Сократочка
Но, из Писания видно, что тот, всякий человек после грехопадения рождается грешником, то есть - рабом греху, то есть, рабом диавола. То обстоятельство, что каждый может при этом делать некие добрые дела, вовсе не освобождает его от рабства диаволу. Писание учит, что от власти диавола освобождает только принятие Христа. И только это. Мы можем быть с этим несогласны, но Бог в Писании говорит именно так. У нас есть право, либо поверить Богу в этом, и избавиться от власти диавола, либо оставаться под его властью до смерти и после этого вечно быть в озере огненном рядом с ним (потому что не освободились он него при жизни). Бог при этом не будет виноват, потому что Он предупреждал нас об этом и предлагал нам свободу. Но мы Ему просто НЕ ПОВЕРИЛИ. Мы могли Ему поверить, если бы начали питаться словами Писания (духовно, конечно). «Вера от слышания а слышание от слова Божьего». Но мы снова не захотели этого делать. Другого способа иметь веру Божью, кроме как принимать в пищу слово Писание нет. И если кто-то от этого откажется погибнет навеки в геенне. Другой не откажется, будет читать Писание и обретет веру. И спасется. Спасается тот, кто верит Богу. И наоборот.
Кто хочет убедиться в сказанном может проверить это на собственном опыте, исследуя Писание. Бог никого в рай не тащит за уши. Он предлагает, а решать нам. Обратите внимание, что Иисус никого не пытался силком учить , Он говорил притчи и те, которые верили Ему ходили за Ним. Остальные не ходили Первые имели в вечности все, остальные ничего, потому что не ходили за Ним. Евангелие уже написано. Желающий спастись берет его и изучает и спасается Евангелием. Нежелающий погибает.
Учение Христа в корне отличается от философских подходов. Бог говорит мы или верим или пренебрегаем тем, что говорит Бог. Последствия идут вслед за нашим выбором автоматически.
Если мне кто-то скажет, например, вон в том магазине я видел туфли твоего размера, красивые на вид и мягкие на ощупь, - я могу либо поверить ему и пойти в тот магазин и посмотреть..., либо не поверить. Если я поверю, - могу приобрести эти туфли. Но нужно пойти и посмотреть.
Написано также: «Имейте веру Божью». Тот, кто имеет эту веру, получает настолько, насколько он ее имеет. То есть, по вере, которую он имеет. Но эта вера должна быть верой Божьей (то есть, верой во Христа).
Совершенно верно Они могут так сказать. Но кому от этого будет хуже?
Может быть и так Но, кто в этом виноват, кроме их самих? Если ищущий что-тоищет и не видит того, что ищет, а при этом он хочыет найти, то он возьмет фонарик и поищет получше... не увидит ли?
Основания в Писании. Читающий имеет их. Не читающий не имеет.
Да. Но я ведь указал условие - если смотреть на это с позиции, угодной Богу. С этой позиции, духовность шамана Ему неугодна, все равно, что нет ее.
Проблема многих людей в том, что они считают себя наравне с Богом. Они думают, что когда после смерти увидятся с Богом, то гарантией их непопадания в ад может быть следующее оправдание: "Нам говорили Твое слово, но никто не смог нас убедить в его истинности. Поэтому Ты не имеешь права отправлять нас в геенну". Но они услышат ответ: "Идите от меня, проклятые в озеро огненное, ибо Я говорил вам через слово Мое, и предупреждал вас об этой опасности, но вы не послушались Меня".
>Написано красиво... Но неубедительно.
Представим, например, двух человек, которые ведут примерно одинаковый образ жизни. Что человек может сделать хорошего в своей жизни? Пусть оба они уважают и помогают своим родителям, любят своих супругов, делают что-то для окружающих. Но один из них называет себя христианином, а другой - нет. И что же? Каким образом второй служит дьяволу? Это же абсурд!
Скорее служили дьяволу, например те, кто били себя в грудь, называя христианами, и собирали крестовые походы.
Представим, например, двух человек, которые ведут примерно одинаковый образ жизни. Что человек может сделать хорошего в своей жизни? Пусть оба они уважают и помогают своим родителям, любят своих супругов, делают что-то для окружающих. Но один из них называет себя христианином, а другой - нет. И что же? Каким образом второй служит дьяволу? Это же абсурд!
Скорее служили дьяволу, например те, кто били себя в грудь, называя христианами, и собирали крестовые походы.
Кто хочет убедиться в сказанном может проверить это на собственном опыте, исследуя Писание. Бог никого в рай не тащит за уши. Он предлагает, а решать нам. Обратите внимание, что Иисус никого не пытался силком учить , Он говорил притчи и те, которые верили Ему ходили за Ним. Остальные не ходили Первые имели в вечности все, остальные ничего, потому что не ходили за Ним. Евангелие уже написано. Желающий спастись берет его и изучает и спасается Евангелием. Нежелающий погибает.
Учение Христа в корне отличается от философских подходов. Бог говорит мы или верим или пренебрегаем тем, что говорит Бог. Последствия идут вслед за нашим выбором автоматически.
Если мне кто-то скажет, например, вон в том магазине я видел туфли твоего размера, красивые на вид и мягкие на ощупь, - я могу либо поверить ему и пойти в тот магазин и посмотреть..., либо не поверить. Если я поверю, - могу приобрести эти туфли. Но нужно пойти и посмотреть.
>А как же "Воздастся каждому по вере его"?
>Думаю, эти люди скажут Вам, что это Вы идете крайне скользким и ненадежным путем (ничего личного - чистая логика ).
>Может быть, они просто не видят элементарной логики в том, что написано в Библии.
>Чтобы появилось доверие и желание повиноваться чему-то или кому-то, нужны какие-то веские основания
Толковый словарь русского языка Ожегова:
"Духовный - относящийся к религии, к церкви". "Церковь - объединение последователей той или иной религии".
Значит, духовным (высокодуховным) может быть человек, принадлежащий любой религии.
"Духовный - относящийся к религии, к церкви". "Церковь - объединение последователей той или иной религии".
Значит, духовным (высокодуховным) может быть человек, принадлежащий любой религии.
Проблема многих людей в том, что они считают себя наравне с Богом. Они думают, что когда после смерти увидятся с Богом, то гарантией их непопадания в ад может быть следующее оправдание: "Нам говорили Твое слово, но никто не смог нас убедить в его истинности. Поэтому Ты не имеешь права отправлять нас в геенну". Но они услышат ответ: "Идите от меня, проклятые в озеро огненное, ибо Я говорил вам через слово Мое, и предупреждал вас об этой опасности, но вы не послушались Меня".
Комментарий