Так и есть, жизнь в крови находится. Я с Йицхаком согласен в его понятии. Довольно хорошо и понятно сказано. Убери кровь, земная жизнь прекращается, дух отделяется от тела и уходит туда, откуда он и берёт своё начало. С медицины известно, что всё для организма берётся с крови, кислород доставляется ею. Не дай доступа кислорода к мозгу через кровь и возникнет состояние удушья в человека, как будь-то воздуха нет в лёгких, хотя он там есть. Это бывает при остановке сердца. Душа или жизнь связывает дух и тело в одно сосуществование земного организма. Когда мы умираем жизнь духа на этом не оставливается. При земной смерти, земная жизнь умирает или перестаёт существовать, но дух продолжает жить. Дух, однажды родившысь, никогда не исчезает и не умирает в буквальном смысле этого слова. Правда, есть понятие духовной смерти, но оно совсем не такое, как смерть земная.
Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Итак
Вопрос без ответа №1 (где эти воскресшие святые)
Наконец то потихоньку ..начнут тут появляться верующие...вместо знающих все или имеющих ответы на все
Да, непросто понять, как и то, что мы ограничены временем, а у Бога времени нет. И то, что для нас ещё совершиться, у Него уже свершилось. Так и собора первенцев там ещё нет, но он там записан.
про духов праведников написано в прошедшем времени...
они уже достигли совершенства
все-таки давайте поставим
Вопрос без ответа №2 (чьи это духи)
Сложно написал? Ну по-другому не получается (пока)
смотрите
Цитата из Библии:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
здесь текст говорит так..
но ожив Духом, Он сойдя в темницу к тем духам проповедал им Духом...
итак Вопрос без ответа №3 (что произошло с теми духами после проповеди им Христа Духом?)
если вспомним, что остался без ответа и этот вопрос
Сообщение от Рафаэльдух душу имеет ?...
или по другому сейчас спрошу...
душа праведника, дух которого достиг совершенства...при выходе из тела духа его...перемещается в дух его или нет.?
или так ещё спрошу...
у Бога, Который есть Дух...есть душа?
помните, что говорит об этом Писание...?
Не забывайте, это всё лишь мои мысли и не более того.
добавлю ещё пятый..
выше речь шла о небесных и о преисподних
то есть о людях духовных (от Божьего Духа и сынов духа противления)
Но есть ещё земные..обычные душевные люди, не имеющие духа...
и думаю, ответ на вопрос темы,
что бывает с ними , когда они умирают ? (а ведь они разные, люди эти)
который может устроить некоторых из тех, кто утверждает, что есть жизнь души после смерти на земле до воскресения и тех , кто говорит, что нет до воскресения (и обе стороны потверждают это цитатами из Писания..которое, как верим и знаем само с собою не спорит...)
откроется в них...
Почему сам не говорю?
Просто , если кто-то вдруг озвучит то...что я предполагаю и думаю...и к чему подвожу...
не будет ли лучше?Последний раз редактировалось Рафаэль; 31 January 2009, 06:05 PM.Комментарий
-
Наконец то потихоньку ..начнут тут появляться верующие...вместо знающих все или имеющих ответы на все
Если вы сам верующий , то открывайте в простоте , чему верите , а то все подводите,
чтобы за вас сказали , а вы и не причем.
Если за вас начнут говорить, вам лучше не станет , потому что будете сидеть и радоваться в одиночестве , что вы точнее понимаете,?Это как называется ?
Правда неприятно что за вас начала говорить ?
Потому за себя говорите сами.
Трудно уловить ход мысли другого , а вот вывод уточнить проще.
Простоты вам желаю .Комментарий
-
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)
Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
(Матф.20:1)
У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им:
истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие
(Матф.21:28-30)
Это сказано тем, которые считают себя совершенными.
А вы можете показать Христа в конце закона десяти заповедей?
Христос Сам Слово Божие Заповедь жизни свет жизни
Божий мир, исполнитель заповедей и Господин заповеди.
И нас призвал в Свой свет стать царями и господствующими,
т.е. исполнителями воли Отца,
Каков Царь таковы и подданные,
Каков Господин , таковы и подвластные.
Иов сказал что с честью носил бы запись своих дел на своей спине ,и призван праведником,
а мы став чистыми сосудами годны для всякого доброго дела во Христе ,
письмо читаемое и всеми узнаваемое.
Каким образом ?
Кауим путем ?
Вот где они , 10 заповедей , на плотяных скрижалях наших плотяных сердец написаны Духом Святым.
