Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Цитата из Библии:

Книга Премудрости Соломона

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
    14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
    15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
    16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Цитата из Библии:

1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
    2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
    3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
    4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.
    5 Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается.
    6 Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью;
    7 преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни;
    8 увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли;
    9 никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий.
    10 Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца.
    11 Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.

Цитата из Библии:

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
    2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
    3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
    4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
    5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
    6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
    7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.
    8 Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать вовеки.
    9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Цитата из Библии:

26 дабы сыны Твои, которых Ты, Господи, возлюбил, познали, что не роды плодов питают человека, но слово Твое сохраняет верующих в Тебя.

Цитата из Библии:

Книга пророка Исаии

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5

Комментарий

• nnn45
      Участник

• 03 July 2005
      • 188

Сообщение от Йицхак
      Не забыли, что в еврейском языке слово "душа=кровь" идиоматически также означает жизнь:
      5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (Быт,9:5)

Как Вам выражение: если выпороть паршивца, который постоянно нарушает правила дорожного движения, пробегая перед носом едущих автомобилей, то этим ты спасешь его от смерти (под колесами автомобиля).
      А теперь спросите меня как ремень по попе спасает от смерти

Точно также и в той фразе: Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь жизнь его от смерти. (Притч. 23,13-14)
      А как тогда понимать этот стих?
      "Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты." (Пс. 138,8)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nnn45
        А как тогда понимать этот стих?
        "Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты." (Пс. 138,8)
        Это о всеведении Бога.
        24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. (Иер,23:24)
        Даже умерев (сойдя в преисподнюю, будучи закопан в землю после смерти) человек не может скрыться от Бога. Воскресение и суд у белого престола неизбежны.

24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии.
        25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут. (1 Тим,5:24-25)
        Не могут скрыться, даже если человек умер, похоронен (закопан в землю, сошел в преисподнюю) и при его жизни никто об этих делах (праведных или грешных) так и не узнал.

Комментарий

• nnn45
          Участник

• 03 July 2005
          • 188

Сообщение от Йицхак
          Это о всеведении Бога.
          24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. (Иер,23:24)
          Даже умерев (сойдя в преисподнюю, будучи закопан в землю после смерти) человек не может скрыться от Бога. Воскресение и суд у белого престола неизбежны.

24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии.
          25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут. (1 Тим,5:24-25)
          Не могут скрыться, даже если человек умер, похоронен (закопан в землю, сошел в преисподнюю) и при его жизни никто об этих делах (праведных или грешных) так и не узнал.
          Вспоминается еще один стих:
          "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака" (2 Пет. 2,4)

Как его тогда мне понимать?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nnn45
            Вспоминается еще один стих:
            "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака" (2 Пет. 2,4)

Как его тогда мне понимать?
            В прямом смысле: Бог заключил ангелов, не сохранивших своего достоинства, глубоко под землю (в преисподние места земли, ад), где они и находятся. А поскольку глубоко под землей мрак - поэтому и сказано "связав узами адского мрака".

Точно также, как и эти ангелы, после первого воскресения и в 1000-летнее царство Христа на Земле, туда же будет заключен и сатана:
            1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
            2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
            3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Откр,20:1-3)

Вот пример, где показано, что вечный мрак, преисподняя и бездна - это одно и тоже, названное разными идиомами:
            7 Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну. (Пс, 87:7)
            А вот показано, что эта бездна - внутри земли:
            20 Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня и из бездн земли опять выводил меня. (Пс,70:20)
            13 Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу, (Втор,33:13)

Бездна, лежащая внизу - это почва, грунт. Поэтому и сказано - благословит дарами бездны.
            В противном случае надо начать утверждать, что Господь благословил праведника адским пламенем и вечными мучениями, а не дарами земли (урожаем, растущим из грунта).

Комментарий

• nnn45
              Участник

• 03 July 2005
              • 188

Сообщение от Йицхак
              В прямом смысле: Бог заключил ангелов, не сохранивших своего достоинства, глубоко под землю (в преисподние места земли, ад), где они и находятся. А поскольку глубоко под землей мрак - поэтому и сказано "связав узами адского мрака".

