Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Рафаэль
    Если Вы так хорошо знаете , Он это был или не Он..и даже так уверенно говорите о человеке, которого впервые встретили...зачем Вы задаете ему ещё вопросы?
    Вы меня больше знаете, чем я сам себя..
    Зачем Вам мои ответы ?
    к тому, против чего (написанного мною выше) Вы восстали...мне нечего для Вас добавить...
    Доброго Вам...
    Я знаю достоверно то, что Бога никто не видел никогда и то, что Иисус сказал: "Больше не увидите меня". Значит, после Его восхождения на небо, ни одна тварь даже во сне не может увидеть Его.
    Лишь поэтому мне всегда интересно, когда кто-то говорит, что Бог ему сказал то-то и то-то. Но, к сожалению, всегда оканчивается тем, что человек, утверждающий, что видел-слышал Господа, всего лишь прочитал несколько книг из Библии и возомнил из себя не весть чего, что на простые вопросы о времени и месте, самозабвенно говорит, что на него восстают чуть ли не все подряд.
    Вас я впервые встретил, но вы достаточно много рассказали и про ваши желания и про повара, который... Так что составить мнение о том, что вы сами могли такое придумать, я не мог, ибо уверен, что вас так научили говорить.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Йицхак
      Эх...
      Это не просто расставлятели запятых, это очень большие расставлятели запятых
      В главе 7 апокрифа 3 Ездры всего 70 стихов. А тут расставлятели запятых умудрились сделать в два раза больше - аж 140

Да и книга эта - классический апокриф, такую книгу не знали ни евреи, ни греки, написана она на латыни в 4 в.
      Ну, как таким руководствоваться?
      руководствуйтесь только тем, что исследовали и нашли хорошим
      а здесь был вопрос

Сообщение от Рафаэль
      правда эта книга не включена в канон...и мне интересно, что ты об этом скажешь, что это тоже дело расставителей запятых ?...или это верно. что не включено..
      а у тебя ответ, что в этой книге в два раза рассатавителей запятых и вместе с тем, верно, что не включили...
      Я то чувствую, что ты выбрал.."...верно. что не включили..."
      А...понял..ты говоришь, хоть расставители запятых в этой книге даже в два раза больше потрудились.. "..за то верно. что не включили..."
      Тогда получается, что те , кто не включали, не являются расставителями запятых...?
      Тогда ты и с текстом согласен и со списком книг,
      только с запятыми нет...
      Так?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от St.Igor
        Я знаю достоверно то, что Бога никто не видел никогда и то, что Иисус сказал: "Больше не увидите меня". Значит, после Его восхождения на небо, ни одна тварь даже во сне не может увидеть Его.
        А откуда Вы знаете, что Иисус сказал :" Больше не увидите Меня" ?
        Ведь и Вы не могли больше с Ним встретиться

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Я знаю достоверно то, что Бога никто не видел никогда и то, что Иисус сказал: "Больше не увидите меня".
          Кому Он это сказал ?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Холоп
            То, что существует активная жизнь в духовном мире до второго прихода Христа на землю я верю. Верю множествам свидетельств.
            Этож какую надо иметь веру, чтобы прочитав Слово Божие об отсутствии загробной жизни верить человечьим свидетельствам.
            Вы меня не поняли. Я действительно уверен в том, что я спасен.
            Почему же, я Вас прекрасно понял. Поэтому и обратил Ваше внимание: те люди, которые верили в Христа, творили чудеса и изгоняли бесов тоже были абсолютно уверены, что спасены. И оснований для такой уверенности у них было куда как больше, чем у Вас.
            Как видите при всей своей абсолютной уверенности, подкрепленной "доказательствами", - они очень ошиблись.
            Не сочтите за упрямство, но мне действительно не до конца понятны Ваши взгляды по этим вопросам:
            1. Судилище Христа будет после воскресения?
            Нет, оно началось с момента, когда Христос начал свою миссию:
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (Иоан,3:19)
            Совершилось это судилище в страданиях и распятии Христа:

