Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от g14
    Давайте тогда также Божьим учением считать и слова Соломона, утверждающие, что не имеет смысла исполнять законы Бога:
    Цитата из Библии:
    Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.(Еккл.9:2)
    Ну, насчет одной участи - мудрейший прав: человекам положено однажды умереть (Евр,9:27)
    Любым. И грешным и праведным.
    Только Вы немножко недочитали Соломона
    9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд (Екк,11:9)

Также, как и в Евр,9:27 если дочитать: а потом суд.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Йицхак
      Только Вы немножко недочитали Соломона
      О, если дочитывать...
      Если еще с самого начала читать, то видно, что Соломон не пророчества пишет, не откровения от Бога, а свои собственные размышления:

Цитата из Библии:
      13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
      .....
      16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
      17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;(Еккл.1гл)
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71341

Сообщение от g14
        На всем учении Библии ? У Библии нет одного учения, есть набор исторических сведений и несколько учений, причем противоречащих друг другу.
        Нет, это не так!

Сообщение от g14
        По одному учению душа - это кровь, а по другому учению
        душа не умирает, когда убивают тело.
        Здесь неточность: Библия не говорит, что душа - это кровь, но утверждает, что душа находится в крови. После того, как умирает тело душа возвращается к Богу, который дал её.

Сообщение от g14
        По одному учению грехи искупают жертвой животных, а по другому учению грехи жертвой животных искупить невозможно.
        "По одному учению грехи искупают жертвой животных" - Такого учения в Библии нет. Да, грехи человека или Израиля переносились на жертвенное животное, которое убивали вместо грешника, но и Бог и священники не считали, что этим ИСКУПАЮТСЯ грехи.

Сообщение от g14
        о одному учению Божьему народу нельзя общаться с другими народами,
        а по другому - все народы едины во Христе.
        Это не два учения, а одно: о Боге, которого признают ВСЕ народы земли. Однако, до этого момента избранный народ (Израиль) не должен был смешиваться с другими (языческими) народами.

Сообщение от g14
        По одному учению отказ от исполнения закона Моисея наказывается смертью,
        а по другому учению - закону Моисея вообще не надо учить.
        До Иисуса Христа так и было (для иудеев), после исполнения Христом закона (Его жертвы, как Агнца) надобность в таком наказании отпала.
        Утверждение "по другому учению - закону Моисея вообще не надо учить" в Библии отсутствует.

Сообщение от g14
        В Библии показана история и динамика развития законов, данных людям,
        и законы одного времени неприменимы к другому времени.
        Это так, потому что всё время существования человечества делится на две эпохи: до Иисуса Христа (ТОРА - закон) и после рождества Христова (Евангелие - благодать).

Сообщение от g14
        Так и с учениями. С течением времени открывается бОльшее.
        Почти согласен! Только с одним важным уточнением:
        одно и то же библейское учение "С течением времени открывается" все больше и больше!!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от g14
          О, если дочитывать...
          Если еще с самого начала читать, то видно, что Соломон не пророчества пишет, не откровения от Бога, а свои собственные размышления:
          Так.
          Но и Ап.Петр, и Ап.Павел, и Ев.Лука не пророчества писали, а, однако, - слово Божие по итогу. Нет?
          А что касается писал мудрейший откровения ли от Бога или нет - то разве не сказано: ВСЁ Писание богодухновенно (с)

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

лучше

Лучше и нельзя было ответить.
            Да благословит вас Йашуа.

Сообщение от Йицхак
            Так.
            Но и Ап.Петр, и Ап.Павел, и Ев.Лука не пророчества писали, а, однако, - слово Божие по итогу. Нет?
            А что касается писал мудрейший откровения ли от Бога или нет - то разве не сказано: ВСЁ Писание богодухновенно (с)
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Пророк

А Давид таки пророк:
              "Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
              Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его," Деяний 2:29, 30.

Сообщение от g14
              Придется открывать новую тему... Скажу лучше кратко:
              Нельзя все, встретившееся в Библии, принимать как вероучение. О том, во что надо верить и как - там прямо и явно сказано.
              Верить надо тому, чему учил Сын Божий, посланный от Бога именно с этой целью.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 March 2009, 12:00 PM. Причина: овер
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Дочитать

Дочитывать нужно доконца все:
                "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул...
                Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день". Речь то шла о надежде вечной жизни через воскресение, а не через бессмертие души после смерти. Читать нужно вам повнимательней. Эх вы!

Сообщение от Рафаэль
                Сатана это сказал , склоняя ко греху, сказал что, даже если нарушишь волю Божью и съешь то, что заповедано не есть, все равно не не умрешь...
                Сатана сказал, что Бог сказал неправду
                а вот что сказал Сын Божий Господь Иисус Христос. Спаситель всех человеков
                Цитата из Библии:

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                (Иоан.11:25,26)

Так что не умрете, не только сатана сказал...
                и Иоан.11:26 требует ныне у Вас отчета за эти Ваши слова.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Laudator

А я все таки советую обращаться не к энциклопедиям и мнению смертных людей, а к Библии - Слову бессмертного Бога! "только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом" Втор. 12:23
                  Библия не дает определения душе. При буквальном понимании приведенной Вами цитаты Вы окажитесь в тупике т.к. с одной стороны Бог запрещает есть кровь Втор. 12:23 , а с другой разрешает есть все, что движется Быт.9:3. Но обескровить мясо полностью невозможно и это Вам подтвердит любой кулинар. Кровь - материальный носитель души. А "ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных. Восходит к древним представлениям об особой силе, обитающей в теле человека и животного (иногда и растения) и покидающей его во время сна или в случае смерти" mega.km.ru Поэтому Христос не кровь спасает, а душу т.е. психику.

