Сообщение от Нижегородов
Кто может правильно толковать Библию?
Свернуть
X
-
Мир вам!
Priestess.
Цитата участника Нижегородов:
Братья и сестры, скажите пожалуйста, как вы считаете, можно ли с мирских (секуляризованных) позиций толковать Библию? Иными словами, может ли вчерашний атеист, поверивший сегодня в Бога, не имея опыта духовной жизни, правильно толковать Священное Писание?
....... Не может.
Priestess, а почему?
Мир вам!II.Комментарий
-
Евр 11
3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
4. Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
Фил
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Большая ошибка пытаться овладеть Богом своими мозгами. Это ничто иное, как гордость, непокорность и упование на СВОЙ разум. Умом никогда не познаешь вкус апельсина, пока не попробуешь. Мозги слишком маленькие, чтобы вместить Бога. Но распяв верою бунтующий против слова плотской ум, мы позволяем Духу Божьему открыть для нашего понимания то, что от Него. Нужно не птаться умом овладеть Богом, а через веру в сердце позволить Духу Божьему, из сердца , освятить разум откровением слова Божьего, т.к вера является соединением и общением со Святым Духом. Через веру мы один ДУХ с Господом, который и наставляет нас на всякую истину. Поэтому, десятки лет попыток овладеть умом словом Божиим лишь только удаляют от познания истины. Нужно не покорять слово, а покориться слову. Аминь!!!!Комментарий
-
Для Вас сказано: "не будьте дети умом: на злое будьте детьми а умом будьте совершенны".Сообщение от Сэр
Большая ошибка пытаться овладеть Богом своими мозгами. Это ничто иное, как гордость, непокорность и упование на СВОЙ разум. Умом никогда не познаешь вкус апельсина, пока не попробуешь. Мозги слишком маленькие, чтобы вместить Бога.!!!
Мирским умом Вы конечно Бога не познаете, а если станете водимы духом, то именно умом Его и познаете!
Попытайтесь познать вкус апельсина без ума!
А если утверждаете что "мозги слышком маленькие" то не ровняйте всех по себе!Комментарий
-
Когда Израиль вернулся из плена Вавилонского, то священник Ездра поковырялся в Храме и нашел Закон, который был забыт евреями.Сообщение от СэрНужно не птаться умом овладеть Богом, а через веру в сердце позволить Духу Божьему, из сердца , освятить разум откровением слова Божьего, т.к вера является соединением и общением со Святым Духом.
"потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять [его], и учить в Израиле закону и правде". (RST Ездра 7:10)
Если человек не знает ничего о Писании и того, что в Нем написано, то и ум и сердце человека остаются стерильными к воспринятию. Вот мозги человеку и даны для того, чтобы познавать Господа и располагать сердце свое к принятию Духа Святого."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Мир вам!
Plumbum 77.
Одни, из которых условно будут овцы, а другие условно козлы, но каждый делающий то, что обязывает его Закон Христов.Ну вот и будет Вам Царство Небесное - условно!
Plumbum 77, условно, значит до официального утверждения всеми конфессиями этого мира, Закона Христова и до формального провозглашения единственного вероисповедания Христианства, где царствует Писание и Господь Слово Божие.
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. 1-ое Коринфянам 11:3.
Итак, если Христу глава Бог! то, как Христос может быть Богом?
Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. От Матфея 23:28.
Тот, кто говорит о единстве единомыслия всего человечества в познании смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом, может ли подразумевать невежество?!А что еще подразумевает? Вы сами говорите:
Согласен, ибо вы оцениваете мною сказанное, со своей колокольни, не могущей призвать правильно мыслящих прихожан под свою опеку, дабы показать миру истину смысл сущности бытия и цель создания человека, Единым и Единственным Творцом, потому что не хотят слушать, так как не видят здравой логики
Типичный пример отсутствия здравой логики: если в Евангелие сказано:
И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. От Матфея 23:9.
То будь добр, не называй никого и никогда отцом! но, кто-нибудь из нынешнего христианства, соблюдает эту заповедь? называя священника «отцом» и мирского родителя.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
От Матфея 23:33.
Вот вопрос вашей конфессиизаблуждаетесь, Вы не можете знать мою конфессию
К какой бы вы конфессии не относились, вы не знаете истинных ответов, так как нет единства мнений.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. От Матфея 23:13.
очередной кстати, на который вы также не сможете ответить: Иисус Христос говорит, что Давид не может быть Христу сыном, так как Христос является Давиду Господом.Читайте: " Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". (RST Откровение 22:16) Это сказал Сам Иисус Христос, а дальше: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". (RST Откровение 22:18,19)
Побойтесь Бога - вставлять свои цитаты промеж слов Писания
Из вашего ответа видно, что Иисус потомок Давида, что и подтверждает Евангелие, где сказано, что Иисус Христос сын Давида, а Давид отец его.
