Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от g14
    Это определение, описанное в Левит 17:11,14 - лишь упрощенное и приблизительное, которым могли удовлетвориться древние евреи, средневековые христиане или современные Свидетели Иеговы.
    Кровь - в основном лишь переносчик кислорода, питательных веществ, и еще кое-чего, и кровезаменители давно существуют. Первое упоминание об искуственной крови я видел в 80е годы, еще советская разработка... потом изобретателю не дали работать, и все ушло за рубеж... А теперь вот .
    В крови - лишь отражение жизни организма, а не источник его жизни.
    Например: моей сестре сделали полное переливание крови сразу после рождения из-за резус конфликта. Что, у нее собственная жизнь была изьята и заменена жизнью нескольких доноров? А если-бы не перелили, то антитела крови убили-бы ее. Так что, тогда ее кровь была убийцей жизни?
    Не все так просто, как можно прочитать в Писаниях.
    Это вы посчитали определением...
    Разница между спящим и мертвым - в энцефалограмме. У мертвого - прямая линия.
    Ничего упрощенного там нет. Душа означает жизнь, а не дух. От замены крови дух человека не меняется на другой, а остаётся тем самым. И жизни никакие не добавляются. Когда перелили кровь, то она была взята из других людей. Душа, а тем более корвь, это не есть дух, а данная способность сосуществовать духу и телу. Таким среством для существования является кровь, убери её жизнь земная перестаёт существоать. Ушедший же дух из тела продолжает жить дальше, но уже вне тела. Когда заменили кровь на другую, то не убрали же кровь в буквальном смысле этого слова. Они заменили, но не убрали. Просто кровь стала другой и жизни никакие не добавились. Живёт в теле дух, тело без духа есть ничто. Думает не тело, а дух. Мозг же есть только средство для передачи мыслей как на наружу, так и внутрь. У мёртвого не только прямая линия на энцефалограмме, но и духа там уже нет.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Сапсан
      А Вы выговоритесь, сразу легче станет
      Как сказать брат. ?
      Я верю, что Вы мне желаете доброго..но..пока не могу...пока покидаю тему...
      Прошу прощения у всех, если кого огорчил этим или не ответил..и спасибо всем за общение...

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Степан
        Живёт в теле дух, тело без духа есть ничто. Думает не тело, а дух. Мозг же есть только средство для передачи мыслей как на наружу, так и внутрь. У мёртвого не только прямая линия на энцефалограмме, но и духа там уже нет.
        С этим согласен полностью.

Но не согласен с равенством жизнь = кровь.
        Это ветхозаветное определение не выдерживает сравнения с более поздними откровениями.
        Кровь - лишь средство снабжения организма, транспорт, но не жизнь его.
        Жизнь телу дает именно дух, живущий в теле, как впрочем и вы написали.

Считать кровь жизнью - то-же самое, что считать тормозную жидкость, масло и бензин - жизнью автимобиля.
        А жизнь автомобиля (его способность функционировать) зависит от всех его комплектующих в разной степени, в том числе и от бензина, масла и тормозной жидкости.

Так и человеческое тело.
        Если оставить у человека кровь, но лишить каких-либо других запчастей (сердца, легких, или печени например)- он тоже умрет.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Двора
          ........
          Сестра, прошу ещё раз простить, если огорчаю Вас..но сейчас не могу...остальное приватом

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от g14
            С этим согласен полностью.

Но не согласен с равенством жизнь = кровь.
            Это ветхозаветное определение не выдерживает сравнения с более поздними откровениями.
            Кровь - лишь средство снабжения организма, транспорт, но не жизнь его.
            Жизнь телу дает именно дух, живущий в теле, как впрочем и вы написали.

Считать кровь жизнью - то-же самое, что считать тормозную жидкость, масло и бензин - жизнью автимобиля.
            А жизнь автомобиля (его способность функционировать) зависит от всех его комплектующих в разной степени, в том числе и от бензина, масла и тормозной жидкости.

Так и человеческое тело.
            Если оставить у человека кровь, но лишить каких-либо других запчастей (сердца, легких, или печени например)- он тоже умрет.
            Движения или жизнь автомобиля не будет без основного компонента, который может двигать, это бензин, так и жизнь не бывает в человеке без крови. Жизнь находится в крови или зависит от неё, но жизнь не есть кровь. Движение автомобиля зависит от бензина, но движение не есть бензин. Поэтому душа означает жизнь.

