Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Свернуть
X
-
У меня друг занимается семью посланиями как они соот носятся с остальной пророческой частью Откровения.
Это просто поразительно как всё подходит даже в мелких деталях.
7 светильников
7 печатей
7 труб
7 чаш
7 "знамений"
Идут параллельно в одно и тоже время - 3,5 года Скорби.
Для примера, обратите внимание на 5- е послание ( Ангелу Сардийской Церкви) и 5-ю печать.
Непростое время будет для свидетелей, потому и часто суровые слова Господа, но награда стоит того, чтобы бодрствовать.
И т.д.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
[QUOTE=Геолог;4305312]
А вы цифры 6 и 7 путаете со своим паралелизмом......
- - - Добавлено - - -
Как же не разделяю? Суды Божьи будут избирательными, я уже писал об этом и цитировал из Псалмов.
Бог будет действовать строго адекватно, выражаясь современным языком, в ответ на действия антихриста.
Образ зверя будет убивать только тех, кто не поклоняется образу зверя, и гнев Божий будет изливаться строго избирательно,- на тех у кого нет печати Божией на челах.
5-я труба - тому подтверждение. Как же можно говорить, что верных уже нет при звуках труб, если такие слова:
4. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
(Откровение Иоанна Богослова 9:4).
А которые имеют печать?
Их суд 5-й трубы не коснётся, но они в это время присутствуют на земле.
И сих только 144000 и только евреев........
Про другие миллиарды верующих из языческой церкви............ сказанно, что они уже на небе были,когда Ангелы готовились трубить......
- - - Добавлено - - -
Значит, смысл в том, чтобы согласиться с очевидным - святым придётся как ни крути пройти через скорбь.
Не хочется,- это понятно, но "время начаться суду с дома Божьего"(1Пет.4гл.). Тогда и конец нечестивым будет наиболее обоснованным и подчёркнутым, т.к. "праведны и истинны пути Твои" (Откр. 15гл.).
Не выдумывайте сверх написанного, и всё будет в порядке, а если силитесь поставить своё, тогда суд будет Вам за то, что вводите в заблуждение.
- - - Добавлено - - -
Я вам пишу........ что гонения будут на церковь........... что сии гонения не от руки Бога...........а от неверующих........что и видим в пятой печати....
А вы что пишите ????????????
Смиритесь, гонения будут............ но от руки Бога.....
Вас заклинило.Комментарий
-
Вы что хотите, чтобы казни все были одинаковы и типичны?
Повторяю в который раз смотрите на направленность, а выводы в конце.
Первая труба и чаша - на землю. И уже кто или что на земле подвергается определённому( не будем Богу указывать какому) суду.
Вы же взрослый человек, а прикидываетесь дошколятком.
Включайте мышление мужа.
О второй трубе и чаше действительно не будем, ибо выше мы их уже рассматривали.
Для меня всё ясно. Что не ясно Вам?
И так по порядку до седьмых всё согласуется. Так писал Иоанн своё Откровение.
Таков был замысел.
Нет смысла с вами беседовать. Свое толкование вы и без логики и без герменевтике и без здравого мышелния докажите.......
Паралелизм 1 .......это хорошо показывает.
Нет общего ничего вообще.......
1 Печать - вышел всадник
1 Труба - сгорела 3часть земли
1 чаша - гнойные раны у людей.......
И на все это вы говорите - "
Первая труба и чаша - на землю. И уже кто или что на земле подвергается определённому( не будем Богу указывать какому) суду.
Вы же взрослый человек, а прикидываетесь дошколятком.
Включайте мышление мужа."
Включаю мышление мужа - с вами безполезно говорить, надеюсь Бог вас Сам остановит, что бы вы не служили сатане с вашим толкованием, делая Апокалипсис еще туманней, чем его сделали ваши собраться.......Комментарий
-
[QUOTE=Геолог;4305312]А как мерзость запустения может установиться при святых, если на них Дух Святой? Святой Дух не может быть запустением. Пророчество пророков утвердит в Духе святых, а скорби утвердят тех, кто отверг Христа до периода восхищения.Комментарий
-
[QUOTE=агатон;4305531]
Между 6-й и 7-й - да, но в 6-й печати ничего.
И в 12-й главе тоже ничего не говорит о восхищении. Победа над диаволом - да, но необязательно фантазировать, что Церковь уже на небе и потому "сатана! кышшш отсюда!"