33 В уничижении Его суд Его совершился. (Деян,8:33)
            Результатом этого судилища стала наша возможность оправдания:
            31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан,12:31)
            Но распятием Христа это судилище не закончилось. Оно продолжается в течение всей нашей жизни.
            Закончится оно первым вскресением.
            В это первое воскресение Христос и рассудит кому из мертвых (умерших до дня первого воскресения), и из живых на тот день - измениться (1 Кор,15:1) и получить духовное тело (1 Кор,42:44), которое будет сообразно славному телу Его (Фил,3:21), а кому из живых НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬ, а из мертвых воскреснуть во второе воскресение, а не в первое.

Поэтому в Слове и сказано:
            10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2 Кор,5:5).
            10 Все мы предстанем на суд Христов. (Рим,14:10)
            Все - это и праведники, и грешники, и живые, и мертвые.
            Поэтому и сказано:
            5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. (1 Петр,4:5)
            И в другом месте:
            1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: (2 Тим,4:1).
            Обратите внимание, когда завершится судилище Христово - в момент второго пришествия Христа, в первое воскресение мертвых.
            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр,20:4-6).

Кроме этого, после первого воскресения Иисус произведет суд над народами, которые проявляли антисимитизм:
            2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
            14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! (Иоиль,3:2, 14).
            После этого начнется тысячелетнее Царство Христа на земле.

И только по окончании этих 1000 лет царства Христа на земле сатана соблазнит народы, все живые будут уничтожены (кроме тех, кто царствовал со Христом в новом теле) и начнется суд над мертвыми у белого престола (Откр,20:7-15).

Вот на этот суд праведники, царствовашие со Христом в новом духовном теле, одзначно в качестве обвиняемых НЕ пойдут. Они на нем будут судьями.
            1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: (2 Тим,4:1)

И что на этом судилище будет решаться?
            См. выше.
            Христос будет решать кому из живых и мертвых он даст новое духовное тело, а кому не даст.
            2. Когда Вы думаете будет Суд у белого престола: до судилища Христа или после?
            Тут думать не приходится, последовательность первого воскресения, а затем второго воскресения с судом у белого престола хронологически описана в Откровении, глава 20, стихи 4-15.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Рафаэль
              А откуда Вы знаете, что Иисус сказал :" Больше не увидите Меня" ?
              Ведь и Вы не могли больше с Ним встретиться
              Так ведь я и не говорил о том, что я с ним встретился. Как, скажите мне на милость, я мог с ним встретиться, если правда состоит в том, что как написано русским языком со слов Иисуса Христа: "Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня". А эти слова записаны в Евангелии и тоже считаются не только истинными, но и Правдой!!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                А...понял..ты говоришь, хоть расставители запятых в этой книге даже в два раза больше потрудились.. "..за то верно. что не включили..."
                Тогда получается, что те , кто не включали, не являются расставителями запятых...?
                Тогда ты и с текстом согласен и со списком книг,
                только с запятыми нет...
                Так?
                Нет, брат, не так
                Просто одни расставлятели запятых, которых ты процитировал, написали в 7-й главе 3 Ездры 140 стихов, а другие расставлятели запятых сократили их до 70.
                Но и те, и другие придумали то, чего Бог не говорил никогда - книгу 3 Ездры.
                А если сама эта книга (3 Ездры) - не слово Божие, то какая разница 140 стихов в её 7-й главе или 70?

