОГАТЫ, а это означает - иметь МОГУЩЕСТВО.
Бог - дал, Бог и ОБЛОМАЕТ.
Таких как Вы - миллионы, таких как МЫ - десятки.
Много званых, но мало избранных.
Вы уже терпите религиозный и духовный кризис. Вы ничего не можете ни доказать, ни объяснить ТОЛКОВО и ПОНЯТНО.
Всё морите людей двумя Богами - Сыном и Отцом.
Всё ещё слепо долдычите про ВЕРУ без делов милосердия.
Всё ещё попираете ЗАКОН Божий, говоря, что в нём нет Жизни.
Вам уже, кроме гадостей людям, услаждённых мнимой набожностью, - уже нечего и говорить.
Вы отключаете, лязгаете зубами и брызжите слюной...
Да исполнились слова пророчества Господа нашего как на этом сайте, так и везде: ... что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
... я много не потеряю, если и меня ВДРУГ снова отключат..., хотя я (как и мои товарищи) всегда и всюду призывают к Любви и РАЗУМУ.
Но Вам это противно, Вам надо держать народ в ЛЮМПИНированном состоянии: "МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - КРЕПЧЕ ВЕРИШЬ".
... Вы - дети сатаны, и нет у Вас ни искры, ни дуновения от Господа и Бога нашего - Иисуса Христа.
... ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, МЫ ВСЕГДА ГОВОРИМ - ТО ЧТО ДУМАЕМ, а не вылизываем "одно место" модераторам и богохульникам - ради ХОРОШЕЙ РЕПУТАЦИИ.Последний раз редактировалось Михаилы; 13 January 2005, 04:40 AM.Комментарий
-
Сообщение от НАРВАНе вижу здесь никаких проблем, подумаешь не было книги, было Слово Бога, Книга Библия это то же Слово.Т.е. вы хотите сказать, что Библия - единственный источник веры, а уверовать можно только прочитав Библию? Я вас правильно понял?Сообщение от HAPBAНижегородов Разумеется вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Дело в том что я думал вы поймете.Комментарий
-
Нижегородов
Уверовать можно не только прочитав Библию. Еще уверовать можно получив прямое откровение с неба как ап. Павел.
Деяния 3:6 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Или услышав слова проповеди как темничный страж.
Деяния 16:31-32 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
Пример про Евнуха:
Деяния 8:35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствуетмне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
И еще - 2 места Писания.
Деяния 15:7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первыхизбрал из нас меня , чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Римлянам 10:11-17
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать Того , в Кого не уверовали?как веровать в Того , о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Последний раз редактировалось HAPBA; 14 January 2005, 09:25 AM.:)Комментарий
-
Михаилы
Вы забыли, что Вы не на площади, не в Вашей церкви,а у нас в гостях, на нашем форуме.
Участник может придерживаться любого вероисповедания, аргументированно спорить о его ньюансах, но у нас христианский форум, и здесь запрещается пропоганда нехристианских учений в виде выкладываня текстов и т.д., чем выша компания явно занята. Отзываться плохо о любых христианских конфессиях тоже запрещается.
Так подитожим, Вы приходите в гости, нарушаете правила дома и обругивает хозяев детьми сатаны.
Ваше учение уже разбиралось на форуме по пунктам, когда оно было выставлено Вашим соратником, которого отключили за откровенное хамство и оскорбления. Самое странное, что просматривается общая черта участников вашей секты на нашем форуме - когда участники начинают выводить ваше учение на чистую воду, вы становитель очень агрессивны и оскорбляете всех и вся - Ваш пост ко мне опять это подтверждает. Ведь у нас на форуме есть участники с разных нехристианскиих сект, они как не странно в курсе того, что мы не относим их к христианам, но они нормально общаются и не устраивают хамства и истерик, как это сделали вы.
Я Вас официально предупреждаю, что если Вы продолжите такого рода поведения, нам придется Вас отключить по травиальной причине - отказ созлюдать правила форума.
Комментарий
-
Вы не о том. Чтобы назвать что-то ложным, надо в противовес представить истинное. А Вы сказали ВСЕ ложное, что есть абсурд.( Мы говорили об исторических документов о Христе, апостолов и т.д.)Сообщение от MetaxasВот и я о том же...
Комментарий
-
Faith
НЕ ЛГИТЕ.Ваше учение уже разбиралось на форуме по пунктам, когда оно было выставлено Вашим соратником, которого отключили за откровенное хамство и оскорбления.
Никаких "по пунктам" НЕ БЫЛО и вряд ли будет. Я ещё раз убеждаюсь, что Вы лгунья, которая, скрываясь под "ником", скрывает название не только СВОЕЙ секты, но и тщательно "промывает" мозги гостям.
Ваша секта не способна не только грамотно писать, но ещё и грамотно думать. Ваша ТЕОЛОГИЯ начинается и заканчивается на пустой болтовне, где основным аргументом выступает кривая, хромая и слепая ФИЛОСОФИЯ, юродствующая над человеческим РАЗУМОМ.
Глупые люди не войдут в Царство Божие, но зато ЗДЕСЬ они ЦАРИ.
Отключили Вы, как свенденборгианца, так и пилигрима за то, что ВЫ не выдержали критики в свой адрес. Ваша протестантская ересь, побуждает в людях - противостояние, а ГОЛОСЛОВНЫЕ обвинения, переходящие на язвительные и личностные оскорбления - побуждают ОТВЕТНУЮ РЕАКЦИЮ.
Потому, во избежание КОНФЛИКТОВ, постарайтесь не затрагивать вопрос о христианском или НЕ христианском происхождении моего учения.
Бог дал - Бог и СУДИТ, а Вы можете только соглашаться или нет, но это уже ЛИЧНОЕ суждение, которое Вы не вправе НАВЯЗЫВАТЬ остальным.
У них есть свои МОЗГИ, потому ведите себя ЭТИЧНЕЙ.
Покажите САМИ пример Любви, Терпения и Мудрости.
Я уверяю, что на Любовь я отвечу вдвойне Любовью, и за доброту НИКОГДА не отвечал хамством.
Надеюсь, разговор исчерпан.Комментарий
-
Михаилы
Вы меня извините,но ваши сообщения пропитаны нетерпимостью к собеседнику...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Михаилы
Жаль,что не возрастает в вас благодать Божия,ибо истинно Слово:что посеет человек,то и пожнёт...
Может быть это от того,что не в том учении пребываете,что было от начала?
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 2 Иоанна 1.
А ведь заповедь любви свята,но не во всех...
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? Матфея 5.Я уверяю, что на Любовь я отвечу вдвойне Любовью,Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А никому не кажется что Михаилы, Сведенборгианец, Пилигрим - все это одно лицо? Утверждать не буду, но грубит, обзывается, пыжится своим умом он точно также. Если и не тот же самый человек, то как близнец похож.
В любом случае, надо отключать, одни склоки и раздоры около этих товарищей.Комментарий
-
Игорь может это "Три богатыря"?
У меня тоже такие мысли появлялись.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий

Комментарий