Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от TEOFOR
    что это за приведения- ВИДЕНИЯ на горе в виде людей....честное слово....или может просто не хочеться верить что это ЛЮДИ-ЛИЧНОСТИ?

Допустим, ну а МОисей кто тогда?

проблема в том, что люди принимют писание АЛЕГОРИЧЕСКИ, но НЕ БУКВАЛЬНО.
    как с Иисусом могли РАЗГОВАРИВАТЬ ТЕ СУЩЕСТВА_ГУМАНОИДЫ которые никогда не существовали больше ПОСЛЕ СМЕРТИ??????
    Вы хотите всё логикой и умом понять. Это сложновато... или прямо сказать - невозможно.
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55110

Сообщение от Lastor
      руах апейну мешиах адонай нилкад бишхитотам ашэр амарну бецило ниhье багоим.

У Вас же есть перевод на русский? Звучит он вполне адекватно тому, что на иврите. Руах апейну - дыхание жизни нашей; дословно - дыхание носа нашего.

А зачем Вам?
      Про нос понятно, но существительные от глаголов, поищу.
      Так интересно ведь,хотя перевод , тот что у меня ,часто литературный , потому делаю дословный.
      Можно обращаться к вам , в случае необходимости?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Рафаэль
        Ответ без проблем (и скорый ) впечатляет
        Но ..зачем торопицца ?

Эфирно-парообразное -может быть и да...
        А разве душа так выглядит?
        А духовное тело как выглядит?
        А когда человек получит духовное тело? Разве там не написано
        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1 Кор,15:42-44)
        Обратили внимание, когда мы получим духовное тело? ПРИ ВОСКРЕСЕНИИ МЕРТВЫХ.

При воскресении мёртвых, а не ДО воскресения. А ДО воскресения мертвых действует правило:
        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт,3:19)
        Человек до воскресения возвратится в прах, а не станет некоей эфирной субстанцией=душой или духовным телом.
        Скажете, - это Адам, он согрешил.
        Пожалуйста, вот праведник:
        10 что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? (Пс,29:10)
        Обратили внимание? Давид ни мало не сомневается, что после смерти он - прах и ничего другого. И никакая его душа к Богу не пойдет и с Богом пребывать не будет.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от TEOFOR

Допустим, ну а Моисей кто тогда?

проблема в том, что люди принимют писание АЛЕГОРИЧЕСКИ, но НЕ БУКВАЛЬНО.
          Ну, вот Иисус возвёл на гору не всех учеников, а только троих, и только наедине. Им было дано узнать то, что они узнали. Они это вместили, так сказать. А остальным не дано было вместить.
          И Вы теперь спрашиваете - допустим, а кто тогда Моисей? Да ничего не допустим. Или дано понять, или не дано. Даже так: либо я верю, либо не верю. Верный в малом верен и в великом. А если я не верю в малое, какая мне польза задаваться более сложными вопросами?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от TEOFOR
            Вопрос тогда прост и очивиден:
            СКАЖИТЕ, КТО ИЛИ ЧТО ГОВОРИЛО СО ХРИСТОМ НА ГОРЕ ПРИОБРАЖЕНИЯ?
            Кто говорит с людьми в видениях?
            9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. (Деян,16:9)

