Кто может правильно толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Михаилы

Такие как Вы - РАЗРУШАЮТ и ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ Слово, что неоднократно, логично доказывали мои не безизвестные Вам сторонники, на Ваших же, безумных фразах и цитатах.

Faith, а ведь он прав. Вот он и есть настоящий христианин, в природном, так сказать, виде, а Ваше христианство (хоть оно мне, конечно, и более по душе) очень уж лаодикийского образца - не холодное, и не горячее, для "юродства проповеди" черезчур причесанное и рационалистическое, а для последовательного рационализма - наивное. Без обиды, Faith. Я ведь это искренне.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от HAPBA
      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      Т.к. вы считаете, что слово Божие - и есть Библия (см. выше), то позволю вам задать еще вопрос: "Что за слышание было у Савла, когда он обрел веру во Христа, ведь к тому моменту не было написано Евангелий?"

Комментарий

• МишаБондаренко
        Участник

• 14 January 2005
        • 1

Герману К.

Цитата из Библии:
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 2 Иоанна 1.

Герман, если бы Вы знали, что есть Сын и что есть Отец, то знали бы, чем отличается ненависть ко лжи от ненависти к людям, и что такое ТЕЛО и что такое ДУХ.
        Мне жаль Вас

Цитата из Библии:
        Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? Матфея 5.

Если Вы прейдете ко мне в гости, то я, как радушный хозяин и христианин, постараюсь сделать всё, что бы мой гость НИ В ЧЕМ не стеснял себя. Если мой гость будет гневаться на других гостей, я постараюсь примирить, а не высказывать свои СИМПАТИИ или АНТИПАТИИ, потому что ВСЕ для меня одинаковы и желанны. Если меня будут ругать или бить, то я вынесу это бремя, как вынес его и Христос, любя и унижающих.

А теперь скажите мне, только честно: в чём я ВИНОВАТ перед Вами?
        Тем, что кажусь умнее Вас? Грамотней? Может, я виноват в том, что БОГОХУЛЬСТВО, процветающее здесь, обижает мою святыню СЛОВО?

Надеюсь, Вы поймёте меня разумно, и сделаете вывод, что не все христиане религиозные ХОЛУИ, которые ВНЕШНЕ выглядят набожными, а ВНУТРИ суть псы, готовые разорвать любого инакомыслящего.

Любите РАЗУМ, это единственный способ остаться как ЧЕЛОВЕКОМ, так и ХРИСТИАНИНОМ.

Прощайте.
        Мир Вам в Ваших душах.
        __________________________________________________ __________

Игорю.

А никому не кажется что Михаилы, Сведенборгианец, Пилигрим - все это одно лицо?
        Когда кажется, - креститься надо.

А никому не кажется, что Вы, Faith, Deja-vu одно лицо [оскорбление удалено модератором]

Утверждать не буду, но грубит, обзывается, пыжится своим умом он точно также. Если и не тот же самый человек, то, как близнец похож.
        Зато "пыжитесь" своей безграмотностью - только Вы.
        Сведенборгианец и Пиллигрим Вам неоднократно НАПОМИНАЛИ, чтобы Вы ИСПРАВИЛИ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ в своих ПРАВИЛАХ форума.
        Но куда уж там!!!
        Гордыня Вас так задела, что Вы до сих пор не потрудились этого сделать.

Ответьте всем присутствующим здесь КАКОВА ПРИЧИНА ЭТОГО?
        Вы лентяй? Вряд ли. Вы напыщенный и самодовольный вот основа Вашего "христианского" отношения к своим поситителям. [предупреждение модератора: подобный стиль общения недопустим правилами форума]

Не верный в малом, не верен и в большом.
        Безграмотный в орфографии - безграмотен и в мышлении, ПОТОМУ ЧТО - ЛЕНТЯЙ, который пренебрегает Умственным ТРУДОМ.

... Я две недели жил на майдане в Киеве. Я видел и чувствовал ДУХ Божий в каждом, кто противостоял ЛЖИ, ВОРОВСТВУ и СМИРЕНИЮ с рабством.
        Ваш сайт, похож на нашу старую систему:
        -Выдаются награды всем тем, кто лижет заднее место администрации.
        -Попираются законы и правила самими же управленцами
        -Воруются истины Божьи и присваиваются себе
        -Фальсифицируется и тем самым ПРОФАНИРУЕТСЯ Слово Божье.

