Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Йицхак
    Понял. Но это - писание от tabo.
    А что Писание Божие говорит?
    Как писание Божие небеса считает?
    посчитай и увидишь )))

вот первое: 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

вот второе:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
    19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

и до третьего был Восхищен Апостол Павел.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Йицхак
      Контраргумент кому-чему? Богу?
      Я ведь Вам уже прямым текстом написал: что такое душа? Что Бог, А НЕ ВЫ, называет душой?

После этого либо дают цитату из Слова, либо заменяют Бога своими словами.
      Так что Бог называет душой?
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

скорее всего то что Человек и Душа не раздельны

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от tabo
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

скорее всего то что Человек и Душа не раздельны
        Не. Ни разу не скорее всего. Но это потом.

Человек однозначно стал "душою живою", но я-то не про человека. Человек умер - и похоронили. Прах.
        Но тут приходит брат tabo и говорит: "Душа-то живая и вечная!"

Поэтому не надо о человеке. Он умер и похоронен.
        Давайте про душу.
        Что Бог называет душой прямым текстом?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Йицхак

Человек однозначно стал "душою живою", но я-то не про человека. Человек умер - и похоронили. Прах.

Давайте про душу.
          подожди тоесть ты хочешь сказать что Бог сотворил душу не вечной.

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне»

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от tabo
            посчитай и увидишь )))

вот первое: 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
            Так. Первое есть.
            Где второе?
            вот второе:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
            15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
            Это о светилах НА НЕБЕ, а не о ВТОРОМ НЕБЕ.
            Я ведь не спросил что там на небе есть. Я спросил: где написано о втором небе, которое должно быть ПОСЛЕ первого.
            Итак, где о ВТОРОМ (после первого) НЕБЕ.
            и до третьего был Восхищен Апостол Павел.
            Это потом. Сначала разберемся со вторым небом.
            Итак, как Писание считает небеса, а не звезды и планеты на небе?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Йицхак

Давайте про душу.

«Душа, - пишет преп. Иоанн Дамаскин, - есть сущность живая, простая и бестелесная; невидимая, по своей природе, телесными очами; бессмертная, одаренная разумом и умом, не имеющая определенной фигуры; она действует при помощи органического тела и сообщает ему жизнь, возрастание, чувство и силу рождения. Ум принадлежит душе, не как что-либо другое, отличное от нее, но как чистейшая часть ее самой. Что глаз в теле, то и ум в душе. Душа, далее, есть существо свободное, обладающее способностью хотения и действования; она доступна изменению и, именно, изменению со стороны воли, как это свойственно тварному существу» (Точное изложение православной веры. Кн.2, гл.12).

в вот еще один брат сказал =)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Йицхак

Где второе?Это о светилах НА НЕБЕ, а не о ВТОРОМ НЕБЕ.
                так а солнце находится вне атмосферы земли, где и есть второе небо

он второе по счету так как их отделяет водяной порог а значит и второе небо есть.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от tabo
                  подожди тоесть ты хочешь сказать что Бог сотворил душу не вечной.

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне»
                  Обратили внимание, как Вы изо всех сил НЕ ХОТИТЕ рассказать, что Бог, А НЕ ВЫ, называет душой?

Прежде чем рассказывать кого-чего бояться, расскажите ЧТО Бог (а не Вы) называет душой.
                  Ну, чтобы понимать, о чем все эти цитаты.

Итак, что Бог (а не Вы) называет душой. Плиз, цитату из Слова Божия, прямая речь, однозначный текст.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от tabo
                    Йицхак
                    так а солнце находится вне атмосферы земли, где и есть второе небо
                    Заметьте, у нас не урок астрономии. И Вы ссылались на слово Божие "восхищен до третьего неба", а не телескоп Хабла.

