Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Лука

Это я понимаю и полагаю, что это и есть ад. Но в любом случае это состояние вечно длиться не может т.к. в этом случае наказание теряет смысл.

В этом случае душа уничтожается.
    Никогда Отец Небесный никакую душу не уничтожает, ибо всегда есть надежда на исправление.
    И, даже первый падший (диавол) жив во тьме безвременья.

Цитата из Библии:

27Но Ты все щадишь, потому что все Твое, душелюбивый Господи.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от piligrim2180
      Никогда Отец Небесный никакую душу не уничтожает, ибо всегда есть надежда на исправление.
      Кто знает? Впрочем, возражать не буду. Не потому, что я в этом уверен, а потому, что мысль Ваша мне нравится.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71356

Сообщение от tulack
        Ну хоть элементарные вещи должны быть вам известны. Никто не говорит о переводах.
        Считайте.
        Римская Библия 72 книги.
        Сирийская Библия 59 книг.
        Эфиопская Библия 81 книга.
        Армянская Библия-86 книг
        Англиканская Библия 66 книг
        Православная библия-Канон не установлен 77 книг?
        Коптская Библия 69 книг
        Все эти библии действуют в настоящее время в соответствующих церквях.
        Плюс в разное время у каждой из этих церквей существовал другой канон с вариациями в 5-10 книг.
        Так лютеранская Библия 61 книга
        Английская-61 книга.
        Плюс во все библии до 8 века входили послания Климента, а в православную канонически входят до сих пор. Ну и так далее. Как вы только в модераторы попали?
        - Скажите, Бог есть?
        - Нет, бога нет!
        - ...
        - А когда придёт?
        - Вам-то зачем?
        - Да хотел спросить Его: сколько же Он книг написал?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71356

Сообщение от piligrim2180
          "душа согрешающая, та умрёт" (Иез.18:4)

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, то был брошен в озеро огненное" (Отк.20:14, 15).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

- Скажите, Бог есть?
            - Нет, бога нет!
            - ...
            - А когда придёт?
            - Вам-то зачем?
            - Да хотел спросить Его: сколько же Он книг написал?
            А при чем тут Бог? Книги писали люди, они же их и собирали под одну обложку.

Насчет души. Она реинкорнирует, пока не исправится.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Vladilen
              "душа согрешающая, та умрёт" (Иез.18:4)

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, то был брошен в озеро огненное" (Отк.20:14, 15).
              Что есть смерть, если ни невозможность жизни?
              Так всякий заключённый во тьму, есть мертвец, ибо мёртва в нём любовь к другим, и к Отцу Небесному.

Не толкуйте своё, ибо в Писаниях всё есть.

Цитата из Библии:

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
              14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
              15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
              16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Лука
                Кто знает? Впрочем, возражать не буду. Не потому, что я в этом уверен, а потому, что мысль Ваша мне нравится.
                Не моя эта мысль, - это то, что проходит Светом, через все Писания.
                Бог есть Любовь, а Любовь, - это терпение, самопожертвование и высшее благо.

Цитата из Библии:

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
                2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
                3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
                4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
                5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
                6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
                7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.
                8 Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать вовеки.
                9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Насчет души. Она реинкорнирует, пока не исправится.
                  Что, простите, она делает?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Вопрос

1.Скажите,если вы верите в Троицу и одновременно не допускаете существование сознания, после смерти тела то по убиении Христа,если Его не было вообще, то очевидно сказать: что в ночь с пятницы на субботу во Вселенной была не Троица а Двоица и неизменный Бог,изменился на три дня и три ночи?
                    2.О чем говорит Павел в этом месте:1Кор.5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.О каком спасении говорит апостол? И если есть только одна встреча с Господом, в воскресших телах, то зачем здесь слово "дух" вообще?
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• TEOFOR
                      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                      • 537

Д адрузья это всё интересно.
                      И про душу и про Тройцути про всё на свете....
                      не лутше ли бы одного держаться, тема : о ДУШЕ.
                      Говорим про тройцу.

Ладно, скажите а Христос успокаивает душу или кровь?
                      У человека болит душа или кровь?

Какой смысл давать заповедь на то чтобы

Втр.Зак 18:10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                      11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                      какой смысл вопрошать то, что уснуло на веки? По теории СИ.
                      НЕТ души нечего вызывать?кровь сгнила,тело уснуло ,нет памяти нет ничего...полная нирвана или как назвать низнаю.....

