Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Vit.
    Было бы так,христиане бы никогда не назвали Христа Спасителем,но только Дарителем.Да и от чего бы Он мог спасти тех многих богатых которые замечательно живут с мыслью "Бери от жизни все,что можешь взять,ибо когда умрешь,то тебя просто не будет.И не будет никогда"? НИ-ЧЕ-ГО.
    А Его Спасителем называют не только христиане, которые появились значительно позже, чем другие участники Евангельских событий, потому что так Его назвал Бог, ибо это значение Его имени.
    Если бы богатые хотели бы жить дольше, то они обратились бы к Нему и Он спас бы их от грехов их, и они жили бы и не умирали.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Нет смерти для духа и души, ибо Отец Небесный соблюдает то, что Сам установил.
      Нет в Нём и пыток над духами и душами, ибо таковы Законы Его.

Но каждый сотворённый дух и душа получают то, что сами для себя выбрали.

Если жили для себя, вопреки заповеданному, то и получат тьму вечную, или тьму навсегда, если не сумеют исправиться, а будут лишь дальше тонуть в своей ненависти и злобе.

Те же, кто соблюдал себя в Боге и Бога в себе, исполняя заповеданое, не из страха наказания, но по воле своей и сердцу своему, - войдут в Свет Его, и пребудут там, пока верны.

Цитата из Библии:

50И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Цитата из Библии:

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19

Последний раз редактировалось piligrim2180; 08 February 2009, 10:28 AM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71356

Друг,
        благодарю Вас за ответ.
        Сообщение от Рафаэль
        Видите ли брат, с "промежуточными этапами" тут согласия нет...
        Иными словами, никакого чистилища?

Сообщение от Рафаэль
        зато все уверены, что ...
        умершие воскресают...каждый в своем порядке.
        и самое главное, чтобя имя каждого участника этой темы ..нашлось в книге жизни...об этом тоже тут точно не спорят...
        Это даже мне, человеку простому, понятно: умершие воскресают!
        Но что с умершими происходит дальше??
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Vladilen
          Это даже мне, человеку простому, понятно: умершие воскресают!
          Но что с умершими происходит дальше??
          В теме написано и дальше....
          и до...
          если бы я даже взялся Вам всю её перессказывать, все равно не смог бы...
          А прочитать не хочется?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Игорь
            Совершенно справедливо. Я не верю в вечные муки и издевательства над грешниками. Геена огненная и есть полное уничтожение после воскресения неправедных и суда. Нет смысла поддерживать их жизнь вечно для мучений - Бог ведь не садист. После того как исполнится суд, исполнится и слово "душа согрешающая да умрет"
            Не могу с вами согласиться. Такое понимание здорово согласуется с определением "Бог есть Любовь", но противоречит словам "Бог наш - Огнь поядающий", впрочем как и со всем Писанием, говорящим об аде и озере огненном. Думаю лучше признать факт существования места вечных мук, чем вырывать (игнорировать) неугодные места Писания.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Если бы Отец Небесный изничтожал духов и души, то первым бы был изничтожен дух падшего.

Но, диавол лишь заключён во тьму безвременья.

Так почему же остальных, Отец Небесный, должен истребить?

Цитата из Библии:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Иез 28:17, Дан 8:10
              13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 1 Ин 2:16, Иез 40:2
              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
              15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Иез 32:23

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от piligrim2180
                Если бы Отец Небесный изничтожал духов и души, то первым бы был изничтожен дух падшего.

Но, диавол лишь заключён во тьму безвременья.

