Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от агатон
    Притом, лично я за то........ что Откровение нужно понимать так как есть..... там нет притч, и почти нет зашифровок.....
    Тогда не было бы предупреждений:

22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    Откровение 3

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
    1Коринфянам14

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
    Откровение 13

И самое главное: ваше утверждение противоречит Писанию.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
    2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
    3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
    Откровение 5
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Геолог
      И ещё, общую картину будущего я представляю себе в мельчайших деталях.

И по сравнению с тем что открывается, Голливуд просто отдыхает.

Понятно, что открывается не то, что больное воображение Агатона напридумывало выше, но и это даже в моих глазах - прогресс.

- - - Добавлено - - -
      Это не мое больное воображение....... это ваше толкование, которое я изучал и по крохам собирал все это время задавая вам вопросы......
      Так что вы сами себя осудили....

И ничего вам не ясно...... вы просто врете........ было бы ясно, вы бы пыль в глаза не пускали, а на каждый мой пост, отвечали по делу... а не пафосными фразами не о чем.....
      Кто вам мешает ..... продемонстрировать то что будет ???
      С чего начнется......
      Что потом.......
      Чем кончится .....

Ваше глупое толковние не позволит этого сделать...... а если и сделаете, то только каверкая страшным образом Священное Писание......... так что у вас 1000 лет - будут вечностью...... и т.п....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      В библейской экзегетике такой метод отсутствует.

???
      Существует только прогрессирующий паралич.
      Да какой метод.....
      Увидел, что пару труб........ похожи на пару чаш........ вот и весь метод....... и все писание под это подбивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Нет, брат,
      не только СМОТРЕТЬ ...

Но тщательно исследовать контекст, вместе с параллельными стихами иных Книг,
      только затем, выдвигать какую-либо гипотезу, которая не должна противоречить ни контексту ни параллельным стихам во всём Писании.

Например, некоторые христиане утверждают, что Церковь будет восхищена ДО наступления великой скорби,
      что противоречит, в частности, стиху 16:7 Откровения (и не только ему).
      Просто великой скорбью в писании - названо 3 события......
      1. Великая скорбь иудейского народа.....
      2. Великая скорбь христиан.....
      3. Великая скорбь для мира.....

Бог не будет праведников наказывать вместе с нечестивыми....... потому христиане никак не могут остаться на великую скорбь для мира. Христос сказал об этом достаточно точно и не двухсмысленно - И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: 27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. 28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от ValeriyL
        Т
        1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
        2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
        3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
        Откровение 5
        Не мог , да не мог.......... Иоанн даже плакал.........от этого.....
        А потом пришел старец и сказал - чего плачешь ??? Вот Христос Он может.....
        И Агнец стал открывать книгу...... и мы все узнали, что в ней написанно.....

Посему вам и говорят, что не мог Христос до Своего воскресения, открыть будущее во всей полноте........ это Он сделал только когда взашел на небо и получил от Отца полное откровение, которое Он и передал Церкви через Апостола Иоанна - Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от bratmarat
          Вы наверное хотели сказать, что его надо учитывать, так?
          Да - конечно. Я уже исправил свой текст. Спасибо.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от агатон
            Не мог , да не мог.......... Иоанн даже плакал.........от этого.....
            А потом пришел старец и сказал - чего плачешь ??? Вот Христос Он может.....
            И Агнец стал открывать книгу...... и мы все узнали, что в ней написанно.....

Посему вам и говорят, что не мог Христос до Своего воскресения, открыть будущее во всей полноте........ это Он сделал только когда взашел на небо и получил от Отца полное откровение, которое Он и передал Церкви через Апостола Иоанна - Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
            Ничего не могу поделать - не убедительно и противоречит Писанию:

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
            14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
            15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
            16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            1Тимофею 6

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            Иоанна 14

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
            15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
            Иоанна 16

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от ValeriyL
              Ничего не могу поделать - не убедительно и противоречит Писанию:

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
              14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              1Тимофею 6

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              Иоанна 14

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
              Иоанна 16
              Что именно противоречит Писанию ???
              Христос смог открыть книгу....... только после Своей победы... тут никаких мнений других быть не может....
              Дух Святой нам и возвещает от имени Христа Воскресшего...

