Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Более точный (современный) перевод выглядит так:

"... Царство Божье среди вас" (вариант: "уже среди вас"),

Согласен. Также на всех библейских языках звучит

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Сообщение от tipod

Согласен. Также на всех библейских языках звучит
      Ты соглашаешься что это Мессия среди двоих троих во имя Его ?
      И еще , а как ты видишь во имя Его ,
      как на иврите бэшем от имени Его ?
      Иметь право говорить от Его имени ?
      Иметь полномочия такие , власть такую ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Vladilen
        Честно говоря, мне как-то безразлично как выглядят все самопальные переводы Библии вместе взятые.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Лука
          Честно говоря, мне как-то безразлично как выглядят все самопальные переводы Библии вместе взятые.
          Тем более, что это безграмотные переводы.
          Ведь Сын Человеческий не мог указывать на Себя, как на Царство Божие, ибо это Царство Божие есть внутри любого человека, если он обратится к Нему, а не к своим похотям.
          Тоже утверждают Писания:

Цитата из Библии:

1 Нетленный Твой дух пребывает во всем.
          2 Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи.

Цитата из Библии:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от avdenaho
            [B][COLOR=Red] И если душа все-таки перестает существовать со смертью, какая надежда есть для тех, кто умер?
            человек умерает и ни накакие небеса не попадает, а наоборот под землю в итоге в прах и одна надежда что Бог разбудит опять когда пошитает нужным для жизни в раю или аду или ваше никогда не разбудит, что думаю называется тьма внешняя

Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней. (востанешь - родишся, воскреснишь) Богу возможно все! Только Бог не факир. Вот вам механизм прихода на землю пророков, или всех тех кто спасен - имеет жизнь вечную. Соберать из земли, лепить, пророков Богу не зачем, еше пока женшины не разучилисаь рожать, вот етот отрывок дает кое какие ответы.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Добрый день всем, кто стремится разобраться "Что происходит с умершими ???"
              Попытаюсь подвести некоторые итоги этой бесконечной-бесконечной-бесконечной темы . Знающие люди, поправьте меня, пожалуйста, если что не так. К незнающим большая просьба лишнего не фантазировать .

Итак, у любого человека есть тело и дух. Пока в теле присутствует дух, человек жив, и тогда мы можем сказать, что он обладает душой. Иначе говоря,

тело+дух = душа = живой человек

Дух дан человеку Богом, и в момент смерти дух покидает тело и возвращается обратно к Богу, а тело разрушается. Таким образом, применительно к умершему человеку говорить о душе просто некорректно. Тут возникиет закономерный вопрос:

Вопрос №1. Где сосредоточено человеческое "Я" - то, что позволяет ему отличать себя от других людей (мысли, чувства, память, индивидуальный жизненный опыт)? Усваивает ли дух в процессе жизни человека все его индивидуальные качества? Или, вернувшись к Богу, он "очищается" от всего, сделанного человеком (хорошего и плохого)?
              Во втором случае дух можно приравнять просто к жизненно важному органу. Без него жить нельзя, но вместе со смертью он тоже теряется. Теряется в том смысле, что в нем не записана информация о жизни человека, как и в его умершем теле. Остается ли она где-то записанной или нет?

Иисус Христос своим личным примером показал всем людям, как будет достигнуто бессмертие. Он умер, прошло 3 дня, и он снова воскрес во плоти, и дух его к нему, понятно, вернулся (иначе он не смог бы воскреснуть).
              Аналогичная судьба ждет и всех остальных людей. Через какое-то время (точно не указано) произойдет апокалипсис/конец света . Это событие будет сопровождаться тем, что все люди, умершие к тому времени, воскреснут - их тело возродиться, а дух вдохнется. Все они будут приглашены на страшный суд, на котором решится дальнейшая участь каждого: кому-то будет дарована вечная жизнь (и он уже никогда больше не умрет, а жить будет в новой земле), кто-то будет отправлен в огненное озеро, где таким вот негуманным способом будет предан уже последней и окончательной смерти.

Вопрос №2. Все понятно, если человек был очень хороший или очень плохой. Но большинство людей - средненькие. Куда они попадут? Если вы смотрите на серый цвет, а вам нужно понять, в нем больше белого оттенка или черного... на мой взгляд, это крайне сложная задача!

Вопрос №3. Если все именно так, как я описала, то понятия рая и ада вообще отпадают. Где же тогда рай и ад?

Известно также, что после своего воскресения Христос еще 40 дней жил на Земле, давая последние наставления своим ученикам, а потом вознесся к Отцу своему (есть церковный праздник вознесения).

Вопрос №4. Куда вознесся Иисус? Тогда рай, все же есть? И там можно жить в теле? Ведь Христос вознесся в теле ....

