Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от litvinoff
    Довод Христа был актуален, но в началах Его прихода, и давал одновременно повод понимать то, что когда сатана разделится сам в себе, начиная имитировать чудеса Господни, то близко ему конец. Просто это всё и давным - давно известно.

Вы же умница и ветеран, человек не безразличный, и должны понимать то, что антихрист не только против, но и вместо Христа. Как его примут, без чудес и знамений Господних, те, кто не приняв Мессию , ждут Его анти и ждут доселе?

О саранче отдельный разговор. Образ чего саранча? Почему её поедал Иоанн Хреститель?

Геолог не дилетант,но диалектик, он дока, но в своём, в неоткровенческом исследовании Писаний, т.е. от ума. Но человек он хороший и скрупулёзный и когда освоит основные принципы аллегорий, даст ещё прикурить и демонам и болтунам.

саранча не образ...... - это будет реальная тварь из ада, которая реально будет мучить людей 5 месяцев......и смерть реально уйдет с земли на это время. Данная казнь допущена Богом, как доказательство живым о вечных муках.

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от агатон
      саранча не образ...... - это будет реальная тварь из ада, которая реально будет мучить людей 5 месяцев......и смерть реально уйдет с земли на это время. Данная казнь допущена Богом, как доказательство живым о вечных муках.
      У меня был один "толкователь" - танкист. Он много и долго мог рассказывать о реалиях саранчи, но в образах доблестных танковых войск.

В Отковении, многоуважаемый, как ни в какой другой книге Библии, одни образы.

Вот, например, как, о мучителях людей, напишет Христу Бог,-... Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. (Откровение 11:4-11).

Это об Илье и Энохе и настоящих мучениях. А вот, однако, ещё и об адских муках-... через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей...,-у Вас сказочные, средневековые представления о муках, рае, аде, а значит и о Боге и о иисусе Христе.

Бог это не Дед Мороз, с бородой, и не Карабас Барабас, а Иисус Христос не дядечка со светлыми, длинными волосами и голубенькими глазками, но Божье Слово, прошедшее плоть и могущее нам сострадать.

Аналогично и с саранчёй.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от litvinoff

Человек правильно намекает. Какая разница параллельно или перпендикулярно происходят события, когда важно совершенно ионое - почему они происходят(даже если и присходят параллельно), что Бог желает этим сказать.

Потом важно то, почему именно через этот персонаж, с таким именем, возрастом, цветом кожи и т.д.

А затем и почему не в ином, а именно таком действии.

Представьте себе, например, что Бог готовит Вас повторить Свой акт, по творению подобного себе, но в Вашей уже вселенной. Будет легче читать Библию.

Откровения писал Бог, а потому в грэчэскую трыаду(три ада) заложил параллелизм, корни которого в слолвах Давида,-...Ты раз сказал, а я два раза услышал. Если сможете вместить.
        Параллелизмом написаны все Псалмы, притчи, большинство пророчеств и в посланиях Павла он чётко просматривается. Этот метод выражения мысли, способ высказывания неизреченного, был известен давным давно.

Есть 2-х строфный или 2-х ступенчатый параллелизм, есть 3-х ступенчатый. А в Откровении всеобщий параллелизм - 5-ти ступенчатый.

Параллельно идут: 7 печатей,

7 светильников,

7 труб,

7 чаш и

7 "знамений".

Одно из 7-ми знамений - это 7 Ангелов сильных.

Итак. продолжаем. Если всётаки печати, трубы, чаши и светильники идут в Откровении параллельно, тогда нет нужды, чтобы и Ангелов с трубами, чашами и светильниками было больше, чем семь. Например 21 или 28, или 38. Семь Ангелов сильных, Архангелов Божьих назначает Бог быть главными судебными исполнителями в событиях Откровения.

О семи главных Архангелах говорит и книга Еноха, цитируемая Апостолом Иудой.

У каждого из этих Ангелов своя миссия, своё служение.

У каждого из них получается в руках и светильник и труба и чаша( или сосуд). Это напоминает нам 300 воинов Гедеона при битве с мадианитянами. Каждый воин доставал из разбитого сосуда светильник и трубил в трубу. Враг в панике истреблял сам себя и победа была обеспечена. Что то подобное будет и при Армагеддонской битве в Апокалипсисе.

