Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55121

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан,3:13)
    Замечаем , что эти слова сказал Христос будучи в теле на земле , еще не вознесенный на древо, не умерший и не воскресший и не вознесшийся на небеса ,
    а сказал что это уже было , это уже происходило.
    А кто говорил в пророках ?
    Дух Христов
    10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
    И находим подтверждение у Апостола Павла в послании Ефесянам
    4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
    5 один Господь, одна вера, одно крещение,
    6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
    8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
    9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
    10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

все-таки сыны пророческие плохо искали тело Илии...
      Цитата из Библии:

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
      (Евр.11:5)

куда переселил?
      у меня по твоей версии выходит ...минуя смерть, но как-то а в небытие в ожидание воскресения...
      Протрубит глас трубный Ну, откуда нам знать?
      Или зная мелодию мы сможет сказать: вот, эта мелодия безусловно доказывает, что активная загробная жизнь до воскресения есть?
      Во как...кто он ..не знаем, что протрубит, тоже не знаем, откуда протрубит тоже не знаем...
      а вывод , называя его предположением , имеем

и зачем Петру Иисус говорил об Иоанне , Я хочу , чтобы он пребыл..пока Я приду...?
      Хотение Его не исполнилось ..или как?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55121

Мне важны рассуждения , не выводы, так и не иначе.
        А в рассуждениях , в поиске правды открываются для разумения совсем неожиданные места в слове Божьем.
        Которые читал , но они ускользали от понимания и проходил мимо , не имея возможности вникнуть и понять , а тут раз и открылось.
        Потому , надо рассуждать , а не утверждать , утверждая можем уточнить только одну сторону или часть расматриваемого.
        Всем силы от Отца и откровений правды Его.

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Рафаэль
          все-таки сыны пророческие плохо искали тело Илии...
          Надо признать, что и Моисеево тело плохо искали.

Во как...кто он ..не знаем, что протрубит, тоже не знаем, откуда протрубит тоже не знаем...
          а вывод , называя его предположением , имеем
          Предположения должны иметь обязательно, чтобы было по Писанию: "Знаем отчасти и видим, как сквозь тусклое стекло".

и зачем Петру Иисус говорил об Иоанне , Я хочу , чтобы он пребыл..пока Я приду...?
          Хотение Его не исполнилось ..или как?
          Его хотение исполнилось в точности, ибо это был единственный человек из учеников Иисуса Христа, который получил "Откровение от Бога". Таки дождался Иоанн! Ну, а потом, в смысле после того, как отправил послания церквам, смерть и прах не миновали его.
          А разве другие люди не общались напрямую с богом, как это делают сейчас? Конечно, "общались" и сейчас "общаются", но Ангел от Иисуса Христа пришёл только к Иоанну и все последующие поколения верят Иоанну, а не каким-то другим общительным людям.
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от Рафаэль
            Брат..я пока полностью в теме не могу участвовать...а ты все-таки подумай над теми вопросами и местами. которые я в конце привел...
            если что интересное будет в ответ, пиши...а то, что ты знаешь. что я знаю, ты знаешь и все тут..думаю, ты понимаешь...что не этого я хочу когда ставлю вопросы...
            я просил тогда и ещё раз прошу...не надо отвечать , исходя из своей системы взглядов, из своего установившегося понимания вопроса...так мы вперед не сдвинемся а...ответы, на места, не очень то удобные, для нашей системы понимания...невольно будем притягивать за уши...я предлагаю не только не знать...но и предположений не иметь...давай "обнищаем ", "проголодаемся" духом нашим пред Богом...ведь другого пути в Царство нет...ведь только голодных Он насытит, а богатящихся отпустит ни с чем...

И к тем вопросам ещё этот
            Все-таки где Енох, где Илия , где Иоанн пребывает до того, как Он придет ?...
            Вот здесь как раз интересную статью нашёл http://www.evangelie.ru/forum/t52150.html, всё написано, как я и понимаю.
            Не поленитесь, прочитайте....
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Во времена распятия Иисуса слово "Рай" ассоциировалось со словом смерть или "Царством мёртвых", что в общем-то, одно и тоже.
              Распятие на кресте сопровождалось невыносимыми муками и продолжалось очень долго, то есть не один день. Разбойников, для того, чтобы они как можно дольше мучелись на кресте, перед казнью не избивали, не пытали, не истязали. В связи с этим они могли долго висеть и устрашать живущих своими муками.
              Иисуса, как мы знаем, били плетьми, одели на голову терновый венц и вообще он был достаточно обессиленным, когда его привели на казнь.
              Видя, что Иисус долго на кресте не протянет, но умрет раньше других, разбойник, верующий в "загробную жизнь", и попросил помянуть его, чтобы быстрее умереть и не мучиться.
              Иисус, зная закон о "висящем на древе" сказал разбойнику о том, что ныне, то есть буквально сейчас, будешь со мною в раю, т.е. умрёшь.
              Никакого покаяния или раскаяния, но лишь желание как можно быстрее избавиться от мучений и умереть, то есть попасть в рай.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от St.Igor
                Видя, что Иисус долго на кресте не протянет, но умрет раньше других, разбойник, верующий в "загробную жизнь", и попросил помянуть его, чтобы быстрее умереть и не мучиться.
                Иисус, зная закон о "висящем на древе" сказал разбойнику о том, что ныне, то есть буквально сейчас, будешь со мною в раю, т.е. умрёшь.
                Никакого покаяния или раскаяния, но лишь желание как можно быстрее избавиться от мучений и умереть, то есть попасть в рай.
                Не думаю, что Царство Его = рай или шеол, но спасибо за мысль: ведь получается, что Иисус (уже в который раз!) вместо ответа неожиданно меняет тему и говорит не о том, о чем только что шла речь, а (возможно, по ассоциации) о чем-то другом. А мы этого не замечаем и, полагая, что о том же, совершаем логическую ошибку: выдаем свои домыслы за то, что, якобы, имел в виду Иисус.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55121

