Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    Про Илию понятно , что искали убить его, как и других Божьих пророков.
    Отнять жизнь.
    Значит слово "душа" в иврите синоним слова "жизнь". Я правильно понимаю?
    Мы все имеем духа жизни который от Бога , мы Им живет и движемся и существем , но не имеем над ним никакой власти .
    Уходит дух , уходит жизнь .Куда ? Божье к Богу.
    Тело в землю , по определению,
    а душа куда ?
    Куда уходит кровь человека, которая его душа (Лев,17:14)? Она сворачивается и становится прахом.
    Или у нас только дух и плоть .
    Вы верите что дух душа и плоть ?
    Верю 1 Фес,5:23.
    Только ведь еще и надо знать, во что веришь. Нет?
    Дух - дыхание жизни, данное Богом (Быт,2:7).
    Душа - кровь (Лев,17:14), как синоним бытия - жизнь (3 Цар,19:14)
    Плоть - кости и жилы (Иов, 30:17), мышцы (Исай,9:20), мясо (Иез,32:2,5), кожа (Иов,19:25).
    Обратите внимания ничего такого эфемерно-парообразного.
    Понимаю так , что именно душа попала в плен лукавого духа и это она умерла и это ей обещано спасение.
    А дух жизни как был в Адаме так и остался , и он прожил почти до 1000 лет.
    Кровь? наша кровь попала в плен духа-дыхания жизни?
    А вот это о чем ?
    Цитата из Библии:
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. ??????
    24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Римлянам 8:23
    Начаток Духа - это НЕ о духе-дыхании жизни. Это о Духе Святом:
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Кор,3:16)
    А ожидание искупления тела нашего - это об ожидании прихода Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил,3:21).
    Обратите внимание: тут ничего нет о загробной жизни. Прямой текст: ожидаем искупления нашего тела, а ни разу не спасения нашей души=крови.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55119

Извините пожалуйста за натиск ,
      я останавливаюсь на сегодня, хотя и очень интересно учавствовать в таких рассуждениях , спасибо всем за участие.
      Нигде не нашла , что душа это кровь,
      только что душа в крови.
      Тело Христа и Кровь Христа истинная пища и питие.
      Но больше ничего не спрашиваю , чтобы отвечать нужна сила от Бога, а это в молитве приходит.
      Всем спасибо.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Йицхак
        это для того, чтобы я смог ответить на Ваш вопрос о духах, А НЕ О ДУШАХ этих праведников-первенцев.
        без этого мы просто не сдвинемся дальше..решил все-таки чуть чуть помочь...
        а вопрос бы таким...дух душу имеет...
        или по другому сейчас спрошу...
        душа праведника, дух которого достиг совершенства...при выходе из тела духа его...перемещается в дух его или нет.?
        или так ещё спрошу...
        у Бога, Который есть Дух...есть душа?
        помните, что говорит об этом Писание...?

Сообщение от Рафаэль
        воскресшие после воскресения Господа святые...где они ?
        они сейчас в духе ? или во плоти и имеющие кости?
        Брат, я что-то пропустил? Воскресение мертвых уже состоялось?
        Нет...ты просто невнимательно читал мой вопрос...
        разговор был об этом
        Цитата из Библии:

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
        (Матф.27:52,53)

(и притом я удивляюсь твоей способности вести беседу во многих темах...в каждой с несколькими собеседниками...я так не могу...силов нет...поэтому у меня к тебе просьба...сделай мне одлжение ради немощи моей...не топи меня той инфой, если знаешь, что я то знаю.....
        если тебе нужно победить в споре..ты уже победил..я тебе не оппонент...если хочешь, чтобы я смог высказать свое мнение, чтобы мы вместе искали истину, постарайся меня услышать...)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Рафаэль
          у тебя нет ощущения, что нить нашей беседы утеряна?
          Есть немножко. мы перескочили на несколько разных эпизодов, а надо было поочередно разбирать кажды отдельно. тогда и простыней меньше и нить беседы не теряется
          Ты точно уверен, что все мои посты в этой теме прочитал?
          ??? Может и пропуслил. перечитаю еще раз.
          а просимая цитата
          вот что пишет Павел
          Цитата из Библии:

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
          (2Кор.3:14-17)

как ты думаешь, Господь преобразился, когда вонесся или вознесся таким же, как дал Себя осязать и рассмотреть перед учениками ?
          Брат, кого Павел тут называет Господом?
          Учитывая вот это:
          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан,4:24)
          2 Я Господь, Бог ваш. (Лев,18:2)

И заметь, я не говорю о корректности ссылки: тезис-то был "Писание никакого человека не называет духом". А Иисус - это нечто совсем иное: Он-то как раз первый и пока единственный, кто после воскресения обрел новое тело и вознесся к Богу, с которым сейчас пребывает.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от Йицхак
            И заметь, я не говорю о корректности ссылки: тезис-то был "Писание никакого человека не называет духом".
            Прямо таки никого
            1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            Или последний Адам не есть человек?
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Рафаэль
              если тебе нужно победить в споре..ты уже победил..я тебе не оппонент...если хочешь, чтобы я смог высказать свое мнение, чтобы мы вместе искали истину, постарайся меня услышать...)
              Я не хочу победить в споре, Брат.
              Я просто проверяю сейчас самого себя: не ошибаюсь ли я, не скажут ли братья и сестры нечто такое, что переменит мое мнение.