Если кто захочет проследить по книге это отдельное из семи "знамений", а именно семь Ангелов сильных (т.е. имеющих в своём подчинении легионы других Ангелов), то проверьте,- вы найдёте их семь, не больше не меньше.

Да, есть другие четыре ангела, но это - из числа падших ангелов, которых развязывают и связывают Ангелы.

И ангелы на воротах Нового Иерусалима - их 12.

Ну как, ещё яснее просматривается параллелизм Откровения?
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от агатон
          Схожесть событий конечно же есть, между шестой печатью и той же шестой чашей........... но схожесть мнимая......
          Никто не отрицает того, что определенная схожесть событий есть......... потому то и расматривалась теория толкования - паралелизма.
          Но к сожалению, как я уже писал, при детальном разборе.......все это ерунда, а не толкование.

Даже если представить, что 6 печать - это 7 чаш гнева.........
          Тогда 7 печать, должна быть - пришествие Христа на землю...

7 же печать , это - И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. 2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.

Очевидно, что 7 печать - это начало казней семи труб. И иного толкования тут быть не может. ........... ну конечно есть фантазеры, которые придумают и иное толкование........но при здравом расмотрении очевидно, что 7 печать - это начало гнева....... В связи с чем уже 6 печать, никак не может быть ни пришествием Христа на землю, ни уж тем более 7 чашами, которыми кончается гнев.

-
          Безмолвие на небе или "затишье перед бурей" - это время между взятием Святых с земли и моментом, когда Христос со святыми ринется для последней битвы. Подготовка определённая нужна.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Геолог
            Безмолвие на небе или "затишье перед бурей" - это время между взятием Святых с земли и моментом, когда Христос со святыми ринется для последней битвы. Подготовка определённая нужна.
            ГДЕ ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ ???

Безмолвие на небе - было перед 1 трубой............. вы че зрение потеряли ??? - И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. 2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. ........... И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.

Вообще не понимаю.......как можно христианину, так грубо искажать писание?

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от Геолог
              Параллелизмом написаны все Псалмы, притчи, большинство пророчеств и в посланиях Павла он чётко просматривается. Этот метод выражения мысли, способ высказывания неизреченного, был известен давным давно.

Есть 2-х строфный или 2-х ступенчатый параллелизм, есть 3-х ступенчатый. А в Откровении всеобщий параллелизм - 5-ти ступенчатый.

Параллельно идут: 7 печатей,

7 светильников,

7 труб,

7 чаш и

7 "знамений".

Одно из 7-ми знамений - это 7 Ангелов сильных.

Итак. продолжаем. Если всётаки печати, трубы, чаши и светильники идут в Откровении параллельно, тогда нет нужды, чтобы и Ангелов с трубами, чашами и светильниками было больше, чем семь. Например 21 или 28, или 38. Семь Ангелов сильных, Архангелов Божьих назначает Бог быть главными судебными исполнителями в событиях Откровения.

О семи главных Архангелах говорит и книга Еноха, цитируемая Апостолом Иудой.

У каждого из этих Ангелов своя миссия, своё служение.

У каждого из них получается в руках и светильник и труба и чаша( или сосуд). Это напоминает нам 300 воинов Гедеона при битве с мадианитянами. Каждый воин доставал из разбитого сосуда светильник и трубил в трубу. Враг в панике истреблял сам себя и победа была обеспечена. Что то подобное будет и при Армагеддонской битве в Апокалипсисе.

Если кто захочет проследить по книге это отдельное из семи "знамений", а именно семь Ангелов сильных (т.е. имеющих в своём подчинении легионы других Ангелов), то проверьте,- вы найдёте их семь, не больше не меньше.

Да, есть другие четыре ангела, но это - из числа падших ангелов, которых развязывают и связывают Ангелы.

И ангелы на воротах Нового Иерусалима - их 12.

Ну как, ещё яснее просматривается параллелизм Откровения?
              Важен не параллелизм, а значение чисел. Что означает в Библии 6, 7, 12, 14, 21, 666 и т.д.

Не понимая сути шестёрки, Вы не поймёте и того, почему 6 каменных сосудов в Кане, почему 6 мужей у самарянки, почему 6 братьев с богачём.

Не понимая сути семёрки не поймёте почему семь труб, семь печатей, семь ангелов, и т.д. и т.п.