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от агатон
                Что именно противоречит Писанию ???
                Христос смог открыть книгу....... только после Своей победы... тут никаких мнений других быть не может....
                Дух Святой нам и возвещает от имени Христа Воскресшего...
                39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                Иоанна 9

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от ValeriyL
                  55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                  Иоанна 8
                  Ну... с Иисусом то понятно, - а вы то тут с какого боку ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  "Чему надлежит быть" - это означает будущее.........
                  Не тупите...
                  Ага... В этом и есть вся ваша тупость :
                  надлежит: Глагол, Настоящее время, Безличный действительный залог
                  У вас - таво ... лажа. (на ровном месте)
                  А это ...пыром в копчик: - ВСКОРЕ (т.е. или скоро, или быстро, или вскоре, или поспешно,
                  или немедленно - вопщем ...на ваш выбор).

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=Vladilen;4327604]
                    Если это правда,
                    КОГО победит зверь, согласно Отк.16:7??
                    И что Вы подразумеваете под "ковчегом Божьим"?
                    Если ковчег завета, то в нём не может разместиться даже один человек.
                    Зверь победит святых и пророков
                    Я уже приводил стихи Писания, которые говорят о том, кого победит зверь, но повторюсь еще: " И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,"(Откр. 11:7). "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем."(Откр. 13:7).
                    Я говорю о ковчеге спасения последнего времени, который явится на небе: "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его"(Откр. 11:19).; думаю, что он будет побольше Ноева, если вы имеете в виду тот, что носили евреи.

Что Вы имеете в виду под фразой: "не фиксируясь на общепринятых заблуждениях и догмах"?
                    Имею в виду общепринятое заблуждение. что "человек греха, сын погибели" придет в уонце времени, что противоречит Слову Писаний, а также некоторые понятия о физических битвах с антихристом.
                    ОГО!
                    Можете доказать Писанием, что антихрист это ЧЕТЫРЕ человека?
                    Я уже привел вам стихи о десяти рогах духа антихриста и четырех последних царях-рогах, которые есть физические люди во плоти(человеки).

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от serenkiy081
                      Ну... с Иисусом то понятно, - а вы то тут с какого боку ?
                      24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                      25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
                      Матфея 10

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      1Иоанна 2

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                      1Иоанна 4

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от bratmarat
                        Как вы можете судить о том что Христос сказал? Ведь вы не верите Его Слову-библии!
                        Христу, я, верю, верю и его словам, а библии-нет, да и с какой стати библия, в коей полно слов сатаны и евонного отродья, вся-Слово Божие; не богохульствуй однако, повторяя, сей, богохульный бред отступников, ибо, только, оные и могли Слова Божьи, и слова сатаны, соединить, в одно-Слово Божье, ты, что, сей гнусной насмешки не "видишь"?, а куды, тада лезешь, кого-то в чем-то учить?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от агатон
                          Так и написано.......... воскресли........ вышли из гробов и явились людям...
                          Как и Христос, воскрес...... вышел из гроба...... и явился людям....
                          Ага... Не пробовали разбить действия в хронологическом порядке по употребляемой форме глаголов ?
                          Желаете вместе разобрать сюрприз ?
                          50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                          51 И вот, завеса в храме раздралась (V-API) сверху донизу; и земля потряслась (V-API) ; и камни расселись (V-API) ;
                          52 и гробы отверзлись (V-API); и многие тела усопших святых воскресли (V-API)
                          53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                          (Матф.27:50-53)

(V-API) Глагол, Аорист, Пассивный залог, Изъявительное наклонение

А вот выход из гробов (наверное "выход цыганочкой") обозначен уже другой формой.

К тому же как я уже говорил - это полбеды. Беда у этих воскресших счастливчиков впереди. Толоконные лбы напридумали такой сюжет, что этих воскресших опять попровадили в свои могилки т.е восвояси... Ну точно ... антипасха.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                            13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                            14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                            Иезекииль 37

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                            51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                            52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                            Матфея 27

И куда же подевались воскресшие? ведь однажды воскресшие больше не умирают.

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                            17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                            18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                            2Тимофею 2

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от ValeriyL
                              и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                              Матфея 27

И куда же подевались воскресшие? ведь однажды воскресшие больше не умирают.
                              "Вошли во святой град" - это Иерусалим Небесный, ибо воскресшим для вечной жизни на земле уже делать нечего.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Владимир С
                                "Вошли во святой град" - это Иерусалим Небесный, ибо воскресшим для вечной жизни на земле уже делать нечего.
                                22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                                Галатам 4

Итак, два завета, один из них нынешний нижний Иерусалим, рождающий в рабство греху; а вышний Иерусалим, рождающий в свободу от греха - второй завет. Куда вошли воскресшие святые?

Комментарий

Обработка...