Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от ValeriyL
    39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    Иоанна 9

И че ???
    У вас за компом - случайный набор стихов из Библии - установлен ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

- - - Добавлено - - -

Ага... В этом и есть вся ваша тупость :
    надлежит: Глагол, Настоящее время, Безличный действительный залог
    У вас - таво ... лажа. (на ровном месте)
    А это ...пыром в копчик: - ВСКОРЕ (т.е. или скоро, или быстро, или вскоре, или поспешно,
    или немедленно - вопщем ...на ваш выбор).
    "надлежит быть" - это то, чего еще нет........ посему не настоящее время, а будущее.....

Вам надлежит быть убитому...... - это что настоящее время ???

Во дурашлепство то.....кто писание толкует ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
    Ага... Не пробовали разбить действия в хронологическом порядке по употребляемой форме глаголов ?
    Желаете вместе разобрать сюрприз ?
    50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
    51 И вот, завеса в храме раздралась (V-API) сверху донизу; и земля потряслась (V-API) ; и камни расселись (V-API) ;
    52 и гробы отверзлись (V-API); и многие тела усопших святых воскресли (V-API)
    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
    (Матф.27:50-53)

(V-API) Глагол, Аорист, Пассивный залог, Изъявительное наклонение

А вот выход из гробов (наверное "выход цыганочкой") обозначен уже другой формой.

К тому же как я уже говорил - это полбеды. Беда у этих воскресших счастливчиков впереди. Толоконные лбы напридумали такой сюжет, что этих воскресших опять попровадили в свои могилки т.е восвояси... Ну точно ... антипасха.
    И что ???
    Вам не греческий...... вам русский нужно выучить......
    Гробы отверзлись при смерти Христа........ а воскресли святые - при Его воскресении, т.е через 3 дня.... потому и глаголы разные.....
    И не умерли они, а воскресли для того, что бы вознестись со Христом и стать частью Церкви Первенцев на Небесах..... к кой мы и приступили......

А на ваше дурашлепное толкование, даже и внимание обращать не нужно.....

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Vladilen
      В библейской экзегетике такой метод отсутствует.

???
      Существует только прогрессирующий паралич.
      Да, слово прогрессирующий по отношению к параллелизму является на мой взгляд, лишним,т.к. параллелизм сам по себе имеет прогрессию как бы по определению. Но вот "всеобщий" говорит об особом стиле, которым писал Иоанн.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от агатон
        Иоанн писал так как оно было........ для того, что бы читающий мог уразуметь........ а вы своим паралелизмом и себя запутали и людей.
        И зря вы думаете, что до сей глупости вы один додумались....... сходство многие замечают и я замечал, но при детальном разборе очевидно, что сей методу утопичен.....
        Что я и доказал , приведя последовательность событий Откровения, вашим толкованием - и получилась полная чушь....

А что бы выкидывать мое толкование на помойку, вы хоты бы представили , хоть одно весомое противоречие...... я вам уже с десяток ваших предоставил.....
        От Вашей искажённой интерпретации действительно пахнет чушью, но то, что будет происходить "погубит мудрость мудрецов" таких как Вы и "разум разумных отвергнет". И Валерий справедливо Вам это пытается втолковать.

"Сходство многие замечают" - да при чтении Апокалипсиса постоянно не оставляет ощущение дежавю, т.е. одни и те же события как бы повторяются вновь и вновь. Я когда первый раз в жизни читал Откровение, то ловил себя на этом ощущении. Потом уже меня наставили и забили догматикой до умопомрачения.

Подход к этой книге должен быть "с чистого листа".

Насчёт весомых противоречий в Вашем толковании я уже Вам говорил, что Ваши 45 дней Великой Скорби - абсурд, который Вы никак не развеяли.

А 1-я печать, сняпая в 19-м веке - другой чисто субъективный вымысел Ваш.

Знаете притчу? Не нужно сильно критиковать тьму и доказывать, что она тьма,- зажгите лучше свет.

И

То, что палка крива увидят все, если рядом с нею положить ровную палку.

Этим принципом я и стараюсь в основном действовать при каком либо споре.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от агатон
          Это не мое больное воображение....... это ваше толкование, которое я изучал и по крохам собирал все это время задавая вам вопросы......
          Так что вы сами себя осудили....

И ничего вам не ясно...... вы просто врете........ было бы ясно, вы бы пыль в глаза не пускали, а на каждый мой пост, отвечали по делу... а не пафосными фразами не о чем.....
          Кто вам мешает ..... продемонстрировать то что будет ???
          С чего начнется......
          Что потом.......
          Чем кончится .....

