Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Лук.13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Наверное, все строго по Ин. 5:39 поступают? Так там лживая трость переписчиков постаралась, чтоб потом горе-богословы шишки себе набивали.
Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 1Кор 15:44
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Сколь же невежественен человек, который не зная Писаний, лишь своё толкует.
Сказано вам было, что Царство Божие внутрь вас есть, потому, что не тело правит душой, но душа телом.
(Хотя, если зверь в душе, то тело начинает диктовать душе свои похоти).
И в Царствии Небесном, и во тьме безвременья, будет душа находиться.
Цитата из Библии:
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! Дан 12:3
Комментарий
-
1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Вот и истолкуйте тогда, понимающий библию, где это место внутри вас:
Лук.13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
1Кор.15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
верующий в Меня, если и умрет, оживет.
-
[/SIZE]
1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
[color=#8b0000]
Вот и истолкуйте тогда, понимающий библию, где это место внутри вас:
1Кор.15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Писания не нужно толковать, ибо они сами себя поясняют, когда появится их понимание.
Вы же, ищите своего, а не Божиего, потому и толкуете по отдельным словам, а не ищите смысл самих Писаний.
Цитата из Библии:
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 1Кор 15:44
Цитата из Библии:
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! Дан 12:3
Комментарий
-
Писания не нужно толковать, ибо они сами себя поясняют, когда появится их понимание.
Вы же, ищите своего, а не Божиего, потому и толкуете по отдельным словам, а не ищите смысл самих Писаний.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Зачем Вам Утешитель, если у Вас есть писания, которые Вам всё объясняют...
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Похоже я разговариваю с автоответчиком... Ладно, оставайтесь при своём.
Зачем Вам Утешитель, если у Вас есть писания, которые Вам всё объясняют...
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
которые одной рукой привлекают слово Божие к себе , а другой
рукой отвергают его.
Как это происходит ?
С одной стороны вы говорите на писания что это буква которая убивает и обвиняете , что пологающиеся на Писания не нуждаются в Духе Утешитиле(ложно обвиняете),
а с другой стороны приводите места из Писаний ,
которые обличают именно вас ,
а не тех кто исследует их , кто опирается на них , веря закону Мосееву и потому верят словам Христа и понимают их больше и больше ,
вы же отвергая необходимость Писаний Моисеевых не можете поверить словам Христа.
И качаетесь как на волне туда сюда , не имея твердого основания веры .Комментарий
-
Спасибо вам , огромное спасибо за яркий пример отношения к Писаниям современной части верующих из язычников,
которые одной рукой привлекают слово Божие к себе , а другой
рукой отвергают его.
Как это происходит ?
С одной стороны вы говорите на писания что это буква которая убивает и обвиняете , что пологающиеся на Писания не нуждаются в Духе Утешитиле(ложно обвиняете),
а с другой стороны приводите места из Писаний ,
которые обличают именно вас ,
а не тех кто исследует их , кто опирается на них , веря закону Мосееву и потому верят словам Христа и понимают их больше и больше ,
вы же отвергая необходимость Писаний Моисеевых не можете поверить словам Христа.
И качаетесь как на волне туда сюда , не имея твердого основания веры .се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А можно узнать, как вы определяете, где говорится о Духе Святом, а где о духе? Я смотрел построченый перевод Стронга, там используется одно слово по отношению и к Духу Святому и духу обычному. Но как узнать о каком духе именно идет речь?Комментарий
-
Но как узнать о каком духе именно идет речь?
Я уже примерно показал как, могу только повторить, например:
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Гал,5:18) Слово "дух" написано со строчной буквы, как и во свсех случаях в подлиннике (независимо о Духе Святом или духе-дыхании жизни говорится), так и в данном переводе.
Как узнать какой дух избавляет нас от проклятия закона? Дух-дыхание жизни или Дух Святой?
Смотрим о клятве закона:
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе), (Гал,3:13)
Но тут сказано о Христе, а нам надо узнать о духе.
Смотрим о духе:
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (Кор,6:17)
Понятно. Если мы соединимся с Христом, мы один с ним дух. А какой? Дух-дыхание жизни лично Христа или Дух Святой?
Смотрим, что Писание говорит про Дух Господа относительно Христа, который искупил нас от клятвы Закона:
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедовать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Лук,4:17-20)
Теперь становится понятно, что на Христе Дух Господа, который Его помазал, и соединясь со Христом, который выкупил нас от клятвы закона, мы соединяемся с этим Духом Господа.
Теперь вопрос: а вдруг этот Дух Господа всё-таки дух-дыхание жизни?
Смотрим как по иному называется Дух Господа, которым был помазан Иисус:
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лук,3:22)
Теперь можно сделать вывод, что фраза Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Гал,5:18) - это о Духе Святом, потому, что Дух Господень, который на Христе, это однозначно Дух Святой.
На всякий случай смотрим еще параллельные места:
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал,3:2)
Это парафраз: 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Гал,5:18).
Еще одно подтверждение, что Гал,5:18 - это о Духе Святом, а не о духе-дыхании жизни.
Вот таким вот способом и узнаем, руководствуясь принципом: Слово Божие объясняет само себя.Комментарий
-
справедливости ради, следует заметить, что Иисус, обращаясь к фарисеям (Лк.17:20), не имел в виду, что Царствие Божие находится внутри их, как об этом можно подумать на основании Синодального перевода Лк.17:21.
Более точный (современный) перевод выглядит так:
"... Царство Божье среди вас" (вариант: "уже среди вас"),
т.е. Христос указывал фарисеям на Себя ...
(хотя, у христиан, несомненно, Царство Божие находится в сердцах их!)
С уважением,
ВладиленКомментарий
Комментарий