Потому и письмо читаемое , кто принял , потому и способность мыслить духовно у того кто принял, потому и способность служить Богу духом у того кто принял.
Смотрите.
Омега - часть алфавита; конец закона - часть закона.
Написанное духом на скрижалях сердца, это начертания того же закона.
Духовное начертание - исполнение (завершение) закона.
Вот я вас и попросил показать, что написано духом на скрижалях вашего сердца.
Не могли бы вы прокомментировать какую нибудь заповедь, например первую, чтобы увидеть ее духовное исполнение?Комментарий
-
Вижу, что обсуждение пошло по кругу с появлением новых участников.
Поэтому, думаю, надо опять повторить некоторые тезисы.
Во-первых, для того, чтобы действительно разобраться в данной теме, необходимо определиться с тем, кого надо называть мёртвым, а кого, по Иисусовой терминологии, спящим.
Когда человек спит, то ему снятся сны, а он, когда проснётся, начинает всем рассказывать эти сны, которые бывают иногда довольно-таки реальными. А мёртвый может ли что-то рассказать?
Разница между спящим и мёртвым в наличии крови в теле. Если кровь не вытекла, то душа на месте и человек, по Иисусовому определению, спит. Если кровь вытекла, то человек мёртв.
Иисус был и остаётся первенцем во всём! Вися на кресте, после диалога с разбойником, Иисус заснул, ибо кровь находилась в теле!
Но поспать Ему долго не пришлось, так как некто сделал Ему "пику под ребро" и из Него вытекла кровь и вода.
После того, как вытекла кровь и вода, была засвидетельствована смерть Иисуса!
Кого ещё вы знаете из "воскресших" мёртвых, у которых вытекла кровь, но они ожили через несколько дней после этого? Святые? Нет! Апостолы? Нет! Нет в Библии данных свидетельств.
Во время комы и во время "клинической" смерти кровь остаётся на месте, поэтому верить снам людей, перенёсших "клиническую" смерть, в общем-то глупо. Это что касается мёртвых вообще.
Но, если верить словам Иисуса Христа: "Я послан только к богибшим овцам дома Израилева", то первая смерть есть не что иное, как смерть в глазах Божьих, которую ныне можно избежать, а вторая смерть есть смерть физического тела, когда из него вытекает кровь. Как известно, процесс вытекания крови у человека, положенного во гроб, весьма длительный, что и объясняет то, почему некоторые святые воскресли и явились людям во время воскрешения Иисуса.
Далее, здесь очень много приводится цитат Апостолов, которые выражают лишь желания их сердец, а не суть учения Иисуса, тем более не Путь, по которому должны идти верующие в Иисуса Христа.
Если они желали умереть и их желание было удовлетворено, то это еще не означает, что существует "загробная жизнь".
Вспомните то, что вам говорили, когда вас учили отделять желания и помышления сердец от Истины.
Про дух, который отправляется к Богу.
К Богу отправляется только тот Дух, который Бог дал человеку, просящему у него дух. Во всех остальных случаях у человека, даже у верующего человека, но который не просил у Бога духа, духа нет!!! А есть лишь дыхание жизни, то есть человек живёт без духа.
Впервые Дух Святой сошёл на Иисуса Христа, поэтому все, кто умер до прихода Иисуса, не могли воскреснуть ни каким образом, кроме тех, о которых написано, что они были забраны на небо живыми. Все они возвратились в прах!
После воскрешения Иисуса должен был пройти немалый срок, во время которого Он восшёл к Отцу, умалял Его об избранных, чтобы Отец, уже готовый уничтожить любого человека, участвовавшего в казни Его Сына, на котором обнаружится хоть капля крови Его Сына, принял решение.
И, хоть решение Бога было принято мгновенно, но на земле за это время прошло не мало лет. Так что опять все те, о которых написано в Новом Завете до книги Откровение, умерли, возвратившись в прах. А те, кто просил Духа у Бога, и получил его, сами отправились в прах, а дух возвратился к тому, кто дал его.
Апостолы, будучи людьми, возвратились в прах! Мои сожаления по этому поводу!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Сестра, я и прост..и говорил просто со своими братьями и сестрами..
Если то, что Вы увидели во мне , есть , то я виноват...
Если же нет того, а Вы увидели...Вы сами знаете, что это Вам неполезно...
Чем я могу я оправдаться в Ваших глазах, если Вы меня увидели таким, каким увидели?...
Поэтому не буду этого делать, и сердиться и обижаться на Вас, конечно , не буду, Бог знает , что не хочу...а лучше благословлю Вас и пожелаю Вам, чтобы Вас обрадовал тот, кто ныне так сильно огорчил...простите за это.