Ваше глупое толковние не позволит этого сделать...... а если и сделаете, то только каверкая страшным образом Священное Писание......... так что у вас 1000 лет - будут вечностью...... и т.п....
          Да 1000 лет в Откровении - символическое число, означающее неограниченно большое что-либо.

В отличие от числа 400 в Библии, означающее ограниченно большое что-либо.Например 400 лет рабства в Египте и 400 лжепророков в Израиле и т.д.

1000 летнее Царство несёт в себе смысл Вечного Царства Христова и Вы это верно у меня подметили за что Вам +

10. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
          11. ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
          (Второе послание Петра 1:10,11).

Вся Библия говорит о Вечном Царстве, а Вы пытаетесь его сделать ограниченным 1000-ю годами. Иоанн этого не подразумевал.

Ещё раз говорю, поймите Иоанна, без предвзятостей.

Догматики задогматизировали его книгу до неузнаваемости,- не подливайте масла в огонь, лучше помогите придти к чистому смыслу.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Геолог
            От Вашей искажённой интерпретации действительно пахнет чушью, но то, что будет происходить "погубит мудрость мудрецов" таких как Вы и "разум разумных отвергнет". И Валерий справедливо Вам это пытается втолковать.

"Сходство многие замечают" - да при чтении Апокалипсиса постоянно не оставляет ощущение дежавю, т.е. одни и те же события как бы повторяются вновь и вновь. Я когда первый раз в жизни читал Откровение, то ловил себя на этом ощущении. Потом уже меня наставили и забили догматикой до умопомрачения.

Подход к этой книге должен быть "с чистого листа".

Насчёт весомых противоречий в Вашем толковании я уже Вам говорил, что Ваши 45 дней Великой Скорби - абсурд, который Вы никак не развеяли.

А 1-я печать, сняпая в 19-м веке - другой чисто субъективный вымысел Ваш.

Знаете притчу? Не нужно сильно критиковать тьму и доказывать, что она тьма,- зажгите лучше свет.

И

То, что палка крива увидят все, если рядом с нею положить ровную палку.

Этим принципом я и стараюсь в основном действовать при каком либо споре.
            Я теряю к вам уважение........
            Про 45 дней........ я вам все дословно объяснил......
            Чего вы не поняли.........

Повторяю - Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. 12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

У Даниила мы видим две цифры........

Первая цифра от начала мерзости запустения.... до конца мерзости запустения - это 1290 дней.
            Вторая цифра, от начала мерзости запустения... до события, про которое Ангел сказал, что блажен, кто до сего дня доживет - это 1335 дней.

1335 - 1290 = 45 дней.

Что это за 45 дней........... которые будут между коном мерзости запустения.......и великим блаженством ???

Я уже говорил, что конец мерзости запустения в Иерусалиме положит Христос,когда войдет в Иерусалим...... - Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!

Из Иерусалима Он будет поражать царство антихриста........
            Именно по этому антихрист и соберет войско и пойдет к Иерусалиму в долину Армогеддона.....
            И именно там Христос и поразит его......... и настанет Царство Святых на Земле........ - и блажен, кто доживет до этого дня.....

Период поражения Христом антихриста и будет составлять - 45 дней. - это и есть великая скорбь , которое не было .....

Толкование ясное, четкое и без ошибочное..........

Какое ваше толкование,этих 45 дней ????

То что 1 Печать открыта в 19 веке.... - конечно это мое мнение......... ибо Писание не говорит, в каком веке будет открыта печать...
            Я это определил по двум признакам......

1 Признак........ с середины 19 века, с теории Дарвина...... началось великое загрязнение мира атеизмом и другими лжерелигиями...... до этого, почти, весь мир был христианским.
            2 Признак........ атеизм, дал силу фашизму и нацианализму, оккультизму.........и т.п...... что вывело на арену Второго всадника - МИРОВУЮ ВОЙНУ.....это середина 20 века.
            Мировая война дошла до своего пика...... и больше не повториться. Потому и можно считать, что второй всадник уже прошел....

Укажите мне на мои противоречия ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
            Да 1000 лет в Откровении - символическое число, означающее неограниченно большое что-либо.
            Вот вот...........- эта и есть ваша дурь....
            Ибо 1000 лет, ограниченны событиями, посему никак не может толковаться как без конечность....- это заключение сатаны..... и выпуск сатаны......( Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, ............Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей)- а Царство святых, как раз 1000 годами не ограничивается...... ибо оно устоит и когда сатана будет выпущен.