Гедеоново меньшинство не вынимало светильники из глиняных сосудов, но просто их разбило и явился свет,который они держали в левой руке, а трубы в правой. И тут, если без наивняков параллелизма, это главное. Что такое левое и правое в Библии? Почему сосуды надо разбить?Какое это имеет отношение к моему спасению?

Об этих сосудах и свете, который в них, написано так,-... Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была Богу, а не нам...,- именно потому и Марк - Молот,-... сильный на сокрушение твердынь...,-а Лука - Свет, который появляеся тогда, когда они, твердолобости человеческие, сокрушены.

Что даёт Вам, в деле спасения, знание того, что есть в откровении семь светильников, труб и чаш?

Зачем Вам знать то, как будет при Апокалипсисе, чё это такое ваще? Вы-то умрёте раньше и если процессы, происходящие внутрь Вас, не будут сопряжены с победой Христа в Вас, Вы будете в аду.

Вот, например, такое место в Откровении,-... И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откровение 7:1-4).

Без истинного(!!!) параллелизма трудно понять о каких деревах идёт речь и о каких ветрах, ибо 2000 лет Благодати, по всей земле, бушуют ветры и бури, вырывающие с корнями дерева и наносящие вред и земле, и морю, и деревам.

Что такое дерева в Библии, что такое море и земля, что такое ветры учений?

Что с коленами Израиля? Разобрались-то почему их 14, а не 12?
              Последний раз редактировалось litvinoff; 09 May 2013, 12:00 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71263

Сообщение от Геолог
                Ваши смешные замечания только доказывают мою правоту. К Откровению именно нужно подходить нестандартно, т. к. Иоанн писал её под особым вдохновением свыше.
                Совершенно верно.

Сообщение от Геолог
                Наскоком она не берётся, и не всякому откроется.
                Кроме Агатона.

Сообщение от Геолог
                Смирение нужно.
                Напишите как нужно подходить к ней и объясните, чтобы стало понятно без многих слов.
                И тогда критикуйте другой подход, как несостоятельный. Я изучаю Библию 23 года и преподаю
                Откровение около 4 лет и потому могу как то судить о положении дел в библеистике с Иоанновыми писаниями, а Вы, я вижу, только лёгкими фразами бросаетесь.
                Давайте по существу и без обид. Я хоть и геолог, но более всего занят геологоразведочными работами по Слову Божьему. И Бог содействует мне в этом.
                С уважением.
                Смирение и действие Духа Святого.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от агатон

Безмолвие на небе - было перед 1 трубой............. вы че зрение потеряли ??? - И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. 2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. ........... И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.

Вообще не понимаю.......как можно христианину, так грубо искажать писание?
                  Агатон, успокойтесь, я ничего не искажаю. Но искажение как раз идёт у тех, кто утверждает, исходя из этого текста, что 7-я печать даёт толчёк (начало) 7-ми трубам. Повторяю, это так только кажется, потому что серии судов идут достаточно плотно. Но мнение, что 7-я печать - начало труб, а 7-я труба - начало излития чаш - это только отдельное мнение и всё. А его многие деноминации (и моя в том числе) возвели в догму.

Смотрите, даже по логике:

1. И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
                  (Откровение Иоанна Богослова 8:1) Тут всё, точка стоит. Точка.

А затем только:
                  2. И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
                  (Откровение Иоанна Богослова 8:2).

Это уже иная картина в череде видений Иоанну.

Почему мы можем быть в этом уверены? Вы скажете мне, и я это хорошо знаю, что в греческом подлиннике нет никаких знаков препинания, ни точек, ни запятых. Поэтому древние авторы, и это Вам также известно, прибегали к специальным литературным приёмам, чтобы как то показывать отделение одной главы от другой, одного отрывка повествования от другого.

У Иоанна в Апокалипсисе - это фразы "И видел я", "и увидел я", "и взглянул я и вот".

Таких делений в Откровении множество, и мы не смешиваем их между собой произвольно, как нам бы того хотелось, потому как Иоанн эти свои видения таким образом отделял.

Но вот с Откр. 8:1-2 у большинства богословов как бы исключение из правил получается - они 1-й и 2-й стихи слепляют воедино, хотя сам текст такого права им не даёт.

Поясню ещё подробнее.