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его. От Луки 1:30-32.
Следовательно, Давид и Иисус Христос в родственных отношениях, но не со Христом, так как Давиду, а значит и Иисусу Христу, Христос приходиться Господом!
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: Что вы думаете о Христе? чей Он Сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он Сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. От Матфея 22:41-46.
Итак, Иисус Христос не может быть Господом!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. От Матфея 23:15.
Мир вам!II.Комментарий
-
Это будет в будущем: "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (RST Откровение 11:15)Plumbum 77, [B]условно, значит до официального утверждения всеми конфессиями этого мира, Закона Христова и до формального провозглашения единственного вероисповедания Христианства, где царствует Писание и Господь Слово Божие.
Логично предположить, что Вы появились из пробирки.Типичный пример отсутствия здравой логики: если в Евангелие сказано:
И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. От Матфея 23:9.
То будь добр, не называй никого и никогда отцом! но, кто-нибудь из нынешнего христианства, соблюдает эту заповедь? называя священника «отцом» и мирского родителя.
Но где же тогда мужское начало у Вас?
Вы уже решили какой дорогой будете удирать?Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?От Матфея 23:33
Вы даже самому себе противоречите.К какой бы вы конфессии не относились, вы не знаете истинных ответов, так как нет единства мнений.
Где из моего ответа видно, что "Иисус Христос сын Давида, а Давид отец его"? Понятно, Вы Библию коверкаете, но зачем еще и в мои слова дописывать свои домысливания? По привычке?Из вашего ответа видно, что Иисус потомок Давида, что и подтверждает Евангелие, где сказано, что Иисус Христос сын Давида, а Давид отец его.
Я привел место Писания из Откровения, где сказано, что Он потомок Давида.
[QUOTE]И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, Его. От Луки 1:30-32. Следовательно, Давид и Иисус Христос в родственных отношениях, но не со Христом, так как Давиду, а значит и Иисусу Христу, Христос приходиться Господом!
[/QUOTE]
Совершенно не логично и одно из другого не вытекает!
Вы истинный арианец!Итак, Иисус Христос не может быть Господом!
Ох, посмотреть бы на того, кто обратил Вас!Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. От Матфея 23:15."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
plumbum77 vbmenu_register("postmenu_644580", true);
Я не писал о бесполезности слова Божьего. Откуда такой вывод? Я писал о том, что сначала вера слову Божьему (т.е покорность), а затем ОНО (СЛОВО, которое есть Дух, а не буква) освятит разум откровением. Не надо лгать и извращать plumbum77.Когда Израиль вернулся из плена Вавилонского, то священник Ездра поковырялся в Храме и нашел Закон, который был забыт евреями.
"потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять [его], и учить в Израиле закону и правде". (RST Ездра 7:10)
Если человек не знает ничего о Писании и того, что в Нем написано, то и ум и сердце человека остаются стерильными к воспринятию. Вот мозги человеку и даны для того, чтобы познавать Господа и располагать сердце свое к принятию Духа Святого.Комментарий
-
Сэр, это вы сделали такой вывод из своего же собственного поста:
В чем я солгал или извратил Вас? В том, что Вы отрицаете познание Господа через ум? Так Вы сами так сказали!Большая ошибка пытаться овладеть Богом своими мозгами. Это ничто иное, как гордость, непокорность и упование на СВОЙ разум. Умом никогда не познаешь вкус апельсина, пока не попробуешь. Мозги слишком маленькие, чтобы вместить Бога. Но распяв верою бунтующий против слова плотской ум, мы позволяем Духу Божьему открыть для нашего понимания то, что от Него. Нужно не птаться умом овладеть Богом, а через веру в сердце позволить Духу Божьему, из сердца , освятить разум откровением слова Божьего, т.к вера является соединением и общением со Святым Духом. Через веру мы один ДУХ с Господом, который и наставляет нас на всякую истину. Поэтому, десятки лет попыток овладеть умом словом Божиим лишь только удаляют от познания истины. Нужно не покорять слово, а покориться слову. Аминь!!!!
Думайте, что говорите и говорите, что думаете! Или действительно... мозги маленькие?десятки лет попыток овладеть умом словом Божиим лишь только удаляют от познания истины
Мозги слишком маленькие, чтобы вместить Бога"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
plumbum77
Помоему я понятно объяснил :В чем я солгал или извратил Вас? В том, что Вы отрицаете познание Господа через ум? Так Вы сами так сказали!А по поводу познания через ум, то никто и никогда не познал ничего, что относится к сфере Духа через напряжение извилин в своих мозгах. Кто говорит, что он способен познать Бога через напряжение своего ума, тот просто заявляет о своем невежестве в вере. Приведу только один пример. Не хочу тратить свое время на идиотов, превознесших до неба свои пустые мозги.Я не писал о бесполезности слова Божьего. Откуда такой вывод?
