Кто может правильно толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Plumbum 77.
    Конфессии по сути своей не противоречат ничему в Писании. И "огромное количество" это не факт противоречия

Plumbum 77, огромное количество конфессий, есть предопределённое предначертание.
    Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
    А это значит, что в Писании по определению не может быть противоречий, ибо Слово Божие, есть аксиома непреложная, где всё написанное сбудется в точности.
    И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
    Как же сбудутся Писания, что так должно быть? Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали. От Матфея 26:51-54,56.

Но противоречия происходят в сердцах человеческих от неверного чтения Священных Книг, диаволом создающим предсказанное множество конфессий, но в своё время, рассуждающие здраво, осознав, что Слово Божие, есть притчи сложенные воедино, имеющие подтекст написанного в Писании, коими являются избранные Великого Отца Небесного, собрались посредством благоразумного мышления в одно стадо, где Пастырем пребывает Священное Писание, в Коем заложены Знания Закона жизни вечной, при помощи Которого избранные и будут вырабатывать дух сокровище в великую сокровищницу Владыки миров, дабы через тесные врата Царствия Небесного жить вечно!
    Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. От Иоанна 16:25.
    Мир вам!II.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

plumbum77

Интересно, где я напротиворечил Писанию? Сказал, что Закон никто не отменял и что его нужно исполнять? Да, так и сказал, но где же здесь противоречие?!
      Что в Законе сказано: Не убий, не прелюбодействуй, не кради, и еще семь законов.
      Иисус отменил это??? Нет!
      Уважаемый PLUMBUM77, я ПОДТВЕРЖДАЮ, что вы всё, написанное красненьким, говорили. Однако, НЕ ЕДИНСТВЕННО ЭТО. А, чтобы мне и вам не быть голословными, вот я несколько углублюсь в конкретику, чтобы можно было видеть шире. Благо, тема способствует этому. Но скажите мне, пожалуйста, зачем вам надо УПОМИНАТЬ о том, что ИИСУС ХРИСТОС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН?
      Если только вы СТОРОННИК ИСПОЛНЕНИЯ СЛОВА, а ОНО нам говорит: «3 КАК ЗАКОН, ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТИЮ, БЫЛ БЕССИЛЕН, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 ЧТОБЫ ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ.( обратите внимание на цвета)» В чём же оправдание ЗАКОНА, если не в ИСПОЛНЕНИИ его? Ведь ЗАКОН тогда исполняет своё предназначение, если ДАЁТ ЖИЗНЬ! Но исполнить ЗАКОН возможно только ДУХОВНОМУ ВЕРУЮЩЕМУ человеку. В нём оправдывается ЗАКОН. А верующего ПЛОТСКОГО осуждает, и не может исполнить своего предназначения. Ибо, дан для ЖИЗНИ, а служит к СМЕРТИ. Не придумали ли ПЛОТСКИЕ себе спасительную догму, что ХРИСТОС ЗА НИХ ИСПОЛНИЛ ЗАКОН? То есть ВСЁ? ЗАКОН УЖЕ ИСПОЛНЕН?
      Но ДУХОВНЫЕ, получается в таком случае, об этом ещё в полном неведении, читая слова: «.ЧТОБЫ ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ»?
      Вы скажете, что это справедливо, чтобы говорить, что ХРИСТОС ИСПОЛНИЛ, ибо сказано, что ОН ИСПОЛНИТЬ ПРИШЁЛ. Такое заявление оказывается НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМ. В чём же его НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ? А в том, что если существует утверждение, что ЗАКОН УЖЕ ИСПОЛНЕН, ибо его ХРИСТОС УЖЕ ИСПОЛНИЛ, то БИБЛИЯ не только не поддерживает его, а ПРОТИВОСТОИТ ему, потому что, оказывается, что ЗАКОН не только НЕ ИСПОЛНЕН, но ещё только НАДЛЕЖИТ ИСПОЛНИТЬ ЕГО, ибо, за тем и пришёл Иисус Христос, так как раньше ЗАКОН НЕ ИСПОЛНЯЛСЯ. «3 КАК ЗАКОН, ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТИЮ, БЫЛ БЕССИЛЕН, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 ЧТОБЫ ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ.
      И об этом ОН САМ и свидетельствует: «НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ». Нигде в БИБЛИИ не говорится, что Иисус Христос ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, но только то, что ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ, а это большая разница. И в БИБЛИИ существует только одно ПОНИМАНИЕ слова ИСПОЛНИТЬ в отношении ИИСУСА ХРИСТА совсем не связанное с ЕГО ПЛОТЬЮ.