6-я глава полностью посвящена раскрытию Агнцем печатей с 1-й по 6-ю. И начинается этот немалый раздел со слов, правильно - "И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей..." (6:1).Что указывает на начало нового раздела.

И повествование идёт дальше вплоть до раскрытия 6-й печати (6:12-17),

затем вставка в сюжетную линию повествования или "интерлюдия", как называют её богословы - это 7-я глава.

И, наконец, снятие 7-й печати с её безмолвием на небе, завершает этот большой раздел.

А 8:2 говорит словами "и я видел" о начале нового раздела, который открывается видением приготовившихся 7 Архангелов, которым одно из четырёх животных даёт в этот момент 7 труб. Но трубить они ещё не могут, пока не произойдёт священнодействие Ангела в храме небесном с кадильницей (Откр.8:3-6).

5. И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
                  6. И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
                  (Откровение Иоанна Богослова 8:5,6).

Затем только звуки труб идут.

Как видите, я как раз избегаю грубого насилия над текстом, которого не избегаете Вы, идя проторенной многими богословами дорожкой, ведущей к сумятице в умах читающих Откровение.

Молодые люди у меня, не опытные и не сведущие в Писаниях, как Вы, читают Откровение правильно и понимают прочитанное просто и ясно, в отличие почему то от Вас.

Итак Ваше возражение не принимается,- разберитесь внимательнее с параллелизмом.

В деталях даже, "мужчина в джинсах", которого Вы приняли за женщину с грудью в джинсах, на самом деле при близком рассматривании является всё же мускулистым накачанным молодым человеком.

Хронология некоторых событий чуть позже.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71263

Сообщение от Vladilen

Брат,
                    скорее, это не метод всеобщего параллелизма (первый раз слышу о таком библейском методе), а классическая древнегреческая триада, т.е. единство, создаваемое тремя категориями:
                    1) предмет (персонаж); 2) явление (действие); 3) результат (последствие).

Естественно, они создают некий параллелизм, так как касаются одних и тех же событий.

Сообщение от Геолог
                    Тогда объясните, как древнегреческая триада создаёт некий параллелизм в Откровении.
                    Какие одни и те же события в Откровении описаны параллельно? И где в них Вы просматриваете триаду?
                    Постараюсь лаконично.

Важное место в книге Откровение занимают печати (гл.6, 8), трубы (гл.8, 9, 11), чаши (гл.15, 16), свидетельствуя о страшном суде Божьем. Именно, в этих драматических видениях сосредоточены основные события дня Господа, великого дня гнева Его (6:17).

Печати, трубы, чаши взаимосвязаны друг с другом и взаимообусловлены. Они относятся к одному общему плану, "повествуя" об одном и том же.
                    Например, первая труба и первая чаша имеют отношение к земле, вторые труба и чаша к морю, третьи рекам и источникам вод. Четвёртая труба и четвёртая чаша касаются солнца, пятые труба и чаша звезды-зверя, шестые реки Евфрат.

Об одной и той же картине суда свидетельствует также система рефренов после седьмых печатей, труб, чаш:

"и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение" (8:5), "и произошли молнии и голоса, и громы и и землетрясение и великий град" (11:19), "И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение" (16:18).

Поэтому печати, трубы, чаши не являются историческими эпохами или тремя отдельными группами наказаний,
                    отделённых промежутками времени. Нет, это один суд, который не совершается "в три приёма". Но, сначала, возвещается (печати на свитке), затем, осуществляется (трубы) и только потом описываются его результаты (чаши), они же, язвы (15:6, 7).

Например, в свитке, полученном ветхозаветным пророком от Бога, мятежному дому возвещались "плач, стон, и горе" (Иез.2:10), осуществившиеся при звуке трубы (7:14, 15). Результат мятежа против Господа - "чаша ужаса и опустошения" (23:33).

Таким образом в новозаветном Откровении, печати, трубы и чаши образуют знакомую Иоанну древнюю классическую триаду, т.е. единство (можете назвать его параллелизмом), создаваемое тремя категориями: 1) предмет (персонаж); 2) явление (действие); 3) результат (последствие).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Сообщение от Геолог
                      Агатон, успокойтесь, я ничего не искажаю. Но искажение как раз идёт у тех, кто утверждает, исходя из этого текста, что 7-я печать даёт толчёк (начало) 7-ми трубам. Повторяю, это так только кажется, потому что серии судов идут достаточно плотно. Но мнение, что 7-я печать - начало труб, а 7-я труба - начало излития чаш - это только отдельное мнение и всё. А его многие деноминации (и моя в том числе) возвели в догму.

