Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

У

А это у него нужно спросить. Я не спорю с ним, а он что хочет утверждать - не понятно.

Сообщение от Человеков
    можно вас в вашем лице спросить, а в чем суть вашего диспута сейчас с Рафаэлем. Если можно покороче пожалуйста
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Б

Я задаю вам вопрос:
      о другом Лазаре:
      1. Иисус сказал об умершем Лазаре "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его". Если мертвый Лазарь должен был вылететь как бабочка и вспорхнуть в рай, то почему Христос сказал о нем "уснул"??? Если Лазарь был в раю, то почему Христос плакал о нем??? Почему???
      "Иисус прослезился" Иоанна 11:35

Сообщение от Человеков
      можно вас в вашем лице спросить, а в чем суть вашего диспута сейчас с Рафаэлем. Если можно покороче пожалуйста
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Дает

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".

Сообщение от Лука
        Laudator

Библия не дает определения душе. При буквальном понимании приведенной Вами цитаты Вы окажитесь в тупике т.к. с одной стороны Бог запрещает есть кровь Втор. 12:23 , а с другой разрешает есть все, что движется Быт.9:3. Но обескровить мясо полностью невозможно и это Вам подтвердит любой кулинар. Кровь - материальный носитель души. А "ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных. Восходит к древним представлениям об особой силе, обитающей в теле человека и животного (иногда и растения) и покидающей его во время сна или в случае смерти" mega.km.ru Поэтому Христос не кровь спасает, а душу т.е. психику.

Верно - умрет. Только не кровь умрет, а душа. А душа праведника будет спасена Господом. Душа будет спасена, но не кровь.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Какой

Нужно добавить - какой Христианин??? Какой деноминации??? И тогда все прояснится.

Сообщение от Лука
          Простите, но я - христианин и Тора, которая не есть Ветхий Завет, меня интересует только в контексте изучения Иудаизма. А синодальный перевод дает мне возможность получить все ответы на интересующие вопросы.

Комментарий

• Человеков
            Отключен

• 16 March 2009
            • 319

Сообщение от Laudator
            Я задаю вам вопрос:
            о другом Лазаре:
            1. Иисус сказал об умершем Лазаре "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его". Если мертвый Лазарь должен был вылететь как бабочка и вспорхнуть в рай, то почему Христос сказал о нем "уснул"??? Если Лазарь был в раю, то почему Христос плакал о нем??? Почему???
            "Иисус прослезился" Иоанна 11:35
            я лично думаю, что то, что названо теми воскресениями не есть на самом деле воскресением, т.е. воскресением последнего дня, что имел ввиду Иисус говоря, что Он воскресит верующего в Него.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Йицхак

Всё Писание богдухновенно (с) но Вы так не считаете или Тора - не Писание?
              В Библии говорится о Священном Писании Христиан, а Тора - священное писание иудеев. Но Ветхий Завет - не Тора.

Ну, если верить переводу, а не слову Божию.
              Как интересно? И на каком языке по-Вашему говорил Бог?

А почему синодальный, а не короля Иакова, или другой?
              Потому, что Бог Сам смешал языки людей и каждому народу руками Церкви дал свой богодухновенный перевод расчитаный на менталитет конкретного народа - носителя языка.

Laudator

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
              Как видите - о крови ни слова. Но из текста ясно следует, что когда прах земной одухотворяется дыханием жизни, рождается душа - психика, которой сами по себе ни прах земной, ни дыхание жизни не обладают.

Нужно добавить - какой Христианин??? Какой деноминации??? И тогда все прояснится.
              Приведите ссылку из Библии на легитимность деноминаций и тогда все прояснится.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Laudator
                А пока вы себя ставите в глупый тупик.
                От Вас требовалось сказать да или нет на выделенное красным?

Сообщение от Рафаэль
                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Вопрос красным не мой, сами знаете Чей...
                И Он не нуждается в Вашем или моем или чьем либо толковании, чтобы Ему Его же слова объясняли.
                Он задает Свой вопрос , потому что есть Владыка и есть Господин.
                и над жизнью и над смертью..над каждым из нас...
                Отвечайте на Его вопрос , раз посмели осудить Церкви Его, сами себе это разрешили..

