Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Ну хоть элементарные вещи должны быть вам известны. Никто не говорит о переводах.
Считайте.
Римская Библия 72 книги.
Сирийская Библия 59 книг.
Эфиопская Библия 81 книга.
Армянская Библия-86 книг
Англиканская Библия 66 книг
Православная библия-Канон не установлен 77 книг?
Коптская Библия 69 книг
Все эти библии действуют в настоящее время в соответствующих церквях.
Плюс в разное время у каждой из этих церквей существовал другой канон с вариациями в 5-10 книг.
Так лютеранская Библия 61 книга
Английская-61 книга.
Плюс во все библии до 8 века входили послания Климента, а в православную канонически входят до сих пор. Ну и так далее. Как вы только в модераторы попали?
- Нет, бога нет!
- ...
- А когда придёт?
- Вам-то зачем?
- Да хотел спросить Его: сколько же Он книг написал?Комментарий
-
"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, то был брошен в озеро огненное" (Отк.20:14, 15).
Комментарий
-
- Скажите, Бог есть?
- Нет, бога нет!
- ...
- А когда придёт?
- Вам-то зачем?
- Да хотел спросить Его: сколько же Он книг написал?
Насчет души. Она реинкорнирует, пока не исправится.Комментарий
-
Что есть смерть, если ни невозможность жизни?
Так всякий заключённый во тьму, есть мертвец, ибо мёртва в нём любовь к другим, и к Отцу Небесному.
Не толкуйте своё, ибо в Писаниях всё есть.
Цитата из Библии:
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
Комментарий
-
Не моя эта мысль, - это то, что проходит Светом, через все Писания.
Бог есть Любовь, а Любовь, - это терпение, самопожертвование и высшее благо.
Цитата из Библии:
1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.
8 Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать вовеки.
9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
Комментарий
-
Насчет души. Она реинкорнирует, пока не исправится.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вопрос
1.Скажите,если вы верите в Троицу и одновременно не допускаете существование сознания, после смерти тела то по убиении Христа,если Его не было вообще, то очевидно сказать: что в ночь с пятницы на субботу во Вселенной была не Троица а Двоица и неизменный Бог,изменился на три дня и три ночи?
2.О чем говорит Павел в этом месте:1Кор.5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.О каком спасении говорит апостол? И если есть только одна встреча с Господом, в воскресших телах, то зачем здесь слово "дух" вообще?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Д адрузья это всё интересно.
И про душу и про Тройцути про всё на свете....
не лутше ли бы одного держаться, тема : о ДУШЕ.
Говорим про тройцу.
Ладно, скажите а Христос успокаивает душу или кровь?
У человека болит душа или кровь?
Какой смысл давать заповедь на то чтобы
Втр.Зак 18:10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
НЕТ души нечего вызывать?кровь сгнила,тело уснуло ,нет памяти нет ничего...полная нирвана или как назвать низнаю.....
НО ДУША КАК БОЛЕЛА ТАК И БОЛИТ У ЛЮДЕЙ, и чтобы там ни говорили а ПОКОЯ ДУШЕ ХОЧЕТЬСЯ.....А ЭТОТ ПОКЙО ДАЁТ ТОЛЬКО ИИСУС.
ВЫ МОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ИЗ СВОЙ ЖИЗНИ, КОГДА ПОКОЙ для вашей души, ДАЛ ВАМ ИИСУС?Комментарий
-
Еще один стих:
"и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! ... Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из - под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам." (Иез. 13,18-20)
Интересно выражение - "души прилетали". То есть душа, получается, имеет способность летать ...Комментарий
-
Еще один стих:
"и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! ... Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из - под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам." (Иез. 13,18-20)
Интересно выражение - "души прилетали". То есть душа, получается, имеет способность летать ...
Никогда не слышали выражения "слетаются, как мотыльки на огонь"?
Читаемм ВЕСЬ текст, а не вырванный кусок:
18 и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?
19 И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.
20 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам.
21 И раздеру покрывала ваши, и избавлю народ Мой от рук ваших, и не будут уже в ваших руках добычею, и узнаете, что Я Господь.
22 За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей,-
23 за это уже не будете иметь пустых видений и впредь не будете предугадывать; и Я избавлю народ Мой от рук ваших, и узнаете, что Я Господь. (Иез,18-23)
Итак, что мы видим? Некие чародеи привлекают к себе некие неустоявшиеся души, которых господь называет "народ Мой" и обещает избавить от мучений этих чародеев (ст.21) -т.е. речь идет явно о живых.
В стихе прямым текстом сказано, что душу можно убить (ст.19).
В стихе прямым текстом сказано, что это уловление душ - есть просто ложь, печалящая сердце праведников (ст.22).
Т.е. речь идет о том, что человеки, верящие медиумам, просто подлежат смерти (душа согрешающая - та умрет), а поскольку людям свойственно верит во всякую белиберду (например в бессмертные души и медиумов, которые их вызывают), что на самомо деле - ложь (ст.22) - это очень печалит сердце праведников.
И последнее, что у Вас остается, это слово "прилетали к вам".
Смотрим слово, переведенное как "прилетали": 6524 פּרח
Где еще такое слово есть, например:
10 на лозе три ветви; она развилась (פּרח),показался на ней цвет, выросли и созрели на ней ягоды; (Быт,40:10)
11 Если же проказа расцветет (פּרח) на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника, (Лев,13:12)
8 На другой день вошел Моисей [и Аарон] в скинию откровения, и вот, жезл Ааронов, от дома Левиина, расцвел(פּרח), пустил почки, дал цвет и принес миндали. (Чис,17:8)
9 и поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет(פּרח) на людях и на скоте воспаление с нарывами, во всей земле Египетской (Исход,9:9)
И так далее. Употребляется это слово и в других смыслах, поскольку оно синонимично. Можно перевести его и как "летать". Но в данном смысле имеется ввиду НЕ то, что душа=кровь=жизнь летает как птица от живого человека к медиуму, а ТО, что ложь медиумов притягивается к душе=жизни человека как проказа, люди слетаются на эту ложь как мотыльки на огонь.
И ничего другого, поскольку, как вы видите в тексте говорится о живых.Комментарий
-
цитата TEOFOR
[B]какой смысл вопрошать то, что уснуло на веки?
А такой что вместо , как вы думаете человеческой души, приходит один из падших ангелов. Таким образом вызвавший душу общается не с умершим, а с агентом сатаны. Именно поэтому Господь запретил вызывать умерших.
А вот объясните мне если душа не умирает, то почему Бог запретил вызывать умерших?Комментарий
-
[b]какой смысл вопрошать то, что уснуло на веки?
А такой что вместо , как вы думаете человеческой души, приходит один из падших ангелов. Таким образом вызвавший душу общается не с умершим, а с агентом сатаны. Именно поэтому Господь запретил вызывать умерших.
А вот объясните мне если душа не умирает, то почему Бог запретил вызывать умерших?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий