Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от St.Igor
    Да-а? А почему Он разбойнику пообещал Рай, а Апостолам даже тело своё мёртвое похоронить не говорил?
    Потому, что Он знал, что воскреснет в третий день. А вот разбойник воскреснет только во второе воскресение мертвых. Оно пока не состоялось. Потоэтому разбойнику, чтобы попасть в Рай, надо еще очень сильно подождать. Даже если первое воскресение случится через минуту, то второе после него случится ровно через 1000 лет.

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Йицхак
      Есть место, которое очень точно говорит, где будет это дерево жизни и что названо раем Божиим
      2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
      (Откр,22:1-3).
      ЭТО О ИЕРУСАЛИМЕ, КОТОРЫЙ БУДЕТ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ ПОД НОВЫМ НЕБОМ.
      О, да! Только надо уточнить о том, что вместе с городом и Господь явиться, и престол Его там будет. Так что, жизнь на очищенной земле продолжится.
      Сечас некоторые стремятся попасть в рай, где Бога нет, потом захотят попасть на Небо, где опять-таки Его не окажется, ибо он, как обещал, явится сюда, на Землю.
      А нам, принявшим жизнь и желающим, и ожидающим Его прихода, придётся всё это действо узреть своими собственными глазами?

Именно о нем сказано:
      7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откр,2:7).
      Вот там Иисус и обещал разбойнику быть. На новой земле, в Раю.
      Он не мог обещать за Отца, ибо тогда ещё не знал о том, какое примет решение Отец, у которого убили Сына.
      Нет, там ему уж точно не место, ибо и смерть (а разбойник сейчас мёртвый), и ад будут уничтожены, как вы процитировали из Откр., хотя нет, чуть раньше, в 21 главе.
      Тем более, что древо жизни, которое посреди рая Божия, несколько не то древо жизни которое "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки".

(но это ни разу не загробная жизнь)
      Да, уж, упаси, Господи от "загробной жизни"
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Йицхак
        В качестве духа-дыхания жизни "существует" (именно в кавычках) ЛЮБОЙ самый распоследний грешник:
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт,2:7)
        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,12:7)
        Это о ЛЮБОМ человеке.
        Тут абсолютно нет противоречий,тому утверждению что дух имеет сознание и способен существовать вне тела.
        1.Да дух от Бога исходит,потому что сам Бог есть дух.
        2.Он действительно к Нему,после смерти тела возвращается (для определения места прибывания (ад или рай) и хранится до воскресения тел(возвращения духа в тело)).
        А то что существование есть вне тела т.е. этим самым духом,об этом пишет и Павел:
        а)2Кор.12:3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
        б)23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
        Что тут еще можно придумывать?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Йицхак
          Даже если первое воскресение случится через минуту, то второе после него случится ровно через 1000 лет.
          Так первое воскресение случилось с Иисусом Христом уже 2 раза по 1000 лет назад! Разбойник жив или ещё мёртвый в раю?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от St.Igor
            О, да! Только надо уточнить о том, что вместе с городом и Господь явиться, и престол Его там будет. Так что, жизнь на очищенной земле продолжится.
            Сечас некоторые стремятся попасть в рай, где Бога нет, потом захотят попасть на Небо, где опять-таки Его не окажется, ибо он, как обещал, явится сюда, на Землю.
            Я бы не стал говорить "очищенной". Писание говорит - новая земля, новое небо.
            Если сравнивать все места в Писании, то эта новая земля может быть настолько новой, что нам и в голову не приходит насколько:
            9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Кор,2:9)
            А нам, принявшим жизнь и желающим, и ожидающим Его прихода, придётся всё это действо узреть своими собственными глазами?
            Чьи имена записаны в книгу жизни - увидят всё обязательно.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Vit.
              б)23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
              При чём здесь желания Павла и влечения его сердца? Сейчас многие желают от ада избавиться, чтобы попасть в рай, и что из того?
              Когда и по какой причине Хирувим покинул свой пост и открыл дорогу в рай? Заметьте, что Бог Отец поставил этого Хирувима, а не Сын! Цитаты из Писаний, пожалуйста о том, что доступ в рай открыт всем желающим!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от St.Igor
                Так первое воскресение случилось с Иисусом Христом уже 2 раза по 1000 лет назад!
                Счет воскресений идет не от Иисуса, а от массового воскресения умерших людей: первое воскресение (воскресение праведных), второе воскресение (всеобщее) перед судом у белого престола.
                Разбойник жив или ещё мёртвый в раю
                Разбойник мертв и прах. А в Раю он будет, когда будет Рай (на новой земле), т.е. после второго (всеобщего) воскресения.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Ицхак
                  Есть место, которое очень точно говорит, где будет это дерево жизни и что названо раем Божиим
                  1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                  2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                  3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откр,22:1-3).
                  Это о Иерусалиме, который будет на новой земле под новым небом.