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Двора
                  Кому Он это сказал ?
                  Эти слова Он сказал своим близким ученикам, которых назвал Апостолами, когда говорил об Утешителе, которого Он пошлёт, когда придёт к Отцу, и который будет обличать мир о грехе, о правде и о суде.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

От Иоанна 14
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    Эта тема тем удивительна ,
                    что помогает опуститься пониже каждому из нас, мне первой , и не широко рот
                    открывать , потому что если что уразумели , то не сами от себя ,
                    а многого нам не дано.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Двора
                      От Иоанна 14

Эта тема тем удивительна ,
                      что помогает опуститься пониже каждому из нас, мне первой , и не широко рот
                      открывать , потому что если что уразумели , то не сами от себя ,
                      а многого нам не дано.
                      Немножко не так. Эта тема помогает не только опуститься кому-то, но и двинуться кому-то в обратном направлении.
                      Не согласен с тем, что вам многого не дано. Если у вас есть Библия, то вам много дано, даже очень много дано!!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Уточняю, что разумения многого нам не дано ,
                        а священные Писания это сокровище.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от St.Igor
                          Так ведь я и не говорил о том, что я с ним встретился. .

а теперь найдите, что я говорил это...и я извинюсь перед Вами. не смотря на то, что Вы назвали меня , первый раз встретив, "любителем халявы" и "возомнившем о себе"
                          А если Вы услышали в моих словах то, что я не говорил...
                          Вы можете снова вернуться и более внимательнее прочитать то, что там (и не отредактировано )
                          И если, не найдете, надеюсь, что обрадуетесь за меня,...а раз обрадуетесь, Вы можете не извиняться...
                          значит, не по умыслу Вы все это писали против меня...а просто "некоторые Вас достали" "ну и я вначале"
                          Ну, это дело наживное, снисхождение и терпение имею ввиду...если хотите. наживете...

А эти слова записаны в Евангелии и тоже считаются не только истинными, но и Правдой!!
                          Это хорошо, что Вы верите Евангелию и знаете. что там ПРАВДА!
                          Хочу заверить Вас. что , о чем я говорил, что знаю...я также опирался на Писание и только на Писание...

Только не надо про повара...про повара . это так был пример. притча...и хотя Вы почему-то думаете, что

Вас я впервые встретил, но вы достаточно много рассказали и про ваши желания и про повара, который... Так что составить мнение о том, что вы сами могли такое придумать, я не мог, ибо уверен, что вас так научили говорить.
                          Покажите, что дурного в моих желаниях там было...и я Вам буду благодарен, ибо это будет мне полезно...
                          А про повара Вы ошиблись...это был мой пример
                          И , если Вы, плюс ко всему,кем меня посчитали, посчитаете и обманщиком...это будет неполезно уже Вам....и я об этом пишу не потому, чтобы оправдаться перед Вами, а чтобы Вы ушли от неполезного своей душе...
                          Итак, Вам придется поверить,(если я не обманщик...что говоря, о хорошем поваре...я имел ввиду мою жену..я даже вначале так и хотел написать...но не стал..а сейчас Вы меня вынудили...можете так же вернуться и проверить. что говоря о поваре, я писал (в отличие от Вас..я Вас не сужу...просто поэтому Вы, наверное и не обратили внимания и не заметили, что я пишу о поваре с маленькой буквы...а привычки так писать о Боге я точно не имею...заметьте ещё раз, мое сообщение не отредактировано...)

и зачем я с Вами столько вожусь?
                          а за это..
                          А эти слова записаны в Евангелии и тоже считаются не только истинными, но и Правдой!!
                          не хочу. чтобы Вы напрасно делали ущерба душе своей
                          а искренен я или нет Вы проверить не можете...придется Вам поверить, что искренне Вам говорю...
                          Благ Вам от Господа нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Йицхак
                            Нет, брат, не так
                            Просто одни расставлятели запятых, которых ты процитировал, написали в 7-й главе 3 Ездры 140 стихов, а другие расставлятели запятых сократили их до 70.
                            Но и те, и другие придумали то, чего Бог не говорил никогда - книгу 3 Ездры.
                            А если сама эта книга (3 Ездры) - не слово Божие, то какая разница 140 стихов в её 7-й главе или 70?
                            Да я же уже не про Ездру спрашивал
                            Это я смог понять. о чем ты..
                            Вопрос мой был (прости, если для тебя не по русски вышло)
                            вот он

Сообщение от Рафаэль
                            Тогда ты и с текстом согласен (канонической Библии имелось ввиду) и со списком книг,
                            только с запятыми нет...
                            Так?
                            Так?

