Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Цитата из Библии:

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
    21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Комментарий

• Scorp
      Участник

• 10 February 2009
      • 446

Сообщение от piligrim2180
      Не рву я строки Писаний, а привожу вам те, что взаимно дополняют друг друга.
      Но вы не видите этого, потому что своего толкования ищите, а не слова Божиего.
      ...хорошо. Что вы хотели сказать, цитируя места Писаний, где говорится о рождении свыше? обьясните мне, я просто не понял к чему это. наверное к тому что вы рождены свыше?
      мир вам.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Scorp
        ...хорошо. Что вы хотели сказать, цитируя места Писаний, где говорится о рождении свыше? обьясните мне, я просто не понял к чему это. наверное к тому что вы рождены свыше?

На всё Воля Отца моего Небесного, ибо Он избирает, а не человек назначает.

И никого насильно, к Себе, Он не приводит.

Цитата из Библии
        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Цитата из Библии
        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
        24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Комментарий

• Scorp
          Участник

• 10 February 2009
          • 446

Цитата из Библии
          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Цитата из Библии
          44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии

24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

вы ответили да или нет?
          мир вам.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Scorp
            вы ответили да или нет?
            Всему своё время.
            И не человек правит мирозданием, а Единый Бог.

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
            15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
            16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
            17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
            18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
            19 и спаслись премудростью.

Цитата из Библии:

1 Она сохраняла первозданного отца мира, который сотворен был один, и спасала его от собственного его падения:
            2 она дала ему силу владычествовать над всем.
            3 А отступивший от нее неправедный во гневе своем погиб от братоубийственной ярости.
            4 Ради него потопляемую землю опять премудрость спасла, сохранив праведника посредством малого дерева.
            5 Она же между народами, смешанными в единомыслии зла, нашла праведника и соблюла его неукоризненным пред Богом, и сохранила мужественным в жалости к сыну.
            6 Она во время погибели нечестивых спасла праведного, который избежал огня, нисшедшего на пять городов,
            7 от которых во свидетельство нечестия осталась дымящаяся пустая земля и растения, не в свое время приносящие плоды, и памятником неверной души - стоящий соляной столб.
            8 Ибо они, презрев премудрость, не только повредили себе тем, что не познали добра, но и оставили живущим память о своем безумии, дабы не могли скрыть того, в чем заблудились.
            9 Премудрость же спасла от бед служащих ей.
            10 Праведного, бежавшего от братнего гнева, она наставляла на правые пути, показала ему царство Божие и даровала ему познание святых, помогала ему в огорчениях и обильно вознаградила труды его.
            11 Когда из корыстолюбия обижали его, она предстала и обогатила его,
            12 сохранила его от врагов, и обезопасила от коварствовавших против него, и в крепкой борьбе доставила ему победу, дабы он знал, что благочестие всего сильнее.
            13 Она не оставила проданного праведника, но спасла его от греха:
            14 она нисходила с ним в ров и не оставляла его в узах, и потом принесла ему скипетр царства и власть над угнетавшими его, показала лжецами обвинявших его и даровала ему вечную славу.
            15 Она освободила святой народ и непорочное семя от народа угнетавших его,
            16 вошла в душу служителя Господня и противостала страшным царям чудесами и знамениями.
            17 Она воздала святым награду за труды их, вела их путем дивным; и днем была им покровом, а ночью - звездным светом.

Комментарий

• Scorp
              Участник

• 10 February 2009
              • 446

Всему своё время.
              И не человек правит мирозданием, а Единый Бог.

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
              15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
              16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
              17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
              18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
              19 и спаслись премудростью.

Цитата из Библии:

