Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дорогой Будет смеятся Йицхак можите показать сылку в Торе где говорится о Суднои дне - Ём Кипуре и с какого времени его придерживаются?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Не... В первое воскресение воскреснут только праведники, все остальные - только во второе воскресение.
Умершие святые воскресли и вознеслись, живые святые изменились и вознеслись вслед умерших , А суд над живыми оставшимися на земле .
Так понимаю , и понимаю, что верно то , что верующие избавлены от суда во время отделения козлов и овец и от суда Белого Престола.
Но на судилище Христово нам всем предстоит явиться.
Кроме тех кто смерти во плоти не увидит , они живыми изменятся и вознесутся, но что им предстомит пережить во плоти...... и устояв достойны будут быть избавлены от смерти, вообще.
Дай Бог нам милость оказаться верными во всех обстоятельствах которые каждому из нас предстоят.
Но самые блаженные будут пережившие то что будет перед пришествием Христа.
Древние хорошо знали , что это будет самое тяжелое время , время пришествия Мессии и хотя ждали этого, но были те кто говорил, только не в наши дни пусть это будет.Комментарий
-
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, (Амос,5:18)Комментарий
-
Комментарий
-
И я опять напоминаю удивительное место 2 Коринфянам 5 главу.
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Что оставляя наш земной дом , плоть нашу мы имеем на небесах нерукотворный дом, вечный
и очень важно получив его не оказаться нагими.
Мне долго было непонятно как это имея одежду мы можем быть нагими, непонятка похожая на непонятку Йицхака о посеве и жатве,
а оказалось , что это еще сложнее чем было непонятно сначала.
Ведь получаем нерукотворный дом на небесах , вечный , это новая плоть и важно позаботиться не оказаться в ней нагими.
Что за этим стоит ?
Суд Белого Престола ?
После судилища Христова , на котором открылась нагота ?
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
Поняла так что оказавшийся нагим идет на суд Белого Престола.
Не избавляется от суда.
Что же означает оказаться нагим ?
Исайя 57
6 В гладких камнях ручьев доля твоя; они, они жребий твой; им ты делаешь возлияние и приносишь жертвы: могу ли Я быть доволен этим?
7 На высокой и выдающейся горе ты ставишь ложе твое и туда восходишь приносить жертву.
8 За дверью также и за косяками ставишь памяти твои; ибо, отвратившись от Меня, ты обнажаешься и восходишь;
распространяешь ложе твое и договариваешься с теми из них, с которыми любишь лежать, высматриваешь место.
9 Ты ходила также к царю с благовонною мастью и умножила масти твои, и далеко посылала послов твоих, и унижалась до преисподней.
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.Комментарий
-
Цитата из Библии:между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.Комментарий
-
Комментарий
-
Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Вот та могила, и есть ад. Только в ней нету никаких мытарств.
Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвениюсе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
А насчет слова "праздник" - оно приобрело смысл некоего торжества уже в современное время. А в старом русском языке праздно - это ничего не делать, находиться в покое, т.е. праздник - день особого покоя. Говоря "праздник" - я имел ввиду подлинный смысл этго слова.Комментарий
Комментарий