Веришь ли сему?
                Да ?
                или
                нет?
                и Вы знаете почему, потому что дерзнули сказать эти слова
                Сообщение от Laudator
                Следовательно, вопрос о побиении камнями у нас не возникает, так как такое могут спрашивать, кто не изучает Библию и следует практике падших Церквей, соблюдая языческий день покоя вместо Божьего и веря в сатанинское учение о бессмертии душ (сатана сказал - нет не умрете).
                так чьи это слова только сатаны или Христа тоже?

и если Вас звали бы Марфа (которая таких слов на Господа и на Церковь Его не говорила), то Ваш ответ меня бы удовлетворил
                но Вы не та Марфа, и не надо её ответ на вопрос Христа мне приводить...надо было свой дать , помня свое сказанное

Впрочем , вот ответ Господа и Марфе и Марии и всем нам
                Цитата из Библии:
                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                (Иоан.11:25,26)

Если Вы не видите разницу между 25 стихом и 26 стихом...то не надо других в этом позорить.
                Вы приводите ответ на 25 стих.
                а я Вас спрашиваю про 26 стих

так что до конца читать надо было не только мне(что надо, не спорю) но и Вам и не только читать, но и верить написанному.

Цитата из Библии:
                39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
                40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                (Иоан.11:39,40)

итак, что о том, что не умрете, это только слова сатаны..являются или ложью или не знанием Писаний и силы Божьей.
                а держаться ли Вам своей лжи или своего поношения на Церкви Господа или отречься... решать Вам
                Можете не трудиться отвечать.
                Два или три вразумления Вы получили.
                Благ Вам.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Лука
                  Йицхак

В Библии речь идет о Священном Писании Христиан, а Тора - священное писание иудеев.
                  Лука
                  Еще раз, пожалуйста (я что-то сегодня очень рассеян): Тора (т.е. книги Бытие, Исход, Числа, Левит и Второзаконие), именуемая Писание (Гал,3:8,22; 1 Тим,5:18;Иак,4:3 и т.д.) - НЕ Священное Писание Христиан?
                  А давно?
                  С Авраамом, Моисеем, Давидом, пророками, Иисусом? Неужели на китайском?
                  Потому, что Бог Сам смешал языки людей и каждому народу руками Церкви дал свой богодухновенный перевод расчитаный на менталитет конкретного народа - носителя языка.
                  Я ценю шутку юмора. Но юмора.
                  Хотите прозрить меня откровением, что Писание=Тора дана ДО смешения языков, а не Моисею на еврейском?
                  Или перевод ныне равен оригиналу?
                  А руками какой церкви? (а то в некоторых странах их много, я имею ввиду и церквей и переводов)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Йицхак

Еще раз, пожалуйста (я что-то сегодня очень рассеян)
                    Это заметно. Когда Вы внятно сформулируете вопрос, я отвечу.

С Авраамом, Моисеем, Давидом, пророками, Иисусом?
                    То есть, раз Бог говорил с Авраамом, Моисеем, Давидом, пророками, Иисусом по-еврейски, значит родной язык Бога еврейский?

Или перевод ныне равен оригиналу?
                    Если это перевод Церкви, то равен.

А руками какой церкви?
                    Созданной Христом. Другой не знаю.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Человеков
                      ну раз "он даже не понимает, чего от него хотят", придется и мне уточнять Вам
                      Сообщение от Laudator
                      А это у него нужно спросить. Я не спорю с ним, а он что хочет утверждать - не понятно.
                      участник произнес такую фразу
                      Сообщение от Laudator
                      Следовательно, вопрос о побиении камнями у нас не возникает, так как такое могут спрашивать, кто не изучает Библию и следует практике падших Церквей, соблюдая языческий день покоя вместо Божьего и веря в сатанинское учение о бессмертии душ (сатана сказал - нет не умрете).
                      выделение жирным и подчеркивание в его фразе это мое...
                      я и привел места из Иоанна 11-26 где показал, что не умрете, это не только слова сатаны но и самого Христа.
                      и объяснил, что только сатана говорил это , подбивая к нарушению слова Божья, а Иисус призывая к соблюдению, вере, пребыванию в Нем...

