Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • apopaklipsis
    Отключен

• 30 December 2008
    • 540

Сообщение от Йицхак
    Натуральная физическая смерть - всегда первая.
    Но боюсь Вас огорчить, физическая смерть может быть и второй раз, в некоторых случаях
    52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (Матф,27:52).
    Тела святых ожили и с тех пор 2000 лет по земле живые ходят или, всё-таки, потом, второй раз снова умерли натуральной физической смертью как Лазарь?

Смотрим, что такое смерть вторая:
    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. (Иоан,21:8).
    Натуральная физическая смерть - это смерть первая, потом люди оживают на суд (во второе воскресение) и потом грешники идут в озеро огненное (но ни разу ни в какой НЕ в ад). Это и есть смерть вторая.

И опять никаких философий.
    Всё очень физически конкретно.
    Скажите вот мертвые которые погребают мертвецов, они мертвые какой смертью ?

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Игорь
      Что за привычка задавать вопросы не по теме и портить беседу?
      Дайте определение "понимания".
      Дайте определение "повторюсь".
      Дайте определение "определения".
      А Вы зря ерничаете, Игорь. Если Вы еще не заметили все люди вкладывают разные смыслы в одни и те же термины. В этом и заключается наш Вавилон. Это касается не только моего примера здесь. Поэтому всегда нужно уточнять, что имеет в виду ваш собеседник.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от apopaklipsis
        Скажите вот мертвые которые погребают мертвецов, они мертвые какой смертью ?
        Это о тех, которые умрут И первой смертью И второй. Но каждой - в свой срок. А на тот момент, когда о них это было сказано, они были вполне живы и никакой смертью (ни первой, ни второй) ещё не умерли.

Так что и тут никаких философий. Хотя образное выражение вполне есть.

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Сообщение от Холоп
          Для себя я определился кто есть человек. Но вот не определился кого Вы считаете человеком. Что Вы извиваетесь как змей, дайте Ваше определение человека? Вы ведь лукаво намекаете, что только люди Израиля являются людьми?
          Да уж вы определились "у человека отец зверь"

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Сообщение от Йицхак
            Это о тех, которые умрут И первой смертью И второй. Но каждой - в свой срок. А на тот момент, когда о них это было сказано, они были вполне живы и никакой смертью (ни первой, ни второй) ещё не умерли.

Так что и тут никаких философий. Хотя образное выражение вполне есть.
            Странно, я полагал мертвец это тот кто УЖЕ умер

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Да уж вы определились "у человека отец зверь"
              Я Вас спросил три раза и все три раза Вы "извивались". Думаю не стоит Вам напоминать, что советовал в таких случаях Павел.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Странно, я полагал мертвец это тот кто УЖЕ умер
                Я тоже полагал, что сеяние и жатва - это что-то сельскохозяйственное.
                Пока не прочитал:
                7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал,6:8)
                И в другом месте:
                7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее. (Ос,8:7)

А как только это прочитал, так сразу и понял, что это - явно не про сельское хозяйство (а то, меня бы ни разу не касалось, - я в жизни никогда, ничего не сеял и не жал, даже рассаду редиски в огороде, а уж ветер тем более). Всё это нечто о совсем ином.

Так вот, образное выражение ("что посеешь, то и пожнешь", "сеешь ветер - пожнешь бурю") - оно точно такое же образное, как и выражение "оставьте мервым погребать своих мертвецов".

И опять никаких философий. Хотя образное выражение есть.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                  24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                  25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                  26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                  27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                  28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                  Сеешь вражду пожнешь погибель.

Комментарий

• apopaklipsis
                    Отключен

• 30 December 2008
                    • 540

Сообщение от Йицхак
                    Я тоже полагал, что сеяние и жатва - это что-то сельскохозяйственное.
                    Пока не прочитал:
                    7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал,6:8)
                    И в другом месте:
                    7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее. (Ос,8:7)

А как только это прочитал, так сразу и понял, что это - явно не про сельское хозяйство (а то, меня бы ни разу не касалось, - я в жизни никогда, ничего не сеял и не жал, даже рассаду редиски в огороде, а уж ветер тем более). Всё это нечто о совсем ином.

Так вот, образное выражение ("что посеешь, то и пожнешь", "сеешь ветер - пожнешь бурю") - оно точно такое же образное, как и выражение "оставьте мервым погребать своих мертвецов".