1. И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.

А затем только:

Почему мы можем быть в этом уверены? Вы скажете мне, и я это хорошо знаю, что в греческом подлиннике нет никаких знаков препинания, ни точек, ни запятых. Поэтому древние авторы, и это Вам также известно, прибегали к специальным литературным приёмам, чтобы как то показывать отделение одной главы от другой, одного отрывка повествования от другого.

У Иоанна в Апокалипсисе - это фразы "И видел я", "и увидел я", "и взглянул я и вот".

Таких делений в Откровении множество, и мы не смешиваем их между собой произвольно, как нам бы того хотелось, потому как Иоанн эти свои видения таким образом отделял.

Но вот с Откр. 8:1-2 у большинства богословов как бы исключение из правил получается - они 1-й и 2-й стихи слепляют воедино, хотя сам текст такого права им не даёт.

Поясню ещё подробнее.

6-я глава полностью посвящена раскрытию Агнцем печатей с 1-й по 6-ю. И начинается этот немалый раздел со слов, правильно - "И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей..." (6:1).Что указывает на начало нового раздела.

И повествование идёт дальше вплоть до раскрытия 6-й печати (6:12-17),

затем вставка в сюжетную линию повествования или "интерлюдия", как называют её богословы - это 7-я глава.

И, наконец, снятие 7-й печати с её безмолвием на небе, завершает этот большой раздел.

А 8:2 говорит словами "и я видел" о начале нового раздела, который открывается видением приготовившихся 7 Архангелов, которым одно из четырёх животных даёт в этот момент 7 труб. Но трубить они ещё не могут, пока не произойдёт священнодействие Ангела в храме небесном с кадильницей (Откр.8:3-6).

5. И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
                      6. И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
                      (Откровение Иоанна Богослова 8:5,6).

Затем только звуки труб идут.

Как видите, я как раз избегаю грубого насилия над текстом, которого не избегаете Вы, идя проторенной многими богословами дорожкой, ведущей к сумятице в умах читающих Откровение.

Молодые люди у меня, не опытные и не сведущие в Писаниях, как Вы, читают Откровение правильно и понимают прочитанное просто и ясно, в отличие почему то от Вас.

Итак Ваше возражение не принимается,- разберитесь внимательнее с параллелизмом.

В деталях даже, "мужчина в джинсах", которого Вы приняли за женщину с грудью в джинсах, на самом деле при близком рассматривании является всё же мускулистым накачанным молодым человеком.

Хронология некоторых событий чуть позже.
                      Так ничего и не понял, а ещё геолог.Смешно выглядит геолог цель которого не искать драгоценное земли, но просто копать грунт.

Ладно, поговорите, а мы почитаем Библию!

Что с коленами израиля? Почему их не 12, а 14 ? Можно ли задать вопросы молодым людям, которые, у Вас(!!!), правильно читают откровения?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от агатон
                        Христос открывает печати и начинаются события книги Откровения.

Печати - это анонсация будущих событий.

Первая звезда выпускается рукой Сына Человеческого к Церкви - начинается первый Ефесский период Церкви.

Ангел с первым светильником из семисвечника (семь духов Божьих) летит к Церкви.

Из храма на небе выходит "знамение великое и чудное"(Откр.15:1).

Семь Ангелов сильных (Архангелов) приготовились трубить, изливать чаши и т.д.

Трубы - это Божье предупреждение миру.

Чаши с гневом - это окончательные суды на нечестивцев, которые не раскаялись в делах рук своих.

Теперь перед нами вся книга Откровения по порядку.

Известно начало. Известен и конец - Армагеддонская битва - кульминация пророчества.

Откровение написано параллелизмом, поэтому "начинать" нужно с первой печати, трубы и т.д.

Это в общих чертах,- рабочая схема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                        Что с коленами израиля? Почему их не 12, а 14 ? Можно ли задать вопросы молодым людям, которые, у Вас(!!!), правильно читают откровения?
                        Почему Бог дал Иакову 12 сыновей и одну дочь? Вопрос естественно не ко мне и моей молодёжи, но ... к Богу.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Геолог

Первая звезда выпускается рукой Сына Человеческого к Церкви - начинается первый Ефесский период Церкви.