Кто говорил с Павлом: сон? македонянин? привидение? его собственные фантазии?
            Нет, Бог.
            10 После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там. (Деян,16:10)
            фАКТ ПРИВЕДИТЕ А НЕ ЛОГИКУ, КОНКРЕТНОЕ МЕСТО С ПИСАНИЯ
            Неужели до сих пор ссылки на Писание не прочитали?
            ЯСНО И КОНКРЕТНО, ЭТО ДУШИ: МОИСЕЙ И ИЛИЯ,ИЛИ ЭТО ИХ ЭФИР?
            Как говорил Пифагор, в человеке эфир....или кто были за эти приведения?
            Заметил? Вам всё ясно без единого доказательства Можно ли Вам тогда что-нибудь доказать?
            Там не написано ГОЛОСА ИЛИИ ИЛИ МОИСЕЯ доходили до Иисуса
            И? Какой вывод? Или Иисус беседовал не слыша голосов?
            КОНКРЕТНО СКАЗАНО, ЧТО ЯВИЛИСЬ ЛИЧНОСТИ? мОЖЕТ ЛИ ТО ОБЛАКО ИЛИ ЭФИМЕРНОЕ СУЩЕСТВО ГОВОРИТЬ?
            Дело в том, что в Писании как раз очень конкретно сказано, что это были НЕ личности, а видЕние:
            9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. (Матф,17:9)
            КАК МОЖЕТ ГОВОРИТЬ НЕ ЛИЧНОСТЬ?
            Легко.
            9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. (Деян,16:9)
            ХРИСТОС НЕ ОБЩАЕТЬСЯ С ПРИВЕДЕНИЯМИ,ОН ОБЩАЕТЬСЯ ТОКО С ЛИЧНОСТЬЯМИ.
            А это и не были привидения. Привидений Писания так и называют - привидение (Исай,34:14), призрак (Матф,14:36).
            А вот видЕние разговаривает легко и просто.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Йицхак
              Не могу с Вами согласиться по 2 причинам.
              Первая:
              42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Матф,10:42)
              Обратили внимание, что сказано? НЕ станет свидетелем в день судный, а НЕ ПОТЕРЯЕТ НАГРАДЫ своей.
              Это - две разные вещи: быть свидетелем и, не потерять награду.
              И вторая причина:
              Вы можете очень сильно ошибиться в своём ученичестве.
              Ученик Вы или нет, Вы это узнаете в день оный, когда воскреснете в первое воскресение или когда в день судный Ваше имя прочитают в книге жизни.
              Я понял Ваши доводы, но обещания Христа и Апостолов мне ближе, поэтому я уверен в своем спасении.

Сообщение от Йицхак
              Пророчествуете и сбывается? Бесов изгоняете и они уходят? Многие чудеса творите и можно удостоверится? Нет? Тогда ТЕМ БОЛЕЕ вернитесь в общий строй. Ваше место пока там.
              Нет, не пророчесвтую, не изгоняю, чудес не творю, и из строя овец не выпрыгиваю. Но есть и другой строй - строй козлов.

Сообщение от Йицхак
              Сообщение от Холоп
              А почему Павел говорит, что явиться нам только предстоит, то есть в будущей форме?
              Потому, что решение по делу в этом судилище будет вынесено в воскресение первое - когда праведники воскреснут.
              То есть судилище Христа будет после воскресения? И что на этом судилище будет решаться?
              Когда Вы думаете будет Суд у белого престола: до судилища Христа или после?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                А когда человек получит духовное тело? Разве там не написано
                Брат... зачем ты со мной споришь ?, если я с тобой не спорю, и твое мнение не оспариваю...
                Если хочешь мое мнение по этому вопросу знать...я скажу.
                Скажу, что не знаю
                То есть знаю эти места Писания, которые и ты приводил мне, которые и твои оппоненты приводили тебе...скажу, что всему этому верю...и ни мало не сомневаюсь, что это так...поэтому я и верующий, а не знающий...то есть знаю. в Кого я уверовал, знаю , что Он меня (и никого) не обманул...и все что обещал мне, все то исполнит...
                Знаю, что для этого у Него есть и мудрость, и сила, и власть, знаю, что нет никого, кто мог бы помешать Ему исполнить Его намерение обо мне(о нас) , итак, повторюсь...точно знаю только одно, а именно
                знаю, в Кого я уверовал ...и Он мне обещал отличный результат, итог...такой прекрасный , что я теперь даже не способен понять, такой. что даже помечтать об этом у меня не хватит фантазии...