Кроме этого есть и другие значание слова душа.

В еврейском душа имеет следующие значения:

1. жизнь;
            2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
            3. личность.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сапсан
              Кстати у меня как раз вопрос к теме.
              Вот здесь Иисус сказал:
              Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не
              восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу
              к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

А вот здесь, через восемь дней, для Фомы делает исключение:

Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

В чём дело?
              А восшел к Отцу (второй вариант: обманывал Марию). Тут в версиях особо не разгуляешься

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от g14
                К сожалению, документацией со списком небес и их функциями не располагаю. За что купил, за то и продаю: в Библии Павел упоминал о каком-то 3-м небе.
                Ну, некоторая документация всё-таки есть.

Небо первое:
                1 В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт,1:1)

Далее небо второе:
                5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2 Петр,3:5-7).
                Если вначале составленное из воды и водою небо было первым и погибло, то после его погубления нынешнее небо по счету какое? Второе.

Далее:
                10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петр,3:13)
                22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. (Исай,66:22)
                Если нынешнее второе небо с шумом прейдет (по-русски, прекратится с заменой на что-то), то новое небо, какое будет по счету?
                Третье.

Что пишет Павел:
                2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                3 И знаю о таком человеке ( только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Кор,12:2-4)
                Павел говорит о некоем человеке, который увидел третье, новое небо и Рай, которые будет ТОЛЬКО В БУДУЩЕМ.
                О каком человеке говорит тут Павел?
                Скорее всего, о таком же, как вот этот:
                1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр,21:1).
                Человек, который был восхищен в Рай и видел новое (третье по счету) небо - Апостол Иоанн.
                А что за неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать? (Иоанн же пересказал, что увидел)
                Скорее всего, вот такие:
                4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. (Откр,10:4).

Так, что в 2 Кор,12:2-4 ни о какой загробной жизни до воскресения - ни слова. Это о том, что будет будущем.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55117

Спасибо Йицхак , точно написали ,
                  однако вы знаете что в Писаниях всегда говорится о небесах ,
                  почему нельзя понять , что как были приготовлены первые два , и одно прошло ,
                  имеем второе, которое свернется как риза, что и третье уже готово , только Отец Небесный готовит нас быть готовыми туда войти.
                  Готовые входят и нас ожидают, чтобы не без нас достигнуть совершенства ?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Двора
                    Готовые входят и нас ожидают, чтобы не без нас достигнуть совершенства ?
                    Нет.
                    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан,3:13)

Есть такой стих в Слове:
                    20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1 Кор,15:20)

Почему Христос первенец из умерших?
                    Он первый умер? Нет. Первый умер Адам.
                    Он первый воскрес? Тоже нет. Илия воскрешал, кости Елисея воскрешали, да и сам Христос при своей жизни воскрешал, так что он никак не первый из восксресших.
                    Почему же первенец из умерших?

А потому, что он ПЕРВЫЙ и пока ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто восшел на небо. Никто, ни один умерший, пока еще на небо не восшел.
                    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фес,4:15-17).

Т.е. ни мертвые, ни живые друг-друга не опередят в попадании на небо, пока там только Христос, одесную Бога (Евр,10:12)

Или я неправильно понял ваш вопрос?

Комментарий

• TEOFOR
                      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                      • 537

Просто факты говорят за себя сами.

Вопреки этим претензиям на неизменность, наказание за согласие на переливания крови, будь то цельная кровь или фракции основных компонентов, было очень суровым: Давший согласие на переливание крови должен быть отсечен от Божьего народа путем изгнания или лишения общения Questions From Readers, Watchtower, January 15 (1961), p. 64.
                      Проходит время политка в пристольном Бруклине меняется,и меняеться мышление великих мужей божьих, что в результате дает ПРАВО СИ переливать кровь, часть её фракций, НО НЕ САМУ КРОВЬ

