Брат, я очень внимательно посмотрел на мысли, находящихся в доме, когда служанка пришла им рассказывать об ангеле Петра
15 А те сказали ей: в своем ли ты уме?
Но она утверждала свое.
Они же говорили: это Ангел его. (Деян,12:15)
Заметь: первая реакция была - ты в своём уме? (в подлиннике еще круче: бредишь?12) Т.е. ни о каком ангеле и мыслей ни у кого нет.
Но служанка настаивает на своём. И что ей в ответ?
Да,да. Это ангел Петра приходил (ты только успокойся, родная).
Я понимаю этих людей - евреи. Ну, что с них взять-то? Никаких Дионисиев Ареопагитов об ангелах они не читали, в бессмертную душу не верили. А улыбнуться в любой ситуации горазды.
Только разве это есть доказательство существования "бессмертной души" и ангелов близнецов-людей?
Эт я просто нерусский, сразу нужных слов не подберу
Ошибся. Шок. Не испуг, а шок. Именно в силу этого шока она Петру и дверь не открыла, а побежала делиться эмоциями.
Достоин, брат. Я уж признался: с испугом - обмишурился. Это был шок.
Остальное, как я увидел эту ситуацию с точки зрения еврейского менталитета, я попытался объяснить.

15 А те сказали ей: в своем ли ты уме?
Но она утверждала свое.
Они же говорили: это Ангел его. (Деян,12:15)
Заметь: первая реакция была - ты в своём уме? (в подлиннике еще круче: бредишь?12) Т.е. ни о каком ангеле и мыслей ни у кого нет.
Но служанка настаивает на своём. И что ей в ответ?
Да,да. Это ангел Петра приходил (ты только успокойся, родная).
Я понимаю этих людей - евреи. Ну, что с них взять-то? Никаких Дионисиев Ареопагитов об ангелах они не читали, в бессмертную душу не верили. А улыбнуться в любой ситуации горазды.
Только разве это есть доказательство существования "бессмертной души" и ангелов близнецов-людей?

где ты там про испуг прочитал...?
я там про радость читаю..
я там про радость читаю..

неужели я недостоин?

Остальное, как я увидел эту ситуацию с точки зрения еврейского менталитета, я попытался объяснить.
Комментарий