Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Treasury
    Вы уж определитесь, имеет дух плоти и костей или не имеет.
    Не верить в душу, а верить в подобного рода содомию, это уже слишком.
    Какие проблемы? Не верьте.

В Писании очень много мест мест, которым можно не верить.
    Начиная с этого: В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт,1:1) и заканчивая этим: 20... ей, гряду скоро! (Откр,22:20)

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Vit.
      Достаточно ответить кратко на вопрос:бесы которые на свободе,это ангелы которые сохранили достоинство или те,которые его не сохранили?
      Бесы - это бестелесные существа, духи злобы поднебесной. Нет их в теле, значит, нет и никакого достоинства.
      Ангелы, которые сохранили своё достоинство, а достоинство их заключено в сопротивлении Богу, находятся в теле.
      Они не разделяются сами в себе, то есть не уклоняются от выбранного пути, но постоянно и уверенно делают всё, что противно Богу и здравому смыслу.
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от St.Igor
        Бесы - это бестелесные существа, духи злобы поднебесной. Нет их в теле, значит, нет и никакого достоинства.
        .
        А как наличие(не наличие) тела связано с достоинством?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Vit.
          А как наличие(не наличие) тела связано с достоинством?
          Достоинство хорошо показано вот здесь:
          Цитата из Библии:

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

Конечно, у вас могут возникнуть сомнения в том, что Михаил типа эфимено-прозрачная субстанция? Хотя, не думаю.
          Михаил и Ангелы его. Ангелы достойные Михаила.

Цитата из Библии:
          И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Здесь написано про ангелов сатаны. Ангелы, достойные сатаны!

Или вы считаете, что этими словами описана эфимерно-бестелесная война?
          Если Иисус взошёл на Небо в теле, то и война на Небе произодёт в телесном выражении.
          Нет тела, нет и разговора.

Комментарий

• nnn45
            Участник

• 03 July 2005
            • 188

Сообщение от Йицхак
            Так и понимать:
            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            ....
            9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим,8:1,9)
            И заметьте: уверовав, что Иисус есть Христос, Вы ни разу не перестали быть человеком, имеющим плоть.
            И не только Вы, но и все остальные, хотя рожденное от Духа есть дух.
            См. выше - про "рожденное от Духа есть дух".

Фраза: "духам праведников, достигших совершенства". Акцент на достижении совершенства. Совершенства человек достигает (или не достигает) верой при своей жизни, а не после того, как умрет. Поэтому здесь нет никакого намека о неких духах умерших, типа привидений.
            Смысловое значение:
            7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евр,13:7)
            Уж коль приступили к Сиону и первенцам Божиим - так будьте любезны иметь такой же дух, как и они, подражайте их вере.
            А почему же тогда сказано:
            "Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить" (Евр. 12,9)

Бог же ведь является отцом только по отношению к людям, а не к Ангелам:
            "Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр. 1,4-5)

И тем более падшим духам Бог отцом не является.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от St.Igor
              Достоинство хорошо показано вот здесь:
              Цитата из Библии:

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

Конечно, у вас могут возникнуть сомнения в том, что Михаил типа эфимено-прозрачная субстанция? Хотя, не думаю.
              Михаил и Ангелы его. Ангелы достойные Михаила.

Цитата из Библии:
              И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Здесь написано про ангелов сатаны. Ангелы, достойные сатаны!

Или вы считаете, что этими словами описана эфимерно-бестелесная война?
              Если Иисус взошёл на Небо в теле, то и война на Небе произодёт в телесном выражении.
              Нет тела, нет и разговора.
              Весьма странное понимание.Скажите а Вы действительно считаете что Бог самый тяжелый по массе объект, среди всех ,которые вообще есть?
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Vit.
                Весьма странное понимание.Скажите а Вы действительно считаете что Бог самый тяжелый по массе объект, среди всех ,которые вообще есть?
                Из каких моих слов вы додумались до большой массы объекта?

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от nnn45
                  " покориться Отцу духов, чтобы жить" (Евр. 12,9)
                  Потому что они с женой сейчас плодят духов!

"Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр. 1,4-5)
                  Где написано хотя бы ещё про одного Сына Божьего? Где родился, когда родился, как звать?

А как же цитата про то, что "Отец духов"???
                  Если есть цитата, значит, является отцом!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nnn45
                    "Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить" (Евр. 12,9)
                    Потому, что Он - их отец (в смысле создатель). Единородный Сын у него только один.
                    См. выше, Отец духов.
                    Это всего лишь доказательство, что Христос - единородный Сын. К людям этот стих вообще это никакого отношения не имеет. О сыновстве (усыновлении через Христа) верных Богу - другие стихи.
                    1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. (Иов,2:1).

Употребляйте термины очень аккуратно: Создателя можно назвать отцом созданного, но это ни разу не значит, что созданное - дитя Создателя. Единородный Сын у Бога - один (Христос). Все остальные - создание, которое может быть усыновлено через Единородного Сына, а может быть и НЕ усыновлено. Но созданием Создателя от этого быть не перестаёт. Равно как и Создатель отцом созданного.

Комментарий

• nnn45
                      Участник

• 03 July 2005
                      • 188

"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба." (2 Кор. 12,2)

Беспорный факт, что человек был восхищен. Но вопрос в том. как он был все же восхищен? Если человек не может существовать без тела, то почему Павел упоминает о восхищении вне тела, как об одном из возможных вариантов восхищения? Ведь если восхищение вне тела было бы невозможно, то и упоминать о нем Павел не стал бы.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от nnn45
                        Беспорный факт, что человек был восхищен. Но вопрос в том. как он был все же восхищен? Если человек не может существовать без тела, то почему Павел упоминает о восхищении вне тела,
                        Очень просто может быть восхищен без тела - в видении.
                        А может и другие способы есть у Бога. Зачем нам гадать?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Игорь
                          Зачем нам гадать?
                          Как же я с Вами солидарна, Игорь... Сколько уже страниц исписано здесь о том, что же происходит с умершими... А я вот, читая все, что здесь писано, думаю, а не лучше ли думать о том, как нам, пока еще живым и в теле, дойти до Царствия Небесного... Помня слова:

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1Кор. 13:12-13).
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от nnn45
                            "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба." (2 Кор. 12,2)

Беспорный факт, что человек был восхищен. Но вопрос в том. как он был все же восхищен? Если человек не может существовать без тела, то почему Павел упоминает о восхищении вне тела, как об одном из возможных вариантов восхищения? Ведь если восхищение вне тела было бы невозможно, то и упоминать о нем Павел не стал бы.
                            Павел был единственным из Апостолов, который не присутствовал при восхождении Иисуса на Небо. То есть он не видел и не трогал Иисуса после Его воскрешения, поэтому явно видна неопределённость в его словах.
                            Ну и, конечно, потому что ему не приходилось читать ни одного Евангелия.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Евлампия
                              "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1Кор. 13:12-13).
                              Тем, кто видит сквозь тусклое стекло "Червя, который не умерает, и огонь, который не угасает", полезно летом копнуть лопатой землю на метр, хотя бы, и посмотреть всю ту живность, которая не умирает, но очень ждёт, когда родственники умершего человека, принесут им на обед челоческое тело с кровью, чтобы покушать!
                              Или вы думаете, что Бог не любит червей и насекомых и не заботится о них, чтобы у них была пища и питие? Так что, действительно, любовь больше!

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от St.Igor
                                Из каких моих слов вы додумались до большой массы объекта?
                                Да потому что о Боге написано ,что Он есть дух.Так Он есть,или Его нет?

Комментарий

Обработка...