Плиз, из Слова Божия цитату давайте. Если есть.
                    он второе по счету так как их отделяет водяной порог а значит и второе небо есть.
                    Не значит. Плиз, цитату из Слова Божия, что за первым небом Бог сотворил второе небо.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от g14
                      И думаю, что души(духи) находятся там в полном сознании, раз способны слышать проповедь:
                      Ну раз Вы мой десерт подали ..
                      Йицхак
                      я то же..как и ты люблю десерт...
                      но его уже подали...
                      кстати ..я ещё хотел спросить (при подаче десерта -то)?
                      а зачем им проповедывать то?
                      духам зачем проповедь?
                      ладно , брат...
                      я ещё и фрукты люблю...
                      но фрукты пока не подаю..
                      (Но я о них намекал)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Рафаэль
                        Ну раз Вы мой десерт подали ..
                        Йицхак
                        я то же..как и ты люблю десерт...
                        но его уже подали...
                        кстати ..я ещё хотел спросить (при подаче десерта -то)?
                        а зачем им проповедывать то?
                        духам зачем проповедь?
                        ладно , брат...
                        я ещё и фрукты люблю...
                        но фрукты пока не подаю..
                        (Но я о них намекал)
                        Начнем по порядку. Согласны, брат?

Тезис первый: Писание НИКОГДА не называет человека (ни умершего, ни живого) духом.
                        Писание называет духом только ангелов Божиих и ангелов сатаны. Я прав в данном тезисе или доказывать?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Йицхак
                          Начнем по порядку. Согласны, брат?
                          Зачем идти против порядка?
                          Тезис первый: Писание НИКОГДА не называет человека (ни умершего, ни живого) духом.
                          Не могу согласиться...
                          Иисус есть Человек
                          и есть Господь!
                          а Господь есть Дух!
                          Писание называет духом только ангелов Божиих и ангелов сатаны. Я прав в данном тезисе или доказывать?
                          Почему?!
                          Доказывать не надо..объясните пока это место (а ведь я его уже приводил)
                          Цитата из Библии:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                          (Евр.12:22-24)

из кого состоит Церковь Первенцев?
                          духи праведников, достигших совершенства, жили в теле или не жили в теле?
                          а сейчас где живут?
                          воскресшие после воскресения Господа святые...где они ?
                          они сейчас в духе ? или во плоти и имеющие кости?

ладно...то на небе..
                          а темница это где?
                          Цитата из Библии:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                          (1Пет.3:18-21)

и смотри 20-ый стих что говорит, кем были эти непокорные Богу духи ?в какое время?

ладно...а это о ком...об Ангеле или о человеке?
                          Цитата из Библии:

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                          (Мал.3:1)

Цитата из Библии:

7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                          8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
                          9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                          10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                          11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                          (Матф.11:7-11)

так же у Марка и у Луки...

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Двора
                            Можно обращаться к вам , в случае необходимости?
                            Пожалуйста. Если смогу, отвечу.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Йицхак
                              Тут думать не приходится, последовательность первого воскресения, а затем второго воскресения с судом у белого престола хронологически описана в Откровении, глава 20, стихи 4-15.
                              Йицхак, Вы очень дельно разбираете библию всегда. А я вот много чего в ней не понимаю. Особенно Книгу Откровения я стараюсь не обсуждать, а только читать (чтобы не потерять блаженства ). Однажды я обратил внимание на слова ангела в 10 главе, который клялся, что отныне времени уже не будет. И я понял, что пока у меня есть время, я не смогу понять то пророчество, где времени нет, а есть только вечность. Разве что Иисус даст откровение. Так он его и дал в Книге Откровения, сверх которого, написанного, я не мудрствую.
                              Сообщение от Двора

Эта тема тем удивительна ,
                              что помогает опуститься пониже каждому из нас, мне первой , и не широко рот
                              открывать , потому что если что уразумели , то не сами от себя ,
                              а многого нам не дано.
                              Ещё удивительна эта тема тем, что где двое или трое собираются во имя Иисуса, там и Иисус.