Я мог бы привести еще факты, о том, что было время когда Свидетели ЗАЯВЛЯЛИ, что пересадка ОРГАНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ являеться КАНИБАЛИЗМОМНо проходит время ветер в Бруклин едует в другом направелении и они дают своей пастве НОВОЕ ОТКРОВЕНИео От всевышнего(не знаю от какого, и кто этот всевышний,"вернеее догадываюсь") что МОЖНО ДЕЛАТЬ ПЕРЕСАДКУ ОРГАНОВ....
                      видите политка очень такое дело тонкое, а факты вещь УПРЯМАЯ очень, очень.
                      И порой чтобы согласитсья с фактами нужно отрицать всё, и даже Библию, чтобы защитить свою доктрину под солнцем. Да и чтобы Бруклин был в неплохом свете.
                      Статья, опубликованная в Сторожевой башне за 15 июня 2000 года, свидетельствует о кардинальной перемене в политике Общества относительно переливания фракций крови, полученных из кровяных телец (следует отметить, что Общество по-прежнему запрещает переливание цельной крови и любых кровяных телец).
                      Если в прошлом переливание фракций компонентов крови привело бы к лишению общения, то теперь Общество говорит: Когда же встает вопрос о переливании фракций каких-либо основных компонентов крови, каждый христианин, все тщательно обдумав и взвесив, с молитвой должен принимать решение сам. В обоснование своей новой позиции Общество ссылается на то, что человеческий эмбрион получает от матери через плаценту билирубин, фракцию красных кровяных телец. Поскольку эмбрион получает эту фракцию извне, считает Общество, взрослым Свидетелям также позволительно делать переливание фракции кровяных телец
                      .
                      Вот такие вот дела. Души как умирали та ки будут умирать, кто же любил другого больше себя, будет готов и душу и кровь свою отдать ради того, чтобы ближнему было хорошо и тот жил.

Но факты печальных трагедий в семьях свидетелей говорят за себя. Боль разочарование, Лишение Общение кторог они бояться как огня, и на остаток Армагедон....

Господи открой глаза те,м кто хочет видить твою истину не через призму человеческих трактовок но как Чистое словвесное молоко, могущее утверждать и давать жизнь. Господи Твоё слово трактуют как хотят, читают публикации и основывают свою веру на журналах, но не на ТВОЕЙ ИСТИНЕ, для них Библия до 2001 года не была Библией Истинной, они ходили по домам с ЛОЖНОЙ Библией Синодального перревода, и признавались что помнять все её недочёты в ГОЛОВЕ, О! БОже они скаазли что ИСТИННАЯ Библия появилась после перевода (ПНМ), полсе 2001 года, а до этого на земле небыло слова Твоего.
                      Господи так жалко что людям дали сурагать истины и заменили ложью.
                      Господи помоги им поверить, прошу Тебя ради Твоего Славного Сына Иисуса, в Котором Ты положил СПАСЕНИЯ для всех человеков Дав людям ЕГо имя под небесами, КОТОРЫМ они могут быть Спасены.
                      О слава Тебе Боже, что Имя Иисуса под небесами Ты же на НЕБЕСАХ, и что Оно ОДНО нам дано для спасения.
                      Ибо НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ, ДАННОГО ЧЕЛОВЕКАМ, КОТОРЫМ НАДЛЕЖАЛО БЫ НАМ СПАСТИСЬ. Деян.4:12
                      СЛАВА ТЕБЕ ИИСУС ЧТО ТВОЁ ИМЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ИМЁН, ЧТО ТОЛЬКО В ТВОЁМ ИМЕНИ ДЛЯ НАС ЕСТЬ СПАСЕНИЕ.
                      Ибо НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ, ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЧТОБЫ ИМ МЫ СПАСЛИСЬ, КАК ТОЛЬКО ТВОЁ СЛВАНОЕ И ЧУДНОЕ ИМЯ.
                      СПАСИБО ТЕБЕ ИИСУС ЗА ТО ЧТО ТЫ УМЕР ЗА МЕНЯ И ПРОЛИЛ СВОЮ КРОВЬ РАДИ МЕНЯ. АМИНЬ
                      Последний раз редактировалось TEOFOR; 02 February 2009, 02:15 AM. Причина: ДОПОЛНЕНИЯ
                      Христианские DVD диски почтой
                      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Йицхак
                        Тут в версиях особо не разгуляешься
                        А ежели Иисус Фому "на "слабо" брал? Дескать, "хочешь - дерзай"! И этого было достаточно: уверовал, как миленький! Нигде ведь не говорится, что Фома, действительно, полез руками в раны. А то, что хотел... Да мало ли, какую глупость может человек сморозить от неожиданности!