и ничего я не хотел утверждать, я спрашивал...
                      отвечал ли он мне или показал умение " мастера словесной эквилибристики" решать и Вам...
                      хотя я его и просил просто ответить да или нет
                      предупредив, что данным умением тут никого не удивишь...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Лука
                        Йицхак
                        Когда Вы внятно сформулируете вопрос, я отвечу.
                        Пожалуйста.
                        Вот вопрос: Тора (т.е. книги Бытие, Исход, Числа, Левит и Второзаконие), именуемая Писание (Гал,3:8,22; 1 Тим,5:18;Иак,4:3 и т.д.) - НЕ Священное Писание Христиан?
                        А давно?
                        То есть, раз Бог говорил с Авраамом, Моисеем, Давидом, пророками, Иисусом по-еврейски, значит родной язык Бога еврейский?
                        Это значит, что все без исключения слова, которые Бог говорил всем без исключения вышеперечисленным лицам сказаны Богом и записаны всеми без исключения вышеперечисленными лицами на еврейском языке.
                        Родной язык Бога при встрече Бога с этими лицами, ими не обсуждался.
                        Если это перевод Церкви, то равен.
                        Плиз, подкрепите этот тезис словом Божиим, что те слова, что Моисей вписал в книгу (Втор,31:24) равны словам, например, синодального или елизаветинского переводов церкви.
                        Кстати, а какой из этих переводов церкви (елизаветинский или синодальный) равнее? А то они друг другу, мягко говоря, несколько противоречат. Или слово Божие может противоречить самому себе?
                        (на всякий случай: выделенное - это вопрос, на который я хочу услышать Ваш ответ)
                        Созданной Христом. Другой не знаю.
                        Отменно.
                        Итак, например, в США есть епископальная церковь, которая использует т.н. "перевод короля Иакова" (King James version) и есть южнобаптистская конвенция, которая использует т.н. американский стандартный перевод (New American Standard Bible), которые (переводы) весьма разнятся.
                        Какая из этих церквей создана Христом, если у них столь разные переводы?
                        Или Христос может разделиться (если переводы разные, но оба церквей, созданных Христом?)
                        (на всякий случай: выделенное - это тоже вопрос, на который я тоже хочу услышать Ваш ответ)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Йицхак

Тора (т.е. книги Бытие, Исход, Числа, Левит и Второзаконие), именуемая Писание (Гал,3:8,22; 1 Тим,5:18;Иак,4:3 и т.д.) - НЕ Священное Писание Христиан?
                          Священное Писание Христиан называется Библия.

Родной язык Бога при встрече Бога с этими лицами встречающимися не обсуждалс.
                          Значит вопрос об оригиналах и переводах Слова Божьего закрыт, как не корректный.

Плиз, подкрепите этот тезис словом Божиим, что те слова, что Моисей вписал в книгу (Втор,31:24) равны словам, например, синодального или елизаветинского переводов церкви
                          Плиз, подкрепите этот тезис словом Божиим, что те слова, что Моисей вписал в книгу (Втор,31:24) не равны словам, например, синодального или елизаветинского переводов церкви.

Кстати, а какой из этих переводов церкви (елизаветинский или синодальный) равнее?
                          Церковь совершенствует перводы Библии, поэтому более поздний, вернее.