И опять никаких философий. Хотя образное выражение есть.
                    Ха, то, что вы называете первой смертью это значит не образно, а то что Иисус называет смертью мертвых погребающих мертвецов это значит образно

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55110

После какой смерти, первой или второй ? Вот например смерть которой умерли все в первом Адаме это какая смерть ???????
                      Первая была смерть, хотя мертвыми они уже были , ведь смертию умрешь.
                      Похоть зачавши рождает грех , а сделанный грех рождает смерть.
                      Человек живет на земле , занимается тем чем занимается, женится ,детей рождает а находится в сетях смерти,
                      о таких Христос сказал ,оставь мертвым погребать своих мертвецов.
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      Мы, верующие в Сына Божьего спасены от смерти первой и хотя и умрем, но оживем.
                      Как обещано Даниилу так и нам
                      13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней ".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Ха, то, что вы называете первой смертью это значит не образно, а то что Иисус называет смертью мертвых погребающих мертвецов это значит образно
                        Именно так.
                        По одной простой причине: первая натуральная физическая смерть - очень уж она натуральная, знаете ли. Уж если умер, то очень так конкретно умер. Ни в носу не поковыряешь, ни ценных указаний жене-детям не дашь, ни тем более на похороны к кому-нибудь не сходишь.

А те "умершие" уж очень живыми были. Не такими, как дОлжно быть телу после первой смерти.

Да и с математикой тогда нелады будут. Вы ведь не сомневаетесь, что Слово Божие, оно и в математике не ошибается? Или не ошибается ни в чем, кроме математики (а в ней вполне ошибается)?

Считаем:
                        Некие "духовно мертвые", но физически вполне живые - это, предположим, первая смерть.
                        Тогда натуральная физическая смерть - это тогда по счету смерть какая? Если на пальцах, то вторая.
                        Далее, смерть в огненном озере тогда какая по счету? Третья или еще раз снова вторая?
                        А Слово Божие смерть в огненном озере какой по счету называет?

Так, что никаких философий. Всё очень физически конкретно и со смертями, и с математикой.

Что, однако, ни разу не исключает наличие образного выражения. Такого же, как выражение "что посеет человек, то и пожнёт" (но это не вести с полей).

ПС Но не огорчайтесь, не Вы один образных выражений Иисуса не поняли:
                        11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                        12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                        13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; (Иоан,11:11-12)

Обратили внимание? Здесь о вполне натуральной физической смерти Господь говорит образно: уснул. Точно также, как там о вполне живых людях говорит образно: мертвецы.
                        Потому, что умрут И первой смертью И второй. Но потом. Каждой из них в свой срок. А на момент слов Иисуса - были вполне живы.

Комментарий

• apopaklipsis
                          Отключен

• 30 December 2008
                          • 540

Сообщение от Двора
                          Первая была смерть, хотя мертвыми они уже были , ведь смертию умрешь.
                          Похоть зачавши рождает грех , а сделанный грех рождает смерть.
                          Человек живет на земле , занимается тем чем занимается, женится ,детей рождает а находится в сетях смерти,
                          о таких Христос сказал ,оставь мертвым погребать своих мертвецов.

Мы, верующие в Сына Божьего спасены от смерти первой и хотя и умрем, но оживем.
                          Как обещано Даниилу так и нам
                          Тогда то, что называют Игорь и Йицхак физической смертью это смерть вторая, я правильно вас понял ?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13822

Сообщение от Йицхак
                            Я тоже полагал, что сеяние и жатва...
                            Йицхак как Иисус мог себе представлять по вашему живых мертвецов. Что они погрязли в грехах и болезнях и умрут смертью? Мог ли он видеть для праведника умереть сном? Ест ли разница между метабэд - растался с жизнью и угас и мавут - смерть и то что осталось т.е. прах?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

Тогда то, что называют Игорь и Йицхак физической смертью это смерть вторая, я правильно вас понял ?
                              Нет не правильно поняли.
                              Вторая смерть это после суда Белого престола,
                              когда будут судимы мертвые по делам
                              9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              На этом суде и ктот то из мертвых будут оправданы, те кто был записан в книгу жизни.

Комментарий

• apopaklipsis
                                Отключен

• 30 December 2008
                                • 540

Сообщение от Двора
                                Нет не правильно поняли.
                                Вторая смерть это после суда Белого престола,
                                когда будут судимы мертвые по делам
                                Вы хотите сказать этот суд:
                                Цитата из Библии:
                                И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                                не суд у Белого престола ?
                                На этом суде и ктот то из мертвых будут оправданы, те кто был записан в книгу жизни.
                                мертвых какой смертью первой или второй ?

Комментарий

Обработка...