Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Б
Я задаю вам вопрос:
о другом Лазаре:
1. Иисус сказал об умершем Лазаре "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его". Если мертвый Лазарь должен был вылететь как бабочка и вспорхнуть в рай, то почему Христос сказал о нем "уснул"??? Если Лазарь был в раю, то почему Христос плакал о нем??? Почему???
"Иисус прослезился" Иоанна 11:35
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Дает
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
Laudator
Библия не дает определения душе. При буквальном понимании приведенной Вами цитаты Вы окажитесь в тупике т.к. с одной стороны Бог запрещает есть кровь Втор. 12:23 , а с другой разрешает есть все, что движется Быт.9:3. Но обескровить мясо полностью невозможно и это Вам подтвердит любой кулинар. Кровь - материальный носитель души. А "ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных. Восходит к древним представлениям об особой силе, обитающей в теле человека и животного (иногда и растения) и покидающей его во время сна или в случае смерти" mega.km.ru Поэтому Христос не кровь спасает, а душу т.е. психику.
Верно - умрет. Только не кровь умрет, а душа. А душа праведника будет спасена Господом. Душа будет спасена, но не кровь."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Какой
Нужно добавить - какой Христианин??? Какой деноминации??? И тогда все прояснится.
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Я задаю вам вопрос:
о другом Лазаре:
1. Иисус сказал об умершем Лазаре "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его". Если мертвый Лазарь должен был вылететь как бабочка и вспорхнуть в рай, то почему Христос сказал о нем "уснул"??? Если Лазарь был в раю, то почему Христос плакал о нем??? Почему???
"Иисус прослезился" Иоанна 11:35Комментарий
-
Йицхак
Всё Писание богдухновенно (с) но Вы так не считаете или Тора - не Писание?
Ну, если верить переводу, а не слову Божию.И на каком языке по-Вашему говорил Бог?
А почему синодальный, а не короля Иакова, или другой?
Laudator
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
Нужно добавить - какой Христианин??? Какой деноминации??? И тогда все прояснится.Комментарий
-
От Вас требовалось сказать да или нет на выделенное красным?
Сообщение от Рафаэль26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Вопрос красным не мой, сами знаете Чей...
И Он не нуждается в Вашем или моем или чьем либо толковании, чтобы Ему Его же слова объясняли.
Он задает Свой вопрос , потому что есть Владыка и есть Господин.
и над жизнью и над смертью..над каждым из нас...
Отвечайте на Его вопрос , раз посмели осудить Церкви Его, сами себе это разрешили..
Веришь ли сему?
Да ?
или
нет?
Сообщение от LaudatorСледовательно, вопрос о побиении камнями у нас не возникает, так как такое могут спрашивать, кто не изучает Библию и следует практике падших Церквей, соблюдая языческий день покоя вместо Божьего и веря в сатанинское учение о бессмертии душ (сатана сказал - нет не умрете).
и если Вас звали бы Марфа (которая таких слов на Господа и на Церковь Его не говорила), то Ваш ответ меня бы удовлетворил
но Вы не та Марфа, и не надо её ответ на вопрос Христа мне приводить...надо было свой дать , помня свое сказанное
Впрочем , вот ответ Господа и Марфе и Марии и всем нам
Цитата из Библии:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:25,26)
Если Вы не видите разницу между 25 стихом и 26 стихом...то не надо других в этом позорить.
Вы приводите ответ на 25 стих.
а я Вас спрашиваю про 26 стих
так что до конца читать надо было не только мне(что надо, не спорю) но и Вам и не только читать, но и верить написанному.
Цитата из Библии:39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
(Иоан.11:39,40)
итак, что о том, что не умрете, это только слова сатаны..являются или ложью или не знанием Писаний и силы Божьей.
а держаться ли Вам своей лжи или своего поношения на Церкви Господа или отречься... решать Вам
Можете не трудиться отвечать.
Два или три вразумления Вы получили.
Благ Вам.Комментарий
-
Еще раз, пожалуйста (я что-то сегодня очень рассеян): Тора (т.е. книги Бытие, Исход, Числа, Левит и Второзаконие), именуемая Писание (Гал,3:8,22; 1 Тим,5:18;Иак,4:3 и т.д.) - НЕ Священное Писание Христиан?