Предположения должны иметь обязательно, чтобы было по Писанию: "Знаем отчасти и видим, как сквозь тусклое стекло".
                  Да, обязательно чтобы по писанию, предпочтительнее это верно ,
                  потому что Писаниями открываются написанным в них.
                  А вы Игорь , сказав , то что написали ,тут же ушли в ассоциации не от Писаний,
                  в следующем сообщении.
                  Не поленитесь, прочитайте....
                  ссылка вирусная какая то , вырубает интернет.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от Владимир 3694
                    Не думаю, что Царство Его = рай или шеол, но - спасибо за мысль: ведь получается, что Иисус (уже в который раз!) вместо ответа неожиданно меняет тему и говорит не о том, о чем только что шла речь, а (возможно, по ассоциации) о чем-то другом. А мы этого не замечаем и, полагая, что о том же, совершаем логическую ошибку: выдаем свои домыслы за то, что, якобы, имел в виду Иисус.
                    Да. Действительно, так! И ещё очень много таких мест.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55121

Сообщение от St.Igor
                      Да. Действительно, так! И ещё очень много таких мест.
                      При чем тут мест ?
                      Вы же вымыслы написали человеческие , а они , вымыслы ,
                      соблазны , уводящие от правды, потому написанным словом Божиим не подтверждаются.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Двора
                        Да, обязательно чтобы по писанию, предпочтительнее это верно ,
                        потому что Писаниями открываются написанным в них.
                        А вы Игорь , сказав , то что написали ,тут же ушли в ассоциации не от Писаний, в следующем сообщении.
                        ссылка вирусная какая то , вырубает интернет.
                        Раньше было по-другому. Люди что-то говорили, а остальные сверялись с написанным, то есть так ли написано. Теперь никому ничего говорить не надо, только исследуй писание! Даже тусклого стекла нет, ибо Писание в полном сборе!
                        Ссылка не вирусная, ибо ссылается на этот же форум, только в раздел "Статьи". Но когда нажимешь на ссылку, то форум загружается в новом окне и создается видимость зависания.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Двора
                          При чем тут мест ?
                          соблазны , уводящие от правды, потому написанным словом Божиим не подтверждаются.
                          Да-а? А вы пишите какие вымыслы?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Двора
                            При чем тут мест ?
                            Не подтверждаются - чем? Вашим "авторитетным" мнением? Читал Ваши сентенции, читал...

Мы пытаемся понять, что написано в Евангелиях, а ежели Вам и без того всё ясно, дык, что с нами, темными, разговаривать?

Но не торопитесь ли Вы? Вспомнилась поговорка, ходившая в советские времена среди тех, кто намылился "на историческую родину":

Не говори "гоп", пока не переедешь Чоп.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55121

Сообщение от St.Igor
                              Раньше было по-другому. Люди что-то говорили, а остальные сверялись с написанным, то есть так ли написано. Теперь никому ничего говорить не надо, только исследуй писание! Даже тусклого стекла нет, ибо Писание в полном сборе!
                              Ссылка не вирусная, ибо ссылается на этот же форум, только в раздел "Статьи". Но когда нажимешь на ссылку, то форум загружается в новом окне и создается видимость зависания.
                              Значить у меня это только так со ссылкой,
                              а видеть мы не можем ясно , потому что во первых веры не хватает
                              12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                              13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                              Часть написанного уже приводилось в этой теме.
                              А кому и открылось , так слов не хватает чтобы описать.
                              Но и этому малому что нам оставлено , у нас веры не хватает.
                              И это не просто так, ведь можно найти слова и против этого.
                              На противоположностях стороят все защиты против правды Божией.И если не знать , а что на это написано , и что написано на то что там написано , как устоять ?
                              Потому и важно писать а что вам открыто на написанное , а я пишу что мне открыто на написанное, всего не дано ни одному, но каждому открыто то что дополняет другого.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55121

Сообщение от Владимир 3694
                                Не подтверждаются - чем? Вашим "автопритетным" мнением? Читал Ваши сентенции, читал...

Мы пытаемся понять, что написано в Евангелиях, а ежели Вам и без того всё ясно, дык, что с нами, темными, разговаривать?

Но не торопитесь ли Вы? Вспомнилась поговорка, ходившая в советские времена среди тех, кто намылился "на историческую родину":

Не говори "гоп", пока не переедешь Чоп.
                                Не помню , что говорилось тогда, как и про якобы вас темных тоже не помню, что говорила.
                                Потому о человеках как то не говорю, а именно учение меня интересует , учение Христово.

Комментарий

Обработка...