Потом, Он учил ...что есть дело мое. а есть дело Его...
                я помню. когда ученики его о чем-то спросили, Он сказал. это не ваше дело...вы делайте то, что вам повелено...
                Если я знаю. что Он все что ни делает, делает хорошо и весьма хорошо...мне это хватит...и для меня главное, результат...который будет для всех все равно неожиданным(намного лучше того, что ожидалось)
                Меня позвали на пир...я пришел...я знаю, что повар там отличный ...
                я не иду. и не заглядываю все время ему в кастрюлю, проверяя, что он там кладет...и то ли готовит, что мне пообещал?
                Я спокойно жду, когда мне подадут...
                Да и не мало он меня угощал...уже знаю, что всегда ..лучше чем ожидалось...
                Итак, если честно, поднятый здесь вопрос меня давно уже не волнует...
                Меня не волнует, как там будет?
                Не знаю как, но знаю, что хорошо и весьма хорошо (ибо Он по другому делать не умеет..у Него в отличие от нас, выходит то, что Он хотел..) А что Он хочет...Он от меня (нас не скрыл)
                Итак, что же меня волнует ?...
                А хочу, чтобы туда, где Он..пришли все те, кого я люблю...и кто меня любит...мало того, даже те, кто меня пока не любит...им то же самое желаю...для этого и тружусь, иногда и терплю, в меру моих способностей и сил...(и думаю, что в этом я совсем не особенный...тут многие, если не все...желают того же самого)

если коротко...всем посвятившим себя Господу и трудящимся Евангелия желаю. чтобы это слово было и о них
                Цитата из Библии:

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                (Откр.20:6)

а всем человекам , чтобы не о них было
                Цитата из Библии:

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откр.20:15)

Благ всем!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Холоп
                  Я понял Ваши доводы, но обещания Христа и Апостолов мне ближе, поэтому я уверен в своем спасении.
                  А Апостолы обещали активную загробную жизнь до воскресения?
                  И что мешает Вам привести доказательства?
                  Нет, не пророчесвтую, не изгоняю, чудес не творю, и из строя овец не выпрыгиваю. Но есть и другой строй - строй козлов.
                  Точно так. Поэтому никому из нас мечтать о себе пока не следует.
                  То есть судилище Христа будет после воскресения? И что на этом судилище будет решаться?
                  Плиз, перечитайте тему еще раз. когда будет судилище Христово очень подробно обсуждалось.
                  Когда Вы думаете будет Суд у белого престола: до судилища Христа или после?
                  И это очень подробно уже обсуждалось в этой теме.
                  Просто посмотрите.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Рафаэль
                    Брат... зачем ты со мной споришь ?, если я с тобой не спорю, и твое мнение не оспариваю...
                    Разве я спорю, брат? Я всего лишь привел Писание о том, что духовное тело нам будет дано ПОСЛЕ воскресения, а НЕ до.
                    Если хочешь мое мнение по этому вопросу знать...я скажу.
                    Скажу, что не знаю
                    То есть знаю эти места Писания, которые и ты приводил мне, которые и твои оппоненты приводили тебе...скажу, что всему этому верю...и ни мало не сомневаюсь, что это так...поэтому я и верующий, а не знающий...то есть знаю. в Кого я уверовал, знаю , что Он меня (и никого) не обманул...и все что обещал мне, все то исполнит...
                    Да ведь я тоже не знаю, Рафаэль. Я ПРЕДПОЛАГАЮ.
                    Предполагаю из того, что прочитал в Слове
                    Итак, что же меня волнует ?...
                    А хочу, чтобы туда, где Он..пришли все те, кого я люблю...и кто меня любит...мало того, даже те, кто меня пока не любит...им то же самое желаю...для этого и тружусь, иногда и терплю, в меру моих способностей и сил...(и думаю, что в этом я совсем не особенный...тут многие, если не все...желают того же самого)

если коротко...всем посвятившим себя Господу и трудящимся Евангелия желаю. чтобы это слово было и о них
                    Цитата из Библии:
                    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:6)
                    а всем человекам , чтобы не о них было
                    Цитата из Библии:
                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15)
                    АМИНЬ.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      Разве я спорю, брат? Я всего лишь привел Писание о том, что духовное тело нам будет дано ПОСЛЕ воскресения, а НЕ до.
                      кто думает. что до...тому тоже Писание говорит, что после...