Благ Вам от Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!Комментарий
-
Это определение, описанное в Левит 17:11,14 - лишь упрощенное и приблизительное, которым могли удовлетвориться древние евреи, средневековые христиане или современные Свидетели Иеговы.
Кровь - в основном лишь переносчик кислорода, питательных веществ, и еще кое-чего, и кровезаменители давно существуют. Первое упоминание об искуственной крови я видел в 80е годы, еще советская разработка... потом изобретателю не дали работать, и все ушло за рубеж... А теперь вот .
В крови - лишь отражение жизни организма, а не источник его жизни.
Например: моей сестре сделали полное переливание крови сразу после рождения из-за резус конфликта. Что, у нее собственная жизнь была изьята и заменена жизнью нескольких доноров?А если-бы не перелили, то антитела крови убили-бы ее. Так что, тогда ее кровь была убийцей жизни?
Не все так просто, как можно прочитать в Писаниях.
Разница между спящим и мертвым - в энцефалограмме. У мертвого - прямая линия.Последний раз редактировалось g14; 01 February 2009, 05:57 AM.Комментарий
-
В крови - лишь отражение жизни организма, а не источник его жизни.
Например: моей сестре сделали полное переливание крови сразу после рождения из-за резус конфликта. Что, у нее собственная жизнь была изьята и заменена жизнью нескольких доноров?А если-бы не перелили, то антитела крови убили-бы ее. Так что, тогда ее кровь была убийцей жизни?
Не все так просто, как можно прочитать в Писаниях.
Это вы посчитали определением...
Разница между спящим и мертвым - в энцефалограмме. У мертвого - прямая линия.
Определение мёртвого дал Иисус и свидетели того, что произошло во время распятия.
Иисус никого не называл мёртвым, а только спящим. Но про себя говорил, что Ему должно умереть.
Смотрим на то, что вытекла кровь и понимаем, что это и есть смерть.
Когда душа на месте, то есть кровь не вытекла, и Иисус, и потом Павел (случай с упавшим юношей), говорили о том, что еще не все потеряно, но есть шанс возврата к жизни.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Я за то, чтобы в обязательном порядке были люди, которые верили бы в "загробную жизнь" и не боялись смерти! Ведь в противном случае не могут исполниться Писания!
Если все будут видеть и понимать то, что мумия фараона - это есть мёртвый фараон, а останки воинов - это то, что осталось от конкретных людей, и будут бояться смерти, как полного исчезновения вкупе с полным разложением, то кто тогда будет верить басням, видЕниям, галлюцинациям, слышать голоса и видеть свет в конце тоннеля?
Для кого тогда, скажите, кто-то соединил слово "Рай" с благоуханным местом, а слово "Ад" с плохим местом, когда эти два слова на протяжении многих сотен лет меняли своё значение, вплоть до противоположного, но всегда указывали на кладбище, то есть место мертвецов?
Я уже и не надеялся на то, что кто-то скажет истинную причину, по которой на данный момент времени никто не воскрес и никто не ожил, и никто не прошёл Путём Иисуса Христа.
Однако, Йицхак всё же сказал эту причину:
А ожидание искупления тела нашего - это об ожидании прихода Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил,3:21).
Обратите внимание: тут ничего нет о загробной жизни. Прямой текст: ожидаем искупления нашего тела, а ни разу не спасения нашей души=крови.
А это значит, во-первых, что все люди возвращаются в землю и превращаются в прах, который съедают животные и насекомые!
Во-вторых, что все ваши желания о «загробной жизни» остаются на веки только желаниями, но не более!
Прямой текст без уловок и тайных смыслов: «Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего».
Но вместе с нами, то есть с теми, кто ожидают искупления тел, существуют люди, которые уже спасены, уже имеют загробную жизнь, уже находятся с Господом, уже болтают с «ним за жизнь», видят от него видЕния! Я рад за вас!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Сестра, я и прост..и говорил просто со своими братьями и сестрами..
Если то, что Вы увидели во мне , есть , то я виноват...
Если же нет того, а Вы увидели...Вы сами знаете, что это Вам неполезно...
Чем я могу я оправдаться в Ваших глазах, если Вы меня увидели таким, каким увидели?...
Поэтому не буду этого делать, и сердиться и обижаться на Вас, конечно , не буду, Бог знает , что не хочу...а лучше благословлю Вас и пожелаю Вам, чтобы Вас обрадовал тот, кто ныне так сильно огорчил...простите за это.
Благ Вам от Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!