Точно также, как и эти ангелы, после первого воскресения и в 1000-летнее царство Христа на Земле, туда же будет заключен и сатана:
              1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
              2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
              3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Откр,20:1-3)

Вот пример, где показано, что вечный мрак, преисподняя и бездна - это одно и тоже, названное разными идиомами:
              7 Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну. (Пс, 87:7)
              А вот показано, что эта бездна - внутри земли:
              20 Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня и из бездн земли опять выводил меня. (Пс,70:20)
              13 Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу, (Втор,33:13)

Бездна, лежащая внизу - это почва, грунт. Поэтому и сказано - благословит дарами бездны.
              В противном случае надо начать утверждать, что Господь благословил праведника адским пламенем и вечными мучениями, а не дарами земли (урожаем, растущим из грунта).
              То есть согрешившие ангелы живые находятся в почеве земли? Как такое может быть?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от nnn45
                То есть согрешившие ангелы живые находятся в почеве земли? Как такое может быть?
                Только не в почве (типа: копнешь лопатой, а они выскочили), а в самой глубине этой почвы - бездне.
                Но вопрос не ко мне. Это вопрос к Тому, кто и сатану тудаже поместит на 1000 лет во время Своего Царства на Земле.

Или Вы сомневаетесь, что ангелы не могут умереть даже в бездне земли?

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Йицхак
                  Только не в почве (типа: копнешь лопатой, а они выскочили), а в самой глубине этой почвы - бездне.
                  То есть копнуть надо хорошо, а не лопатой?
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Vit.
                    То есть копнуть надо хорошо, а не лопатой?
                    Думаю даже если очень-очень-очень постараться и не только лопатой, всё равно ничего не получится.

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит (Откр,3:7)

Будь это не так, их хозяин "спасательные работы" давно уже организовал бы, да и сам бы туда вышел досрочно.

ПС На письмо отвечу чуть позже, ищу то, как тот эпизод объясняют пр.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от nnn45
                      Элементарно просто! Закапываешь живым, значит, живым и находится в почве!
                      И Гитлер, и Сталин уничтожали христианских священнослужителей и иной раз живыми закапывали.
                      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Йицхак
                        Думаю даже если очень-очень-очень постараться и не только лопатой, всё равно ничего не получится.

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит (Откр,3:7)

Будь это не так, их хозяин "спасательные работы" давно уже организовал бы, да и сам бы туда вышел досрочно.

ПС На письмо отвечу чуть позже, ищу то, как тот эпизод объясняют пр.
                        Так что все бесы под землей? А кто же тогда ходит,ища кого поглотить?Или там только самые злые,а те что по-добрее,против нас воюют?
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от St.Igor
                          Элементарно просто! Закапываешь живым, значит, живым и находится в почве!
                          И Гитлер, и Сталин уничтожали христианских священнослужителей и иной раз живыми закапывали.
                          Слушайте, если Вы говорите что бесов можно в землю закопать,то зачем Вам против них бодрствовать и молиться, попробуйте их палкой отгонять?

Комментарий

• nnn45
                            Участник

• 03 July 2005
                            • 188

Сообщение от Йицхак
                            Но вопрос не ко мне. Это вопрос к Тому, кто и сатану тудаже поместит на 1000 лет во время Своего Царства на Земле.

Или Вы сомневаетесь, что ангелы не могут умереть даже в бездне земли?
                            То есть жизнь под землей (в ее глубинах) все же существует? Правильно ли я вас понял?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Vit.
                              Так что все бесы под землей? А кто же тогда ходит,ища кого поглотить?Или там только самые злые,а те что по-добрее,против нас воюют?
                              Нет, не все. ТОЛЬКО ТЕ, о которых сказано:
                              6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд,1:6)
                              А у Петра можно прочитать прямой намек, какие это ангелы, и когда они не сохранили своего достоинства:
                              4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                              5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; (" Петр,2:4-5).
                              А Бытие может нам подсказать, в чем же было их несохранение достоинства:
                              2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                              3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                              4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                              5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                              8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. (Быт,6:2-8)

Кого Писание называет сынами Божиими, помимо христиан? (Гал,3:26).
                              Ангелов:
                              4 где был ты, когда Я полагал основания земли?
                              ....
                              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов,38:4,7)
                              1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. (Иов,2:1)

А вот и исполины, которые были на земле..., особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим (с). Точнее то, что от них осталось

А остальные ангелы сатаны пока на свободе, как и их хозяин.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Йицхак
                                Нет, не все. ТОЛЬКО ТЕ, о которых сказано:
                                6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд,1:6)
                                А у Петра можно прочитать прямой намек, когда эти ангелы не сохранили своего достоинства:
                                4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                                5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; (" Петр,2:4-5).
                                А Бытие может нам подсказать, в чем же было их несохранение достоинства:
                                2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                                3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                                4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                                5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                                6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                                7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                                8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. (Быт,6:2-8)

Кого Писание называет сынами Божиими, помимо христиан? (Гал,3:26).
                                Ангелов:
                                4 где был ты, когда Я полагал основания земли?
                                ....
                                7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов,38:4,7)
                                1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. (Иов,2:1)

А вот и исполины, которые были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим (с). Точнее то, что от них осталось
                                Хорошо рассказали ,интересно.Расскажите теперь о тех бесах,которые сохранили достоинство.

Комментарий

Обработка...