Да ведь я тоже не знаю, Рафаэль. Я ПРЕДПОЛАГАЮ.
                      Предполагаю из того, что прочитал в Слове
                      АМИНЬ.
                      Ну..думаю, ты тоже твердо знаешь одно, а именно в Кого ты уверовал..
                      А остальное, таки да...предподлагаем..знаем отчасти, видим ровно столько...насколько перед нами открыли завесу...
                      Итак, нет спора между теми (поэтому и ты со мной не споришь). кто знает твердо лишь одно...

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Рафаэль
                        знаю, в Кого я уверовал[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/8C45%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img] ...и Он мне обещал отличный результат, итог...такой прекрасный , что я теперь даже не способен понять, такой. что даже помечтать об этом у меня не хватит фантазии...
                        Скажите, пожалуйста, когда (в каком году) и где (хотя бы город) он вам обещал и почему? В смысле, чем вы на него надавили или как его уговорили?

Потом, Он учил ...что есть дело мое. а есть дело Его...
                        я помню. когда ученики его о чем-то спросили, Он сказал. это не ваше дело...вы делайте то, что вам повелено...
                        Это не Он так учил, это вас так научили, чтобы вы не задавали им, то есть тем, кто вас такому научил, неудобных вопросов, но в то же время исполняли то, что вам навязывают исполнять те, кто вас научил тому, что знать времена и сроки это не ваше дело.

Меня позвали на пир...я пришел...я знаю, что повар там отличный ...
                        я не иду. и не заглядываю все время ему в кастрюлю, проверяя, что он там кладет...и то ли готовит, что мне пообещал?
                        Я спокойно жду, когда мне подадут...
                        А повара зовут как, Вовиком или Вадиком, а может Толиком? Вот народ, лишь бы пожрать на халяву, а не отдать должное хозяину пира! Хозяин, конечно же, не звал вас, но вас где-то научили, что можно побывать на этом пиру через повара?

А хочу, чтобы туда, где Он..пришли все те, кого я люблю...и кто меня любит...мало того, даже те, кто меня пока не любит...им то же самое желаю...для этого и тружусь, иногда и терплю, в меру моих способностей и сил...(и думаю, что в этом я совсем не особенный...тут многие, если не все...желают того же самого[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/8C45%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img])
                        Все они, действительно, будут там, где и вы будете вместе с поваром, который пошёл на сговор с вами и подавал пищу вам, вместо того, чтобы давать эту еду гостям, которых пригласил хозяин пира.
                        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Йицхак
                          ..Да ведь я тоже не знаю, Рафаэль. Я ПРЕДПОЛАГАЮ.
                          Ну для такого варианта (с чем полностью согласен, а именно, что мы сейчас можем только предполагать...и только на основе написанного)...я приведу ещё место (правда эта книга не включена в канон...и мне интересно, что ты об этом скажешь, что это тоже дело расставителей запятых ?...или это верно. что не включено.. )

