Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Володя77
    Игорь
    Жаль..., что только в уме.
    Ну не все так плохо, ведь даже в этой теме уже кое-что ложится на бумагу, и потом можно будет систематизировать.

И Вас не остановило то, что при этом написано: "Я сказал - вы боги"... и при этом не может нарушиться Писание???
    Не остановило. Потому что сказано что Бог - единый, кто имеет бессмертие. Если единый, то другие существа его не имеют из за определения слово единый. Можете называть людей божками но они не имеют бессмертия. Или назовите слово Павла неправильным. Так и скажете при встрече "Павел, ты неправ был"

Или то, что Господь ясно учит нас, говоря: "всякий живущий и верующий в меня не умрет вовек".
    Ключевое слово - верующий. А неверующий? Умрет.
    А тут говорят что все будут жить, кто в раю кто в аду.

Или место, где Он прямо говорит, что души нельзя убить...
    Я такого прямого "говорения" не помню, наоборот помню, что говорится что может и "душу погубить".

Но, и на этот вопрос Писание прямого ответа не содержит... Причин може быть много,например:
    - они знали, что, именно, после воскресения они будут в таких же чудных телах, как и Христос...
    - они знали что имено после воскресения они будут царствовать со Христом на земле аж 1000 лет!!!
    - они знали, что только после воскресения они смогут быть в полноте воскресшими и действенными!! и т.д...и т.п.
    Если человек уже со Христом, то зачем ему желать еще чего-то. Тело есть, а без тела тоже должно быть хорошо, если без него можно обойтись. Но в том то и дело что нет.
    В воскресении поэтому и сила, что это возрождается человек, восстает для новой жизни.
    Да мы уже много раз подчеркивали значение слова. И напоминали, что никто не предупредит другого, воскреснем все вместе и будем с Господом. А так получается, что многие христиане уже предупредили, и их духи давно уже с Богом. Но никто никого не предупредит.

Игорь..., брат, согласитесь, что все сказанное здесь Вами, не более, чем, всего лишь РАССУЖДЕНИЯ над некоторыми местами Писания, которые мы, просто, можем плохо понимать..., а также обращение к человеческим комментариям..., что, вообще, может свести рассмотрение этого серьезного духовного вопроса к уровню человеческого понимания.
    Да нет, как раз если верить в то что душа смертна, то выстраивается одна цельная картина. Тогда понятны все места Писания, включая и ветхозаветние, тогда не надо и от Псалмов отмахиваться, не понимая почему сказано "только живой прославит Тебя". Как так что умершие христиане уже не славят Бога? А вот так. Не могут они славить до воскресения, пока не воскреснут.
    ДА и в Новом Завете все становится на свое место. Как вы толкуете "ад и море отдали мертвых" при воскресении? Что ктоме ада есть еще и грешники в море? Разве не видно что ад это и у Иоанна просто земная могила? А слова "находящиеся в гробах услышат глас Сына Божия и услышавши оживут". Так они на небе или в гробах?
    Все станет на свои места, если верить правильно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Йицхак
      Вот это Вы зря. Если у нас нет оригинала Писаний - у нас нет ничего. Улыбнулся.
      Ух-ты, дайте ссылку на фото оригиналов НЗ?

Тут вся проблема в том, что Ириней аргументы заменяет даже не цитированием, а вольным пересказом притчи о Лазаре и богаче.
      Брат, неужели это для вас проблемма? Может Иреней неверно пересказал? А что при встрече вы скажете апостолам? Многие из них НЗ вообще не читали

Никаких аргументов тут вообще нет: вольный пересказ и личный вывод Иринея - а души-то есть!
      А вывод-то верный

И никакого сравнительного анализа ни с другими текстами Писания, ни даже анализа текста притчи.
      А как-же - Быт.2:7, Пс. 20:2, Пс. 148:5-6, может вы не прочли до конца?

Мне очень нравится одно выражение: древность выводов не означает истины, это вполне может быть лишь древность заблуждений.
      Мне тоже нравится это выражение. Именно борьбе с ранними (для нас древними) ересями посвящены пять книг Иренея.