2 Петра 1
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Пусть хоть кто-нибудь покажет мне хоть одного человека, который спасся, получил жизнь вечную и ПОЗНАЛ Господа Иисуса Христа через свои мозги. Дух мозгами не познается.Я уже писал, что Ной ВЕРОЮ получил откровение. Не путем умственных усилий. И ни одна гора не сдвинется с места через умозаключения. И ни ни один дурак не сделается умнее без ВЕРЫ.
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Прочитай Иакова, и узнай, кому дается мудрость от Бога, дающему всем просто и без упреков. Ты же СВОЕЙ "мудростью" , по пречине своего надменного сердца, вознамерился постичь Бога. Смирись и проси у Него мудрости, и впредь не превозноси СВОЮ "мудрость" над Его Духом. Может ли прах постичь что-либо Божие, если Сам Бог не вдохнет мудрость Духом Своим? Действительно имеющий откровение от Бога благодарит Его, а не ставит это в заслугу СВОЕМУ уму.
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.Комментарий
-
Посмотрите какой духовный нашелся! Да Вы забияка! Каким же духом Вы написали слова "дурак, идиот"?
Я в посте № 440 (643859) | Ответ на № 643665, совершенно нисколько не оспаривал Ваше мнение, а только дополнил. Но Вы оказывается человек горячий и тут же принялись искать с кем бы поругаться :-)
Никто так же не говорил, что Бога можно познать только мозгами. Но раз уж пошла такая темка, то я могу вам привести еще больше примеров, где Бог Сам просит ПОЗНАТЬ Его.
Исх.18:20 научай их уставам и законам [Божиим], указывай
им путь [Его], по которому они должны идти, и дела,
которые они должны делать;
Втор.4:10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом
твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко
Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они
научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и
научат сыновей своих.
"Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи, Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?" (RST Иов 35:10,11)
32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум. 33 Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение. (RST Притчи 15:32,33)
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (RST К Титу 2:11-13)
Как может Вас благодать Божия коснуться, если вы не раскроете разум свой для Нее? Откуда появится вера о которой Вы так много говорите, если не будете изучать Писание? Да и как вы вообще поверили в Бога не осмыслив Благой Вести?
Про Ноя вообще отдельная песня.
Перед тем как Ной поверил Богу, тот сначала избрал Его: " 8 Ной же обрел благодать пред очами Господа. 9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. (RST Бытие 6:8,9)
И не полагайтесь на одну веру, потому что: " 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? "(RST Иакова 2:17-20)
А дела Ваши на сей день это хотя бы Библию читать и думать впредь, что говорите."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Мир вам!
Plumbum 77.
Скажите, пожалуйста, что Вы начитались?
Plumbum 77, Писания, Писания и ещё раз Писания, и ничего кроме Слова Божия.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
Кто Вам так голову заморочил?
Разве Великий Отец Небесный будет вводить в заблуждение любящих Своих! кроме тех, кто этого заслуживает.
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их». И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны». 1-ое Коринфянам 3:18-20.
Мир вам!II.Комментарий
-
plumbum77 vbmenu_register("postmenu_644815", true);
Есть большая разница между пониманием значений слов и откровением, которое приходит из духа. Так ,например, некоторые слушают благовестие, понимают значение слов, но не принимают и отказываются верить, в результате чего остаются БЕЗ ОТКРОВЕНИЯ И ПОЗНАНИЯ вечной жизни и Господа Иисуса Христа. Или возьмем стих из Рим 4;5Как может Вас благодать Божия коснуться, если вы не раскроете разум свой для Нее? Откуда появится вера о которой Вы так много говорите, если не будете изучать Писание? Да и как вы вообще поверили в Бога не осмыслив Благой Вести?
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Как правило, первое, что делает разум, не освященный Духом, так это задает вопрос: " Так что, можно грешить?" . Так было и уменя. Но Бог сказал мне: " А ты сначала поверь" . К этому времени я уже был немного обучен Им, как стоять в вере . Поэтому зная, что вера является доказательством делами того, что невидимо, я начал доказывать свою веру исповеданием веры того, что не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Если внимательно прочитать 3 гл Иакова, то становится понятным, что язык властвует над телом. Если мы обуздаем язык в соответствии со словом Божиим, то обуздаем и тело.