Чаши с гневом - это окончательные суды на нечестивцев, которые не раскаялись в делах рук своих.

Известно начало. Известен и конец - Армагеддонская битва - кульминация пророчества.

Откровение написано параллелизмом, поэтому "начинать" нужно с первой печати, трубы и т.д.

- - - Добавлено - - -

Это не хронология - это ерунда какая то..........
                          Если вы претендуете, на то, что вы понимаете Апокалипсис - то вы должны показать, что знаете, что будет - чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть

Следовательно не метафорически, а прямо и последовательно вы должны показать как будут развиваться события одно за другим........

Поэтому не нужно писать, что мол - первая печать......... первая чаша и т.д.... и т.п...
                          Нужно писать, сразу, что означает буквально первая печать....... первая чаша....... и т.д.....- реальные события......
                          Что за чем идет......

А что вы написали ???
                          Христос открывает Печати........... - и что ??? Я и без вас знаю, что Христос открывает печати. И все это знают....
                          Печати - это анонсация будущих событий........ - и что ??? Итак все знают, что печати обозначают какие то события.....
                          Первая звезда выпускается ..........???? - это вообще что такое ????
                          Ангел летит с первым светильником ??? - куда летит......зачем летит........какое нам дело до того, что он летит ???
                          Из храма выходят последнии семь Ангелов с последними чашами гнева ............ - а когда выходили первые ангелы.......... и что , что эти вышли........???
                          Затем трубы........... и что ??? Трубы после чашь??
                          Потом Армагеддон ??

ВАш вывод - Теперь перед нами вся книга Откровения по порядку.

Это ерунда какая то.......
                          Единственный вывод, какой можно сделать - так это вы сами ничего толком не знаете.

Пишите прямую хронологию, без иносказаний и метафор - как будет все на самом деле, в буквальном смысле на земле для людей

Я же вам показывал пример .........вы че забыли ???

Вначале лжерелигии
                          Потом мировая война.....
                          Потом кризис хлеба....
                          Потом мировой кризис........
                          Потом гонение на христиан.....
                          Потом пришествие Христа за церковью.......
                          Потом суд над миром в 7 трубах..........
                          1 труба - убивает 1\3 травы
                          2 труба - убивает 1\3 моря
                          3 труба - убивает 1\3 водя
                          4 труба - убивает 1\3 неба
                          5 труба - выводит саранчу из бездны.....
                          6 труба - мировая война убивает 1\3 населения земли.

Потом на арену выходит антихрист и Илия с Енохом.
                          Антихрист устанавливает мерзость запустения в храме на 3.5 года.
                          Через 3.5 года трубит 7 труба.....

7 труба - пришествие Христа на землю и великая скорбь.
                          Христос приходит в Иерусалим
                          Из Иерусалима поражает царство антихриста
                          Наступает такая скорбь, которой не было от начала мира.
                          1 чашей - Христос поражает людей с начертанием...
                          2 чашей - Христос поражает все море.
                          3 чашей - Христос поражает всю воду
                          4 чашей - поражает солнце
                          5 чашей - поражает самого антихриста
                          6 чашей - поражает последнюю реку , для объединения войск антихриста.

После этого, антхрист собирает войска и идет на Иерусалим.

7 чашей - заканчивается ярость Божия.
                          Континенты сдвигаются с мест и разрушают все города языческие.
                          Потопом уничтожатеся континент великой блудницы
                          С неба падает град и бьет людей.

Потом антихрист приходит в долину Армагедонна.
                          Христос выходит с ним на бой и побеждает
                          Потом суд Христов над землей
                          Воскрешение праведников убитых антихристом
                          И царство над землей, передается в руки святых.
                          Начинается востановление земли....

и т.д...

Вот такой план и хронологию событию у вас просят..................а не ту ерунду какую вы представили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

А затем только:

Если бы стояла смысловая точка............ то 7 печать - обозначала бы молчание на небе пол часа...... - и больше не чего.

Надеюсь вы не будете утверждать, что 7 печать - это молчание на небе ???

