Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от спасает Бог
    не, ну так имея 1000 лет вероятность найти Бога выше чем за 100, т.е. если отталкиваться от поиска Бога - Бог уменьшил вероятность, что люди найдут Его
    Чем меньше времени до смерти,тем интенсивнее думается о смысле бытия...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• спасает Бог
      Отключен

• 12 March 2009
      • 107

Сообщение от Герман.К.
      ну если на то пошло то Бог бы давно конец всему обявил бы, тут думалось очень быстро бы тем людям что раньше были, правда вот вас бы наверно не было бы, но с другой стороны у Бога не было бы проблем с вашим думанием

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от спасает Бог
        ну если на то пошло то Бог бы давно конец всему обявил бы, тут думалось очень быстро бы тем людям что раньше были, правда вот вас бы наверно не было бы, но с другой стороны у Бога не было бы проблем с вашим думанием
        Тогда скажу вам не думая,что говорил Господь...
        "И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет..."
        Как видите Бог сократил жизнь человека,потому что пренебрегали Духом Его...
        Довольны???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Ex nihilo
          Мы будем поглощены полностью и абсолютно совсем другим: Им. Богом. Нас НИЧЕГО не будет интересовать, кроме Него. Ничего. Собственно, это и есть цель Искупления. Люди по привычке привязывают Будущее к Прошедшему. Туда, откуда мы вышли, земная контрабанда не пройдет. У Иисуса была хорошая память о том, откуда Он пришел, и земные вещи, даже привязанность к близким людям, Ему казалась не очень важной. А Павлу по дороге в Дамаск эту память вернули. И Павла как подменили. Почитать Павла - взрогнешь от ужаса. Он нам говорит: живите небесным. Но для нас это полная абстракция, надо самому вспомнить своё прошлое. Почему люди рыдают при настоящем покаянии? Это память напоминает, откуда ты.
          Давид ведь спрашивает: что такое человек, что Ты вообще на него внимание обращаешь? Высокоразвитое животное. Но в вопросе Давида уже видны уши ответа.
          вы имеете ввиду когда мы были в Нем еще от начала? Думаю об этом у многих есть память. Она в виде пульсирующего Призыва вернуться Домой
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• аннасчастливая
            Участник

• 05 February 2009
            • 77

Сообщение от Лука
            Мне почему-то кажется, что мадам - кришнаитка и пытается накормить христиан лапшой. Пардон, просадом со стола Прабхупады. Хотя не исключаю, что то же блюдо нам преподнесут в исполении мадам Блаватской, а подавальщица - ее верный последователь
            Мадам, не кришнаитка, но знакома с этими хорошими людьми.
            Блаватская, как Рерих, Шри Чин Мой, Ошо, Сай Баба и почие личности - ментальные спекулянты.
            прасад - освященная вегетарианская пища, предложенная на алтарь Богу, а не Прабхупаде.( Все религии предлагают или освящают пищу.)
            Кормить лапшой я никого не собираюсь.
            Занятия древней народной и традиционной медициной, волей-неволей меня привели к изцчению санскрита и знакомству с Ведическими писаниями.
            Мыслить и верить мне никто не может запретить. Бог мне судья, а не Ваша милость, Лука.
            На сим, прощаюсь с участниками этой темы. Благодарю за нектар для души и новые духовные знания.
            Хочу пожелать нам, христианам, меть больше друзей в мире, чем врагов. Тогда и можно говорить о мире на Земле.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от аннасчастливая
              Занятия древней народной и традиционной медициной, волей-неволей меня привели к изцчению санскрита и знакомству с Ведическими писаниями.
              Вероятно поэтому Вы ссылаетесь на источник, название которого никак не можете вспомнить А Бхарата варша - это старинное самоназвание Индии указанное в Вишну-пуране.
              Счастья Вам, здоровья и Божьего вразумления.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от аннасчастливая
                Прекрасная Нота, рада, что Вы на этой теме.

Что мне известно по этому вопросу, так это то, что в Духовном мире правит только одно чувство -Любовь. Это Любовь к Богу и Любовь к Его Духовному Творению и Любовь к ближнему. Там Все Любовь, другого чувства там нет. Абсолютная Любовь, Абсолютное знание и Абсолютная Вечность.
                Анна............... у нас с вами очень разное понимание Любви. Там Любовь - это не чувство. На земле частично да, но не там. Любовь это прирда, материал.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• спасает Бог
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 107

Сообщение от Герман.К.
                  Тогда скажу вам не думая,что говорил Господь...
                  "И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет..."
                  Как видите Бог сократил жизнь человека,потому что пренебрегали Духом Его...
                  Довольны???
                  ну как вам сказать вы думаете, что от того, что лет людей стало меньше они перестали пренебрегать Богом

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Сократочка
                    О теле и духе.

Бытует мнение, что с духом связано все светлое, доброе, богоугодное и т.п., а с телом, напротив, все низкое, греховное, противное Богу.
                    Подтверждения даже можно найти в Писании:

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                    (Рим.7:21-25)

Это кажется очень странным. Ведь тело - сосуд, само по себе оно не может быть греховным. Сосуд не может быть греховным! К тому же тело человека сотворено Богом. Скорее всего, Бог спроектировал для нас самую лучшую из возможных оболочек.
                    Тело само по себе ничего сделать не может, как и дух-дыхание. Но целостный человек-душа может, так как обладает свободной волей. Когда человек принимает решение (и осуществляет задуманное), то врят ли можно сказать, чей вклад больше в это действие - духа или тела. Они неразрывно слиты.
                    Получается абсурд.

