Народ, так можно продолжать бесконечно - переливая из пустого в порожне.Давайте умрём в свой назначенный час, встретимся на где-нибудь, судя с этих 79-ти страниц с местом встечи не определились, ну да ладно.Та вот, встретимся и посмотрим кто в своих точках зрениях был прав, а кто нет.Жизнь так коротка, чтоб спорить о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ никто не знает точно.А кто узнал (простите за такие слова) то нам, к сожалению, передать не может каково оно там.
Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спорят как раз исходя из того что Жизнь вечная.
Одни понимают , что она не прекращается и после разделения с телом,
а другие что она рассеивается ,а потом как то соберется и будет .
А в остальном согласна с вами.
Прийдет для каждого его час и все что надо узнаем.Комментарий
-
Просто многие ждут новой, вечной жизни в ожившем "старом" теле, забыв слова Сына Человеческого:
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17
Комментарий
-
Это о Духе Святом.
Сравните: что посеет человек, то и пожнет (с)
- неужели дух-дыхание может быть осквернен??
- для чего духу-дыханию спасение? Ведь ему ничего не угрожает, он же все равно к Богу возратиться.
Не забыли, что дух-дыхание жизни - синоним "жизнь"? И обратите внимание КОГДА должен быть спасен: в день Господа Иисуса Христа (т.е. в Его пришествие), а НИ РАЗУ не когда человек умрет и дух-дыхание его возвратится к Богу.
Т.е. тут имеется в виду, чтобы человек, претерпев плотью на земле, всё-таки был спасен от смерти второй.- разве дух-дахание способно принимать свидетельство? Если так, тогда это уже не просто "жизненная сила", а нечто более совершенное.
Здесь просто идиома. Духу (как таковому) можно свидетельствовать также, как смерть может слышать ушами (Иов,28:22)Комментарий
-
Просто многие ждут новой, вечной жизни в ожившем "старом" теле, забыв слова Сына Человеческого:
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17
Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
А при чём здесь "старое" тело к тому месту, что Вы привели, где говориться о приготовлении жилища?
Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
Не выдёргивайте то, что не может быть разделено.
Цитата из Библии:
1 И отвечал Софар Наамитянин и сказал: 11:1
2 размышления мои побуждают меня отвечать, и я поспешаю выразить их.
3 Упрек, позорный для меня, выслушал я, и дух разумения моего ответит за меня.
4 Разве не знаешь ты, что от века, - с того времени, как поставлен человек на земле, -
5 веселье беззаконных кратковременно, и радость лицемера мгновенна? Дан 5;Евр 11:25
6 Хотя бы возросло до небес величие его, и голова его касалась облаков, -
7 как помет его, на веки пропадает он; видевшие его скажут: где он? Пс 36:36;1Фес 5:3
8 Как сон, улетит, и не найдут его; и, как ночное видение, исчезнет. Пс 72:19;20;Ис 29:7
9 Глаз, видевший его, больше не увидит его, и уже не усмотрит его место его. 7:8;10;Пс 36:10;102:16
10 Сыновья его будут заискивать у нищих, и руки его возвратят похищенное им. 21:19;27:14;Пс 108:10
11 Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах.
12 Если сладко во рту его зло, и он таит его под языком своим, Пс 54:22;Сир 40:32
13 бережет и не бросает его, а держит его в устах своих,
14 то эта пища его в утробе его превратится в желчь аспидов внутри его. Сир 40:32
15 Имение, которое он глотал, изблюет: Бог исторгнет его из чрева его.
16 Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны.
17 Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком!
18 Нажитое трудом возвратит, не проглотит; по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется. Иер 12:13
19 Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал домы, которых не строил; Ис 5:8
20 не знал сытости во чреве своем и в жадности своей не щадил ничего. Притч 10:2;11:4;Иез 7:19
21 Ничего не спаслось от обжорства его, зато не устоит счастье его.
Комментарий
-
Больше Вам сказать ничего не нашлось? Тогда отвечайте за свои слова. Где здесь говориться о новых телах? -
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Цитата из Библии:
1 И отвечал Софар Наамитянин и сказал: 11:1
2 размышления мои побуждают меня отвечать, и я поспешаю выразить их.
3 Упрек, позорный для меня, выслушал я, и дух разумения моего ответит за меня.