Именно о нем сказано:
                  7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откр,2:7).
                  Вот там Иисус и обещал разбойнику быть. На новой земле, в Раю
                  Брат, у меня имеется несколько слов по сказанному.

Скажем так, - то, что в обоих местах говорится о древе жизни, - еще не убеждает нас в том, что оба места есть одно и тоже. Ведь, обстоятельства нахождения этого древа различные. В первом случае «Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни» (Откр,22:1-3). Во втором случаепосреди рая(Откр,2:7). И здесь можно разуметь посылку к Быт 2:9 (там оно тоже посреди рая).

Кроме того, об этом городе в Писании говорится, что это есть невеста Агнца: «пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога» (Откр 21:9,10). Возможно «невеста Агнца» и «рай» есть одно и тоже Но, Писание, кроме прочего, называет раем место, которое уже реально было (откуда и Адам был изгнан) было, а невесты Агнца еще не было (физически).

В любом случае, высказанная Вами мысль имеет право на жизнь, но, без дополнительных доказательств это не более, чем предположение. Отсюда - и версия о времени попадания в рай разбойника пока не подтверждена (пока не убедительно). Иных убедительных оснований и аргументов, кроме, как полагать, что он уже там (что открыто без догадок просматривается из Писания), пока что я не видел.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Vit.
                    Тут абсолютно нет противоречий,тому утверждению что дух имеет сознание и способен существовать вне тела.
                    1.Да дух от Бога исходит,потому что сам Бог есть дух.
                    Исходит. Только дух-дыхание жизни исходит к каждому человеку на земле. Нет ни одного бездыханного.
                    А вот Дух Божий, Дух Святой - живет только в праведниках.
                    2.Он действительно к Нему,после смерти тела возвращается (для определения места прибывания (ад или рай) и хранится до воскресения тел(возвращения духа в тело)).
                    Плиз, цитату из слова, что дыхание умерших Бог складирует в каком-то месте для определения места прибывания (ад или рай)
                    А то что существование есть вне тела т.е. этим самым духом,об этом пишет и Павел:
                    а)2Кор.12:3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                    Выдумывать - ничего.
                    Вот тут № 382 - букафф, конечно многа, но всё-таки
                    Вот я, однозначно, НЕ Павел. И человек очень грешный. А хочу умереть. Устал. Хочу умереть, и ничего этого вокруг себя не видеть и не слышать. И как дальше будут рвать друг друга зубами - не знать. А по воскресении (хотя-бы втором) быть с Христом.
                    А вот нет. От моих хотений это ни разу не зависит.
                    Об этом и Павел.
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 03 February 2009, 09:53 AM. Причина: опечатка в ссылке

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от St.Igor
                      При чём здесь желания Павла и влечения его сердца? Сейчас многие желают от ада избавиться, чтобы попасть в рай, и что из того?
                      Значит Павел не был достоин рая и говорил в церкви просто мечты своего сердца?(да еще таким образом, чтобы распространить ложное учение о существовании сознания после смерти).
                      Когда и по какой причине Хирувим покинул свой пост и открыл дорогу в рай? Заметьте, что Бог Отец поставил этого Хирувима, а не Сын! Цитаты из Писаний, пожалуйста о том, что доступ в рай открыт всем желающим!
                      Не всем желающим,а только избранным:Евр.10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Володя77
                        Ицхак
                        Брат, у меня имеется несколько слов по сказанному.
                        Скажем так, - то, что в обоих местах говорится о древе жизни, - еще не убеждает нас в том, что оба места есть одно и тоже. Ведь, обстоятельства нахождения этого древа различные. В первом случае «Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни» (Откр,22:1-3). Во втором случае посреди рая (Откр,2:7). И здесь можно разуметь посылку к Быт 2:9 (там оно тоже посреди рая).
                        Совершенно верно, брат. Но то было на прежней ДОпотопной земле.
                        Вспомните слова Писания:
                        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. (2 Петр,3:6).
                        Также и о нынешней земле:
                        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петр,3:10)