Я не отрицаю , что может что то казаться и за прошу прощение и за прошлое и настоящее и за будущее проявление мыслей слов чувств от "показавшегося" и у вас прошу и всех к кому это состояние с моей стороны проявилось.
В этой же теме ответила на конкретные ваши слова, что прийдут сюда верующие и вместо здесь прибывающих знающих ответы на все вопросы, что сделают ???????
Это что ?
Унижение учавствующих,
презрение к ним,
ваше отношение , что я как учавствующая неверующая , а знающая ответы на все вопросы ?
Я начинаю говорить о себе , о ваших словах которые обращены ко мне в этой теме как участнику.
Не буду развивать дальше эту мысль ,
отвечаю просто , что прощаю вас и не хочу помнить обиды.
А теперь об ответах.
Я поняла так , что вот тема , вот вопрос , вот чье то мнение и только сейчас в данный момент есть возможность ответить на него той мыслью которая посетила или открылась во мне озарением или соеденением , пребывающего во мне плюс читаемое плюс память где что написано об этом.
И рождается ответ.
Если его не написать , или даже замедлить с ответом и между мнением и ответом появилось чей то ответ , то уже пазл теряет быстроту соеденения.
А удержать ответ , то потом практически ему уже не найти место, будет другой ответ, в любом случае .
Для чего пишу это ,
если есть вам что сказать по теме не медлите пишите , то что есть , открыто прямо , результат ,а потом будет рассуждение.
Мы все далеко , очень далеко друг от друга и время летит и темы спешат и уходят то в одну сторону , то в другую,
нет места для тенучести, нельзя расчитывать , что кто прийдет с таким же ходом мысли как у вас и продолжит за вас вами начатую мысль.
А если и сделает , то это его труд , а не ваш.
Утешает , что общий труд, хорошо , согласна .
Тогда тем более надо стремиться сделать вклад в общее дело ради Христа.
И еще немного общего.
Сколько братьев есть на форуме , учавствовали в разных темах, интересных темах ,
они есть на форуме , но они не пишут , ни Авдий ни Николай, вы редко пишите ,разве нет мнений, сколько вы дорогих важных мыслей и соеденений их привели в этой теме , а в других что нет желания учавствовать ?
Не понятно мне это .
Только без обид .
У меня действительно нет ничего личного ни к вам ни к Авдию ни к Николаю и ни к кому на этом форуме , и на других тоже.Комментарий
-
Дорогая сестра Двора!
Я не отрицаю , что может что то казаться и за прошу прощение и за прошлое и настоящее и за будущее проявление мыслей слов чувств от "показавшегося" и у вас прошу и всех к кому это состояние с моей стороны проявилось.
Но Вы были прощены в тот момент, когда я читал ..скажем так , очень неожиданное Ваше письмо мне...
В этой же теме ответила на конкретные ваши слова, что прийдут сюда верующие и вместо здесь прибывающих знающих ответы на все вопросы, что сделают ???????
Разве он не дает понять, что что-то, но я не имел цели и желания сделать
Это что ?
Унижение учавствующих,
презрение к ним,
ваше отношение , что я как учавствующая неверующая , а знающая ответы на все вопросы ?
Я начинаю говорить о себе , о ваших словах которые обращены ко мне в этой теме как участнику.
Не буду развивать дальше эту мысль ,
отвечаю просто , что прощаю вас и не хочу помнить обиды.
А огорчил Вас только потому...что Вы считаете, что я так то и так то должен был поступить...а раз не так сделал..значит (ну Вы можете прочитать там...что значит я)
Но , помилуйте...я мог не сделать так, как Вы считаете, что я должен был сделать...и в то же время не иметь тех намерений и чувств ...
Бог знает, как я к Вам относился и хочу и дальше преуспеть в этом ...
Поэтому, думаю, Вы поверите мне, что я Вам доброго желаю..
и примите мои это слова...
Вы можете не принять те или иные слова какого-то брата или какой то сестры...не понять..это нормально..это может быть с каждым из нас...
только, прежде чем сделать выводы и приписать ему или ей намерения, спросите его или её об этом..но просто и без упреков...
это, искренне Вам говорю, пытыюсь исполнить Ваше то пожелание мне о простоте и потому пишу Вам..притом, я абсолютно уверен, что так поступать будет полезно каждому из нас...
А теперь об ответах.
Я не зря ставил эти вопросы...и ставил даже из поста в пост...
А мне писали ответы (которые мы все знаем..причем знают и принимающие и не принимающие..)
Но ведь я же вначале писал...что это вопросы, на которые я не прошу ответа, как не знающий..какие есть...я даже просил...чтобы мы , если наш ответ, чью то сторону не удовлетворяет, ни приводили..а ставили после этого вопроса...знак вопроса...