4 Разве не знаешь ты, что от века, - с того времени, как поставлен человек на земле, -
5 веселье беззаконных кратковременно, и радость лицемера мгновенна? Дан 5;Евр 11:25
6 Хотя бы возросло до небес величие его, и голова его касалась облаков, -
7 как помет его, на веки пропадает он; видевшие его скажут: где он? Пс 36:36;1Фес 5:3
8 Как сон, улетит, и не найдут его; и, как ночное видение, исчезнет. Пс 72:19;20;Ис 29:7
9 Глаз, видевший его, больше не увидит его, и уже не усмотрит его место его. 7:8;10;Пс 36:10;102:16
10 Сыновья его будут заискивать у нищих, и руки его возвратят похищенное им. 21:19;27:14;Пс 108:10
11 Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах.
12 Если сладко во рту его зло, и он таит его под языком своим, Пс 54:22;Сир 40:32
13 бережет и не бросает его, а держит его в устах своих,
14 то эта пища его в утробе его превратится в желчь аспидов внутри его. Сир 40:32
15 Имение, которое он глотал, изблюет: Бог исторгнет его из чрева его.
16 Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны.
17 Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком!
18 Нажитое трудом возвратит, не проглотит; по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется. Иер 12:13
19 Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал домы, которых не строил; Ис 5:8
20 не знал сытости во чреве своем и в жадности своей не щадил ничего. Притч 10:2;11:4;Иез 7:19
21 Ничего не спаслось от обжорства его, зато не устоит счастье его.
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
1.
Цитата из Библии:
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 1Кор 15:44
2. потому, что вы выдернули стенания Иова из текста его разговора.
Потому и ложь стала выдаваться вами за истину.
Цитата из Библии:
1 И отвечал Иов и сказал:
2 еще и ныне горька речь моя: страдания мои тяжелее стонов моих.
3 О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его!
4 Я изложил бы пред Ним дело мое и уста мои наполнил бы оправданиями;
5 узнал бы слова, какими Он ответит мне, и понял бы, что Он скажет мне.
6 Неужели Он в полном могуществе стал бы состязаться со мною? О, нет! Пусть Он только обратил бы внимание на меня.
7 Тогда праведник мог бы состязаться с Ним, - и я навсегда получил бы свободу от Судии моего.
8 Но вот, я иду вперед - и нет Его, назад - и не нахожу Его;
Комментарий
-
1.
[bible]
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 1Кор 15:44
Т.е. Вы хотите сказать, что люди воскресают такими, как Ангелы?
Это Вы не понятно во что верите, в воскресение из мёртвых или в реинкарнацию.
А от ответа на этот вопрос, Вы решили уклониться? -
Где здесь говориться о новых телах? -
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Т.е. Вы хотите сказать, что люди воскресают такими, как Ангелы?
Это Вы не понятно во что верите, в воскресение из мёртвых или в реинкарнацию.
А от ответа на этот вопрос, Вы решили уклониться? -
Где здесь говориться о новых телах? -
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Нет никакой реинкарнации, ибо по смерти тела тленного, душа не преходит в земное тело иное, но уходит в вокрешение (жизнь), либо в новом теле небесном, либо во тьму безвременья.
Но вы своё хотите трактовать, ибо не знаете Писаний.
Цитата из Библии:
10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.
А обителей, для душ праведных, в доме Отца мого Небесного много, но не каждый в них попадает, по причине тьмы в душах своих, которая во тьму их ввергает.
Цитата из Библии:
20 в сознании грехов своих они предстанут со страхом, и беззакония их осудят их в лице их.
Цитата из Библии:
4 Ибо те достойны были лишения света и заключения во тьме, потому что держали в заключении сынов Твоих, чрез которых имел быть дан миру нетленный свет закона.
Комментарий
-
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
to/pov
место, пространство, местность, область, страна.
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
И где это Вы такое вычитали? Смерть, на то она и смерть, что в ней ничего нет. Вот Лука Вам даже место как раз привёл, что душевное тело сеется (умирает).
А воскресение - это возвращение к жизни, того, что умерло. А Вы всё на поводу у лукавого идёте : " нет, не умрёте".
Пс.6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
Пс.87:13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?
Еккл.9:10 в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни
размышления, ни знания, ни мудрости.
либо в новом теле небесном, либо во тьму безвременья.
Но вы своё хотите трактовать, ибо не знаете Писаний.
Иоан.5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
А Писания они, ох как знали...се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
Комментарий