Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А Вы зря ерничаете, Игорь. Если Вы еще не заметили все люди вкладывают разные смыслы в одни и те же термины. В этом и заключается наш Вавилон. Это касается не только моего примера здесь. Поэтому всегда нужно уточнять, что имеет в виду ваш собеседник.Комментарий
-
Так что и тут никаких философий. Хотя образное выражение вполне есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Странно, я полагал мертвец это тот кто УЖЕ умер
Комментарий
-
Я тоже полагал, что сеяние и жатва - это что-то сельскохозяйственное.
Пока не прочитал:
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал,6:8)
И в другом месте:
7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее. (Ос,8:7)
А как только это прочитал, так сразу и понял, что это - явно не про сельское хозяйство (а то, меня бы ни разу не касалось, - я в жизни никогда, ничего не сеял и не жал, даже рассаду редиски в огороде, а уж ветер тем более). Всё это нечто о совсем ином.
Так вот, образное выражение ("что посеешь, то и пожнешь", "сеешь ветер - пожнешь бурю") - оно точно такое же образное, как и выражение "оставьте мервым погребать своих мертвецов".
И опять никаких философий. Хотя образное выражение есть.Комментарий
-
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.Комментарий
-
Я тоже полагал, что сеяние и жатва - это что-то сельскохозяйственное.
Пока не прочитал:
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал,6:8)
И в другом месте:
7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее. (Ос,8:7)
А как только это прочитал, так сразу и понял, что это - явно не про сельское хозяйство (а то, меня бы ни разу не касалось, - я в жизни никогда, ничего не сеял и не жал, даже рассаду редиски в огороде, а уж ветер тем более). Всё это нечто о совсем ином.
Так вот, образное выражение ("что посеешь, то и пожнешь", "сеешь ветер - пожнешь бурю") - оно точно такое же образное, как и выражение "оставьте мервым погребать своих мертвецов".
И опять никаких философий. Хотя образное выражение есть.Комментарий
-
Похоть зачавши рождает грех , а сделанный грех рождает смерть.
Человек живет на земле , занимается тем чем занимается, женится ,детей рождает а находится в сетях смерти,
о таких Христос сказал ,оставь мертвым погребать своих мертвецов.
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
Как обещано Даниилу так и нам
13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней ".Комментарий
-
По одной простой причине: первая натуральная физическая смерть - очень уж она натуральная, знаете ли. Уж если умер, то очень так конкретно умер. Ни в носу не поковыряешь, ни ценных указаний жене-детям не дашь, ни тем более на похороны к кому-нибудь не сходишь.
А те "умершие" уж очень живыми были. Не такими, как дОлжно быть телу после первой смерти.
Да и с математикой тогда нелады будут. Вы ведь не сомневаетесь, что Слово Божие, оно и в математике не ошибается? Или не ошибается ни в чем, кроме математики (а в ней вполне ошибается)?
Считаем:
Некие "духовно мертвые", но физически вполне живые - это, предположим, первая смерть.
Тогда натуральная физическая смерть - это тогда по счету смерть какая? Если на пальцах, то вторая.
Далее, смерть в огненном озере тогда какая по счету? Третья или еще раз снова вторая?
А Слово Божие смерть в огненном озере какой по счету называет?
Так, что никаких философий. Всё очень физически конкретно и со смертями, и с математикой.
Что, однако, ни разу не исключает наличие образного выражения. Такого же, как выражение "что посеет человек, то и пожнёт" (но это не вести с полей).
ПС Но не огорчайтесь, не Вы один образных выражений Иисуса не поняли:
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; (Иоан,11:11-12)
Обратили внимание? Здесь о вполне натуральной физической смерти Господь говорит образно: уснул. Точно также, как там о вполне живых людях говорит образно: мертвецы.
Потому, что умрут И первой смертью И второй. Но потом. Каждой из них в свой срок. А на момент слов Иисуса - были вполне живы.Комментарий
-
Первая была смерть, хотя мертвыми они уже были , ведь смертию умрешь.
Похоть зачавши рождает грех , а сделанный грех рождает смерть.
Человек живет на земле , занимается тем чем занимается, женится ,детей рождает а находится в сетях смерти,
о таких Христос сказал ,оставь мертвым погребать своих мертвецов.
Мы, верующие в Сына Божьего спасены от смерти первой и хотя и умрем, но оживем.
Как обещано Даниилу так и намКомментарий
-
Йицхак как Иисус мог себе представлять по вашему живых мертвецов. Что они погрязли в грехах и болезнях и умрут смертью? Мог ли он видеть для праведника умереть сном? Ест ли разница между метабэд - растался с жизнью и угас и мавут - смерть и то что осталось т.е. прах?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вторая смерть это после суда Белого престола,
когда будут судимы мертвые по делам
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Комментарий
-
Цитата из Библии:И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
На этом суде и ктот то из мертвых будут оправданы, те кто был записан в книгу жизни.Комментарий
Комментарий