Как видите 1) тот Рай должен быть на земле (но никто никогда его на земле не находил, и Иисус шел к Отцу на Небо, а не погулять по земле - значит и разбойник должен быть ВМЕСТЕ с Иисусом) и 2) тот Рай должен быть уничтожен минимум дважды, однако Писание ни о каком уничтожении Рая не говорит, наоборот:

Моё ИМХО - совпадение места нахождения дерева жизни (посреди рая) - это символ: древний рай символизировал будущий новый, а новый - напомимнание об утраченном старом.
                        Кроме того, об этом городе в Писании говорится, что это есть невеста Агнца: «пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога» (Откр 21:9,10). Возможно «невеста Агнца» и «рай» есть одно и тоже Но, Писание, кроме прочего, называет раем место, которое уже реально было (откуда и Адам был изгнан) было, а невесты Агнца еще не было (физически).
                        Была. От создания мира. Точно также как Агнец был заклан от создания мира:

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр,13:8)
                        И грядущее 1000-летнее Царство тоже было от создания мира:
                        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф,25:34).

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Йицхак
                          А кроме запятых МНОГО ДРУГИХ ссылок не увидели? Например, как говоря "ныне же будешь со мною в Раю", вдруг Марии говорит прямо противоположное
                          Писание содержит много, на первый взгляд противоречивых мест. Это место, возможно, тоже относится к ним. То, что наш разум отказывается понимать кое-что из написанного в Писании, еще не говорит о несуразности написанного.

а Дух Святой о Рае вообще говорит, что такой будет только после уничтожения нынешних земли и неба.
                          Напомните, пожалуйста, это место.
                          Если Вы внимательно прочитали эту притчу, то должны были увидеть две вещи: 1) НИ В КАКОЙ РАЙ или НА НЕБО Лазарь не попадал. Его отнесли в лоно Авраамово. Лоно - это по-русски пазуха. Т.е. буквально лазаря отнесли запазуху Аврааму
                          Брат, я и не говорил, что Лазарь был в раю... Он был там, где и написано в Писании в месте, где нет мучений, в месте, которое отделено от ада глубокой пропастью, так что перейти туда или обратно невозможно. В месте, - куда находящиеся в аде, очень хотят попасть. Так написано.

И 2) что такое ад (по еврейски "шеол") - евреи знали очень хорошо - это преисподние места земли, грунт, куда закапывают трупы.
                          Смысл притчи совсем ином, а не в описании загробной жизни. Здесь Иисус использовал понятия, ходившие тогда в народе.

Думаю, в данном случае, не так важно, что еще хотел сказать Иисус этим рассказом. Достаточно, просто читать написанное Там ведь все ясно и конкретно сказано.
                          Увы. Брат, пересмотрите цитаты, которые приводятся в теме в доказательство полного отсутствия загробной жизни.

Брат, я не знаю, что такое загробная жизнь (Писание вообще не содержит такой формулировки). Я, всего лишь, читаю прямой текст Писания и делаю выводы по внятно написанному... или «беру на карандаш» для размышлений не совсем понятные места.
                          В конце концов, брат, вот Вам слова пророка:
                          17 Открой очи Твои, посмотри, потому что не мертвые в аде, которых дух взят из внутренностей их, воздадут славу и хвалу Господу; (Варух,2:17
                          Я, в принципе, не вижу оснований рассматривать неканонические книги, как достоверные. И, тем не менее, на мой взгляд, то, что говорит Варух, указывает на то, что сегодня есть ад и сегодня там есть сущности, которые ранее были людьми, а после того, как их дух был взят от них, они в аду. Иисус, дополняя слова Варуха, ясно говорит, что в аду есть мучения и те, которые там - мучаются. Что вовсе не исключает наличие других сущностей, которые теперь в месте, типа как Лазарь (то есть, в месте, где нет адских мучений). И это тоже подтверждает Иисус. Так написано в Писании и у меня нет оснований не верить написанному. Слова Иисуса не менее авторитетны, чем слова Варуха.