Однако, только ПЛОТЬ ПОДВЕРЖЕНА СУДУ ЗАКОНА. Но, воплотившись, ИИСУС ХРИСТОС ПОКОРИЛСЯ ЗАКОНУ. Что значит, ПОКОРИЛСЯ, если не ИСПОЛНИЛ его неукоснительно? Однако, в данном случае употреблено именно ПОКОРИЛСЯ, ибо в этом есть ещё и конкретный смысл, который мы пока не затрагиваем. Но, искажая этот смысл, люди искажают ПИСАНИЕ, не зависимо от того, открыт он им или нет.

Однако, имеется и другое место в БИБЛИИ, где написано конкретно ИСПОЛНИТЬ. И вот здесь мы уже должны рассмотреть именно слово ИСПОЛНИТЬ. Что говорит об этом БИБЛИЯ? И какой смысл скрыт за ним? Господь говорит - Я ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН. ИСПОЛНЕНИЕ Закона это ОПРАВДАНИЕ его ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Какими словами БИБЛИЯ отражает суть этого? Вот: «.ЧТОБЫ ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ». Для кого НОВОСТЬ, что ИИСУС ХРИСТОС это МЫ, ЖИВУЩИЕ НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ. То есть мы ТЕЛО ЕГО, а значит ОН САМ. Видим, что ТЕЛО именно ДУХОВНОЕ, ибо БОГ ЕСТЬ ДУХ, то есть ТЕЛО ЕГО не может быть никаким другим. Потому и сказано: «23 Но настанет время и настало уже, когда ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 БОГ ЕСТЬ ДУХ, И ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ЕМУ ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ.» И коль, они ИСПОЛНИЛИ ЗАКОН, то ЗАКОН ИСПОЛНИЛ ИИСУС ХРИСТОС. Ибо ДУХ ХРИСТОВ, пребывающий в них ПО ВЕРЕ ИХ, наставил их, изменил их природу плотскую, и потому ДАЛ ИМ СИЛУ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН. Именно так будет исполняться ЗАКОН до самого конца этого Мира. Как и сказано: «ИБО ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ».
      Ну, и какое отношение имеет вымышленная конфессиональная догма к тому, о чём говорит БИБЛИЯ? Между БИБЛИЕЙ и этой ДОГМОЙ никогда не может быть СОГЛАСИЯ, как между ХРИСТОМ и ВЕЛИАРОМ.

Хочу отметить, что НА СЛОВАХ, мы, получается, как бы кое в чём согласны друг с другом, а ГЛАВНОЕ С БИБЛИЕЙ. И меня и это радует, ибо имеет смысл дальше прояснить положение вещей.
      Например, о ЗАКОНЕ, НАПИСАННОМ В СЕРДЦЕ КАЖДОГО, как я понял, даже и неверующего.
      А знаете Я СОГЛАСЕН С ЭТИМ. Ибо, вот и СЛОВО говорит о том же: «19 Но мы знаем, что ЗАКОН, если что говорит, ГОВОРИТ К СОСТОЯЩИМ ПОД ЗАКОНОМ, ТАК ЧТО ЗАГРАЖДАЮТСЯ ВСЯКИЕ УСТА, И ВЕСЬ МИР СТАНОВИТСЯ ВИНОВЕН ПРЕД БОГОМ, .»
      Мне могут возразить: «12 Те, КОТОРЫЕ, НЕ ИМЕЯ ЗАКОНА, СОГРЕШИЛИ, ВНЕ ЗАКОНА И ПОГИБНУТ; а те, которые ПОД ЗАКОНОМ СОГРЕШИЛИ, ПО ЗАКОНУ ОСУДЯТСЯ 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,» Разве виновен, в таком случае ВЕСЬ МИР перед ЗАКОНОМ (то есть, не касается ли это только ЕВРЕЕВ)?

