Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРИВБАСС
    Участник

• 23 September 2008
    • 74

Народ, так можно продолжать бесконечно - переливая из пустого в порожне.Давайте умрём в свой назначенный час, встретимся на где-нибудь, судя с этих 79-ти страниц с местом встечи не определились, ну да ладно.Та вот, встретимся и посмотрим кто в своих точках зрениях был прав, а кто нет.Жизнь так коротка, чтоб спорить о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ никто не знает точно.А кто узнал (простите за такие слова) то нам, к сожалению, передать не может каково оно там.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55129

Спорят как раз исходя из того что Жизнь вечная.
      Одни понимают , что она не прекращается и после разделения с телом,
      а другие что она рассеивается ,а потом как то соберется и будет .
      А в остальном согласна с вами.
      Прийдет для каждого его час и все что надо узнаем.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Просто многие ждут новой, вечной жизни в ожившем "старом" теле, забыв слова Сына Человеческого:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
        2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nnn45
          Хм.... Но и тогда мне что-то не понятно:
          - для чего сеять в дух-дыхание, если он все равно уйдет к Богу?
          8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал,6:8)
          Это о Духе Святом.
          Сравните: что посеет человек, то и пожнет (с)
          - неужели дух-дыхание может быть осквернен??
          Может: пьяницы Царства Божия не наследуют (1 Кор,6:10).
          - для чего духу-дыханию спасение? Ведь ему ничего не угрожает, он же все равно к Богу возратиться.
          5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1 Кор,5:5)
          Не забыли, что дух-дыхание жизни - синоним "жизнь"? И обратите внимание КОГДА должен быть спасен: в день Господа Иисуса Христа (т.е. в Его пришествие), а НИ РАЗУ не когда человек умрет и дух-дыхание его возвратится к Богу.
          Т.е. тут имеется в виду, чтобы человек, претерпев плотью на земле, всё-таки был спасен от смерти второй.
          - разве дух-дахание способно принимать свидетельство? Если так, тогда это уже не просто "жизненная сила", а нечто более совершенное.
          Дух сам по себе не может ничего, кроме как поддерживать в человеке жизнь. А вот имея эту жизнь, человек и принимает (или не принимает) свидетельства.
          Здесь просто идиома. Духу (как таковому) можно свидетельствовать также, как смерть может слышать ушами (Иов,28:22)

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от piligrim2180
            Просто многие ждут новой, вечной жизни в ожившем "старом" теле, забыв слова Сына Человеческого:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
            2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17
            А при чём здесь "старое" тело к тому месту, что Вы привели, где говориться о приготовлении жилища?
            Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Сапсан
              А при чём здесь "старое" тело к тому месту, что Вы привели, где говориться о приготовлении жилища?
              Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
              Не выдёргивайте то, что не может быть разделено.

Цитата из Библии:

1 И отвечал Софар Наамитянин и сказал: 11:1
              2 размышления мои побуждают меня отвечать, и я поспешаю выразить их.
              3
              Упрек, позорный для меня, выслушал я, и дух разумения моего ответит за меня.
              4
              Разве не знаешь ты, что от века, - с того времени, как поставлен человек на земле, -
              5
              веселье беззаконных кратковременно, и радость лицемера мгновенна?
              Дан 5;Евр 11:25
              6 Хотя бы возросло до небес величие его, и голова его касалась облаков, -
              7
              как помет его, на веки пропадает он; видевшие его скажут: где он?
              Пс 36:36;1Фес 5:3
              8 Как сон, улетит, и не найдут его; и, как ночное видение, исчезнет.
              Пс 72:19;20;Ис 29:7
              9 Глаз, видевший его, больше не увидит его, и уже не усмотрит его место его.
              7:8;10;Пс 36:10;102:16
              10 Сыновья его будут заискивать у нищих, и руки его возвратят похищенное им. 21:19;27:14;Пс 108:10
              11 Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах.
              12
              Если сладко во рту его зло, и он таит его под языком своим,
              Пс 54:22;Сир 40:32
              13 бережет и не бросает его, а держит его в устах своих,
              14
              то эта пища его в утробе его превратится в желчь аспидов внутри его.
              Сир 40:32
              15 Имение, которое он глотал, изблюет: Бог исторгнет его из чрева его.
              16
              Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны.
              17
              Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком!
              18
              Нажитое трудом возвратит, не проглотит; по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется.
              Иер 12:13
              19 Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал домы, которых не строил;
              Ис 5:8
              20 не знал сытости во чреве своем и в жадности своей не щадил ничего.
              Притч 10:2;11:4;Иез 7:19
              21 Ничего не спаслось от обжорства его, зато не устоит счастье его.