62 И я отвечал и сказал: "о, земля! Что же ты породила, если разум произошел из праха, как и остальная тварь?
                          63 Лучше было бы не появляться самому праху, чтобы из него не возник разум.
                          64 А теперь, разум возрастает вместе с нами, и из-за этого мы мучимся, так как сознательно идем к гибели.
                          65 Пусть рыдает род человеческий, и радуются полевые звери; пусть рыдают все, кто родился, и веселятся четвероногие и скоты.
                          66 Ибо им гораздо лучше, чем нам, так как они не ждут суда, им не ведомы ни мучения, ни блаженство, обещанные им после смерти.
                          67 Что нам пользы в том, что мы будем снова жить, но будем жестоко мучиться?
                          68 Ведь все, кто родился, пропитаны беззакониями, полны грехов и отягчены преступлениями.
                          69 И быть может, лучше было бы нам, если бы нам не нужно было идти на суд.
                          70 И Он отвечал мне и сказал: "раньше, чем Всевышний сотворил век с Адамом и всеми, происшедшими от него, Он приготовил суд и то, что приготовлено к суду.
                          71 Теперь же уразумей на основании своих собственных слов; ведь ты сказал, что разум возрастает с нами.
                          72 Поэтому те, кто живет на земле, терпят здесь мучения, потому что, имея разум, они совершали беззакония и, получая заповеди, не исполняли их, и, будучи последователями закона, отвергали закон, полученный ими.
                          73 Что же они имеют сказать на суде, или какой ответ дадут они в ближайшее время?
                          74 В самом деле, сколько времени Всевышний проявлял долготерпение к тем, кто населяет века, и не ради их самих, а ради исполнения предусмотренного Им срока"
                          75 И я отвечал и сказал: "если я нашел благодать пред Тобою, Господи, то покажи рабу Твоему еще следующее. Будем ли мы после смерти, то есть, когда каждый из нас отдаст душу свою, пребывать в покое, пока не наступят те времена, когда Ты начнешь обновлять тварь, или же тотчас будем терпеть мучения?"
                          76 И Он отвечал мне и сказал: "покажу тебе и это. Но ты на смешивай себя с теми, кто презирал, и не причисляй себя к тем, которые терпят мучения,
                          77 ибо у тебя есть сокровище дел, сохраняемое у Всевышнего, но оно не будет показано тебе до наступления последнего времени.
                          78 Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда дух выйдет из тела, чтобы снова вернуться к Тому, Кто дал его, для поклонения прежде всего славе Всевышнего.
                          79 И, если это будут души тех, кто презирал и не сохранял путей Всевышнего, пренебрегал Его законом и ненавидел боящихся Бога,
                          80 то таковые души не войдут в обители, но немедленно начнут в мучениях, в постоянной скорби и печали блуждать по семи путям.
                          81 Первый путь это то, что они презрели закон Всевышнего.
                          82 Второй путь: они уже не могут принести доброе раскаяние, чтобы жить.
                          83 Третий путь: они увидят награду, сохраняемую для тех, кто верен заветам Всевышнего.
                          84 Четвертый путь: они увидят мучения, сохраняемые для них на самое последнее время.
                          85 Пятый путь: они видят жилища других, охраняемые в глубочайшем молчании ангелами.
                          86 Шестой путь: они видят, что немедленно отсюда они перейдут на мучения.
                          87 Седьмой путь, превосходящий все названные выше пути, состоит в том, что они тают от смятения, их снедает стыд, они изнемогают от страха, при виде славы Всевышнего, перед которой они грешили при жизни и пред которой им предстоит суд в последние времена.
                          88 Что же касается тех, кто сохранял пути Всевышнего, то удел их по разлучению с тленным сосудом будет следующий:
                          89 во время пребывания в нем они с трудностями служили Всевышнему и каждый час подвергались опасностям, лишь бы всецело сохранить закон Законодателя.
                          90 Поэтому приговор о них будет такой:
                          91 Прежде всего они увидят с великою радостью славу Того, Кто принимает их к Себе; покой же они будут вкушать семи видов:
                          92 Первый вид это то, что они с великим трудом вели борьбу, с целью преодолеть помышление злое, созданное вместе с ними, чтобы оно не могло отвлекать их от жизни к смерти.
                          93 Второй вид: они созерцают смятение, в каком блуждают души нечестивых, и наказание, предстоящее им.
                          94 Третий вид: они созерцают данное им их Создателем свидетельство, что они при жизни сохранили закон, ввереный им.
                          95 Четвертый вид: они сознают свой покой, которым они наслаждаются ныне, собравшись в своих хранилищах и оберегаемые в глубоком молчании ангелами, и прославление, ожидающее их в последние времена.
                          96 Пятый вид: они ликуют по поводу того, что покинули ныне тленное и получат будущее наследие, они видят кроме того тесноту, полную тягостей, от которой они освободились и начинают чувствовать простор, блаженные и бессмертные.
                          97 Шестой вид: им показано будет, как лицо их засияет подобно солнцу и они уподобятся по блеску звездам, став тотчас же нетленными.