А откуда человек Мира знает, что нельзя покушаться на его собственную жизнь? Ни блудить с его женой? Ни воровать его имущество? Ни клеветать на него? Не обманывать его? И так далее ЧТО ЕВРЕИ РАССКАЗАЛИ ЕМУ ОБ ЭТОМ? Так они и сами не соблюдали этого, потому ЗАКОН и осуждал, и осуждает их. Не ЗАКОН ли это написан в сердце каждого человека? ЗАКОН. Но он, по какой-то причине, превратно понят. Ибо в первую очередь, то, что человек примеряет к себе, должно быть направлено на ближнего, чтобы такое обращение вернулось к нему. Ибо, если ты твёрдо знаешь, что НЕ ХОРОШО ВОРОВАТЬ ТВОЁ ИМУЩЕСТВО, то не должен ли ты понимать, что так думает каждый в отношении себя? Но, если ты, зная это, не воруешь по причине, что НЕ ХОРОШО, когда воруют у тебя, а значит не хорошо это и для другого, то если это записано в сердце каждого, и ты об этом знаешь, то НЕ ВОРУЙ, ЧТОБЫ ТЕБЕ БЫЛО ХОРОШО!
      Потому и сказано в ЗАКОНЕ, как заповедь НЕ ПОЖЕЛАЙ БЛИЖНЕМУ ТВОЕМУ ТОГО, ЧЕГО СЕБЕ НЕ ЖЕЛАЕШЬ! И это возвращается к человеку БЛАГОМ.

Но, что же мы видим? А видим то, что пустая констатация факта, что ЗАКОН НАПИСАН В СЕРДЦЕ КАЖДОГО, ничего не меняет. Ибо мало кто рассуждает и поступает в соответствии с этим в отношении ближнего, как говорит ему ЗАКОН в сердце записанный. А причина этому НЕВЕРИЕ, от которого произошло НЕВЕЖЕСТВО, то есть незнание того, что ХОРОШО для него, а что ПЛОХО. Потому большинство и думает, что ЗАКОН это ПЛОХО! Глянем, не то же ли происходит с называющими себя ВЕРУЮЩИМИ?
      Я остановился в первую очередь на этих двух вопросах, показавшихся мне самыми важными. Но, если у вас есть НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ и по другим вопросам, то могли бы и рассудить.

Комментарий

• plumbum77
        Переплавлен

• 02 March 2006
        • 1250

Помилуйте, уважаемый Неизвестный, а что для Вас значит ЗАКОН? От чего освободил Иисус?
        Если десять заповедей были авторитетом для Израиля, то теперь мы во Христе свободны от их исполнения? Да быть такого не может!

Хотя я рад, что мы в чем-то нашли общий язык :-)
        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

Уважаемый Мансур, и как многочисленно Ваше стадо?
          А отрывки совсем не к месту, Вы контекст посмотрите поширше.

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Уважаемый Мансур, и как многочисленно Ваше стадо? Вы себя не видите в числе очередной промелькнувшей "конфессии"?
            А отрывки совсем не к месту, Вы контекст посмотрите поширше.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Plumbum 77.
              Помилуйте, уважаемый Неизвестный, а что для Вас значит ЗАКОН? От чего освободил Иисус?
              Если десять заповедей были авторитетом для Израиля, то теперь мы во Христе свободны от их исполнения? Да быть такого не может!