Так почему же остальных, Отец Небесный, должен истребить?
                И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Сапсан
                  И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                  Сообщение от Сапсан

и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников

Суд, - не изничтожение душ и духов.
                  Но воздаяние по делам.
                  Уничтожается только плоть, ибо не она правит, но ей.
                  Цитата из Библии:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. Иез 38:2,39:1;Откр 16:14
                  8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                  9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Ис 66:24;Откр 14:10
                  10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Дан 7:11;Откр 19:20
                  11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 2Петр 3:10
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Откр 2:23,3:5,13:8,21:27
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 1Кор 15:26;Откр 2:11
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Цитата из Библии:

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, Иер 12:9;Иез 39:17
                  18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                  19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                  20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; Откр 20:10
                  21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Но воздаяние по делам.
                    Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                    Вот и посмотрите, какое значение имеет "вечный огонь".
                    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Сапсан
                      Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                      Вот и посмотрите, какое значение имеет "вечный огонь".
                      Ещё раз повторю, что не души и духи изничтожаются, а плоть, ибо не плоть правит, а ею управляют.
                      Не имея доступа к плоти, что вы сделать сможете?
                      Только гореть в вечной тьме безвременья, в одиночестве своём.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Несколько слов в отношении аргумента, употребляемого участникам форума для опровержения факта РЕАЛЬНОСТИ явления Моисея и Илии ученикам Христа. Это здесь по сылке.
                        Вложения
                        Последний раз редактировалось Володя77; 09 February 2009, 08:13 AM.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Но воздаяние по делам.
                          Цитата из Библии:

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Ис 66:24;Откр 14:10

Цитата из Библии:

21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                          Итак, стрелочник найден, это плоть!
                          Но плоть, это даже не стрелочник, а сама стрелка! Уничтожаем стрелку и все рады, все смеются!
                          И отдавший приказ жив, и стрелочник жив!! Но в таком случае, стрелочник без стрелки, как называется?
                          Человек без тела, как называется?

Но, кого "Их" пожрал огонь? Кого "прочие" убиты мечём?

И ещё вопрос.
                          Если суд присуждает плоть на уничтожение, то кто это уничтожение производит? То есть как можно убить плоть?

Комментарий

• nnn45
                            Участник

• 03 July 2005
                            • 188

Сообщение от Йицхак
                            Пожалуйста
                            Первое: геенна - это калькированное еврейское слово גיהינום‎ Ге Хеном долина Еномова (Нав, 15:8; 4 Цар, 23:10; Иep. 3:23 и др).
                            Кто такой Еном посмотрите сами.
                            Царь Иосия, истребляя идолопоклонство, превратил это место (долину Еннномову) в свалку, помойку (4 Цар,23:10-14).
                            С тех пор долина Еномова так и осталась свалкой/помойкой, в которой для уничтожения помоечных отходов и для предотвращения распространения заразы, постоянно горели костры.
                            Обратите внимание: долина Енномова всего лишь свалка/помойка и никакого отношения не имеет ни к аду, ни к наказанию грешников, ни к душе человека.
                            Ну тогда разъясните еще один момент.

1. "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней."(Притч. 23,13-14)

В этом стихе используется тоже слово "шеол", как и в стихе псалма Пс. 114,3 "муки адские". Как вы мне объяснили, это слово обозначает смерть. Но если так, то возникает вопрос - как наказанием розгою можно спасти душу юноши от смерти?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 February 2009, 12:57 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от nnn45

1. "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней."(Притч. 23,13-14)

В этом стихе используется тоже слово "шеол", как и в стихе псалма Пс. 114,3 "муки адские". Как вы мне объяснили, это слово обозначает смерть. Но если так, то возникает вопрос - как наказанием розгою можно спасти душу юноши от смерти?
                              Извиняюсь, что вмешиваюсь, но двойного наказания за один и тот же проступок не существует, по крайней мере, у Бога.

"Душа согрешающая, та умрет", но если ты наказал розгой, и объяснил при этом, что Бог за "непослушание родителям" наказывает смертью, то спас юношу!
                              Так что, лучше родители спасут своих детей, наказав розгой, чем Бог, наказав смертью.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от nnn45

Не забыли, что в еврейском языке слово "душа=кровь" идиоматически также означает жизнь:
                                5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (Быт,9:5)

Как Вам выражение: если выпороть паршивца, который постоянно нарушает правила дорожного движения, пробегая перед носом едущих автомобилей, то этим ты спасешь его от смерти (под колесами автомобиля).
                                А теперь спросите меня как ремень по попе спасает от смерти

Точно также и в той фразе: Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь жизнь его от смерти. (Притч. 23,13-14)

Комментарий

Обработка...