Нечего комментировать.
      Думаю более искренне будет звучать "не хочу комментировать", т.к. комментировать есть чего. А еще лучше, прочитайте его книги, как Игорь говорил - "чтобы понять".
      Не говорите пожалуйста, что это "...утомительно для тела..", просто изучите их хотя-бы с позиции чтения истории ранней церкви и различных ересей, многие из которых стали "новыми" течениями христианства.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Володя77
        arte
        Все таки, - 20 течений или отдельных церквей?
        Я пока побывал в четырех церквях. каждая из которых - отдельное братство, не признающее остальных.

Это так. И тем не менее, рассматриваемый нами здесь вопрос - очень важный вопрос. От верного (библейского) понимания этого вопроса зависит..., как минимум то, что может НАПРЯМУЮ повлиять на понимание и правильное осознание того, что же видели в раю и в аду многочисленные 50-ки (и не только они), которые об этом рассказывают.
        Это уже, как ты понимаешь, очень серьезный вопрос, с очень серьезными последствиями оного...
        Брат, скажи, а что тебе, твоей вере, дало хоть одно из чужих откровений или видений?
        Помнишь, Христос запретил говорить о явлении Илии и Моисея на горе преображения, до его воскресения. Как думаешь, почему?
        А почему то-же (почти ) было сказано Даниилу, почему Павел не расказывает, что он видел и слышал?... .
        Вера должна быть от Слова а не от сна или видения.

28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
        29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
        30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
        31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
        32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
        (Иер.23:28-32)
        ....

Хорошая позиция..., и тем не менее, согласись, что рассматриваемый вопрос очень серьезный (хотя бы в том контексте, который я озвучил).
        И дело может быть не столько в том, чтобы кого-то переубедить, сколько в том, чтобы стоять и в этом вопросе на твердых библейских основаниях.
        Стоять перед кем, брат?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Игорь
          Не остановило. Потому что сказано что Бог - единый, кто имеет бессмертие. Если единый, то другие существа его не имеют из за определения слово единый. Можете называть людей божками но они не имеют бессмертия. Или назовите слово Павла неправильным. Так и скажете при встрече "Павел, ты неправ был"
          Однако, Христос (Писание) повествуя о мертвых и именуя их мертвыми, говорит о них, как о живых..., называя их по имени. Кроме того, Бог не сказал - вы божки. Он сказал - вы боги (не так, как сказал сатана..., - "как боги"..., а именно - боги).
          Ключевое слово - верующий. А неверующий? Умрет.
          А тут говорят что все будут жить, кто в раю кто в аду.
          Брат, так это не только "тут" говорят, это и из Писания видно..., если не пытаться опровергать то, что в Писании написано.
          Я такого прямого "говорения" не помню, наоборот помню, что говорится что может и "душу погубить".
          Есть..., есть. Я нашел восемь прямых мест, которые ясно указывают на бессмертие души (или личности... для меня это пока что трудно различать. Говорю как есть. Господь позволит - приведу все... позднее). Наипервое из этих мест:
          Мф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить . Очень внятно и ясно написано.
          Если человек уже со Христом, то зачем ему желать еще чего-то....
          Брат..., но это ведь всего лишь, наши мысли..., наше мнение..., что уже ничего не нужно, а у Бога могут быть другие мысли в этом отношении.
          Да мы уже много раз подчеркивали значение слова. И напоминали, что никто не предупредит другого, воскреснем все вместе и будем с Господом. А так получается, что многие христиане уже предупредили, и их духи давно уже с Богом. Но никто никого не предупредит.
          Но ведь это место очень неясно говорит нам... и очень мало чего говорит нам. А все остальное мы сами и додумываем... и внушаем самим себе, что верить и понимать здесь нужно только так, как КАЖЕТСЯ И ДУМАЕТСЯ здесь нам... А на самом деле, может быть и не так.
          Ну, посудите сами (мы ведь крайне мало знаем о том, что нас ждет после смерти тела), - слова "не предупредим умерших" могут относится всего лишь к тому, что мертвые раньше нас воскреснут и раньше нас (во время воскресения) соединятся с Господом. А что будет с нами до этого..., где наша душа или наша личность будет от смерти тела и до воскресения - мы пока не знаем... - из этого места этого не видно совсем... Это только если ПРЕДПОЛАГАТЬ, что душа (наша личность) УМИРАЕТ с телом... Но ведь Писание ясно дает нам пронять, - что таки не умирает. Я таки постараюсь поскорее закончить текст со всеми местами Писания об этом..., причем, с прямыми местами, не требующими ДОМЫСЛИВАНИЯ.
          Да нет, как раз если верить в то что душа смертна, то выстраивается одна цельная картина. Тогда понятны все места Писания, включая и ветхозаветние, тогда не надо и от Псалмов отмахиваться, не понимая почему сказано "только живой прославит Тебя".
          Брат, вот одно из ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, почем "только живой"... Возможно, потому, что духовно мертвый никогда не будет славить Господа. Разве такое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ не основано на Писании? Основано... и оно не менее вероятно, чем предположение тех верующих, которые ПРЕДПОЛАГАЮТ, что личность (или душа) умирает при смерти тела. Но, это не более, чем их ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, хотя они и стремятся выдать их в качестве УТВЕРЖДЕНИЙ. Почему, да потому что из прямых мест Писания видно, что таки НЕ УМИРАЕТ...
          ДА и в Новом Завете все становится на свое место. Как вы толкуете "ад и море отдали мертвых" при воскресении? Что ктоме ада есть еще и грешники в море? Разве не видно что ад это и у Иоанна просто земная могила?
          И это может быть лишь нашими мыслями... Потому что из Писания ясно видно (причем, почти прямыми текстами), что ад находтся во глубине преисподней (см. вот эти четыре места об аде: Ис 14:9, Ис 14:15, Пс 85:13, Вт 32:21,22 ). А что, что мы ПРЕДПОЛАГАЕМ с морем и его мертвыми, - так это может быть совсем иначе..., чем нам кажется. Опять таки потому, что это ТОЛЬКО НАШИ мысли... прямых текстов нет..., и такие аргументы даже на ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ не "тянут".
          Последний раз редактировалось Володя77; 11 February 2009, 03:40 PM.