Итак, я начал исповедывать , что я верю, что... . Я даже не задумывался, а просто исповедывал . В результате слово напитало мой дух и мой разум начал видеть то, что раньше не видел. Я увидел , что праведность - это вера. Я увидел, что концентрироваться нужно не на том, что можно или нельзя грешить, а на вере. Вера соединяет нас с Господом в один Дух .Понимаешь, верующего можно сравнить с тем, кто ночью держит в руках светильник . Можно очень сильно напрягать зрение, но ничего не видеть из-за темноты. Но стоит только добавить масла, и пламя тут же осветит все вокруг. Тогда совсем нет необходимости напрягать зрение. Так и здесь, сколько не пытайся напрягать мозги, чтобы что-либо увидеть в духовной тьме, все равно ничего не получится. Но стоит только верою напитать свой дух словом, тут же свет, исходящий от слова Божьего в нашем духе озарит все вокруг. Тогда не нужно напрягать разум, чтобы свободно видеть.Последний раз редактировалось Сэр; 21 April 2006, 06:02 PM.Комментарий
-
Сэр, все будет гораздо понятнее если разделить понятия: ВЕРА, ОТКРОВЕНИЕ и ДУХ!Сообщение от СэрЕсть большая разница между пониманием значений слов и откровением, которое приходит из духа. Так ,например, некоторые слушают благовестие, понимают значение слов, но не принимают и отказываются верить, в результате чего остаются БЕЗ ОТКРОВЕНИЯ И ПОЗНАНИЯ вечной жизни и Господа Иисуса Христа. Или возьмем стих из Рим 4;5
Потому что одной верой вы не сможете постичь Писание, которое и есть откровение. Можно, конечно, возложить все на Духа Святого, но в один момент наступает чувство голода по Слову Божьему, вот тогда и наступает настоящее откровение. Потому что первое откровение для человека - это Библия.
Что называется ОТКРОВЕНИЕМ в Библии? "И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе" (RST Исход 25:21)
Откровением названо первое Писание, что было дано человеку, т.е. ЗАКОН: "И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим". (RST Исход 31:18)
Именно Писание названо откровением!!!
"Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое. Да будут постыжены гордые, ибо безвинно угнетают меня; я размышляю о повелениях Твоих. Да обратятся ко мне боящиеся Тебя и знающие откровения Твои. (RST Псалтирь 118:77-79)
Апостол Павел был очень верующим в Господа и Дух Божий пребывал на нем. Но смог бы он столько сделать если бы не имел обычного фарисейского образования? Нет, не смог бы. Именно поэтому Бог избрал Его на это служение.
А про благовестие... не гораздо ли лучше дать Слово Божье почитать, чем объяснять про Духа и Веру человеку не знакомому с Евангелием?
И вера дается к спасению (прилагается), но не к познанию Слова Божьего. Как пример в послании к Римлянам 4:5. Ведь даже Ной быв праведен поверил Богу и спасся (именно спасся): "
"Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; (RST К Евреям 11:7-9)
Поэтому и можно сказать: чтобы спастись нужно поверить, но чтобы познать Слово Божье -нужно читать и изучать Его.
Я прекрасно понимаю Вашу мысль и она не лишена смысла, но к сожалению бездоказательна с Библейских позиций, хоть и очень распространена в христианском мире.
Это похоже на две крайности: первое - доказывать, что только Законом можно спастить и второе - достаточно только веры."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
plumbum77
Нет, ты здесь не прав. Писание, т.е записанное слово Божие, не является откровением, пока не растворено верою. Только через веру , записанное, или услышанное слово становится откровением.Потому что одной верой вы не сможете постичь Писание, которое и есть откровение.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
Нельзя получить откровение о мире (покое) Божием, который превыше всякого ума и который соблюдает наши сердца и помышления во Христе Иисусе, если через веру не окажемся в этом покое. Сколько не размышляй и не рассуждай, без веры все равно не узнаешь, что значит мир (покой) Божий, который превыше всякого ума. Он (мир Божий) превыше ВСЯКОГО ума. Откровение, это не познание слова в своем уме, а познание СЛОАВА Божьего в своем духе.
И Оно, живое Слово , т.е Дух в нас , меняет и обновляет наше мышление. Мы не знали, что такое благодать и милость, пока не уверовали в слово благодати, которое говорит, что наши беззакония прощены и грехи покрыты через веру в Иисуса Христа не зависимо от дел закона. Через исповедание и дела веры, в соответствии записанному слову, мы соединились с Ним , живым Словом, который есть Дух.
Гал 3
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Покорившись вере, и перестав идти против рожна, Павел все почел тщетою, включая все свое фарисейское образование.
Фтл 3
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание -- мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4. хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности -- гонитель Церкви Божией, по правде законной -- непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Без веры человек остается безучастным в страданиях Хрита, т.е не омытым от греха, не исцеленным, не искупленным и т.д.Комментарий

Комментарий