Сообщение от Игорь
                              Любой евангельский верующий, который исследует текст, может прийти сразу к выводу, что запятая стоит не там, независимо верит ли он, что Христос сходил в ад или просто был мертв три дня. Это просто логически выводится. Христос говорит "говорю тебе сегодня будешь со мной в Раю". Но если Христос идет в ад и проводит там 3 дня и ночи, то разбойник не может быть с Ним в раю "уже сегодня". Аналогично, те кто верят, что смерть это не бытие, также должны признать, что в раю "сегодня" быть никак не получится. Христос даже по воскресении сказал Марии, что еще не восходил к Отцу.
                              По логике вещей, надо признать что запятую переводчики поставили не там.
                              Либо, второе допущение, Христос сказал разбойнику, что тот будет в раю с точки зрения разбойника, тоесть как это для него самого (разбойника) будет выглядеть. Разбойник умрет на кресте, но по воскресении окажется в раю.
                              Я бы хотел добавить, Игорь, что с иврита почти невозможно перевести библию на другие языки, потому что на иврите в тексте имеется многозначность, причём намеренная. Все мы по-русски читаем про создание человека Богом, узнавая потом, что этого человека зовут Адам. На иврите Бог создаёт именно "адама", а не человека, из "адамы" (праха земного). Люди были наги, а змей был хитрый, и на иврите это пишется одинаково (аром-арум). И т.д.
                              Очевидно, что этот принцип евреи (-христиане) перенесли и на греческий язык. Я бы поэтому не стал говорить об ошибке переводчика. Скорее всего, евангелист намеренно воспользовался свойствами греческого языка, чтобы выразить наиболее полно понятие Бога в понятиях человека.
                              Ведь основное отличие этих понятий состоит во времени. Бог был, есть и будет, - а человек только есть (и что-то помнит о том, что было). Например, Иисус говорит, что воскреснет на третий день. В действительности евангелисты описывают нам один день (между предпоследним днём недели, пятницей, и первым днём недели, воскресеньем). Уже здесь видно, что время, как мы его считаем, не вполне универсально по сравнению со счётом Бога.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Йицхак
                                Этож какую надо иметь веру, чтобы прочитав Слово Божие об отсутствии загробной жизни верить человечьим свидетельствам.
                                Наоборот. Я верю Слову Божию, и следовательно верю в наличие загробной жизни.

Сообщение от Йицхак
                                Почему же, я Вас прекрасно понял. Поэтому и обратил Ваше внимание: те люди, которые верили в Христа, творили чудеса и изгоняли бесов тоже были абсолютно уверены, что спасены. И оснований для такой уверенности у них было куда как больше, чем у Вас.
                                Как видите при всей своей абсолютной уверенности, подкрепленной "доказательствами", - они очень ошиблись.
                                Ошибаетесь. Почитайте более внимательно этот текст Писания. Те люди, не смогли войти в Царство Божие, а спасены они все же были, но "как бы из огня".

Сообщение от Йицхак
                                Нет, оно началось с момента, когда Христос начал свою миссию:
                                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (Иоан,3:19)
                                Совершилось это судилище в страданиях и распятии Христа:

33 В уничижении Его суд Его совершился. (Деян,8:33)
                                Результатом этого судилища стала наша возможность оправдания:
                                31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан,12:31)
                                Но распятием Христа это судилище не закончилось. Оно продолжается в течение всей нашей жизни.
                                Закончится оно первым вскресением.
                                В это первое воскресение Христос и рассудит кому из мертвых (умерших до дня первого воскресения), и из живых на тот день - измениться (1 Кор,15:1) и получить духовное тело (1 Кор,42:44), которое будет сообразно славному телу Его (Фил,3:21), а кому из живых НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬ, а из мертвых воскреснуть во второе воскресение, а не в первое.
                                То есть завершение судилище Христа будет во время Его второго пришествия, и на этом судилище будут абсолютно все, и на этом судилище Он будет решать вопрос кто с Ним будет Царствовать 1000 лет, а кто пойдет в спячку до момента суда у белого престола? Я Вас правильно понял?

Комментарий

Обработка...