Комментарий

• Иванцов Игорь
            советский человек

• 03 January 2008
            • 406

Сообщение от Йицхак
            Да,ну?
            13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине,- которое и действует в вас, верующих. (1 Фес,2:13)

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2 Петр,3:15)
            17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан,17:17)

Прямой текст: Апостол Петр приравнивает послания Павла к прочим Писаниям, а Апостол Павел свидетельствует, что принятое от него слово - есть слово Божие по истине.
            А Апостол Иоанн добавляет: слово Божие есть истина (т.е. в т.ч. и слово Божие, которое Павел передал в своих посланиях, впрочем как и слово, содержащееся во всех других Писаниях).
            Это не о том. Вами было употреблено выражение "написанное Слово", которое недопустимо и пошло.
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            ...образ жизни есть религия советского человека...
            ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
            Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Володя77
              Однако, Христос (Писание) повествуя о мертвых и именуя их мертвыми, говорит о них, как о живых..., называя их по имени. Кроме того, Бог не сказал - вы божки. Он сказал - вы боги (не так, как сказал сатана..., - "как боги"..., а именно - боги).
              Володя, я сейчас не могу много печатать, но кратко, Без обид.
              НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ, брат.
              Писания написаны НЕ НА РУССКОМ языке. Поэтому, чтобы понять фразу "вы - боги" нужно знать иврит. Если Вы не знаете этой игры слов, лучше не фантазировать.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Иванцов Игорь
                Это не о том. Вами было употреблено выражение "написанное Слово", которое недопустимо и пошло.
                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                Когда что-то утверждаете обо мне, любимом, плиз, давайте ссылку.
                Жду.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