Чтобы мы не имели заранее схему(систему) а потом исходя из неё отвечали даже на неудобные для нас вопросы (так ..даже если мы не хотим этого..невольно получается притяжение за уши толкования неудобного места к нашей схеме..к)...что мы тут ревнители истины..а не своего мнения..
А теперь , сестра..если мои те посты, мои вопросы где почти есть ответ на мое предположение...(я ведь много раз говорил, что не знаю, что это только предположение...правда на основании слова..настолько..насколько я могу видеть)..не помогают уйти от принятого и утвержденного понимания (хотя как видим известные схемы-ситемы взглядов не устраивают ту или иную сторону...потому что те или иные толкования не подходят...слову то , Слава Богу..тут все верят)
поможет ли высказанное вслух предположение ?
не родит ли новые споры.?
А я этого, точно не хочу..
И в свете моих объяснений...прочитайте ещё раз мою последнии фразы того поста (и смайлы не пропустите)
Сообщение от Рафаэлькоторый может устроить некоторых из тех, кто утверждает, что есть жизнь души после смерти на земле до воскресения и тех , кто говорит, что нет до воскресения (и обе стороны потверждают это цитатами из Писания..которое, как верим и знаем само с собою не спорит...)
откроется в них...
Сообщение от РафаэльПочему сам не говорю?
Просто , если кто-то вдруг озвучит то...что я предполагаю и думаю...и к чему подвожу...
не будет ли лучше?Комментарий
-
По теме , думаю, нам могут помочь ещё эти места Писания
Цитата из Библии:
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
(Иоан.21:21-24)
Цитата из Библии:
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
(Еф.3:9,10)
Не огорчайтесь на меня, сестра...ещё прошу Вас...вдруг если я все равно не то делаю, что бы Вы хотели...это не из-за того, что не хочу Вашу просьбу или желание выполнить..отнюдь нет.
Доброго Вам от нашего Господа!Комментарий
-
Я о себе, - только учусь общаться , выражать мысли , спрашивать , уточнять,
и то что делаю на форуме , делаю в первую очередь для себя ,
это искренне , это мне надо читать и спрашивать у Бога, а как это , это мне надо уточнять, выяснять , рассуждать , и выражать мысли , и учиться самой от написанного мной и такое бывает и не редко.
Как понимаю себя , так понимаю и других , вас в том числе , и вы учитесь .
Потому повторю свое желание ,
напишите четко как вы понимаете, куда идут умершие в Господе после перехода?
Как понимаете так и напишите просто.
Такая просьба ко всем читающим это сообщение.
И сама пишу как научена , как поняла , как есть так пишу.
Умирающие души в Господе идут на судилище Христово , дают отчет о своих делах, которые делали в теле на земле.
Оправданные души идут в особое место , на небесах.
Не оправданные ожидают суда.
Оправданные учавствуют в первом воскресении. Другие во втором.
Вот пока и все.Комментарий
-
Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...
Прославленные тела даются только в момент восхищения праведников. Об этом библия говорит однозначно (последняя труба). Значит те святые воскресли в обычных телах, в каких жили и до этого.
А в обычном теле долго не протянешь. Поэтому моё убеждение, что они до момента воскресения не существуют, их тела превратились в прах. Тем более, что Иисус вознёсся один и никого с Собой не брал.
Если бы с теми святыми произошло что-то необычное, то я думаю об этом не раз бы вспоминалось в писании.
Цитата из Библии:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
здесь текст говорит так..
но ожив Духом, Он сойдя в темницу к тем духам проповедал им Духом...
итак Вопрос без ответа №3 (что произошло с теми духами после проповеди им Христа Духом?).
Тут до проповеди ещё ряд вопросов, которые нужно разобрать.
Сначала, что же это за духи?
Я знаю только один пример, который говорит о каких-то духах в темнице:
Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Так вот Ангелов писание однозначно называет духами:
Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение
Такой вариант ответа устраивает?
Написано прямым текстом - мёртвый ничего не знает, потому что он прах.
добавлю ещё пятый..
выше речь шла о небесных и о преисподних
то есть о людях духовных (от Божьего Духа и сынов духа противления)
Но есть ещё земные..обычные душевные люди, не имеющие духа...
и думаю, ответ на вопрос темы,
что бывает с ними , когда они умирают ? (а ведь они разные, люди эти), просто у одних дух оживотворён, а у других мёртв.
Еккл.9:2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
Почему сам не говорю?
не будет ли лучше?се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
Комментарий