Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от Йицхак
    Нет. Судилище Христово это суд на всеми, который идет с момента Его учения в 1 в. н.э. и до сего дня, и до дня второго пришествия.
    Обличение наших грехов (Иоан,3:19) Его уничижением (Деян,8:33)
    Ну, почему же только над мертвыми?
    Мертвые в тот день воскреснут, а вот живущие на тот день - не сказано, что умрут.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1 Кор,15)
    И второе - на суде у белого престола тоже будут оправданные, которые пойдут в Царство:
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр,20:12-13,14)
    Заметили? НЕ сказано, что все судимые у белого престола будут брошены в озеро огненное, но только те, кто НЕ БЫЛ ЗАПИСАН в книгу жизни.
    А кто был записан в книгу жизни, но не попал в первое воскресение праведных?
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1 Кор,3:15)

Всё по полочкам.
    Не совсем все -вот это будет в первое воскресение
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1 Кор,15)
    А на суд Белого Престола таки все мертвые ,понимаю, что это второе воскресение, но и среди них да,спасутся ,те кто записан в книгу жизни.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Lastor
      Йицхак, я что-то вдруг засомневался, что Вы сами понимаете, о чем говорите. О раставлятелях запятых читайте в моем ответе Игорю.
      Улыбнулся.
      А вот я, в отличие от Вас, ни разу не сомневаюсь, что Вы так и не стали читать те места из Писаний , которые полностью опровергают версию расставлятелей запятых.
      А, действительно, зачем?
      По поводу простыни в общем: извините, но в Ваших постах действительно черезчур много текста. Будет время - почитаю. Прочитаю что-то умное - отвечу.
      Не стоит трудов. Если до сих пор не прочитали, врядли стоит продолжать
      Спокойной ночи
      Спокойной ночи.
      Мир Вам.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Не совсем все -вот это будет в первое воскресение
        А какой огонь будет после первого воскресения?
        После первого воскресения воскресшие будут царствовать на земле со Христом 1000 лет. Никакого огня не предвидится.
        Огонь только у белого престола.
        А на суд Белого Престола таки все мертвые ,понимаю, что это второе воскресение, но и среди них да,спасутся ,те кто записан в книгу жизни
        То, что ВСЕ мертвые, которые перед этим не воскресли в первое воскресение - однозначно.
        А живые, не успевшие в на тот день умереть, они куда денутся?

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Сообщение от Сапсан
          Так я ж Вам написал, на какой суд не приходит. Не приходит на суд козлов и овец, не приходит на суд Белого престола, но это не значит, что он не будет отвечать за то, что он делал, находясь в Теле.
          Да и Вы хотя бы обратите внимание на то, что суды происходят в разное время и при том ещё, в одном случае - над живыми, в другом - над мёртвыми, ну, а у святых, вообще тела изменятся...
          Нет, я не могу с вами согласиться, Суд все таки один - суд у Белого Престола, и именно его подразумевал Иисус говоря "верующий в Него на суд не приходит", то что Павел называет как судилище Христово это не суд, хотя бы потому, что Иисус пришел не судить
          Цитата из Библии:
          Я пришел не судить мир, но спасти мир.
          судилище Христово это процесс исключительно спасения, другое дело, что те кто не уверовал во Христа в течении этого процесса, тот преречен предстать уже на суде

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

[quote=Йицхак;1432755]А какой огонь будет после первого воскресения?
            После первого воскресения воскресшие будут царствовать на земле со Христом 1000 лет. Никакого огня не предвидится.
            То, что ВСЕ мертвые, которые перед этим не воскресли в первое воскресение - однозначно.
            А живые, не успевшие в на тот день умереть, они куда денутся?-

А вот их то живых , соблазненных диаволом после 1000 лет в цепях,
            и пожрет огонь, так что живых не будет.
            Диавол в огонь брошен , а они на суд предстанут.
            Живые будут , но те которые на суд не приходят