Сия очевидная истина, и не влазиет в ваше толкование.......вы ее и выкинули из Библии.....

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от ValeriyL
              Итак, два завета, один из них нынешний нижний Иерусалим, рождающий в рабство греху; а вышний Иерусалим, рождающий в свободу от греха - второй завет. Куда вошли воскресшие святые?
              Это все воскресшие первым воскресением и входят в вышний Иерусалим, который явлен 2000 лет назад.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Владимир С
                Это все воскресшие первым воскресением и входят в вышний Иерусалим, который явлен 2000 лет назад.
                То есть, святые вошли в завет?
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от ValeriyL
                  То есть, святые вошли в завет?
                  А что вы подозреваете, что Христос был не искренен, когда говорил что: " покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."(Матф.4:17)

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от агатон
                    Я уже говорил, что конец мерзости запустения в Иерусалиме положит Христос,когда войдет в Иерусалим...... - Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!

Из Иерусалима Он будет поражать царство антихриста........
                    Именно по этому антихрист и соберет войско и пойдет к Иерусалиму в долину Армогеддона.....
                    И именно там Христос и поразит его......... и настанет Царство Святых на Земле........ - и блажен, кто доживет до этого дня.....

Период поражения Христом антихриста и будет составлять - 45 дней. - это и есть великая скорбь , которое не было .....

Толкование ясное, четкое и без ошибочное..........

Какое ваше толкование,этих 45 дней ????
                    Откровение говорит об одном втором Пришествии Господа, а не о двух.

По вашему же Иисус сначала придёт в Иерусалим как тайный какой то Царь. И там будет царствовать в одно и то же время с царствованием на всей земле антихриста. Это - абсурд.

Иисус царь Вселенной и Он ни с кем не разделит на земле власть!

Второе, у Вас Иисус должен видимо придти в Иерусалим только для того, чтобы разрушить образ зверя, поставленный так же и в Иерусалиме.

Зачем это делать именно Ему? Ведь это могут сделать уверовавшие иудеи в Иерусалиме времён оккупации язычниками этого города. Т.е. произойдёт восстание, что-то наподобие Маккавейского, когда евреи бежали в горы и там создавали ополчение.

Иисус же при Своём приходе для поражения сил зла и избавления нашего будет как написано "с силою и славою великою":

30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
                    (Св. Евангелие от Матфея 24:30).

27. и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                    28. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                    (Св. Евангелие от Луки 21:27,28).

А Вы отводите значительное время Христу быть в роли эдакого удельного царька.

Налицо у Вас непонимание смысла заключительных событий Апокалипсиса.

По вашему, Иисус из Иерусалима будет как бы из-под тишка поражать царство антихриста, что вызовет его гнев и он будет иметь время собрать громадную армию восточных царей, чтобы пойти разобраться с этим Иисусом, который невесть откуда пришёл в Иерусалим и раздражает его и бунтует против него.

Абсурдный сценарий, противоречащий тому, что говорит весь Новый Завет.

6. Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью,
                    7. а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                    8. в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа
                    (Второе послание к Фессалоникийцам 1:6-8).

Видите, что сначала Великая Скорбь, которая предназначается нечестивым, а не святым, которые однако претерпят от нечестивых. Но в КОНЦЕ их ждёт ОТРАДА или "избавление" при явлении или "пришествии" Господа, Который тогда же В КОНЦЕ совершит в огне окончательное отмщение нечестивцам.

Это ясный и безошибочный сценарий будущих эсхатологических событий, которые со всеми деталями описаны в книге Откровение.

Субъективизм,уважаемый Агатон, и в 45 днях также субъективизм.

1290 дней - это КОНЕЦ . А ещё некий срок в примерно 1,5 месяца нужен для суда у Престола и открытия нового неба и новой земли. Это моё скромное мнение. А вообще никто из богословов о сроке в 1335 дней точно сказать не может, окромя разве что Вас, Агатон.

Я говорю в этих случаях: поживём - увидим. Достигнем, если достигнем,- там тогда и посмотрим на то блаженство, что нас ожидает.

И там все эти споры будут уже лишними.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от агатон
                      То что 1 Печать открыта в 19 веке.... - конечно это мое мнение......... ибо Писание не говорит, в каком веке будет открыта печать...
                      Я это определил по двум признакам......

1 Признак........ с середины 19 века, с теории Дарвина...... началось великое загрязнение мира атеизмом и другими лжерелигиями...... до этого, почти, весь мир был христианским.
                      2 Признак........ атеизм, дал силу фашизму и нацианализму, оккультизму.........и т.п...... что вывело на арену Второго всадника - МИРОВУЮ ВОЙНУ.....это середина 20 века.
                      Мировая война дошла до своего пика...... и больше не повториться. Потому и можно считать, что второй всадник уже прошел....