НО ДУША КАК БОЛЕЛА ТАК И БОЛИТ У ЛЮДЕЙ, и чтобы там ни говорили а ПОКОЯ ДУШЕ ХОЧЕТЬСЯ.....А ЭТОТ ПОКЙО ДАЁТ ТОЛЬКО ИИСУС.

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ИЗ СВОЙ ЖИЗНИ, КОГДА ПОКОЙ для вашей души, ДАЛ ВАМ ИИСУС?
                      Христианские DVD диски почтой
                      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• nnn45
                        Участник

• 03 July 2005
                        • 188

Еще один стих:
                        "и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! ... Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из - под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам." (Иез. 13,18-20)

Интересно выражение - "души прилетали". То есть душа, получается, имеет способность летать ...

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Что, простите, она делает?
                          Реинкарнирует. (Перевоплощается)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от nnn45
                            Еще один стих:
                            "и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! ... Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из - под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам." (Иез. 13,18-20)

Интересно выражение - "души прилетали". То есть душа, получается, имеет способность летать ...
                            Аха. Души умеют летать, также как смерть может говорить и слышать ушами (Иов,28:22)

Никогда не слышали выражения "слетаются, как мотыльки на огонь"?
                            Читаемм ВЕСЬ текст, а не вырванный кусок:
                            18 и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?
                            19 И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.
                            20 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам.
                            21 И раздеру покрывала ваши, и избавлю народ Мой от рук ваших, и не будут уже в ваших руках добычею, и узнаете, что Я Господь.
                            22 За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей,-
                            23 за это уже не будете иметь пустых видений и впредь не будете предугадывать; и Я избавлю народ Мой от рук ваших, и узнаете, что Я Господь. (Иез,18-23)

Итак, что мы видим? Некие чародеи привлекают к себе некие неустоявшиеся души, которых господь называет "народ Мой" и обещает избавить от мучений этих чародеев (ст.21) -т.е. речь идет явно о живых.
                            В стихе прямым текстом сказано, что душу можно убить (ст.19).
                            В стихе прямым текстом сказано, что это уловление душ - есть просто ложь, печалящая сердце праведников (ст.22).
                            Т.е. речь идет о том, что человеки, верящие медиумам, просто подлежат смерти (душа согрешающая - та умрет), а поскольку людям свойственно верит во всякую белиберду (например в бессмертные души и медиумов, которые их вызывают), что на самомо деле - ложь (ст.22) - это очень печалит сердце праведников.

И последнее, что у Вас остается, это слово "прилетали к вам".
                            Смотрим слово, переведенное как "прилетали": 6524 פּרח
                            Где еще такое слово есть, например:
                            10 на лозе три ветви; она развилась (פּרח‎),показался на ней цвет, выросли и созрели на ней ягоды; (Быт,40:10)
                            11 Если же проказа расцветет (פּרח‎) на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника, (Лев,13:12)
                            8 На другой день вошел Моисей [и Аарон] в скинию откровения, и вот, жезл Ааронов, от дома Левиина, расцвел(פּרח‎), пустил почки, дал цвет и принес миндали. (Чис,17:8)
                            9 и поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет(פּרח‎) на людях и на скоте воспаление с нарывами, во всей земле Египетской (Исход,9:9)
                            И так далее. Употребляется это слово и в других смыслах, поскольку оно синонимично. Можно перевести его и как "летать". Но в данном смысле имеется ввиду НЕ то, что душа=кровь=жизнь летает как птица от живого человека к медиуму, а ТО, что ложь медиумов притягивается к душе=жизни человека как‎ проказа, люди слетаются на эту ложь как мотыльки на огонь.

И ничего другого, поскольку, как вы видите в тексте говорится о живых.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

цитата TEOFOR

[B]какой смысл вопрошать то, что уснуло на веки?

А такой что вместо , как вы думаете человеческой души, приходит один из падших ангелов. Таким образом вызвавший душу общается не с умершим, а с агентом сатаны. Именно поэтому Господь запретил вызывать умерших.
                              А вот объясните мне если душа не умирает, то почему Бог запретил вызывать умерших?

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                [b]какой смысл вопрошать то, что уснуло на веки?

А такой что вместо , как вы думаете человеческой души, приходит один из падших ангелов. Таким образом вызвавший душу общается не с умершим, а с агентом сатаны. Именно поэтому Господь запретил вызывать умерших.
                                А вот объясните мне если душа не умирает, то почему Бог запретил вызывать умерших?
                                Потому что сделать это в ВЗ, можно было только по дьявольским каналам, а в НЗ этого сделать вообще невозможно.
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...