Потому очевидно, что точка не смысловая, а граматическая, которая разделяет одно предложение от другого.
                          Агнец снял 7 печать........
                          И что..........
                          И Иоанн видит.........как все затихло......... в храм входит ангел и возносит молитвы святых (5 печати) на жертвенник............ ангелам раздаются трубы - это все молчание пока........ - как раз на пол часа.......

А потом начинаются казни.....

А вы че утверждаете........
                          Что 7 печать - это молчание.

Что это за казнь такая ........... или за действие такое - "молчание пол часа"

Это явно, подтягивание за уши, собственного толкования.

Притом, вы по моему писали - что 7 печать - это пришествие Христа ???
                          А теперь утверждаете, что это молчание на небе........ ???

В общем........... не вам толковать Апокалипсис.
                          Ваше толкование настолько глупое и не вежественное........ что я потерял всякий интерес к нему.......
                          Развитие будущих событий вы не знаете - а это цель Апокалипсиса......
                          Так........ придумали свою глупость и обольщаете себя........ якобы открытием книги тайн.

Не вижу смысла дальше с вами дискутировать, до коле вы не покажите последовательное развитие событий описанных в Апокалипсисе.

А вы их не сможете показать никак........
                          При всем уважении.....

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Геолог

- - - Добавлено - - -

Почему Бог дал Иакову 12 сыновей и одну дочь? Вопрос естественно не ко мне и моей молодёжи, но ... к Богу.
                            Если Вы имеете с Ним общение и имеете внутрь себя Святого Духа, Вы и спросите у Бога?
                            А если не имеете для чего Вы трактуете Писания совершенно их не понимая и ведя за собой людей?
                            Я могу пояснить почему у Иакова четыре жены, 14 сыновей и одна дочь, но проблема-то не во мне, а в Вас?

Вы же уже проверели и точно знаете то, что колен 14, как и то, что не случайно имена колен специально чередуются в разных местах Библии, но молчите и амбициозно задаёте вопрос на вопрос не зная ответа.

Я люблю людей и Вас в том числе, но некоторые люди давно стали козлами и совершенно не желают возвращаться в стадо Христовых овец.

Знаете ли разницу между козлами и овцами? Итог козлистости Вам известен?

Что такое слово? Ну, чтобы как-то продолжить разговор и ввести его в продуктивное для Христа русло.

Само слово параллелизм означает то, что параллели, составляющие параллелизм, никогда не встретяться, напрмер, в откровении на написанное, ну, разве, в голове дядюшки Энштайна.

Иисус любит покорных, а гордых ненавидит душа Его.

Агатон, хотя и не выдержал специального параллелизма, но парит в правильном напрвлении. Узнает кой чё из того, например, чё написано действительно в грэчэском и дело пойдёт!

Например, то, что пол часа это - емиорион. Где еми - пол, а Орион баснословный Виотийский стрелок, любимец Авроры, а не только час и всё пойдёт...шутка!
                            Но если вспомнит астрономию и узнает то, что пирамиды Египта строились по Ориону то и ваще... .

Такая , например, фраза,-... молчание будет в небе курсом на полориона. А...?

А Вас, батенька, тормознуло, но общение во Христе животворит и мёртвых, так что давайте продолжать.

Чё такое СЛОВО?
                            Последний раз редактировалось litvinoff; 09 May 2013, 11:44 PM.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от агатон
                              А почему мучить им дана власть только людей не имеющих печать Бога.
                              И почему саранча, как скорпионы, которые себя кусают?

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

АГАТОН
                                7 труба - прише
                                ствие Христа на землю и великая скорбь.
                                Христос приходит в Иерусалим
                                Цитата: Откров.гл.11:15 - "И седьмой Ангел вострубил и царство мира, стало царством Бога и Христа",
                                Откров.12:10 - "Потому что низвержен Дракон, древний змей, называемый Диаволом и сатаной, низвержен в БЕЗДНУ,".
                                После 7 трубного звука наступит Золотой век: И "Пошлет Сын человеческий Ангелов Своих с Трубою громогласною, и соберут Они избранных Христа в царство". Мф.гл.24:31. Причем Собрание Ангелов Христовых избранников будет состоять из мертвых воскресших нетленными и из живых Христовых избранников, они преобразятся в нетленных Ангелов.

Комментарий

Обработка...