Plumbum 77, если сказано исполнить Закон Христов, то значит Его нужно исполнить!
              Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2.
              И если сказано, что каждый понесёт свою ношу, то будет так!
              Ибо каждый понесет свое бремя. Галатам 6:5.
              И от чего же, вас тогда, Иисус освободил?

Мир вам!II.

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Сообщение от Mansur
                Мир вам!
                Plumbum 77.

Plumbum 77, если сказано исполнить Закон Христов, то значит Его нужно исполнить!
                Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2.
                И если сказано, что каждый понесёт свою ношу, то будет так!
                Ибо каждый понесет свое бремя. Галатам 6:5.

Мир вам!II.
                Освободил от того, что написано: " 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. 7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми". (RST К Римлянам 14:6-9)
                А от того, что не написано - не освободил.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Ошибка при отправке.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Plumbum 77.
                    Уважаемый Мансур, и как многочисленно Ваше стадо?

Plumbum 77, разве не сказано, что одно стадо и один Пастырь, а значит, если на земле ныне 6.500.000.000 человек, то и религия Христа, равна будет оному количеству прихожан.
                    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
                    Одни, из которых условно будут овцы, а другие условно козлы, но каждый делающий то, что обязывает его Закон Христов.
                    Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. От Матфея 25:31-33, 41,46.
                    Дабы окончательно определить истинность овец и козлов, относительно Учения Знания Закона жизни вечной.
                    Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. От Матфея 24:40,41,42.
                    Через возможность проявления деятельности в строгом соответствии исполнения каждым из рода людского Учения Знания Закона жизни вечной, ибо эта отличительная черта будет очевидна.
                    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    Итак по плодам их узнаете их. От Матфея 7:19,20.
                    Вы себя не видите в числе очередной промелькнувшей "конфессии"?

Тот, кто говорит о единстве единомыслия всего человечества в познании смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом, может ли подразумевать невежество?!
                    «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых. И, слыша, народ дивился учению Его. От Матфея 22:32,33.
                    А отрывки совсем не к месту, Вы контекст посмотрите поширше

Согласен, ибо вы оцениваете мною сказанное, со своей колокольни, не могущей призвать правильно мыслящих прихожан под свою опеку, дабы показать миру истину смысл сущности бытия и цель создания человека, Единым и Единственным Творцом, потому что не хотят слушать, так как не видят здравой логики.
                    Се, оставляется вам дом ваш пуст. От Матфея 23:38.
                    Вот вопрос вашей конфессии, очередной кстати, на который вы также не сможете ответить: Иисус Христос говорит, что Давид не может быть Христу сыном, так как Христос является Давиду Господом.
                    Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: Что вы думаете о Христе? чей Он Сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он Сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. От Матфея 22:41-46.
                    Как же тогда, Иисус Христос, может быть вам Господом, если Иисус, является сыном Давида?!
                    И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его. От Луки 1:30-32.
                    Примиритесь с Богом Господом всей вселенной, дабы Великий Отец Небесный не оставил упрямцев беспризорниками.
                    Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2-ое Коринфянам 5:20.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Сообщение от Нижегородов
                      Братья и сестры, скажите пожалуйста, как вы считаете, можно ли с мирских (секуляризованных) позиций толковать Библию?
                      Нельзя! Вы попросите доктора медицины истолковать техническую документацию насосной станции для нефтепровода. Или попросите слесаря автосервиса проинструктировать хирурга перед операцией на сердце.
                      Что из этого выйдет? В лучшем случае услышите общие фразы.
                      Почему каждый желающий может толковать Библию? Потому что не чувствует никакой ответственности - говори "бла-бла" и все сойдет с рук.
                      Нет и еще раз нет! И тем более с мирских позиций. Это все равно, что учебник по геометрии рассказывать с позиции географии.