arte
                  Брат, скажи, а что тебе, твоей вере, дало хоть одно из чужих откровений или видений?
                  Не акцентировал особо свое внимание на этом моменте..., но, знаешь..., я не моуг отрицать полезности того или другого верного назидания от откровений других людей. Я стараюсь ВСЕ использовать к свему назиданию.
                  Стоять перед кем, брат?
                  Я имел ввиду, стоять в вере.. и перед Богом и перед всеми остальными. Просто, - верно стоять, не обольщаясь, на заблуждаясь...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Йицхак
                    Володя, я сейчас не могу много печатать, но кратко, Без обид.
                    НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ, брат.
                    Писания написаны НЕ НА РУССКОМ языке. Поэтому, чтобы понять фразу "вы - боги" нужно знать иврит. Если Вы не знаете этой игры слов, лучше не фантазировать.
                    Да нет, брат..., какие обиды...
                    Из Писания ясно видно, - Бог хочет чтобы каждый народ читал Его слово, ИМЕННО, на своем родном языке (это очень хорошо видно, в том числе, и из книги Есфирь). И я не думаю, что Бог, который желает этого, допускает в том или ином переводе такой ТУМАН, что без иврита никто не разберется что к чему. Это совершенно противоречит Писанию.
                    Знать иврит, конечно - хорошо. Но и на других языках мира, Писание написано достаточно понятно.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Володя77
                      ...Опять таки потому, что это ТОЛЬКО НАШИ мысли... прямых текстов нет..., и такие аргументы даже на ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ не "тянут".
                      Ну ладно, выложу и я цитаты Писания, по многочисленным просьбам возлюбленного брата Йицхака
                      Давайте их обсудим с позиции теммы -

Ад

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                      10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                      11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                      12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                      13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                      15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                      16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                      17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
                      18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                      19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
                      20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                      (Ис.14:9-20)
                      15 Так говорит Господь Бог: в тот день, когда он сошел в могилу, Я сделал сетование о нем, затворил ради него бездну и остановил реки ее, и задержал большие воды и омрачил по нем Ливан, и все дерева полевые были в унынии по нем.
                      16 Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду;
                      (Иез.31:15,16)
                      2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их.
                      (Ам.9:2)
                      30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
                      (Чис.16:30)
                      5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                      (Авв.2:5)
                      8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                      (Откр.6:8)
                      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      (Откр.20:13-15)
                      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                      (Лук.16:23-25)
                      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                      (Деян.2:31)
                      3 Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь.
                      (Пс.114:3)
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      (1Пет.3:19)

Геенна огненная

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                      (Матф.5:22)
                      28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                      (Матф.10:28)
                      8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                      9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                      (2Фесс.1:8,9)
                      43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                      44 где червь их не умирает и огонь не угасает.

45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                      46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                      48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      (Мар.9:43-48)
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      (Матф.25:46)
                      28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                      29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                      30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                      31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                      (Евр.10:28-31)
                      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      (Откр.20:10-15)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

arte

Брат, что касается твоего сообщения № 925 - думается здесь нужно подключаться сторонникам "смертности" души... Пусть оппонируют... Что касается меня, то я не имею ничего против версии - душа (или личность человека, как говорить лучше, пока не знаю) бессмертна.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Володя77
                          Йицхак
                          Да нет, брат..., какие обиды...
                          Из Писания ясно видно, - Бог хочет чтобы каждый народ читал Его слово, ИМЕННО, на своем родном языке (это очень хорошо видно, в том числе, и из книги Есфирь). И я не думаю, что Бог, который желает этого, допускает в том или ином переводе такой ТУМАН, что без иврита никто не разберется что к чему. Это совершенно противоречит Писанию.
                          Знать иврит, конечно - хорошо. Но и на других языках мира, Писание написано достаточно понятно.
                          Там не туман. Там игра слов. её трудно передать по-русски, поскольку словообразование разное.