Какая из этих церквей создана Христом, если у них столь разные переводы?
                          Христом создана одна Церковь, члены которой сегодня находятся в рядах многих конфессий. Можно сделать 100 переводов Библии на один язык. И все они будут правильными, если мысль одна, хотя лексика разная.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Лука
                            Йицхак
                            Священное Писание Христиан называется Библия.
                            Лука
                            Я ведь не спросил каким словом (еврейским или греческим) христиане называют Священные Писания.
                            Я спросил:
                            Тора (т.е. книги Бытие, Исход, Числа, Левит и Второзаконие), именуемая Писание (Гал,3:8,22; 1 Тим,5:18; Иак,4:3 и т.д.) - НЕ Священное Писание Христиан?
                            Да или нет?
                            Значит вопрос об оригиналах и переводах Слова Божьего закрыт, как не корректный.
                            Это почему? Не нашли стиха в Писании, подтверждающего, что слова Бога=перевод человека?
                            Церковь совершенствует перводы Библии, поэтому более поздний, вернее.
                            Да? И именно по-этому православная церковь НЕ использует в богослужении и цитировании синодальный перевод как более верный, а использует елизаветинский как менее верный?
                            Кстати, а слово Божие может быть более или менее верным в зависимости от времени перевода? (ну если полее поздний перевод вернее)
                            (это всё вопросы, уточняю на всякий случай)
                            Христом создана одна Церковь, члены которой сегодня находятся в рядах многих конфессий. Можно сделать 100 переводов Библии на один язык. И все они будут правильными, если мысль одна, хотя лексика разная.
                            Мысль одна, даже если различные переводы одного и того же текста говорят прямо противоположное?
                            Плиз, подкрепите этот тезис словом Божиим, что те слова, что Моисей вписал в книгу (Втор,31:24) не равны словам, например, синодального или елизаветинского переводов церкви.
                            Подкрепляю :

Если Писания и их многочисленные и всякоразличные переводы - равное, Вам не составит труда прочитать, этот отрывок Писания
                            Итак, что здесь написано?

Писания написаны еврейским и греческим языками, а не русским или церковно-славянским. Именно потому, что еврейский и греческий языки не равны русскому и ц.-славянскомцу, и потребовались переводы. Равное в переводе не нуждается.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Псих

Подтвердите, что душа это психика - Писанием!
                              Писание учит о душе как о составлвном элементе или всем человеке, состоящего из тела и дыхания жизни. Если нет тела или дыхания жизни, то и душа не существует. Следовательно нет бессмертия души после смерти. Это будет только после воскрешения. Те, кто учит, что душа бессмертна - не Христиане, но философы.

Сообщение от Лука
                              Йицхак

В Библии говорится о Священном Писании Христиан, а Тора - священное писание иудеев. Но Ветхий Завет - не Тора.

Laudator

Как видите - о крови ни слова. Но из текста ясно следует, что когда прах земной одухотворяется дыханием жизни, рождается душа - психика, которой сами по себе ни прах земной, ни дыхание жизни не обладают.

Приведите ссылку из Библии на легитимность деноминаций и тогда все прояснится.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Внимание

Прочитайте всю 11 главу. Христос отвечал о Лазаре, что если человек верит в Него, то он не умрет вовек или иными словами навечно, но будет воскрешен. Он этим дал понять, что Лазарь будет воскрешен.
                                Исследуйте повнимательней Писание, а не перекручивайте слова Христа в сторону философии Греков о бессмертии душ, чем занимаются все воскресные Церкви. Вы прихожанин одной из удалено модератором Церквей ОЦХВЕ. Я видел одного из ваших "пророков". Он учил, что нужно соблюдать субботу и приводил место из Исаии 58 главы. А когда я его попросил уточнить какой же все таки день он освящает, то он сказал, что "для нас вже неділя, а Субота то для Евреяв". То, я его просил повнимательней почитать Исаию - о каком же дне там пишется, на что он только рассердился. Вы того же духа - ротатор Божьей Субботы на языческий день покоя и защитник нехристианского учения о бессмертии душ. Таким я могу только сказать - решительное нет!

Сообщение от Рафаэль
                                ну раз "он даже не понимает, чего от него хотят", придется и мне уточнять Вам

участник произнес такую фразу

выделение жирным и подчеркивание в его фразе это мое...
                                я и привел места из Иоанна 11-26 где показал, что не умрете, это не только слова сатаны но и самого Христа.
                                и объяснил, что только сатана говорил это , подбивая к нарушению слова Божья, а Иисус призывая к соблюдению, вере, пребыванию в Нем...

и ничего я не хотел утверждать, я спрашивал...
                                отвечал ли он мне или показал умение " мастера словесной эквилибристики" решать и Вам...
                                хотя я его и просил просто ответить да или нет
                                предупредив, что данным умением тут никого не удивишь...
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 March 2009, 11:39 AM. Причина: грубое осуждение в адрес христианской конфессии

Комментарий

Обработка...