Сообщение от Йицхак
                    Тело не греховное. Оно - хорошее, но простое как три рубля.
                    Оно хочет мужчину или женщину, и ему все равно муж этот мужчина или жена эта женщина. Оно хочет писять, и ему все равно туалет перед ним или лифт в подъезде.
                    Поэтому жить по плоти - грех. Хотя тело само по себе отменная вещь. Нет. Не абсурд, а воспитание личности
                    Как воспитывают детей проситься на горшок и не ковырять в носу.
                    Я вас не убедила, и вы меня тоже не убедили!
                    Тело можно сравнить с механизмом. Его нужно постоянно кормить (подкидывать топливо), избавлять от продуктов обмена веществ, оно не должно перегреться (отсюда потоотделение), не должно переохладиться и т.д. и т.п. В конце концов, оно позволяет нам производить на свет детей (новых людей). Вы тоже пишете "Тело не греховное. Оно - хорошее...тело само по себе отменная вещь".

Да, с ним надо уметь управляться - контролировать его. А также заботиться о нем, подлечивать. Все эти навыки могут быть выработаны средой, в которой живет человек, или даже им самим. Тут тоже у нас расхождений нет: вы упоминаете о воспитании личности.

Но я не возьму в толк, каким образом из этого всего может следовать вывод о том, что "Поэтому жить по плоти - грех". Как будто мы можем жить не во плоти. Кажется, этот вопрос мы уже выяснили (и 100 страниц не понадобилось). А даже если и могли бы... Смотрите, что получается, создал Бог человека из ПЛОТИ и говорит ему: а жить-то во плоти - грех. Ха-ха-ха. Садизм какой-то получается.

Например, эта цитата:
                    "24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" Если тут понимать буквально, то получается "как бы мне побыстрее умереть". Потому что другого тела ему никто взамен не обещает.

Я бы сказала так: "Счастливый я человек! Но кто научит меня, как мне использовать свое тело наилучшим образом?"

Так что, либо утверждение "тело=грех" метафора, либо Бог - садист.
                    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от нота
                      вы имеете ввиду когда мы были в Нем еще от начала? Думаю об этом у многих есть память. Она в виде пульсирующего Призыва вернуться Домой
                      В Иоанна11,52 загадочная фраза. Рассыпаных детей Бога. Фраза просто бомба. То есть, по миру и времени рассыпаны некие дети Бога. А через Иисуса они возвращаются назад. Если я правильно понял Иоанна. В таком случае, становятся понятными слова Иисуса о расколах в семьях: просто не все дети Бога.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Герман.К.
                        Вы же в смерть не верите! 8)
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Сократочка
                          Но я не возьму в толк, каким образом из этого всего может следовать вывод о том, что "Поэтому жить по плоти - грех". ...Как будто мы можем жить не во плоти...
                          Писание разделяет эти два понятия, и четко разделяет
                          Чтобы не повторяться(да и тема не о том), дам ссылку на мой пост об этом в другой теме

Комментарий

• спасает Бог
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 107

Сообщение от Bujim
                            Вы же в смерть не верите! 8)
                            наверно Герман полагает, что скоро все изменяться. Но, Герман я не думаю, что все это буквально все хотя бы потому, что Иисус отдал жизнь за друзей, но Ему же не все друзья, правда Герман ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Сократочка
                              Но я не возьму в толк, каким образом из этого всего может следовать вывод о том, что "Поэтому жить по плоти - грех". Как будто мы можем жить не во плоти.
                              Я имел ввиду инстинкты. Жить по плоти=жить инстинктами, вести "животный" образ жизни.
                              Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся (2 Петр,2:12).
                              Смотрите, что получается, создал Бог человека из ПЛОТИ и говорит ему: а жить-то во плоти - грех. Ха-ха-ха. Садизм какой-то получается.
                              Не более, чем запрет ребенку ковыряться в носу. Я так часто делаю. Не...Не в носу ковыряюсь. Запрещаю любимой дочке. Она искренне не понимает, почему я такой изверг.
                              Например, эта цитата:
                              "24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" Если тут понимать буквально, то получается "как бы мне побыстрее умереть". Потому что другого тела ему никто взамен не обещает.
                              Обещает. Внимательнее его перечитайте, что он пишет о воскресении в новом теле.
                              Так что, либо утверждение "тело=грех" метафора, либо Бог - садист.
                              А где в Писаниях Вы увидели такое утверждение, что тело - грех???

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от нота
                                Там Любовь - это не чувство. На земле частично да, но не там. Любовь это прирда, материал.
                                Эмоции и чувства есть у всех, - и у Единого Бога, и у Ангелов, и у падших ангелов, и у людей.
                                Только разные проявления этих чувств и эмоций, в соответствии с пространственным положением каждого.
                                Любовь Единого Бога можно сравнить с нежностью к младенцу и радостью ребёнка получившим свой первый подарок, но усиленной во многие разы так, что никто из созданий не в состоянии вместить в себя даже малую толику такой Любви, с тем, чтобы сохранить при этом свой разум.
                                Любовь правит и среди верных Ангелов Его, ибо потому и верны они, что эта Любовь к Создателю своему делает их такими.
                                Но ненависть и зависть правит в среде падших.

Комментарий

Обработка...