1 Она сохраняла первозданного отца мира, который сотворен был один, и спасала его от собственного его падения:
              2 она дала ему силу владычествовать над всем.
              3 А отступивший от нее неправедный во гневе своем погиб от братоубийственной ярости.
              4 Ради него потопляемую землю опять премудрость спасла, сохранив праведника посредством малого дерева.
              5 Она же между народами, смешанными в единомыслии зла, нашла праведника и соблюла его неукоризненным пред Богом, и сохранила мужественным в жалости к сыну.
              6 Она во время погибели нечестивых спасла праведного, который избежал огня, нисшедшего на пять городов,
              7 от которых во свидетельство нечестия осталась дымящаяся пустая земля и растения, не в свое время приносящие плоды, и памятником неверной души - стоящий соляной столб.
              8 Ибо они, презрев премудрость, не только повредили себе тем, что не познали добра, но и оставили живущим память о своем безумии, дабы не могли скрыть того, в чем заблудились.
              9 Премудрость же спасла от бед служащих ей.
              10 Праведного, бежавшего от братнего гнева, она наставляла на правые пути, показала ему царство Божие и даровала ему познание святых, помогала ему в огорчениях и обильно вознаградила труды его.
              11 Когда из корыстолюбия обижали его, она предстала и обогатила его,
              12 сохранила его от врагов, и обезопасила от коварствовавших против него, и в крепкой борьбе доставила ему победу, дабы он знал, что благочестие всего сильнее.
              13 Она не оставила проданного праведника, но спасла его от греха:
              14 она нисходила с ним в ров и не оставляла его в узах, и потом принесла ему скипетр царства и власть над угнетавшими его, показала лжецами обвинявших его и даровала ему вечную славу.
              15 Она освободила святой народ и непорочное семя от народа угнетавших его,
              16 вошла в душу служителя Господня и противостала страшным царям чудесами и знамениями.
              17 Она воздала святым награду за труды их, вела их путем дивным; и днем была им покровом, а ночью - звездным светом.

чтож так уклончиво...

P.S. кстати давно хотел спросить почему 2180 ?
              мир вам.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Scorp
                чтож так уклончиво...

Куда уж яснее, чем сказано...

p.s.
                Так выдала поисковая система на "пилигрим".

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71356

Сообщение от Scorp
                  ...ну и к чему это?

т.е. этот человек вам не интересен.

насчет "бить Библией по голове" - это не мое выражение, а ваше! Вы поступаете как школьник, поцепив на соседа листок с "фразой", потом показываете на него пальцем.
                  Пытаетесь "поцепить" на меня фразу, которая принадлежит вам! -нехорошо так.

наверное в отличие от вас я вник в обсуждаемую тему и не моя вина, что вы не видели моих постов с моим мнением.
                  Друг,
                  зря обижаетесь! не Вы бьете библейскими цитатами.
                  Бьют по голове Библией ... Вас !!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71356

Сообщение от Scorp
                    чтож так уклончиво...
                    Это стиль такой!
                    когда самому, по делу, нечего сказать
                    Сообщение от Scorp
                    Спросить-то можно ... да вразумительного ответа НЕ получите!

Я давно задал два вопроса СУПЕРдуховному христианину piligrim2180:

1) почему у него ВСЕГДА такой унылый вид?

2) почему в конце каждого его поста стоит сатанинский знак?

Ответов НЕ дождался до сих пор!

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Vladilen
                      Это стиль такой!

Цитата из Библии:

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                      16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Цитата из Библии:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
                      28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                      30
                      и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                      31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                      32 дополняйте же меру отцов ваших.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71356

Сообщение от Vladilen
                        Это стиль такой!

Scorp,
                        я дико извиняюсь!
                        Получил! Ответ получил! И какой ясный и исчерпывающий!!!!!!!!!!!!!!

ВОТ ОН:

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Только я НЕ понял, почему piligrim2180 пишет "я" с большой буквы??
                        И куда послал его Отец?

Вы можете мне объяснить?

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Vladilen
                          Scorp,
                          я дико извиняюсь!
                          Получил! Ответ получил! И какой ясный и исчерпывающий!!!!!!!!!!!!!!

ВОТ ОН:

Только я НЕ понял, почему piligrim2180 пишет "я" с большой буквы??
                          И куда послал его Отец?

Вы можете мне объяснить?

Первое послание Святого Апостола Иоанна
                          Цитата из Библии:

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Ин 13:34
                          8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Ин 1:9;Рим 13:12

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 1Кор 13:2

Книга Премудрости Соломона
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Scorp
                            Участник

• 10 February 2009
                            • 446

общение с человеком, цитирующим Писание и при этом ни разу не прочитавшим само Писание - это интересно, но
                            почему-то я чувствую себя обманутым...!
                            мир вам.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Scorp
                              общение с человеком, цитирующим Писание и при этом ни разу не прочитавшим само Писание - это интересно, но

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
                              11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
                              12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
                              13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
                              14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
                              15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Цитата из Библии:

3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
                              4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                              5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.

Цитата из Библии:

8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
                              9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71356

Сообщение от Scorp
                                Друг,
                                если это Вас утешит: я тоже чувствую себя обманутым!!
                                Ответы, вроде бы, ЕСТЬ, но ... на самом деле, их и НЕТ!!!!!

Напомню вопросы:

1) почему у piligrim2180 ВСЕГДА такой унылый вид?

3) отчего piligrim2180 пишет "я" с большой буквы??

4) куда послал его Отец?

Scorp,
                                может, Вы мне ответите??
                                ... предположительно ...

Комментарий

Обработка...