Поэтому спокойно можно и отложить, и вообще оставить
              Остальное, если еще не надоел, обсудим потом.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Сапсан
                Прямо таки никого
                1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                Или последний Адам не есть человек?
                Человек. Только уже воскресший. И с каким телом: плотским или новым духовным?

А животворящий Он потому, что черз него и мы оживем, а не потому, что он - дух, который не имеет плоти и костей.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Йицхак
                  Есть немножко. мы перескочили на несколько разных эпизодов, а надо было поочередно разбирать кажды отдельно. тогда и простыней меньше и нить беседы не теряется
                  ??? Может и пропуслил. перечитаю еще раз.
                  уж будьте добры...

Учитывая вот это:
                  24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан,4:24)
                  2 Я Господь, Бог ваш. (Лев,18:2)
                  Саша...я знаю, что я не понял тебя, что ты хочешь сказать..не считать же мне , что ты думаешь, что у Павла "было несколько Господов" ? или Павел не считал Христа Господом...?
                  да если даже , (хоть не понимаю, что ты хочешь сказать, но читать умею...) возьму и отвечу на твой вопрос..то смотри, что пишет Павел
                  Цитата из Библии:

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                  17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                  (2Кор.3:14-18)

14 стих говорит, что покрывало снимает Христос...
                  16 говорит, что когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается
                  17 говорит ...ну ты видишь, что говорит
                  скажи, при чем зачем ты приводишь другое место Писания((Лев,18:2) и спрашиваешь
                  если 14 стих ясно говорит. о Ком говорит Павел..
                  а брат?
                  Я просто проверяю сейчас самого себя: не ошибаюсь ли я, не скажут ли братья и сестры нечто такое, что переменит мое мнение.
                  ну так...

А Иисус - это нечто совсем иное: Он-то как раз первый и пока единственный, кто после воскресения обрел новое тело и вознесся к Богу, с которым сейчас пребывает
                  а эти где?
                  ты как то все время уходишь от ответа про них...

Цитата из Библии:

53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

где они?
                  снова умерли?
                  в телах земных доныне или уже в небесных?

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от Йицхак
                    Человек. .
                    Вы спросили
                    тезис-то был "Писание никакого человека не называет духом"
                    я ответил. 1:0 в мою пользу .
                    Только уже воскресший. И с каким телом: плотским или новым духовным?
                    Да это у Фомы надо спрашивать
                    Кстати у меня как раз вопрос к теме.
                    Вот здесь Иисус сказал:
                    Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не
                    восшел к Отцу Моему
                    ; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу
                    к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

А вот здесь, через восемь дней, для Фомы делает исключение:

Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

В чём дело?
                    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Рафаэль
                      а эти где?
                      где они?
                      снова умерли?
                      А Лазарь, которого Иисус воскресил, он что?
                      Сообщение от Рафаэль
                      в телах земных доныне или уже в небесных?
                      Ну как же в небесных, если сказано однозначно, когда тела новые будут:
                      1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо
                      вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

А когда эта труба прозвучит?

1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Нет последней трубы - нет новых тел.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Сапсан
                        А Лазарь, которого Иисус воскресил, он что?
                        Лазарь тоже мог являться..?
                        Потом за Лазаря там сестры плакали ..а у этих умерших (может и в разное время) святых кто был, также не знаем?
                        не знаем, где они бы жили и на что?
                        какой смысл было их воскрешать?
                        Ведь , святые были воскрешены...а не грешники..
                        Были бы грешники- подумал бы, чтобы имели возможность покаяться...

Сын вдовы -понятно..
                        дочь начальника -понятно..
                        Лазарь-понятно...
                        Заметьте...Писание прямо молчит...что с теми воскрешенными святыми дальше было...
                        но Вы уверены...что снова умерли...я не могу с Вами спорить...но и согласиться не могу...фактов нет...
                        а с этим я не спорю 1Фесс.4:16
                        но там говорится об умерших и оставшихся в живых до пришествия Господня!
                        а здесь о воскрешенных святых

У меня ровно столько же оснований сказать, что Господь и их забрал на небо и им дал тела духовные ...сколько у Вас , что они умерли..
                        нет в слове об этом слова...это факт...
                        поэтому и не говорю...
                        а ставлю вопрос..
                        а духах тех праведников, достигших совершенства...
                        (Енох есть там? , Илия есть?
                        из этих воскрешенных есть)
                        (а окружение их впечатляет)