На последок, я приведу пример из Евангелия от Марка, глава 3 стихи 21, 22, которые ТОЧНО характеризуют моё состояние, как и состояние Иисуса Христа, которого выводили из себя, такие праведники как Вы:
        Цитата из Библии:
        И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.

НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ. Я более Вас не потревожу. Потревожьтесь теперь САМИ о своей душе, покуда у Вас ещё есть время, для того, что бы что-либо "купить" (научиться) и "продать" (научить), потому, что в Духовном Мире Вам никто не продаст, и Вы не купите. (Притча о десяти девах).

Прощайте.
        Дай Вам Бог Любви и Мудрости.

Всем остальным большое спасибо за общение. Извините, если был груб.

-----------------
        [ошибки исправлены модератором]
        Последний раз редактировалось orlenko; 16 January 2005, 03:39 AM. Причина: Хамство; орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от МишаБондаренко

Герман, если бы Вы знали что, есть Сын и что есть Отец, то знали бы, чем отличается ненависть ко лжи от ненависти к людям, и что такое ТЕЛО и что такое ДУХ.
          Ложь есть грех.Интересно как вы отделяете человека от его греха?Или вы прощаете людям пригрешения их или не прощаете,другого выхода нет...
          Мне жаль вас
          Это не снисхождение,но надменность...
          18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. Притчи 16.

А теперь скажите мне только честно:В чём я ВИНОВАТ перед Вами?
          Тем, что кажусь умнее Вас? Грамотней? Может, я виноват в том, что БОГОХУЛЬСТВО, процветающее здесь, обижает мою святыню СЛОВО?
          Передо мной вы ничем не виноваты,но всё это пишу вам для вашего совершенства во Христе...

25 Послушай меня, сын мой, и не пренебреги мною, и впоследствии ты поймешь слова мои.

12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

Сообщение от Нижегородов
            Т.к. вы считаете, что слово Божие - и есть Библия (см. выше), то позволю вам задать еще вопрос: "Что за слышание было у Савла, когда он обрел веру во Христа, ведь к тому моменту не было написано Евангелий?"
            Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
            Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь...
            Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?

сравните

Иоанна 9:35-38
            Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
            Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
            Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
            Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
            :)

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от HAPBA
              Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
              Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь...
              Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?

сравните

Иоанна 9:35-38
              Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
              Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
              Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
              Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
              Т.е. уверовать можно не читая Библию? Я вас правильно понял?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Faith
                Вы не о том. Чтобы назвать что-то ложным, надо в противовес представить истинное. А Вы сказали ВСЕ ложное, что есть абсурд.( Мы говорили об исторических документов о Христе, апостолов и т.д.)
                Об истинном здесь говорить бесполезно, а вот о лжи... Вы, например, знаете, что сохранилась документальная родословная Савла, согласно которой он не еврей, а обычный римлянин, родители которого были прозелитами? А как же "из рода Израилева, колена Вениаминова, еврей от евреев... по правде законной - непорочный". И как после этого верить его байке про обращение на дороге в Дамаск, рассказанной в двух местах Писания двумя различными способами? Рукописи не горят. Согласно, кумранским источникам, иерусалимская церковь не называла этого "апостола Христова", служившего всю жизнь по совместительству агентом римской сыскной службы, никогда и издали не видевшего Христа, иначе, как "грязным источником лжи". И когда он предупреждал лояльные ему церкви о некоем "беззаконнике", который "сядет в храме Божием как Бог, выдавая себя за Бога", это он о младшем брате Самого Господа писал, об Иакове Праведном, пресвитере иерусалимской церкви и о первом патриархе вселенской церкви. Он, Савл Тарсянин, учил язычников, обращенных в назарянство (в последствие так наз. "христианство") не соблюдать Слова Божия, отвергаясь от Закона Моисееева. И это - один столпов Вашей, Faith, веры? Во что же Вы верите?