Брат, говорю, как профессиональный исследователь, кое что понимающий в информативно-доказательной базе неубедительно и с натяжками.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Vit.
                            Значит Павел не был достоин рая и говорил в церкви просто мечты своего сердца?(

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, (Фил,3:13)
                            да еще таким образом, чтобы распространить ложное учение о существовании сознания после смерти).
                            Вот чего чего, а этого он никогда не делал. Павел однозначно и всегда говорил:
                            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, (1 Фес,4:15).

Про загробную жизнь - это однозначно не Павел. Никакой еврей того времени в такую в принципе не верил.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Vit.
                              Значит Павел не был достоин рая и говорил в церкви просто мечты своего сердца?(да еще таким образом, чтобы распространить ложное учение о существовании сознания после смерти).
                              Не всем желающим,а только избранным:Евр.10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                              Приветствую Вит,
                              Нет, нельзя говорить, что это личное мнение Павла и так далее, но просто его слова в том отрывке легко мисинтерпритировать. Там игра слов разрешиться-водвориться. Если разрешиться мы понимаем как расставание с телом, то водвориться это приобретение новой хижины, нового дома от Бога - нового тела, тоесть воскресения. Павел чаял воскресения, а не пребывания в бестельном виде после смерти.

Я уже немного пытался объяснять это вот в этом посте

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Володя77
                                Напомните, пожалуйста, это место.
                                Глава 21:
                                1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                ...и далее по тексту до...
                                22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                                23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                                24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                                25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                                26 И принесут в него славу и честь народов.
                                27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                                Глава 22
                                1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                                3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                                4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                                5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. (и так далее)

Как видите, дерево, которое в другом месте названо деревом жизни посреди Рая Божия, находится на новой земле, а не на небе или где-то там еще.
                                Брат, я и не говорил, что Лазарь был в раю... Он был там, где и написано в Писании в месте, где нет мучений, в месте, которое отделено от ада глубокой пропастью, так что перейти туда или обратно невозможно. В месте, - куда находящиеся в аде, очень хотят попасть. Так написано.
                                Написано "вышел сеятель сеять" - о сельском ли это хозяйстве?

Место, где нет мучений - но где спасенные созерцают как их неверующие дети и родители мучаются, а спасенные смотрят на это и радуются? И еще спасенные и неспасенные перейти друг к другу не могут, но вполне могут друг-другу покричать?
                                Думаю, в данном случае, не так важно, что еще хотел сказать Иисус этим рассказом. Достаточно, просто читать написанное Там ведь все ясно и конкретно сказано.
                                Как и сеятеле. Но почему-то притчу о сеятеле никто в качестве руководства по сельскому хозяйству не воспринимает. А притчу о Лазаре в качестве справочника по загробной жизни - сколько угодно
                                Брат, я не знаю, что такое загробная жизнь (Писание вообще не содержит такой формулировки). Я, всего лишь, читаю прямой текст Писания и делаю выводы по внятно написанному... или «беру на карандаш» для размышлений не совсем понятные места.
                                Брат, нет НИ ОДНОГО места в Писании о том, что наша душа будет жива до воскресения.

Однозначно сказано:
                                14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17:14)
                                50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 Кор,15:50)
                                Везде, где Писание говорит слово "душа" - это о крови или, как идиома - о жизни человека. И никогда ни о чем парообразно-эфемерном.

Говорить, что душа - это НЕ кровь, а что-то иное - значит выставлять Бога лживым или Писание ошибающимся.
                                Брат, говорю, как профессиональный исследователь, кое что понимающий в информативно-доказательной базе неубедительно и с натяжками.
                                Брат, я ж сразу сказал: если и пророк не убедит - я сразу сдаюсь

Комментарий

Обработка...