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Тогда ты и с текстом согласен (канонической Библии имелось ввиду) и со списком книг,
                              только с запятыми нет...
                              Так?
                              Приветсвую Рафаэль,
                              может я и не понимаю вопроса, но.... Естественно и я и Йицхак согласны с тем, какие книги входят в канон, а какие нет. Естественно мы едины в понимании что текст верен и богодухновенен. Тут нет сомнения. Но то где ставить запятую и с заглавными буквами - это вопрос сугубо перевода.
                              Любой евангельский верующий, который исследует текст, может прийти сразу к выводу, что запятая стоит не там, независимо верит ли он, что Христос сходил в ад или просто был мертв три дня. Это просто логически выводится. Христос говорит "говорю тебе сегодня будешь со мной в Раю". Но если Христос идет в ад и проводит там 3 дня и ночи, то разбойник не может быть с Ним в раю "уже сегодня". Аналогично, те кто верят, что смерть это не бытие, также должны признать, что в раю "сегодня" быть никак не получится. Христос даже по воскресении сказал Марии, что еще не восходил к Отцу.
                              По логике вещей, надо признать что запятую переводчики поставили не там.
                              Либо, второе допущение, Христос сказал разбойнику, что тот будет в раю с точки зрения разбойника, тоесть как это для него самого (разбойника) будет выглядеть. Разбойник умрет на кресте, но по воскресении окажется в раю. Пройдут тысячелетия, но сам разбойник это никак не ощутит, в смерти нет памятования, во гробе нет знания по эклисиасту. И тогда действительно надо признать, что смерть это небытие, и для разбойника эти тясячелетия пролетят как один миг. Я вполне могу принять такое толкование, раз уже запятую нельзя никак переставлять. Но тогда о жизни после смерти уже можно не говорить. Жизнь по евангелию может быть только до смерти, и что самое главное, после воскресения из мертвых.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Игорь
                                Приветсвую Рафаэль,
                                приветствую, Игорь
                                Естественно и я и Йицхак согласны с тем, какие книги входят в канон, а какие нет.
                                И я с вами согласен

Естественно мы едины в понимании что текст верен и богодухновенен. Тут нет сомнения. Но то где ставить запятую и с заглавными буквами - это вопрос сугубо перевода.
                                Так и есть...
                                Но если Христос идет в ад и проводит там 3 дня и ночи, то разбойник не может быть с Ним в раю "уже сегодня".
                                Согласен...
                                Игорь...я уже свое мнение по этой теме высказал
                                Почему я сказал не знаю?
                                Просто до этого я привел место Писания на которое брат Александр дал свое понимание...(но это только его понимание)
                                Цитата из Библии:
                                9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником душиубиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                                (Откр.6:9-11)

есть ещё и такое место
                                Цитата из Библии:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                                7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                                9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                                (2Кор.5:1-9)

и притча про богача и Лазаря...
                                да это притча..это образ...но я не хочу думать, что Господь , чтобы чему-то нас научить и предостеречь ...использовал "небылицы и выдумки" про мучения одного и радость другого...про беседу мертвых душ...того же богача и отца Авраама...
                                С другой стороны я не могу отмахнуться от ваших доводов..
                                Потом, в том посте я говорю, что этот вопрос меня давно не волнует...что волнует итог, результат...
                                я думаю, это нас должно объединить..

Мы доверились Доброму Пастырю и идем за Ним...

Цитата из Библии:
                                12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
                                (2Тим.1:12)

Комментарий

Обработка...