А давно?Как интересно?И на каком языке по-Вашему говорил Бог?
Потому, что Бог Сам смешал языки людей и каждому народу руками Церкви дал свой богодухновенный перевод расчитаный на менталитет конкретного народа - носителя языка.
Хотите прозрить меня откровением, что Писание=Тора дана ДО смешения языков, а не Моисею на еврейском?
Или перевод ныне равен оригиналу?
А руками какой церкви? (а то в некоторых странах их много, я имею ввиду и церквей и переводов)Комментарий
-
Йицхак
Еще раз, пожалуйста (я что-то сегодня очень рассеян)
С Авраамом, Моисеем, Давидом, пророками, Иисусом?
Или перевод ныне равен оригиналу?
А руками какой церкви?Комментарий
-
Сообщение от LaudatorСледовательно, вопрос о побиении камнями у нас не возникает, так как такое могут спрашивать, кто не изучает Библию и следует практике падших Церквей, соблюдая языческий день покоя вместо Божьего и веря в сатанинское учение о бессмертии душ (сатана сказал - нет не умрете).
я и привел места из Иоанна 11-26 где показал, что не умрете, это не только слова сатаны но и самого Христа.
и объяснил, что только сатана говорил это , подбивая к нарушению слова Божья, а Иисус призывая к соблюдению, вере, пребыванию в Нем...
и ничего я не хотел утверждать, я спрашивал...
отвечал ли он мне или показал умение " мастера словесной эквилибристики" решать и Вам...
хотя я его и просил просто ответить да или нет
предупредив, что данным умением тут никого не удивишь...Комментарий
-
Пожалуйста.
Вот вопрос: Тора (т.е. книги Бытие, Исход, Числа, Левит и Второзаконие), именуемая Писание (Гал,3:8,22; 1 Тим,5:18;Иак,4:3 и т.д.) - НЕ Священное Писание Христиан?
А давно?То есть, раз Бог говорил с Авраамом, Моисеем, Давидом, пророками, Иисусом по-еврейски, значит родной язык Бога еврейский?
Родной язык Бога при встрече Бога с этими лицами, ими не обсуждался.Если это перевод Церкви, то равен.
Кстати, а какой из этих переводов церкви (елизаветинский или синодальный) равнее? А то они друг другу, мягко говоря, несколько противоречат. Или слово Божие может противоречить самому себе?
(на всякий случай: выделенное - это вопрос, на который я хочу услышать Ваш ответ)
Созданной Христом. Другой не знаю.
Итак, например, в США есть епископальная церковь, которая использует т.н. "перевод короля Иакова" (King James version) и есть южнобаптистская конвенция, которая использует т.н. американский стандартный перевод (New American Standard Bible), которые (переводы) весьма разнятся.
Какая из этих церквей создана Христом, если у них столь разные переводы?
Или Христос может разделиться (если переводы разные, но оба церквей, созданных Христом?)
(на всякий случай: выделенное - это тоже вопрос, на который я тоже хочу услышать Ваш ответ)
Комментарий
-
Йицхак
Тора (т.е. книги Бытие, Исход, Числа, Левит и Второзаконие), именуемая Писание (Гал,3:8,22; 1 Тим,5:18;Иак,4:3 и т.д.) - НЕ Священное Писание Христиан?
Родной язык Бога при встрече Бога с этими лицами встречающимися не обсуждалс.
Плиз, подкрепите этот тезис словом Божиим, что те слова, что Моисей вписал в книгу (Втор,31:24) равны словам, например, синодального или елизаветинского переводов церкви
Кстати, а какой из этих переводов церкви (елизаветинский или синодальный) равнее?
Какая из этих церквей создана Христом, если у них столь разные переводы?Комментарий
-
Лука
Я ведь не спросил каким словом (еврейским или греческим) христиане называют Священные Писания.
Я спросил:
Тора (т.е. книги Бытие, Исход, Числа, Левит и Второзаконие), именуемая Писание (Гал,3:8,22; 1 Тим,5:18; Иак,4:3 и т.д.) - НЕ Священное Писание Христиан?