Иными словами, может ли вчерашний атеист, поверивший сегодня в Бога, не имея опыта духовной жизни, правильно толковать Священное Писание?
                      Конечно нет! Может ли вчерашний дворник быть шеф-поваром в ресторане, не имея никакого опыта?

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

Сообщение от Mansur
                        Одни, из которых условно будут овцы, а другие условно козлы, но каждый делающий то, что обязывает его Закон Христов.
                        Ну вот и будет Вам Царство Небесное - условно!

Сообщение от Mansur
                        Тот, кто говорит о единстве единомыслия всего человечества в познании смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом, может ли подразумевать невежество?!
                        А что еще подразумевает? Вы сами говорите:
                        Согласен, ибо вы оцениваете мною сказанное, со своей колокольни, не могущей призвать правильно мыслящих прихожан под свою опеку, дабы показать миру истину смысл сущности бытия и цель создания человека, Единым и Единственным Творцом, потому что не хотят слушать, так как не видят здравой логики.
                        Сообщение от Mansur
                        Вот вопрос вашей конфессии
                        заблуждаетесь, Вы не можете знать мою конфессию
                        Сообщение от Mansur
                        очередной кстати, на который вы также не сможете ответить: Иисус Христос говорит, что Давид не может быть Христу сыном, так как Христос является Давиду Господом.
                        Читайте: " Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". (RST Откровение 22:16) Это сказал Сам Иисус Христос, а дальше: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". (RST Откровение 22:18,19)
                        Побойтесь Бога - вставлять свои цитаты промеж слов Писания.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от plumbum77

Хотя я рад, что мы в чем-то нашли общий язык :-)
                          На тему ЗАКОНА хочу продублировать вам недавно (сегодня) написанное мной образное видение ЗАКОНА.

Когда у определённых людей были ПРОБЛЕМЫ С ЗАКОНОМ, и они сидели В ТЮРЬМЕ за УБИЙСТВО скажем, то их отличали какие качества? ЗЛОБА, НЕНАВИСТЬ, ЗАВИСТЬ, КОРЫСТОЛЮБИЕ, АЛЧНОСТЬ, обязательно ЛУКАВСТВО, и так далее. Таким людям место В ТЮРЬМЕ ДЛЯ ИХ ИСПРАВЛЕНИЯ, однако в этом месте у них имеется ещё и свой тюремный закон, в корне отличающийся от исправляющего. Однако, этих людей призван исправлять именно ИСТИННЫЙ ЗАКОН. Прямо как в БИБЛИИ написано ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО ХРИСТУ.
                          Но, когда для них наступает НОВОЕ ВРЕМЯ КОГДА ИХ ВЫПУСКАЮТ НА СВОБОДУ (Иисус Христос), то им говорят: «ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЮРЕМНЫЙ ЗАКОН, а руководствуйтесь только тем, КОТОРЫЙ ОСУЖДАЛ ВАС РАНЬШЕ, чтобы он не осудил вас опять. И ВЕРЬ, что именно он даёт тебе СВОБОДНУЮ ЖИЗНЬ, если ты его исполняешь. А значит ИСПОЛНЯЙ.» То есть «НЕ ПОЖЕЛАЙ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ ТОГО, ЧЕГО СЕБЕ НЕ ЖЕЛАЕШЬ.» Ведь никто же из них не желает быть убитым, а потому, как и раньше было говорено «НЕ УБИЙ!», и так далее. То есть надо поступать, как и БИБЛИЯ говорит ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА. Но как, привыкшему не сдерживать своих эмоций, удержаться от ГНЕВА и ЛУКАВСТВА, ведущих к УБИЙСТВУ? И так далее. Однако, если не хочешь опять в тюрьму, то НАДО МЕНЯТЬСЯ. Прямо как в БИБЛИИ говорится СТАТЬ НОВОЙ ТВАРЬЮ.