                          98 Седьмой вид, превосходящий все ранее названные: они будут ликовать с уверенностью, надеяться без посрамления и радоваться без страха, так как они спешат увидеть лицо Того, Кому они служили при жизни, и от Кого они должны получить награду, состоящую в прославлении.
                          99 Таков удел душ праведников, возвещаемый им тотчас же. Ранее были названы пути тех мучений, которые терпят немедленно же грешники.
                          100 И я отвечал и сказал: "значит, душам по разлучению их с телом будет дано время, чтобы видеть то, о чем Ты мне сказал?"
                          101 И Он сказал мне: "семь дней будет длиться их свобода, чтобы они за семь дней увидели то, о чем была выше речь, а после этого они соберутся в свои жилища.
                          102 И я отвечал и сказал: если я нашел милость пред очами Твоими, то покажи мне, рабу Твоему, кроме того, могут ли в день суда праведники достигнуть оправдания нечестивых или молить за них Всевышнего,
                          103 отцы за сыновей, сыновья за родителей, братья за братьев, родственники за своих близких или друзья за дорогих для них лиц".
                          104 Он отвечал мне и сказал: так как ты нашел милость пред очами Моими, то Я покажу тебе и это. День суда решительный, и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына, или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал или ел, или лечился,
                          105 так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды.
                          106 Я сказал: Авраам первый молился о Содомлянах; Моисей - за отцов, согрешивших в пустыне;
                          107 Иисус после него - за Израиля во дни Ахана;
                          108 Самуил и Давид - за погубляемых, Соломон - за тех, которые пришли на освящение;
                          109 Илия - за тех, которые приняли дождь, и за мертвеца, чтобы он ожил;
                          110 Езекия - за народ во дни Сеннахирима, и многие - за многих.
                          111 Итак, если тогда, когда усилилось растление и умножилась неправда, праведные молились за неправедных, то почему же не быть тому и ныне?
                          112 Он отвечал мне и сказал: настоящий век не есть конец; славы в нем часто не бывает, потому молились за немощных.
                          113 День же суда будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление,
                          114 прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет истина.
                          115 Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего.
                          116 Я отвечал и сказал: вот мое слово первое и последнее: лучше было не давать земли Адаму, или, когда уже дана, удержать его, чтобы не согрешил.
                          117 Что пользы людям - в настоящем веке жить в печали, а по смерти ожидать наказания?
                          118 О, что сделал ты, Адам? Когда ты согрешил, то совершилось падение не тебя только одного, но и нас, которые от тебя происходим.
                          119 Что пользы нам, если нам обещано бессмертное время, а мы делали смертные дела?
                          120 Нам предсказана вечная надежда, а мы, непотребные, сделались суетными.
                          121 Нам уготованы жилища здоровья и покоя, а мы жили худо;
                          122 уготована слава Всевышнего, чтобы покрыть тех, которые жили кротко, а мы ходили по путям злым.
                          123 Показан будет рай, плод которого пребывает нетленным и в котором покой и врачевство;
                          124 но мы не войдем в него, потому что обращались в местах неплодных.
                          125 Светлее звезд воссияют лица тех, которые имели воздержание, а наши лица - чернее тьмы.
                          126 Мы не помышляли в жизни, когда делали беззаконие, что по смерти будем страдать.
                          127 Он отвечал и сказал: это - помышление о борьбе, которую должен вести на земле родившийся человек,
                          128 чтобы, если будет побежден, потерпеть то, о чем ты сказал, а если победит, получить то, о чем Я говорю.
                          129 Это та жизнь, о которой сказал Моисей, когда жил, к народу, говоря: "избери себе жизнь, чтобы жить".
                          130 Но они не поверили ему, ни пророкам после него, ни Мне, говорившему к ним,
                          131 что не будет скорби о погибели их, как будет радость о тех, которым уготовано спасение.
                          132 Я отвечал и сказал: знаю, Господи, что Всевышний называется милосердым, потому что помилует тех, которые еще не пришли в мир,
                          133 и милует тех, которые провождают жизнь в законе Его.
                          134 Он долготерпелив, ибо оказывает долготерпение к согрешившим, как к Своему творению.
                          135 Он щедр, ибо готов давать по надобности,
                          136 и многомилостив, ибо умножает милости Свои к живущим ныне и к жившим и к тем, которые будут жить.
                          137 Ибо, если бы не умножал Он Своих милостей, то не мог бы век продолжать жить с теми, которые обитают в нем.
                          138 Он подает дары; ибо если бы не даровал по благости Своей, да облегчатся совершившие нечестие от своих беззаконий, то не могла бы оставаться в живых десятитысячная часть людей.
                          139 Он судия, и если бы не прощал тех, которые сотворены словом Его, и не истребил множества преступлений,
                          140 может быть, из бесчисленного множества остались бы только весьма немногие.
                          (3Ездр.7:62-140)