"Душа согрешающая та умрет", написано в Библии
                  Верно - умрет. Только не кровь умрет, а душа. А душа праведника будет спасена Господом. Душа будет спасена, но не кровь.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Laudator
                    Дочитывать нужно доконца все:
                    "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул...
                    Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                    Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день". Речь то шла о надежде вечной жизни через воскресение, а не через бессмертие души после смерти. Читать нужно вам повнимательней. Эх вы!
                    Эх я!
                    Это понял.
                    А ответа на вопрос не было, а был уход от вопроса...

А теперь , ещё раз, попытка номер два...

Цитата из Библии:
                    (Иоан.11:26)

Ваши слова , что сатана говорил, нет умрете.
                    Ещё раз говорю, не уходите от ответа...
                    ещё раз говорю Иоан.11:26 требует у Вас отчета за слова ..." что это только слова сатаны, что не умрете..."
                    это чьи слова ?
                    (толкования Ваши пока оставьте себе, не думайте, что этим умением тут наделены только Вы)

а теперь верный ответ..
                    это говорил и сатана...
                    только сатана сказал, не умрете, если не будете слушаться Бога, считать , что каждое Его слово правда...
                    это сказал и Иисус
                    но Иисус сказал, что не умрете верным, верующим Ему по слову Его...

Вопрос красным не мой, сами знаете Чей...
                    И Он не нуждается в Вашем или моем или чьем либо толковании, чтобы Ему Его же слова объясняли.
                    Он задает Свой вопрос , потому что есть Владыка и есть Господин.
                    и над жизнью и над смертью..над каждым из нас...
                    Отвечайте на Его вопрос , раз посмели осудить Церкви Его, сами себе это разрешили..

Веришь ли сему?
                    Да ?
                    или
                    нет?

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

не верно

Неверный перевод читаете. Прочитайте Тору и там понятней написано.
                      Синоидальный перевод бестолково сделан, а поэтому им не нужно пользоваться. Есть Тора, которую читал Иисус и поэтому основывайтесь на Торе, а там написано в другом ракурсе. Проверьте.

Сообщение от Лука
                      Laudator

Библия не дает определения душе. При буквальном понимании приведенной Вами цитаты Вы окажитесь в тупике т.к. с одной стороны Бог запрещает есть кровь Втор. 12:23 , а с другой разрешает есть все, что движется Быт.9:3. Но обескровить мясо полностью невозможно и это Вам подтвердит любой кулинар. Кровь - материальный носитель души. А "ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных. Восходит к древним представлениям об особой силе, обитающей в теле человека и животного (иногда и растения) и покидающей его во время сна или в случае смерти" mega.km.ru Поэтому Христос не кровь спасает, а душу т.е. психику.

Верно - умрет. Только не кровь умрет, а душа. А душа праведника будет спасена Господом. Душа будет спасена, но не кровь.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Я

Я ответил на ваш вопрос - Христос указывал на воскрешение умерших, после которого и получат спасение верующие. Читайте весь контекст главы, а не один только стих и тогда вам будет понятно. А пока вы себя ставите в глупый тупик.

Сообщение от Рафаэль
                        Эх я!
                        Это понял.
                        А ответа на вопрос не было, а был уход от вопроса...

А теперь , ещё раз, попытка номер два...
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 March 2009, 11:49 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Человеков
                          Отключен

• 16 March 2009
                          • 319

Сообщение от Laudator
                          Я ответил на ваш вопрос - Христос указывал на воскрешение умерших, после которого и получат спасение верующие. Читайте весь контекст главы, а не один только стих и тогда вам будет понятно. А пока вы себя ставите в глупый тупик.
                          можно вас в вашем лице спросить, а в чем суть вашего диспута сейчас с Рафаэлем. Если можно покороче пожалуйста

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Laudator
                            Неверный перевод читаете. Прочитайте Тору и там понятней написано.
                            Простите, но я - христианин и Тора, которая не есть Ветхий Завет, меня интересует только в контексте изучения Иудаизма. А синодальный перевод дает мне возможность получить все ответы на интересующие вопросы.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Лука
                              Простите, но я - христианин и Тора, которая не есть Ветхий Завет, меня интересует только в контексте изучения Иудаизма.
                              Всё Писание богдухновенно (с) но Вы так не считаете или Тора - не Писание?
                              А синодальный перевод дает мне возможность получить все ответы на интересующие вопросы
                              Ну, если верить переводу, а не слову Божию. А почему синодальный, а не короля Иакова, или другой?

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Вот

Вот, вот, вот.
                                Они как Свидетели Иеговы подогнали под себя Писание и машут им.
                                А в оригинале то не Синоидальный! А Тора, Пророки, Писания, Греческий Новый Завет. Так что, нужно придерживаться первоисточников.

Сообщение от Йицхак
                                Всё Писание богдухновенно (с) но Вы так не считаете или Тора - не Писание?Ну, если верить переводу, а не слову Божию. А почему синодальный, а не короля Иакова, или другой?

Комментарий

Обработка...