Если, зная, что ИИСУС ХРИСТОС сказал, что ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, люди говорят, что «ОН ИСПОЛНИЛ ЗАКОН ЗА НАС», то этими словами они отвергаются Иисуса Христа. Ибо они или НЕ ПОНИМАЮТ, или НЕ ПРИНИМАЮТ того, что они ТЕЛО ХРИСТОВО. Так как то, что ОН ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН их не касается. А значит они не ТЕЛО ХРИСТОВО. Потому что ТЕЛО не может не исполнять того, что ГОЛОВА наметила. ТЕЛО и ГОЛОВА ОДНО ЦЕЛОЕ, и действуют только вместе.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Plumbum 77.
                            Освободил от того, что написано: К Римлянам 14:6-9

Plumbum 77, всё верно, ибо Господь освободил вас от того, что написано:
                            Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней (последних, мерзости запустения), для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест (хлеба небесного, от Великого Отца Небесного нисходящего), для Господа не ест, и благодарит Бога. Римлянам 14:6.
                            Итак, Иисус, не смог вас освободить от написанного, дабы понять вам, что Иисус, брат всем избранным, а не Бог, но Господь освободил вас, чтобы вы не различали и были голодны.
                            Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. Филиппийцам 2:21.
                            А от того, что не написано - не освободил

Если Иисус, не смог вас освободить от написанного, дабы вам понять, то Кто ж тогда вас освободит от не написанного?
                            Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2-ое Коринфянам 5:20.
                            Plumbum 77, ещё ли будете идти против рожна Господня!
                            Бывший грешник Савл, гнавший по незнанию своему Учение Господа, Которое ранее проповедовал Иисус Христос, Брат наш, приобретший Господа нашего Закон Христов, вскоре осознал, то Учение!
                            Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику И выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Когда же он шел и приближался (размышляя над этим Учением) к Дамаску, внезапно осиял его свет (Учения) с неба (нисходящий, от Господа миров Великого Отца Небесного). Он (свет с небес: Учение, Слово Божие, нисходящее от Господа миров, Великого Отца Небесного) упал на землю (добрую, означающее слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать) и услышал (Савл) голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я (Учение, Слово Божие Закон Христов и) Иисус (избранный человек, приобретший Меня, вкупе ставшие совершенным Плодом, как единое Целое в великом деле Божия), Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. Деяния 9:1-6.
                            А осознав это, начал возвещать перед всеми народами имя Господа нашего Великого Отца Небесного и Сына Его Единородного Учение, Слово Божие, имеющее в Себе Закон Христов!
                            Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                            И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                            Деяния 9:15,16.

Приводя в замешательство всех живших до наших дней и ныне живущих на всей земле!
                            А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей (Сын Единородный Учение, Слово Божие, содержащее внутри Себя Закон Христов) есть Христос (Помазанный, Который получил от Великого Отца Небесного духовный дар, для совершения совокупности действий по Его истинному Закону. Он тот, кого Великий Отец Небесный покрывает жирным слоем колоритных красок словосочетаний в Писании для того, чтобы запачкались об него грязью те, кто неумело изображает и представляет в образах будущее и реальность. Те, кто описывают и охарактеризовывают истину, изучая Писания, в общем виде, совершая тем самым ошибочные поступки и оплошности по недомыслию и как следствие недостижимость результата в поставленной перед ним цели, в истинном служении Единому и Единственному Творцу!). Деяния 9:22.
                            И Сей (избранный человек, Иисус, приобретший Слово Божие Закон Христов) есть Христос (также помазанный)
                            Итак, два Христа, два разных персонажа Писания, как Единый Плод Сын Божий! являющиеся и поныне камнем преткновения для неверных, раздробивших в пух и прах религию ЕдиноБожия на неприличное множество конфессий и сект христианства, где нет истинно Христовых!
                            Неужели вы не читали сего в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; Это - от Господа, и есть дивно в очах наших». От Марка 12:10,11.
                            Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                            Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос
                            (Слово Божие) в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе (в Законе Христовом пребывающим и в) Иисусе (как в преднамеренном примере, ставшим для всего человечества эталоном в приобретении жизни вечной!). Колосянам 1:26-28.