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от St.Igor
                            Скажите, пожалуйста, когда (в каком году) и где (хотя бы город) он вам обещал и почему? В смысле, чем вы на него надавили или как его уговорили?

Это не Он так учил, это вас так научили, чтобы вы не задавали им, то есть тем, кто вас такому научил, неудобных вопросов, но в то же время исполняли то, что вам навязывают исполнять те, кто вас научил тому, что знать времена и сроки это не ваше дело.
                            Если Вы так хорошо знаете , Он это был или не Он..и даже так уверенно говорите о человеке, которого впервые встретили...зачем Вы задаете ему ещё вопросы?
                            Вы меня больше знаете, чем я сам себя..
                            Зачем Вам мои ответы ?
                            к тому, против чего (написанного мною выше) Вы восстали...мне нечего для Вас добавить...
                            Доброго Вам...

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Йицхак
                              А Апостолы обещали активную загробную жизнь до воскресения? И что мешает Вам привести доказательства?
                              То, что существует активная жизнь в духовном мире до второго прихода Христа на землю я верю. Верю множествам свидетельств. А вот перечень всех лиц, кто принимает участия в "активной загробной жизни" я не берусь назвать. Но факт, что Моисей и Илья в этой загробной жизни принимает самое активное участия у меня не вызывает сомнения.

Сообщение от Йицхак
                              Точно так. Поэтому никому из нас мечтать о себе пока не следует.
                              Вы меня не поняли. Я действительно уверен в том, что я спасен.

Сообщение от Йицхак
                              Плиз, перечитайте тему еще раз. когда будет судилище Христово очень подробно обсуждалось.
                              И это очень подробно уже обсуждалось в этой теме.
                              Просто посмотрите.
                              Да я перечитал всю тему до того как Вас спросил. Поэтому наш разговор я как раз начал с Вашей цитаты. Не сочтите за упрямство, но мне действительно не до конца понятны Ваши взгляды по этим вопросам:

1. Судилище Христа будет после воскресения? И что на этом судилище будет решаться?
                              2. Когда Вы думаете будет Суд у белого престола: до судилища Христа или после?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                                Ну для такого варианта (с чем полностью согласен, а именно, что мы сейчас можем только предполагать...и только на основе написанного)...я приведу ещё место (правда эта книга не включена в канон...и мне интересно, что ты об этом скажешь, что это тоже дело расставителей запятых ?...или это верно. что не включено.. )
                                Эх...
                                Это не просто расставлятели запятых, это очень большие расставлятели запятых
                                В главе 7 апокрифа 3 Ездры всего 70 стихов. А тут расставлятели запятых умудрились сделать в два раза больше - аж 140

Да и книга эта - классический апокриф, такую книгу не знали ни евреи, ни греки, написана она на латыни в 4 в.
                                Ну, как таким руководствоваться?

Комментарий

Обработка...