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Metaxas
                  ...сохранилась документальная родословная Савла, согласно которой он не еврей, а обычный римлянин, родители которого были прозелитами? А как же "из рода Израилева, колена Вениаминова, еврей от евреев... по правде законной - непорочный". И как после этого верить его байке про обращение на дороге в Дамаск, рассказанной в двух местах Писания двумя различными способами? Рукописи не горят. Согласно, кумранским источникам, иерусалимская церковь не называла этого "апостола Христова", служившего всю жизнь по совместительству агентом римской сыскной службы, никогда и издали не видевшего Христа, иначе, как "грязным источником лжи". И когда он предупреждал лояльные ему церкви о некоем "беззаконнике", который "сядет в храме Божием как Бог, выдавая себя за Бога", это он о младшем брате Самого Господа писал, об Иакове Праведном, пресвитере иерусалимской церкви и о первом патриархе вселенской церкви. Он, Савл Тарсянин, учил язычников, обращенных в назарянство (в последствие так наз. "христианство") не соблюдать Слова Божия, отвергаясь от Закона Моисееева...
                  Иудейские басни?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Нижегородов
                    Иудейские басни?
                    А вся Библия чья басня, не Иудейская ли? Может покажете хоть строчку, что гордый славянин в ней написал?

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Metaxas
                      А вся Библия чья басня, не Иудейская ли? Может покажете хоть строчку, что гордый славянин в ней написал?
                      Библия - не басня. А сам термин "иудейская басня" был взят мною из Библии: "...есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины" (Тит. 1:10-14), - этот термин подчеркивает, что, не поверившие в Христа, иудеи наиболее ожесточены сердцем, и на всем протяжении истории христианской Церкви борются с ней наиболее фанатично. Когда идет обнародование "новых фактов" о Христе, об Апостолах, о Божьей Матери, то вся эта "новооткрытая" ложь нехристианского мира, исходит, как правило, от иудеев, ведь они исполняют пророческие слова Того, против Кого они борются: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Ин. 8:44). И некоторые современные иудеи, исполняя похоть дьявола, лгут на Святую Церковь.
                      Бедные протестанты! Как вам тяжко приходится! оторвавшись от Церкви, утратив апостольскую веру, вам приходится проверять с "научной точки зрения" всю ту грязь, в которой пытаются вымазать дело спасения, совершенное Сыном Божиим, богоборцы, попавшие в сети дьявольские.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Нижегородов
                        Бедные протестанты! Как вам тяжко приходится! оторвавшись от Церкви, утратив апостольскую веру, вам приходится проверять с "научной точки зрения" всю ту грязь, в которой пытаются вымазать дело спасения, совершенное Сыном Божиим, богоборцы, попавшие в сети дьявольские.
                        Это Вы ко мне?
                        Так Вы ошиблись: я не то что не протестант, я даже не иудей. Я вообще со стороны, нехристь необрезанный.

Комментарий

• HAPBA
                          Христианин

• 05 April 2004
                          • 856

Сообщение от Нижегородов
                          Т.е. уверовать можно не читая Библию? Я вас правильно понял?
                          (Услышать - не значит прочитать, только в этом разница). Можно уверовать услышав Евангелие т.е. благую весть о спасении, услышать проповедь, и это может быть человек ни разу не читавший Библию, но сама благая весть из Библии и поэтому человек слушающий проповедь слушает слова из Библии. Слушает или читает в этом главное - как он это делает.
                          Последний раз редактировалось HAPBA; 18 January 2005, 03:54 AM.

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

Я раньше назывался православным с младенчества (христианином надобно не только называться но и быть им), и я совершенно не знал Иисуса. Теперь с уверенностью могу сказать что я Его знаю и Он меня знает, Он ждет меня и я ожидаю Его, я люблю Его и Он любит меня. И еще хотел бы сказать: у Бога нет православных, католиков, протестантов - у Него есть Его дети, на которых Он смотрит одинаково, и любит их всех одинаково.
                            Последний раз редактировалось HAPBA; 18 January 2005, 04:58 AM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от Нижегородов
                              оторвавшись от Церкви, утратив апостольскую веру
                              Утратили апостольскую веру те, кто не держится учения апостолов Еф.2:20,: извращает, отнимает и добавляет к Писанию. 2Пет.3:16
                              Так что, дорогой вы наш православный брат-не спешите с выводами: потому что многие, называющие себя зрячими- суть слепые, но беда, когда слепые называют себя зрячими и ещё судят других Иоан.9:41
                              Не забывайте ещё слова Христа:
                              Цитата из Библии:
                              И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.(Лук.13:30)

Сообщение от HAPBA
                              И еще хотел бы сказать: у Бога нет православных, католиков, протестантов - у Него есть Его дети, на которых Он смотрит одинаково, и любит их всех одинаково.
                              Аминь. Добавить нечего.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от HAPBA
                                (Услышать - не значит прочитать, только в этом разница). Можно уверовать услышав Евангелие т.е. благую весть о спасении, услышать проповедь, и это может быть человек ни разу не читавший Библию, но сама благая весть из Библии и поэтому человек слушающий проповедь слушает слова из Библии. Слушает или читает в этом главное - как он это делает.
                                Почему тогда те, кто слышали весть, основанную на одинаковом тексте, в итоге, веруют по-разному.