Мир вам!II.

Комментарий

• plumbum77
                              Переплавлен

• 02 March 2006
                              • 1250

Я рад, что Ваши слова стали разумными!!!

Сообщение от неизвестный
                              На тему ЗАКОНА хочу продублировать вам недавно (сегодня) написанное мной образное видение ЗАКОНА.

Когда у определённых людей были ПРОБЛЕМЫ С ЗАКОНОМ, и они сидели В ТЮРЬМЕ за УБИЙСТВО скажем, то их отличали какие качества? ЗЛОБА, НЕНАВИСТЬ, ЗАВИСТЬ, КОРЫСТОЛЮБИЕ, АЛЧНОСТЬ, обязательно ЛУКАВСТВО, и так далее. Таким людям место В ТЮРЬМЕ ДЛЯ ИХ ИСПРАВЛЕНИЯ, однако в этом месте у них имеется ещё и свой тюремный закон, в корне отличающийся от исправляющего. Однако, этих людей призван исправлять именно ИСТИННЫЙ ЗАКОН. Прямо как в БИБЛИИ написано ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО ХРИСТУ.
                              Совершенно согласен!!!

Но, когда для них наступает НОВОЕ ВРЕМЯ КОГДА ИХ ВЫПУСКАЮТ НА СВОБОДУ (Иисус Христос), то им говорят: «ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЮРЕМНЫЙ ЗАКОН, а руководствуйтесь только тем, КОТОРЫЙ ОСУЖДАЛ ВАС РАНЬШЕ, чтобы он не осудил вас опять. И ВЕРЬ, что именно он даёт тебе СВОБОДНУЮ ЖИЗНЬ, если ты его исполняешь. А значит ИСПОЛНЯЙ.»
                              Замечательно сказано!!!

То есть «НЕ ПОЖЕЛАЙ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ ТОГО, ЧЕГО СЕБЕ НЕ ЖЕЛАЕШЬ.» Ведь никто же из них не желает быть убитым, а потому, как и раньше было говорено «НЕ УБИЙ!», и так далее. То есть надо поступать, как и БИБЛИЯ говорит ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА. Но как, привыкшему не сдерживать своих эмоций, удержаться от ГНЕВА и ЛУКАВСТВА, ведущих к УБИЙСТВУ? И так далее. Однако, если не хочешь опять в тюрьму, то НАДО МЕНЯТЬСЯ. Прямо как в БИБЛИИ говорится СТАТЬ НОВОЙ ТВАРЬЮ.
                              Вы молодец!!! Великолепный пример привели,... скорее даже притча.

Если, зная, что ИИСУС ХРИСТОС сказал, что ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, люди говорят, что «ОН ИСПОЛНИЛ ЗАКОН ЗА НАС», то этими словами они отвергаются Иисуса Христа. Ибо они или НЕ ПОНИМАЮТ, или НЕ ПРИНИМАЮТ того, что они ТЕЛО ХРИСТОВО. Так как то, что ОН ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН их не касается.
                              Согласен!

А значит они не ТЕЛО ХРИСТОВО. Потому что ТЕЛО не может не исполнять того, что ГОЛОВА наметила. ТЕЛО и ГОЛОВА ОДНО ЦЕЛОЕ, и действуют только вместе.
                              Мммм.... вот тут не хватает прямой цитаты Христа из Писания, иначе это может не быть верным. Подтвердите? Но в целом я понимаю к чему Вы это сказали.

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Уважаемый Mansur,
                                Вся проблема в том, что Вы не признаете "Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца" (цитата из Никео-Цареградского Символа Веры)
                                поэтому мы говорим на разных языках.
                                Скажите, пожалуйста, что Вы начитались? Кто Вам так голову заморочил?

Комментарий

Обработка...