В общем, я думал Вы с такой претензией задаёте вопрос мне, что бы я показал где в Откровении говорится о восхищении, что я подумал уж Вы то знаете.
Но как многие, Вы туда же - в фантазии.
У нас у Евангельских христиан есть один брат Американский пастор, автор комментариев, очень уважаемый нами.
Джон МакАртур, не слыхали?
Он диспенсационалист и его спросили о восхищении, где о нём написано в Откровении.
Он придерживается взгляда, что Церкви уже после 3-й главы нет на земле.
Восхищена и в образе 24 старцев уже на небе.
Так вот, он открыл свою Библию на 3-4 главе и показывая в зал сказал:
"Видите вот тут пробел между 3-ей и 4-ой главой, где пустое место?
Вот тут и находится восхищение Церкви"
Вы мне Вашими "показаниями" восхищения как раз напомнили уважаемого пастора, которого я также люблю как брата, хотя и считаю, что он заблуждается на этот счёт.
Не знаю как Вас, но меня и думаю многих здравомыслящих христиан такие ответы не удовлетворяют.
Поэтому спокойно, без возмущения рассудите, ну почему это Вам должны верить на слово?
Свою судьбу вверять в Ваши руки? А вдруг Вы ошиблись.
Аргументация у Вас, если честно, никакая. Очень и очень даже слабая. Претенциозность высокая - да, но ничем не обусловленная.
Вам всё просто, всё понятно, только никому от этого понятнее Апокалипсис не стал.
Как Вы над ним работали, если у Вас даже терпения тут вести полемику о нём нет?
Не знаю. Я в недоумении о Вас.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;4305708]
Но если под "храмом Божьим" понимать любое культовое здание, например Собор Св. Петра или какой то большой православный храм в Иерусалиме, тогда никакого противоречия не просматривается вообще.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
У кого печать...........и кого казни не каснуться.......... Писание называет точно и не двухсмысленно....... Специально, для тех кто любит извращать Писание........
И сих только 144000 и только евреев........
Про другие миллиарды верующих из языческой церкви............ сказанно, что они уже на небе были,когда Ангелы готовились трубить......
144000 из евреев и Великое Множество - это одна и та же когорта - Церковь, которая в своё время возьмётся с земли.
Это подтверждают слова Иоанна "я слышал" и "взглянул я и вот".
Это та подсказка Иоанна, одна из многих в этой книге,где подчёркивается, что первое соответствует второму и дополняет его (т.е. тот же параллелизм).
4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откровение Иоанна Богослова 7:4)
И
9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откровение Иоанна Богослова 7:9,10).
Сначала Иоанн слышит что-либо, потом поворачивается, надеясь увидеть это своими глазами (т.е. возлюбленный Богом Израильский народ, стоящий по коленам).
Но повернувшись "и взглянул я" видит не то что надеялся, но по сути то же - Великое Множество спасённых из всякого народа, не только Израильтян.
И ничего удивительного, Аврааму было обетование о благословении в семени его всех народов.
Так вот в этом Множестве конечно, отдельным народом стояли те же 144000 из Израильтян, о запечатлении которых так явственно слышал Иоанн.
Не думал, что Вас этому нужно будет учить,- Вы же такой начитанный.
А вот ещё для сравнения об Агнце:
5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
(Откровение Иоанна Богослова 5:5).
Старец говорит Иоанну и Иоанн, соответственно, "слышит" это,- что вот Лев.
Естественно Иоанн повернувшись, надеется увидеть Льва с пастью и гривой, но поворачивается и ... что он видит?
Правильно, казалось бы совсем не то, о чём услышал:
6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
(Откровение Иоанна Богослова 5:6)
Повернулся, увидел и вот не Лев, а Агнец с раной на шее.
Но всё это об одном и том же - о Господе Иисусе Христе.
Так действует параллелизм книги и ничего тут не поделаешь. Мы конечно к этому не привыкли, но нужно привыкать, если претендуем на то, что можем толковать Апокалипсис.
Иначе, пока не поздно, лучше заняться чем нибудь другим. Это дело по Божьему призванию и никак иначе.
И таких "и услышал", а затем "я увидел" в Апокалипсисе ещё 4 или 5 случаев.
Проследите по книге как нибудь на досуге.