Цитата из Библии:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        (Евр.12:22-24)
                        Вы сказали , что они в земле забвения, их тоже нет...
                        можете дать основание Вашего утверждения?
                        и как же можно приступить к тем, кого нет?
                        Далее
                        ..мой вопрос про утопленных во время потопа был такой
                        (может я как-то неясно спросил...но Вы ответили другое с неким советом мне)
                        зачем надо было проповедывать духам тех непокорных , утопленных во время потопа ?
                        зачем духам (находящимся в темнице) проповедь?
                        Ведь мы знаем, что Господь, когда проповедывал...ожидал покаяния и веры...
                        А зачем тем духам проповедь ?
                        (уж извините за повтор...но мне очень много отвечают...не про то, что спрашиваю...)
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 31 January 2009, 04:28 PM.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Йицхак
                          А что такое третье небо? Почему третье-то, а не седьмое или не десятое?
                          А какое небо было первым?
                          К сожалению, документацией со списком небес и их функциями не располагаю. За что купил, за то и продаю: в Библии Павел упоминал о каком-то 3-м небе.
                          Сообщение от tabo
                          вот стих который говорит о том что душа сознание не теряет ...
                          ПС если не теряет, значит бессмертна, тоесть не уничтожима.
                          То, что сознание не теряется в момент смерти - мне сотрудница рассказывала, она там побывала.
                          А вот на счет неуничтожимости присутствие сознания еще не доказательство. А может душа постепенно деградирует до нуля причем в полном сознании?
                          Сообщение от Рафаэль
                          ...У меня ровно столько же оснований сказать, что Господь и их забрал на небо и им дал тела духовные ...
                          А я думаю, что тела духовные никто после смерти не выдает, тело духовное постепенно растет как-бы внутри физического, и какое вырастет - такое и будет жить дальше. Вырастет кто себя несдержанным, нетерпеливым и неуравновешенным, таким и придет в духовную жизнь.
                          Так и обнаружится, кто из чего себя строил: кто из соломы, кто из камня.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Йицхак
                            И заметь, я не говорю о корректности ссылки: тезис-то был "Писание никакого человека не называет духом".
                            Дух живет в человеке:
                            Цитата из Библии:
                            Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? ...(1Кор.2:11)

Дух выходит и возвращается:
                            Цитата из Библии:
                            54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
                            55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
                            (Лук.8:54,55)

Душа тоже, выйдя(при смерти), может возвратиться в тело:
                            Цитата из Библии:
                            21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                            22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
                            (3Цар.17:21,22)

Сообщение от Рафаэль
                            кстати ..я ещё хотел спросить...
                            а зачем им проповедывать то?
                            духам зачем проповедь?
                            Чтобы покаялись и исправились.
                            Цитата из Библии:
                            Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет.4:6)
                            Последний раз редактировалось g14; 31 January 2009, 04:56 PM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от Рафаэль
                              какой смысл было их воскрешать?...)
                              Ну там написано, что они сами воскресли. А смысл какой, я не знаю. может для свидетельства, что произошло значительное событие.
                              [/bible]Вы сказали , что они в земле забвения...их тоже нет...
                              как же можно приступить к тем, кого нет?
                              Да, непросто понять, как и то, что мы ограничены временем, а у Бога времени нет. И то, что для нас ещё совершиться, у Него уже свершилось. Так и собора первенцев там ещё нет, но он там записан.
                              И ещё значение того слова, переведенного как приступили, может быть "приблизились". Чтобы понятней было, может вот это:
                              Рим.13:11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час
                              пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели
                              когда мы уверовали.

..мой вопрос про утопленных во время потопа был такой
                              (может я как-то неясно спросил...но Вы ответили другое с неким советом мне)
                              зачем надо было проповедывать духам тех непокорных , утопленных во время потопа ?
                              зачем духам (находящимся в темнице) проповедь?
                              Ведь мы знаем, что Господь, когда проповедывал...ожидал покаяния и веры...
                              А зачем тем духам проповедь ?
                              Я не случайно Вам привёл цитату. Вы правильно идёте. Зачем духам в темнице проповедь? А если сказать по-другому: зачем проповедь духовно-тёмным людям?
                              Я лично понимаю так.
                              Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
                              Не знаю почему, но мне кажется, здесь дух это Дух. Т.е. этим Духом воскрес Христос и этим Духом Он проповедовал.
                              Когда?
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчег
                              Проповедь была во времена Ноя.
                              Кому проповедовал?
                              1Пет.3:20 некогда непокорным ...
                              Быт. 6:1 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле
                              Вот это и есть духи в темнице.
                              А как же проповедовал Христос?
                              2Пет.2:5 но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых
                              Всё тем же Духом. Через Ноя, который был сосудом, через который Бог совершил это действие.
                              Евр.11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было
                              видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего;
                              ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Сложно написал? Ну по-другому не получается (пока)

Не забывайте, это всё лишь мои мысли и не более того.

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от g14
                                То, что сознание не теряется в момент смерти - мне сотрудница рассказывала, она там побывала.
                                Однако клиническая смерть, не есть первая смерть.

Комментарий

Обработка...