Да или нет?Значит вопрос об оригиналах и переводах Слова Божьего закрыт, как не корректный.Церковь совершенствует перводы Библии, поэтому более поздний, вернее.
Кстати, а слово Божие может быть более или менее верным в зависимости от времени перевода? (ну если полее поздний перевод вернее)
(это всё вопросы, уточняю на всякий случай)
Христом создана одна Церковь, члены которой сегодня находятся в рядах многих конфессий. Можно сделать 100 переводов Библии на один язык. И все они будут правильными, если мысль одна, хотя лексика разная.Мысль одна, даже если различные переводы одного и того же текста говорят прямо противоположное?
Плиз, подкрепите этот тезис словом Божиим, что те слова, что Моисей вписал в книгу (Втор,31:24) не равны словам, например, синодального или елизаветинского переводов церкви.:
Если Писания и их многочисленные и всякоразличные переводы - равное, Вам не составит труда прочитать, этот отрывок Писания
Итак, что здесь написано?
Писания написаны еврейским и греческим языками, а не русским или церковно-славянским. Именно потому, что еврейский и греческий языки не равны русскому и ц.-славянскомцу, и потребовались переводы. Равное в переводе не нуждается.Комментарий
-
Псих
Подтвердите, что душа это психика - Писанием!
Писание учит о душе как о составлвном элементе или всем человеке, состоящего из тела и дыхания жизни. Если нет тела или дыхания жизни, то и душа не существует. Следовательно нет бессмертия души после смерти. Это будет только после воскрешения. Те, кто учит, что душа бессмертна - не Христиане, но философы.
Йицхак
В Библии говорится о Священном Писании Христиан, а Тора - священное писание иудеев. Но Ветхий Завет - не Тора.
Как интересно?И на каком языке по-Вашему говорил Бог?
Потому, что Бог Сам смешал языки людей и каждому народу руками Церкви дал свой богодухновенный перевод расчитаный на менталитет конкретного народа - носителя языка.
Laudator
Как видите - о крови ни слова. Но из текста ясно следует, что когда прах земной одухотворяется дыханием жизни, рождается душа - психика, которой сами по себе ни прах земной, ни дыхание жизни не обладают.
Приведите ссылку из Библии на легитимность деноминаций и тогда все прояснится."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Внимание
Прочитайте всю 11 главу. Христос отвечал о Лазаре, что если человек верит в Него, то он не умрет вовек или иными словами навечно, но будет воскрешен. Он этим дал понять, что Лазарь будет воскрешен.
Исследуйте повнимательней Писание, а не перекручивайте слова Христа в сторону философии Греков о бессмертии душ, чем занимаются все воскресные Церкви. Вы прихожанин одной из удалено модератором Церквей ОЦХВЕ. Я видел одного из ваших "пророков". Он учил, что нужно соблюдать субботу и приводил место из Исаии 58 главы. А когда я его попросил уточнить какой же все таки день он освящает, то он сказал, что "для нас вже неділя, а Субота то для Евреяв". То, я его просил повнимательней почитать Исаию - о каком же дне там пишется, на что он только рассердился. Вы того же духа - ротатор Божьей Субботы на языческий день покоя и защитник нехристианского учения о бессмертии душ. Таким я могу только сказать - решительное нет!
ну раз "он даже не понимает, чего от него хотят", придется и мне уточнять Вам
участник произнес такую фразу
выделение жирным и подчеркивание в его фразе это мое...
я и привел места из Иоанна 11-26 где показал, что не умрете, это не только слова сатаны но и самого Христа.
и объяснил, что только сатана говорил это , подбивая к нарушению слова Божья, а Иисус призывая к соблюдению, вере, пребыванию в Нем...
и ничего я не хотел утверждать, я спрашивал...
отвечал ли он мне или показал умение " мастера словесной эквилибристики" решать и Вам...
хотя я его и просил просто ответить да или нет
предупредив, что данным умением тут никого не удивишь...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 March 2009, 11:39 AM. Причина: грубое осуждение в адрес христианской конфессии"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
Комментарий