А ежели бы он сказал: "Не поверю, хоть режь меня на кусочки!"? Так и пошла бы гулять "мулька", что братья-апостолы брата Фому зарезали. И съели.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Владимир 3694
                          А ежели Иисус Фому "на "слабо" брал? Дескать, "хочешь - дерзай"! И этого было достаточно. Нигде ведь не говорится, что Фома, действительно, полез руками в раны. А то, что хотел... Да мало ли, какую глупость может человек сморозить от неожиданности!

А ежели бы он сказал: "Не поверю, хоть режь меня на кусочки!"? Так и пошла бы гулять "мулька", что братья-апостолы брата Фому зарезали. И съели.
                          Предположим, что "брал на слабо" и даже еще на тот момент к Отцу на Небо не восходил.
                          Тем более это подтверждает факт: ни в каком Раю "ныне" же Иисус с разбойником не был.

Только вот тут есть маленькая деталь. "На слабо" Иисус брал не только Фому, но и ВСЕХ своих учеников и женщин
                          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук,24:39)
                          6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; (1 Кор,15:6)

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Йицхак
                            "На слабо" Иисус брал не только Фому, но и ВСЕХ своих учеников и женщин
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук,24:39)
                            По-моему, на этот раз Он был уже во плоти. Но они не верили - видимо, под впечатлением предыдущих явлений. Пришлось доказывать: кушать (Лк 24:43).
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              ....
                              Брат..я пока полностью в теме не могу участвовать...а ты все-таки подумай над теми вопросами и местами. которые я в конце привел...
                              если что интересное будет в ответ, пиши...а то, что ты знаешь. что я знаю, ты знаешь и все тут..думаю, ты понимаешь...что не этого я хочу когда ставлю вопросы...
                              я просил тогда и ещё раз прошу...не надо отвечать , исходя из своей системы взглядов, из своего установившегося понимания вопроса...так мы вперед не сдвинемся а...ответы, на места, не очень то удобные, для нашей системы понимания...невольно будем притягивать за уши...я предлагаю не только не знать...но и предположений не иметь...давай "обнищаем ", "проголодаемся" духом нашим пред Богом...ведь другого пути в Царство нет...ведь только голодных Он насытит, а богатящихся отпустит ни с чем...

И к тем вопросам ещё этот
                              Все-таки где Енох, где Илия , где Иоанн пребывает до того, как Он придет ?...

Кто этот архангел по гласу которого Господь сойдет с неба?
                              Где он издаст свой глас...на небе или он будет на земле?
                              Что он протрубит(скажет) , что Господь Его услышит?
                              Спасибо...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                                Брат..я пока полностью в теме не могу участвовать...а ты все-таки подумай над теми вопросами и местами. которые я в конце привел...
                                если что интересное будет в ответ, пиши...а то, что ты знаешь. что я знаю, ты знаешь и все тут..думаю, ты понимаешь...что не этого я хочу когда ставлю вопросы...
                                У меня уже есть ответ (точнее давно был, только я его всё никак не соберусь написать - о духах, которым Христос проповедовал). Большой получается, никак не сгруппирую, чтобы коротко и понятно.
                                Но сегодня попозже постараюсь.
                                Все-таки где Енох, где Илия , где Иоанн пребывает до того, как Он придет ?...
                                Там же, где и все.
                                4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Пс,145:4)
                                Но с надеждой:
                                13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
                                Обратили внимание? Мертвые, умирающие в Господе, успокаиваются от трудов своих. И никакой активной загробной жизни ДО воскресения.
                                Только воскресение.
                                Кто этот архангел по гласу которого Господь сойдет? Где он издаст свой глас...на небе или он будет на земле?
                                Разве мне дано знать тайны Божии?
                                И даже если мы будем знать имя того архангела, разве это имя докажет, что нет никакой активной загробной жизни или опровергнет её наличие?
                                Что он протрубит(скажет) , что Господь Его услышит?
                                Протрубит глас трубный Ну, откуда нам знать?
                                Или зная мелодию мы сможет сказать: вот, эта мелодия безусловно доказывает, что активная загробная жизнь до воскресения есть?

Комментарий

Обработка...