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Сообщение от apopaklipsis
              Нет, я не могу с вами согласиться, Суд все таки один - суд у Белого Престола, и именно его подразумевал Иисус говоря "верующий в Него на суд не приходит", то что Павел называет как судилище Христово это не суд, хотя бы потому, что Иисус пришел не судить
              Цитата из Библии:
              Я пришел не судить мир, но спасти мир.
              судилище Христово это процесс исключительно спасения, другое дело, что те кто не уверовал во Христа в течении этого процесса, тот преречен предстать уже на суде
              Слово Божие будет судить в последний день.
              Как это понимаете ?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Йицхак
                А какой огонь будет после первого воскресения?
                А живые, не успевшие в на тот день умереть, они куда денутся?-
                Сообщение от Двора
                А вот их то живых , соблазненных диаволом после 1000 лет в цепях,
                и пожрет огонь, так что живых не будет.
                Диавол в огонь брошен , а они на суд предстанут.
                Живые будут , но те которые на суд не приходят
                Наверное так.
                Бунт будет и огонь убъет их всех. Но неужели все без исключения взбунтуются?
                Но возразить пока ничего не могу.
                Как мне не хочется думать, что все без исключения, кроме царствующих с Христом, взбунтуются, скорее всего Вы правы...
                Грустно стало.
                Не потому, что Вы, скорее всего, лучше меня поняли, а потому, что и во время Его Царства не поверят...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Ну, Йицхак, так нельзя, я уже почти вывел формулу, см. предыдущее сообщение Дворе, по которому то, что называется физической смертью есть смерть первая, но согласится с тем что верующий в Иисуса придет на суд у Белого Престола я не могу потому, что это явно противоречит словам Иисуса:
                  Цитата из Библии:
                  Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  Как обвиняемый, конечно на суд НЕ приходит.
                  Тут Вы правы.

Но как судье-то можно?
                  А то если воскресший в первое воскресение не прийдет на суд у белого престола КАК СУДЬЯ, то как исполнится Писание?
                  2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?
                  3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1 Кор,6:2-3)
                  10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. (Дан,7:10)

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от Йицхак
                    Наверное так.
                    Как мне не хочется думать, что все без исключения, кроме царствующих с Христом, взбунтуются, скорее всего Вы правы...
                    Грустно стало.
                    Не потому, что Вы, скорее всего, лучше меня поняли, а потому, что и во время Его Царства не поверят...
                    Странно, почему не иметь Суда как у иудеев в Ём Кипур каждый год идёт запись в книгу живых, чтобы дожить до следующего? Зачем такие трудности идеализации его на том свете или по воскресению?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ant72
                      Участник

• 11 December 2007
                      • 112

[QUOTE=avdenaho;1429876]Есть ли жизнь после смерти?
                      Re: "Что происходит с умершими ???"

Ясного ответа на этот вопрос человечество не получило за всю свою многотысячелетнюю историю, несмотря на сонм святых, рождавшихся в разные эпохи у разных народов. А вы хотите его найти, подняв этот вопрос на форуме, где общаются простые смертные?!
                      Могу подкинуть лишь информацию к размышлению. Быть может ваш внутренний голос вам подскажет дальнейший сюжет на тему: "что же такое происходит с умершими!?"
                      Незабвенная Матрона, которая жила в СССР, относительно недавно умерла и сейчас причислена РПЦ к лику святых, имела помимо многого дар определять, что называется с порога, жив тот или иной человек, или нет. Во время Второй мировой войны к ней толпами тянулся народ, а у её дома выстраивались километровые очереди из желающих узнать судьбу своих родственников. Она всем давала такую информацию, причём, известно, что сказанное ей потом очень часто находило подтверждение. Матрона могла даже определить, имеется ли тело умершего человека (захоронено ли оно где-то), или он кремирован (сгорел, например, в танке). Когда её спрашивали, как ей это удаётся, она отвечала, что ей мысленно является образ того человека, о котором задаётся вопрос. И кто жив, того она видит в цвете. Тех, кто умер или погиб, она видит в чёрно-белых красках. В том случае, если человек погиб, а его тело уничтожил огонь, Матроне было такое видение: сначала перед её мысленным взором возникал лёгкий дымок, лишь потом появлялся чёрно-белый образ погибшего человека. Это вам о чём-нибудь говорит?
                      Для меня одно не подлежит сомнению, жизнь человека не проходит бесследно в масштабе Космоса.
                      Последний раз редактировалось ant72; 29 January 2009, 03:56 AM.
                      http://neponjatnoe-v-politi.nm.ru/do...toe_Solnce.rar