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Не выдёргивайте то, что не может быть разделено
                Больше Вам сказать ничего не нашлось? Тогда отвечайте за свои слова. Где здесь говориться о новых телах? -
                В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Цитата из Библии:

1 И отвечал Софар Наамитянин и сказал: 11:1
                2 размышления мои побуждают меня отвечать, и я поспешаю выразить их.
                3 Упрек, позорный для меня, выслушал я, и дух разумения моего ответит за меня.
                4 Разве не знаешь ты, что от века, - с того времени, как поставлен человек на земле, -
                5 веселье беззаконных кратковременно, и радость лицемера мгновенна?
                Дан 5;Евр 11:25
                6 Хотя бы возросло до небес величие его, и голова его касалась облаков, -
                7 как помет его, на веки пропадает он; видевшие его скажут: где он?
                Пс 36:36;1Фес 5:3
                8 Как сон, улетит, и не найдут его; и, как ночное видение, исчезнет. Пс 72:19;20;Ис 29:7
                9 Глаз, видевший его, больше не увидит его, и уже не усмотрит его место его. 7:8;10;Пс 36:10;102:16
                10 Сыновья его будут заискивать у нищих, и руки его возвратят похищенное им. 21:19;27:14;Пс 108:10
                11 Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах.
                12 Если сладко во рту его зло, и он таит его под языком своим,
                Пс 54:22;Сир 40:32
                13 бережет и не бросает его, а держит его в устах своих,
                14 то эта пища его в утробе его превратится в желчь аспидов внутри его.
                Сир 40:32
                15 Имение, которое он глотал, изблюет: Бог исторгнет его из чрева его.
                16 Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны.
                17 Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком!
                18 Нажитое трудом возвратит, не проглотит; по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется.
                Иер 12:13
                19 Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал домы, которых не строил; Ис 5:8
                20 не знал сытости во чреве своем и в жадности своей не щадил ничего. Притч 10:2;11:4;Иез 7:19
                21 Ничего не спаслось от обжорства его, зато не устоит счастье его.
                А этот поток текста к чему?
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Сапсан
                  Больше Вам сказать ничего не нашлось? [/color] Тогда отвечайте за свои слова. Где здесь говориться о новых телах? - [/size]
                  В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

[color=black]
                  А этот поток текста к чему?
                  1.
                  Цитата из Библии:

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                  30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 1Кор 15:44

2. потому, что вы выдернули стенания Иова из текста его разговора.
                  Потому и ложь стала выдаваться вами за истину.

Цитата из Библии:

1 И отвечал Иов и сказал:
                  2
                  еще и ныне горька речь моя: страдания мои тяжелее стонов моих.
                  3
                  О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его!
                  4
                  Я изложил бы пред Ним дело мое и уста мои наполнил бы оправданиями;
                  5
                  узнал бы слова, какими Он ответит мне, и понял бы, что Он скажет мне.
                  6
                  Неужели Он в полном могуществе стал бы состязаться со мною? О, нет! Пусть Он только обратил бы внимание на меня.
                  7
                  Тогда праведник мог бы состязаться с Ним, - и я навсегда получил бы свободу от Судии моего.
                  8
                  Но вот, я иду вперед - и нет Его, назад - и не нахожу Его;

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

"1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное."

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

1.
                      [bible]
                      29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                      30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 1Кор 15:44

Т.е. Вы хотите сказать, что люди воскресают такими, как Ангелы?

2. потому, что вы выдернули стенания Иова из текста его разговора.
                      Потому и ложь стала выдаваться вами за истину.
                      Это Вы не понятно во что верите, в воскресение из мёртвых или в реинкарнацию.

А от ответа на этот вопрос, Вы решили уклониться? -
                      Где здесь говориться о новых телах? -

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от Лука
                        "1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное."
                        Это к чему?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Сапсан
                          Это к чему?
                          Это о новых телах. И я не думаю, что обители в доме Отца Небесного - это гостиничне номера различных категорий...

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Сапсан

Т.е. Вы хотите сказать, что люди воскресают такими, как Ангелы?

Это Вы не понятно во что верите, в воскресение из мёртвых или в реинкарнацию.

А от ответа на этот вопрос, Вы решили уклониться? -
                            Где здесь говориться о новых телах? -
                            Нет никакой реинкарнации, ибо по смерти тела тленного, душа не преходит в земное тело иное, но уходит в вокрешение (жизнь), либо в новом теле небесном, либо во тьму безвременья.
                            Но вы своё хотите трактовать, ибо не знаете Писаний.

Цитата из Библии:

10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
                            11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.

А обителей, для душ праведных, в доме Отца мого Небесного много, но не каждый в них попадает, по причине тьмы в душах своих, которая во тьму их ввергает.

Цитата из Библии:

20 в сознании грехов своих они предстанут со страхом, и беззакония их осудят их в лице их.

Цитата из Библии:

4 Ибо те достойны были лишения света и заключения во тьме, потому что держали в заключении сынов Твоих, чрез которых имел быть дан миру нетленный свет закона.

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от Лука
                              Это о новых телах. И я не думаю, что обители в доме Отца Небесного - это гостиничне номера различных категорий...
                              Похоже вы и читать то не умеете (и Пилигрима это тоже касается)
                              В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

to/pov
                              место, пространство, местность, область, страна.

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Нет никакой реинкарнации, ибо по смерти тела тленного, душа не преходит в земное тело иное, но уходит в вокрешение (жизнь),

И где это Вы такое вычитали? Смерть, на то она и смерть, что в ней ничего нет. Вот Лука Вам даже место как раз привёл, что душевное тело сеется (умирает).
                                А воскресение - это возвращение к жизни, того, что умерло. А Вы всё на поводу у лукавого идёте : " нет, не умрёте".
                                Пс.6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?

Пс.87:13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?

Еккл.9:10 в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни
                                размышления, ни знания, ни мудрости.

либо в новом теле небесном, либо во тьму безвременья.
                                Это произойдёт не раньше звука последней трубы.
                                Но вы своё хотите трактовать, ибо не знаете Писаний.
                                Зато я Бога знаю. А фарисеям знаете, что Господь сказал?
                                Иоан.5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                А Писания они, ох как знали...

Комментарий

Обработка...