Мы называем Сущего словом Бог. Это славянское слово пришло из язычества, хотим мы того или нет. Даждьбог, Чернобог и пр. дребедень.
                          От слово Бог пришло из язычества, то язычники делали из этого слова и языческие производные. Например: бгач, богатство.
                          Христианам это дико - Бог не есть богатство, Бог - Дух и святость. Но слоовообразование было языческим, поэтому слово "богач".

В иврите Сущего называют словом Элохим - Всесильный, а уж совсем если точно то во множественном числе ВсеСилы. Это слово переводят как Бог, но буквальное чтение Всесильный.
                          Если захотите потом приведу примеры из Писаний, сейчас уже ухожу.

Поэтому фраза "вы - боги", обращенная к судьям и старейшинам, это НЕ указание на их божественность, а означает "вы - всесильные", игра слов: т.е. в свих решениях казнить и миловать, освобождать из заключения и заключать в тюрьму, вы всесильны.

А вот сатана говорил "будете как Всесильный" имея ввиду Божественнсть. Это несравнимо - игра слов и указание на Боже ственнсть.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Володя77
                            ... Я имел ввиду, стоять в вере.. и перед Богом и перед всеми остальными. Просто, - верно стоять, не обольщаясь, на заблуждаясь...
                            1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                            (Иак.3:1,2)

Если тебя действительно назидают все откровения, прими пожалуйста и мое свидетельство.

Кратко. Я гневался, когда кто-то из слушающих меня не понимал Евангельских Истин (или понимал иначе) . Обычно я бил их словами, кричал даже , Бог сказал мне один раз -

21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                            22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                            23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                            24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                            (1Кор.12:21-24)

Я не вразумился и продолжал свое. Отец сказал мне второй раз -

"... нельзя бить младенцев. Они пока ничего не понимают...".

Я опять не послушал. Тогда Отец "отшлепал" меня . Духовно разумеется , но ощущения были ужасны и доходили до почти физической боли во всем теле и так почти 12 часов.

Сейчас, когда я опять срываюсь в дела плоти, то тороплюсь с покаянием и примирением с братом а потом с Отцом.

Потому я и спросил тебя "перед кем стоять"? Перед Богом нужна твоя вера в Христа и любовь.
                            Перед сатаной - аналогично.

Остается - перед братом, а здесь только так можно "твердо стоять" -

Милость превозносится над судом. попробуй соединить эти слова с -

5 ибо превыше небес милость Твоя и до облаков истина Твоя.
                            (Пс.107:5)

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Йицхак
                              Поэтому фраза "вы - боги", обращенная к судьям и старейшинам, это НЕ указание на их божественность, а означает "вы - всесильные", игра слов: т.е. в свих решениях казнить и миловать, освобождать из заключения и заключать в тюрьму, вы всесильны.
                              Понял... И тем не менее, как-то ощущается, что Господь указывает здесь на нечто большее, чем просто всесильность творить обычные мирские дела. Это видно из Его слов - "Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание...., то тем боле..."... Даже из самого контекста этого места видно, что здесь Господь указывает нам на некую совершенную необычноть... и "нештатность", что-ли..., имеющихся слов в приводимом Им месте Писания. Возможно, здесь не только игра слов, но и нечто большее... это ощущается...
                              А вот сатана говорил "будете как Всесильный" имея ввиду Божественнсть. Это несравнимо - игра слов и указание на Божественнсть.
                              Да, нам известно, что сатана всегда передергивает Бога.... в различных аспектах. И тем не менее, написано, что он говорил будете "КАК боги"..., не боги, а "КАК боги". Полагаю, это также в какой-то степени может быть важно.

Брат.., а вот интересно, - что означает слово "боги" вот в этом месте: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много..." (1Кор 8:5).

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55117

Остается - перед братом, а здесь только так можно "твердо стоять" -
                                Не так конечно .
                                Просто когда есть возможность говорить правду . И все .
                                Сеять вовремя и не вовремя , настаивать , а другой польет , а Бог взрастит.
                                А твердость действительно нужна и стоять в вере написанному слову Божьему.
                                Для меня ответ в этих словах :
                                38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                                39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                                14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                                15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                                16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Комментарий

Обработка...