Укажите мне на мои противоречия ?
                      Хорошо, что Вы признаёте в этом Ваше скромное мнение,т.к. сроки и даты - не наше дело, как сказано в Писании.

На этот Ваш субъективизм в первую очередь я и хотел Вам указать.

Потому и вторая и третья печать, будто бы уже раскрытые в последующее время,- мнение Ваше, которое также грешит необъективностью.

Всплеск новых верований и религий бывал и ранее и позднее этих сроков, как и мировые войны не остановятся на 2-й мировой войне.

Будет ещё 3-я мировая война, и я это вижу ясно по Откровению. Эта 3-я (или 4-я) будет при снятии 4-й печати. читайте текст внимательнее. Там в тексте "меч" слово греческое "ромфайя", означающее военный меч, а при снятии 2-й печати большой меч у всадника - это слово "махаира" , что означает культовый нож, нож для заклания жертвенных животных. В Септуагинте это слово стоит там, где Авраам занёс "махаира" над сыном своим Исааком.

Если кратко, то события снятия печатей, звука труб, излития чаш гнева и даже донесения огня со светильника перед престолом к 7-ми золотым светильникам (церквям), т.е. всей Церкви - ещё впереди.

И не надо вводить в заблуждение народ. Бог долготерпит нас и даёт нам время, чтобы никто не погиб, но все пришли к покаянию. Потому в посланиях и повторяется часто "покайся", "покайся...".

Берегитесь. выдавая свои домыслы сердца за волю Божию.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Геолог
                        Откровение говорит об одном втором Пришествии Господа, а не о двух.
                        Вы читать не умеете просто......
                        1. отрывок - явление Христа при шестой печати , на небе - И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;

2. отрывок - явление Христа при 7 трубе - И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

По вашему же Иисус сначала придёт в Иерусалим как тайный какой то Царь. И там будет царствовать в одно и то же время с царствованием на всей земле антихриста. Это - абсурд.
                        Вы просто совершенно не знаете Библию....... ни ветхий завет ни новый.......

Ну да ладно......

Вы ответьте просто....... с какой стати антихрист соберет войска и попрется в долину Армагеддона ???

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Владимир С
                          А что вы подозреваете, что Христос был не искренен, когда говорил что: " покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."(Матф.4:17)
                          Да ничего я не подозреваю, я, задавая вопросы по Писанию, пытаюсь сделать вместе с вами пару элементарных логических шагов. Если вышний Иерусалим есть завет, то святые воскресшие вошли в завет, иначе возникает противоречие в Писании, которого там нет и быть не может. А это означало бы ошибку в человеческом понимании этих мест.
                          Такое же положение и с Царствием Небесным, откуда и вышний, небесный Иерусалим - завет. Что вы представляете? Город обычный, спускающийся с обычного неба? Тогда необходимо объяснить следующее:

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                          10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                          Откровение 21

Что, Ангел обманул Иоанна? Обещал показать жену, невесту, а показал небесный Иерусалим. Но ведь это Слово Божие, которое истинно, в котором нет и быть не может ни обманов, ни противоречий. А теперь снова возвращаемся к Галатам 4, где говорится то же самое: жена есть Иерусалим и означает завет. Отсюда, по Писанию, воскресшие святые вошли внутрь Писания - приняли открывшийся им истинный внутренний смысл: открылись гробы и камни расселись, и Слово разделилось надвое - на буквальный и духовный смысл.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от ValeriyL
                            Да ничего я не подозреваю, я, задавая вопросы по Писанию, пытаюсь сделать вместе с вами пару элементарных логических шагов. Если вышний Иерусалим есть завет, то святые воскресшие вошли в завет, иначе возникает противоречие в Писании, которого там нет и быть не может. А это означало бы ошибку в человеческом понимании этих мест.
                            Такое же положение и с Царствием Небесным, откуда и вышний, небесный Иерусалим - завет. Что вы представляете? Город обычный, спускающийся с обычного неба? Тогда необходимо объяснить следующее:

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                            10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                            Откровение 21

Что, Ангел обманул Иоанна? Обещал показать жену, невесту, а показал небесный Иерусалим. Но ведь это Слово Божие, которое истинно, в котором нет и быть не может ни обманов, ни противоречий. А теперь снова возвращаемся к Галатам 4, где говорится то же самое: жена есть Иерусалим и означает завет. Отсюда, по Писанию, воскресшие святые вошли внутрь Писания - приняли открывшийся им истинный внутренний смысл: открылись гробы и камни расселись, и Слово разделилось надвое - на буквальный и духовный смысл.
                            Брат, в чем противоречия? Небесный Иерусалим - это и есть невеста, жена нашего Господа Иисуса Христа, Его Церковь, которая в духе и истине и в Ней все ходящие в Духе Христовом: "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего"(Откр. 21:2).