Сообщение от НАРВА
                                ...теперь с уверенностью могу сказать что я Его знаю, и Он меня знает, Он ждет меня и я ожидаю Его, я люблю Его и Он любит меня.
                                "...Смотрите, - как Писание согласно с Отцами! Писание говорит: "Всесожжения не благоволиши... жертва Богу дух сокрушен. Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит". Жертва и самые всесожжения человеческие должны быть основаны на чувстве нищеты духовной, на чувстве покаяния. Без этого они отвергаются Богом.
                                Также мне очень нравится изречение Великого Пимена: "Если всегда и во всем будем обвинять себя, - сказал он, - то везде найдем покой". Другой Отец сказал: "Мы оставили легкое бремя, состоящее в обвинении себя, и взялись за тяжкое, состоящее в обвинении других". Такие изречения стоят целых книг! Никто, кажется, столько не вник в Евангелие, сколько вникли в него святые пустынножители; они старались осуществляв Евангелие самою жизнию, самыми помышлениями и чувствованиями своими. Отличительною чертою их было глубочайшее смирение; падение человека было постоянным предметом их размышления; постоянным их занятием был плач о грехах своих.
                                Другое направление получили подвижники Западной церкви и писатели ее о подвижничестве со времени разлучения этой церкви от Восточной и отпадения ее в гибельную тьму ереси. Преподобный Венедикт, святый папа Григорий Двоеслов еще согласны с аскетическими наставниками Востока, но уже Бернард отличается от них; позднейшие уклонились еще более. Они тотчас влекутся и влекут читателей своих к высотам, не доступным для новоначального, заносятся и заносят. Разгоряченная, часто исступленная мечтательность заменяет у них все духовное, о котором они не имеют никакого понятия. Эта мечтательность признана ими благодатию. Святые Отцы Восточной Церкви приводят читателя своего не в объятия любви, не на высоты видений, - приводят его к рассматриванию греха своего, своего падения, к исповеданию Искупителя, к плачу о себе пред милосердием Создателя. Они сперва научают обуздывать нечистые стремления нашего тела, соделывать его легким, способным к духовной деятельности; потом обращаются к уму, выправляют его образ мыслей, его разум, очищая его от мыслей, усвоившихся нам по падении нашем, заменяя их мыслями обновленного естества человеческого, живо изображенного в Евангелии. С исправлением ума святые Отцы заботятся об исправлении сердца, об изменении его навыков и ощущений. Очистить сердце труднее, нежели очистить ум: ум, убедясь в справедливости новой мысли, легко отбрасывает старую, легко усвояет себе новую; но заменить навык навыком, свойство свойством, чувствование другим чувствованием, чувствованием противоположным, это - труд, это - усильная, продолжительная работа, это - борьба неимоверная. Лютость этой борьбы Отцы выражают так: "Дай кровь и прими дух". Значит: надо умертвить все греховные пожелания плоти и крови, все движения ума и сердца, зависящие от плоти и крови. Надо ввести и тело, и ум, и сердце в управление духа. Кровь и нервы приводятся в движение многими страстями: и гневом, и сребролюбием, и сластолюбием, и тщеславием. Последние две чрезвычайно разгорячают кровь в подвижниках, незаконно подвизающихся, соделывают их исступленными фанатиками. Тщеславие стремится преждевременно к духовным состояниям, к которым человек еще не способен по нечистоте своей, за недостижением истины - сочиняет себе мечты. А сладострастие, присоединяя свое действие к действию тщеславия, производит в сердце обольстительные, ложные утешения, наслаждения и упоения. Такое состояние есть состояние самообольщения..."

Сообщение от vrost
                                Утратили апостольскую веру те, кто не держится учения апостолов Еф.2:20
                                Как может говорить об апостольском учении община, никогда не имевшая с Апостолами общения? "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня..." (2 Тим. 1:13)

Комментарий

Обработка...