Вопрос №5. Где перебывают сейчас (до свершения апокалипсиса и творения новой земли) наши многочисленные святые? Если Библия не рекомендует обращаться к мертвым, то почему к святым можно? И как они могут нам ответить (сделать что-то для нас)? Неужели они как-то сохранили свое "Я"?

Вот такие вот размышления...
              Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Сократочка;1486912]

Вопросы, поставленные человеком очень интересны. А вот ваши ответы скучны, ибо они и не ответы. Такие ответы можно нарыть в любой христианской книжке. И ответы будут разными, ибо будут конфессионально-заангажированными. Православные книжки будут своё что-то втолковывать, адвентисты своё, Свидетели лихо подключатся, евреев спрашивать вообще никто не станет - а что с них взять?, и выходит пёстрая картина из разнообразных конфессиональных догматов. А ведь правды никто и не знает.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71356

Напомню о чём идёт речь:

Цитата участника Лука:
                  Христос сказал: "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Это и есть то самое место или обитель, о которой говорил Христос. Умеете читать? Читатйте.

Предыдущий ответ:

Лука, справедливости ради, следует заметить, что Иисус, обращаясь к фарисеям (Лк.17:20), не имел в виду, что Царствие Божие находится внутри их, как об этом можно подумать на основании Синодального перевода Лк.17:21.

т.е. Христос указывал фарисеям не на их внутренности, полные хищений, а на на Себя ...
                  (хотя, у христиан, несомненно, Царство Божие находится в сердцах их!)

Сообщение от Лука
                  Друг,
                  я НЕ ссылаюсь на самопальные переводы, а только на принятые среди христиан, в частности:
                  Библия для нашей жизни. Новый Завет (с анг. оригинального текста).- Sweden, Международное Библейское общество, 1999.

Вот и брат tipod так считает:

Согласен. Также на всех библейских языках звучит.
                  Последний раз редактировалось Лука; 09 March 2009, 02:09 PM.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• LVX
                    Участник

• 23 February 2009
                    • 96

Сократочка

произойдет апокалипсис

Апокалипсис - это не событие, чтобы ему происходить.

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Сообщение от Vladilen
                      справедливости ради, следует заметить, что Иисус, обращаясь к фарисеям (Лк.17:20), не имел в виду, что Царствие Божие находится внутри их, как об этом можно подумать на основании Синодального перевода Лк.17:21.

т.е. Христос указывал фарисеям не на их внутренности, полные хищений, а на на Себя ...
                      (хотя, у христиан, несомненно, Царство Божие находится в сердцах их!)
                      Эх, каша так каша !

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

Сообщение от LVX
                        Сократочка

произойдет апокалипсис

Апокалипсис - это не событие, чтобы ему происходить.
                        Поясните, пожалуйста, свою мысль.

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

[quote=Ex nihilo;1486970]
                          Сообщение от Сократочка

Вопросы, поставленные человеком очень интересны. А вот ваши ответы скучны, ибо они и не ответы. Такие ответы можно нарыть в любой христианской книжке. И ответы будут разными, ибо будут конфессионально-заангажированными. Православные книжки будут своё что-то втолковывать, адвентисты своё, Свидетели лихо подключатся, евреев спрашивать вообще никто не станет - а что с них взять?, и выходит пёстрая картина из разнообразных конфессиональных догматов. А ведь правды никто и не знает.
                          Библия все равно одна на всех.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Vladilen
                            Друг, я НЕ ссылаюсь на самопальные переводы, а только на принятые среди христиан, в частности:
                            Библия для нашей жизни. Новый Завет (с анг. оригинального текста).- Sweden, Международное Библейское общество, 1999..
                            Вдумайтесь - что Вы пишите! Перевод с анг. оригинального текста. Это не самопал. Перводить Библию на руский с английского - гораздо хуже, чем самопал

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=Сократочка;1487663]
                              Сообщение от Ex nihilo

Библия все равно одна на всех.
                              Аминь. Библия одна. Только это не учебник алгебры. Она даёт идеи, которые допускают рассмотрения с разных сторон. Другими словами, не на все вопросы она даёт четкие ответы. Тем более, что писалась она на иврите. Вы его хорошо знаете? Я тоже не очень. Тем более, Библия не даёт чёткой информации о мире умерших. Вот явился бы человек оттуда - мы бы его с интересом и послушали. А так... Ничего конкретного.
                              Якобы побывавших ТАМ христиан и вернувшихся - я не считаю за источник информации. Мне нравится доктор Хаус. А Хаус убежден, что люди суть лжецы. ВСЕ. Без исключения.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

[quote=Ex nihilo;1487877]
                                Сообщение от Сократочка
                                Вот явился бы человек оттуда - мы бы его с интересом и послушали.
                                Ну, вот явился же оттуда Иисус.

Комментарий

Обработка...