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Владимир С
                              Брат, в чем противоречия? Небесный Иерусалим - это и есть невеста, жена нашего Господа Иисуса Христа, Его Церковь, которая в духе и истине и в Ней все ходящие в Духе Христовом: "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего"(Откр. 21:2).
                              Да в том, что по вашей логике Сарра и Агарь - две церкви, а написано - два завета. Нестыковка получается, которой не должно быть, если все верно понять. Разве что признать, что Тело Христово есть Его Учение, которое также и Церковь Его- собор святых Божиих Пророков.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                              Евреям 12

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Геолог

Второе, у Вас Иисус должен видимо придти в Иерусалим только для того, чтобы разрушить образ зверя, поставленный так же и в Иерусалиме.

Зачем это делать именно Ему? Ведь это могут сделать уверовавшие иудеи в Иерусалиме времён оккупации язычниками этого города. Т.е. произойдёт восстание, что-то наподобие Маккавейского, когда евреи бежали в горы и там создавали ополчение.

Иисус же при Своём приходе для поражения сил зла и избавления нашего будет как написано "с силою и славою великою":

30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
                                (Св. Евангелие от Матфея 24:30).

27. и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                                28. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                                (Св. Евангелие от Луки 21:27,28).

А Вы отводите значительное время Христу быть в роли эдакого удельного царька.
                                Налицо ваше не понимание........
                                Вы путаете пришествие Христа за церковью..... и пришествие на землю......

Пришествие Христа за церковью - будет явление Христа на небе.......- сии места вы и привели.
                                А Пришествие Христа на землю, будет в теле.......... и там уже совершенно другие места из Библии, которые описывают это событие......

1. Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. - Христос с неба спуститься на землю......

2. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. 5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. - Он спуститься на Елеонской горе, с которой вознесся.

3. "Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! 8 Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. " - Он войдет в Иерусалим......через врата...

4. "И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками, 5 и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим, 6 и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем. 7 Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень.........И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим" - Иерусалим очиститься от мерзости запустения.

5. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. - Иерусалим полностью становиться Господнем....и местом святых.

6. Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. 2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. - Иерусалим, будет сиять славой Божей......тогда как над всем миром,будет сумрак.......

Ну и т.д.......

А по вашему Христос не в Иерусалим сойдет ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

По вашему, Иисус из Иерусалима будет как бы из-под тишка поражать царство антихриста, что вызовет его гнев и он будет иметь время собрать громадную армию восточных царей, чтобы пойти разобраться с этим Иисусом, который невесть откуда пришёл в Иерусалим и раздражает его и бунтует против него.

Абсурдный сценарий, противоречащий тому, что говорит весь Новый Завет.
                                Ну а по вашему....... зачем антихрист пойдет на Иерусалим ??? Разве не со Христом воевать ??? - И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его

Это у вас абсурд.........
                                По вашему так вообще, антихрист вперед всех узнал о скором пришествии Христа на землю......... собрал по быстрому армию и пошел в долину Армагеддона, что бы встретить там Христа и дать ему бой.....

Страшно подумать, что бы было, если бы антихрист замешкался и не пришел в долину.......... Христос пришел в долину..... а антихриста нет..... вот сюрприз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

6. Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью,
                                7. а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                                8. в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа
                                (Второе послание к Фессалоникийцам 1:6-8).

Видите, что сначала Великая Скорбь, которая предназначается нечестивым, а не святым, которые однако претерпят от нечестивых. Но в КОНЦЕ их ждёт ОТРАДА или "избавление" при явлении или "пришествии" Господа, Который тогда же В КОНЦЕ совершит в огне окончательное отмщение нечестивцам.
                                Вы че издеваетесь что ли ???
                                Совсем что ли читать не умеете.......

Вот ваше место писание - 6. Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью,

Вы что не видете, что
                                сначала идут гонения на христиан - 5 печать....
                                Затем явление Христа - 6 печать.....
                                А затем воздавание миру, за то что оскорбляли христиан - 7 печать.......

Не вижу я тут, что бы великая скорбь была сначала у нечестивых...... - это ваш бред.

Комментарий

Обработка...