Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nnn45
    То есть жизнь под землей (в ее глубинах) все же существует? Правильно ли я вас понял?
    Нет, неправильно. Жизнь - это ассоциации именно с человеком или животным. А мы - об ангелах. Другие ассоциации.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Vit.
      Хорошо рассказали ,интересно.Расскажите теперь о тех бесах,которые сохранили достоинство.
      Брат, мне напечатать все стихи Писаний, где есть слово "ангел", "бес" и пр.?

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Йицхак
        Брат, мне напечатать все стихи Писаний, где есть слово "ангел", "бес" и пр.?
        Достаточно ответить кратко на вопрос:бесы которые на свободе,это ангелы которые сохранили достоинство или те,которые его не сохранили?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• nnn45
          Участник

• 03 July 2005
          • 188

Сообщение от Йицхак
          Нет, неправильно. Жизнь - это ассоциации именно с человеком или животным. А мы - об ангелах. Другие ассоциации.
          Ангелы - это духи, на сколько вспоминаю из Библии. То есть духи могут жить и под землей? Я об это спрашивал.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Vit.
            Достаточно ответить кратко на вопрос:бесы которые на свободе,это ангелы которые сохранили достоинство или те,которые его не сохранили?
            Не знаю.
            Могу достоверно сказать, что есть ангелы сатаны (2 Кор,12:7; Откр,12:9).
            А еще есть некие духи, творимые ангелами:
            7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. (Евр,1:7)

Являются ли бесы ангелами сатаны или духами, которых творят эти ангелы сатаны - мне неизвестно да и, честно говоря, неинтересно.
            Себя бы познать.

Но мы сильно отклонились от темы, брат
            А тема: Что происходит с умершими ???

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Йицхак
              Не знаю.
              Могу достоверно сказать, что есть ангелы сатаны (2 Кор,12:7; Откр,12:9).
              А еще есть некие духи, творимые ангелами:
              7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. (Евр,1:7)

Являются ли бесы ангелами сатаны или духами, которых творят эти ангелы сатаны - мне неизвестно да и, честно говоря, неинтересно.
              Себя бы познать.

Но мы сильно отклонились от темы, брат
              А тема: Что происходит с умершими ???
              Вы на мой вопрос,который был в приват,когда ответите?
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от nnn45
                Ангелы - это духи, на сколько вспоминаю из Библии. То есть духи могут жить и под землей? Я об это спрашивал.
                Слово "жить" в логическом ряду с понятием "дух" (не путать с Дух Святой) - это несколько сюр

А вот слова "быть", "находится", "существовать" - в самый раз. Духи, как не имеющие плоти и крови, могут находится везде.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Vit.
                  Вы на мой вопрос,который был в приват,когда ответите?
                  Надеюсь сегодня, а сейчас уже ухожу.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от nnn45
                    То есть жизнь под землей (в ее глубинах) все же существует? Правильно ли я вас понял?
                    Конечно, есть!!! Да ещё там никто не умирает!
                    Помните слова Иисуса: "Червь их не умирает и огонь их не угасает"?
                    Так вот, вечный червь всегда готов покушать человеческого тела!!

Человек, выражаясь словами Иисуса, заснул, а его кладут в гроб и закапывают под большой слой земли, то есть под толщу адского мрака, где вечный червь зубки точит.
                    Пока человек двигался, ох, скольких насекомых он передавил, но теперь сам, спящий, то есть не мёртвый, а живой, оказался обедом
                    у червей!
                    Неужели вы думаете, что Бог будет в червячем дерьме копаться, чтобы из переработки восстанавливать что-то, похожее на человека, которого свои же родственники "спящим" закопали?
                    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• nnn45
                      Участник

• 03 July 2005
                      • 188

Сообщение от Йицхак
                      Слово "жить" в логическом ряду с понятием "дух" (не путать с Дух Святой) - это несколько сюр

А вот слова "быть", "находится", "существовать" - в самый раз. Духи, как не имеющие плоти и крови, могут находится везде.
                      Итак, подведу итог того, что я понял из ваших объяснений - в глубинах земли возможно существование, но только духов. Хотя я не согласен в том плане, что духи не живут, а существуют. По-моему и духи тоже живут. Потому что даже сам Бог говорит: "живу Я, говорит Господь" (Чис. 14,28). А Бог есть дух. Но оставим это ...

У меня возникает вопрос - а может ли человек быть духом или находится в состоянии духа?
                      Последний раз редактировалось nnn45; 10 February 2009, 09:48 AM.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от nnn45
                        А может ли человек быть духом или находится в состоянии духа?
                        Здесь вполне взрослые люди, поэтому можно спрашивать прямо, а не заходить издалека!
                        Но лучше всего перед этим прочитать ветку.
                        Зачем возвращаться к тому, о чем уже было говорено-переговорено?

Дух без тела - субстанция, не имеющая названия, поэтому и Иисуса воскресшего пугались.
                        Но, когда Он дал себя потрогать, то они перестали пугаться, ибо у Него было тело со следами от гвоздей!
                        Человек, у которого есть тело, может быть духом, может быть в духе и даже душой, если хочется, но у которых тело съели черви, то нет, не может быть духом.
                        Последний раз редактировалось St.Igor; 10 February 2009, 09:46 AM.
                        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nnn45
                          По-моему и духи тоже живут. Потому что даже сам Бог говорит: "живу Я, говорит Господь" (Чис. 14,28). А Бог есть дух.
                          Предвидел. Потому и написал: не путать с Духом Святым.
                          Где Он - и где Его творение, даже ангел?
                          ...Он... и в Ангелах Своих усматривает недостатки (Иов,4:18)
                          У меня возникает вопрос - а может ли человек быть духом или находится в состоянии духа?
                          Нет. Человек - это человек, а дух - это дух, и Писание нигде не говорит, что человек может превратиться в дух или стать духом.

А вообще-то присоединяюсь к St.Igor - 866

Комментарий

• nnn45
                            Участник

• 03 July 2005
                            • 188

Сообщение от Йицхак
                            Человек - это человек, а дух - это дух, и Писание нигде не говорит, что человек может превратиться в дух или стать духом
                            А как же тогда мне понимать эти стихи:

"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Иоан. 3.6)

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр. 12.22-23)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nnn45
                              А как же тогда мне понимать эти стихи:

"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Иоан. 3.6)
                              Так и понимать:
                              1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              ....
                              9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим,8:1,9)
                              И заметьте: уверовав, что Иисус есть Христос, Вы ни разу не перестали быть человеком, имеющим плоть.
                              И не только Вы, но и все остальные, хотя рожденное от Духа есть дух.
                              "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр. 12.22-23)
                              См. выше - про "рожденное от Духа есть дух".

Фраза: "духам праведников, достигших совершенства". Акцент на достижении совершенства. Совершенства человек достигает (или не достигает) верой при своей жизни, а не после того, как умрет. Поэтому здесь нет никакого намека о неких духах умерших, типа привидений.
                              Смысловое значение:
                              7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евр,13:7)
                              Уж коль приступили к Сиону и первенцам Божиим - так будьте любезны иметь такой же дух, как и они, подражайте их вере.

Комментарий

• Treasury
                                Участник

• 28 November 2008
                                • 46

..тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                                А вот и исполины, которые были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим...
                                Вы уж определитесь, имеет дух плоти и костей или не имеет.
                                Не верить в душу, а верить в подобного рода содомию, это уже слишком.

Комментарий

Обработка...