http://uu5jbb.sitecraft.ru/download/Ersted.rar

Комментарий

• apopaklipsis
                        Отключен

• 30 December 2008
                        • 540

Йицхак и компани, понятно, что вы полагаете, что вы верующие и тем более как я понял вас вы уверены, что вы живы, что слова Иисуса о мертвецах погребающих мертвецов это всего лишь образ, но тогда согласно Иисуса:
                        Цитата из Библии:
                        всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек
                        то, что вы называете жизнью по идеи у вас не должно кончиться вовек, но ведь это не так и это не так не только у вас и это не так уже тисячи лет

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Батёк
                          Странно, почему не иметь Суда как у иудеев в Ём Кипур каждый год идёт запись в книгу живых, чтобы дожить до следующего? Зачем такие трудности идеализации его на том свете или по воскресению?
                          Разве это вопросы к нам? Не мы придумали этот мир и Писание не мы писали.

А название праздника, придуманное человеками, разве отменяет нзначенное Богом?
                          Разве придуманное человеками название одного из дней недели "воскресенье" делает воскресение Христа еженедельным?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Йицхак и компани, понятно, что вы полагаете, что вы верующие и тем более как я понял вас вы уверены, что вы живы, что слова Иисуса о мертвецах погребающих мертвецов это всего лишь образ, но тогда согласно Иисуса:
                            Цитата из Библии:
                            всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек
                            то, что вы называете жизнью по идеи у вас не должно кончиться вовек, но ведь это не так и это не так не только у вас и это не так уже тисячи лет
                            Если слова всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек Вы понимаете буквально, а не образно (как образ будущего), значит слово Божие лжет, когда говорит, что Лазарь умер.
                            Или не лжет, но тогда Лазарь не верил в Христа.

И если всё так буквально, то где прячутся от нас Апостолы, которые никак не должны в этом случае умереть?

Кстати, Вы соседей не заливаете?
                            Это я вот к этому:
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан,7:38)
                            Тут или Писание вместе с Христом лжет, или Вы - не верите в Христа, или Вы что-то не поняли в Его слове.
                            Одно из трех.
                            Вы что выберете?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

Сообщение от Йицхак
                              Наверное так.
                              Грустно стало.
                              Кто они эти люди и почему они послушают диавола меня тоже занимало.
                              Подумайте правильно ли это :
                              Эти люди поклонились зверю , потому что не приняли любви истины когда ее еще можно было принять , но полюбили неправду и во времена отступления поверили лжи , зверь и лжепророк будут брошены в озеро озненное, сатана скован на 1000 лет, а эти люди живут вокруг царствующих со Христом ...
                              а когда освобождается лукавый дух они слушают его....
                              Есть еще те кто определены Христом до 1000 летнего Царства на муки вечные , которые ничего доброго не сделали Христовым.
                              Возможно что это они ?????

Комментарий

• apopaklipsis
                                Отключен

• 30 December 2008
                                • 540

Сообщение от Йицхак
                                Если слова всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек Вы понимаете буквально, а не образно (как образ будущего), значит слово Божие лжет, когда говорит, что Лазарь умер.
                                Или не лжет, но тогда Лазарь не верил в Христа.

И если всё так буквально, то где прячутся от нас Апостолы, которые никак не должны в этом случае умереть?

Кстати, Вы соседей не заливаете?
                                Это я вот к этому:
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан,7:38)
                                Тут или Писание вместе с Христом лжет, или Вы - не верите в Христа, или Вы что-то не поняли в Его слове.
                                Одно из трех.
                                Вы что выберете?
                                Я посмотрю, что вы выберете Бог сказал Адаму в тот день когда сьешь запретный плод умрешь, если считать буквально как сказал Бог то Адам умер таки в тот же день, если считать не буквально то Адам умер много позже.
                                Каогда умер Адам, буквально или не буквально в тот же день ?

Комментарий

Обработка...