Если уж заниматься Божьим Словом, то нужно серьёзно заниматься.
Итак окончание процесса запечатления , описанного на примере 144000 из колен Израилевых коснётся всех без исключения верующих в период Великой Скорби, от воторой они затем и приходят: "сии суть приходящие кто?"
И из еврев и из язычников. Всякое отделение в данном случае искусственно.
Это и есть первое место, где говорится и описывается восхищение Церкви - Откр.7:9-17.
9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11. И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12. говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17. ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откровение Иоанна Богослова 7:9-17)
Как можно этого не видеть?
Тут - первый случай описывающий прибытие восхищённых святых к Престолу на небе и таких случаев в Апокалипсисе 7 - т.н. сюжетных вставок в повествование, у богословов есть такой термин - "интерлюдия".
Итак я могу показать Вам 9 мест точно, где говорится о восхищении Церкви в Откровении.
А Вы 6-я печать, и ничего не видно и не ясно; 12-я глава и тоже ничего,- одни домыслы и фантазии.
Нужна серьёзная экзегеза всей книги Откровения, иначе будете парить в облаках, думая что будет всё так, как Вы сами себе напредставляли.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
В Конце "Откровения" написано, что если кто добавит что к книге сей, или отнимет у неё, тот будет наказан. Обычно это понимается, как то что нельзя вносить никаких изменений в эту книгу.
Однако это можно понять и так, что любое толкование добавляющее что-то в книгу Апокалипсиса, или уничтожающее в нем - есть нарушение последних слов книги. И поэтому никто из "святых отцов" не публиковал свое толкование книги.Комментарий
-
Приветствуем нового участника нашей темы.
Согласен с Вами, Дмитрий, что толковать Апокалипсис нужно, чтобы понимать его и соответственно исполнять.
Ваше мнение об Апокалипсисе, какой из многих подходов к нему следует избрать христианам, вдумчиво читающим Библию?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Толкователь говоришь?, тогда кратко, "протолкуй", чему может научить "откровение",если, кроме, почти,"безчисленных" толкований-гаданий, на которые(толкования-гадания), любому человеку, можно, просто, наплевать или и свое толкование-гадание на всеобщий обзор предоставить,более ни чего и нет?, что, это за книга, такая, что всем поколениям христиан, Духа Святого получивших, для ВСЯКОГО научения в истине, НЕОБХОДИМО, нужной, вдруг, почему-то, "истина",которая, якобы, заключена в "откровении", НЕ ОТКРЫТА, а ОДНЕ гадання, да предположення(толковання), а Дух Святой, зачем, тогда, не уж то в помощь, для гаданий?Комментарий
-
Толкователь говоришь?, тогда кратко, "протолкуй", чему может научить "откровение",если, кроме, почти,"безчисленных" толкований-гаданий, на которые(толкования-гадания), любому человеку, можно, просто, наплевать или и свое толкование-гадание на всеобщий обзор предоставить,более ни чего и нет?, что, это за книга, такая, что всем поколениям христиан, Духа Святого получивших, для ВСЯКОГО научения в истине, НЕОБХОДИМО, нужной, вдруг, почему-то, "истина",которая, якобы, заключена в "откровении", НЕ ОТКРЫТА, а ОДНЕ гадання, да предположення(толковання), а Дух Святой, зачем, тогда, не уж то в помощь, для гаданий?Последний раз редактировалось bratmarat; 12 June 2013, 06:13 AM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
То есть, мой вопрос гораздо сложнее понять, чем истолковать "откровение"? ; не потому-ли,что на мой вопрос надо дать ясный и прямой ответ, а при толковании "откровения", можно, любую лабуду напридумать, в зависимости от умения фантазировать, да?Комментарий
-
Кто вам сказал, что толковать как попало-это норма, что так должно быть? Есть здравые инструменты толкования-герменевтика. Пользуйтесь ей и будет вам благо. Кстати, для того что бы истолковать ваше сообщение, увидев в нем заложенную вашу мысль-для этого тоже применяется герменевтика.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Кто вам сказал, что толковать как попало-это норма, что так должно быть? Есть здравые инструменты толкования-герменевтика. Пользуйтесь ей и будет вам благо. Кстати, для того что бы истолковать ваше сообщение, увидев в нем заложенную вашу мысль-для этого тоже применяется герменевтика.Комментарий
Комментарий