Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от apopaklipsis
    Знаете Двора, Иисус сказал, что никто не приходит к Отцу кроме как только через него, а через него это значит веровать в Иисуса, т.е. условие того, что ты в книге жизни это верование в Иисуса, но если некто будучи еще не в аду не уверовал в Иисуса, сможет ли он уверовать в Иисуса уже будучи в аду, переходят ли из ада в рай, вспомните
    Цитата из Библии:
    между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    Изучайте суд вечный.
    Вспомните, что только за чашку воды поданную пророку(понимаю умирающему от жажды) , человек получает не только спасение а и награду пророка и
    добавте , что спасающий еврея от смерти, рискуя при этом своей жизнью, называется праведником.
    По делам .
    По делам будут оправданы на суде Белого Престола.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Сапсан
      Тогда объясните, почему суд один, если суд козлов и овец - над живыми, а у Белого престола над мёртвыми?
      там еще и о двух смертях говорится.
      может потому и два суда
      я тут совсем запуталась
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Сапсан
        Ветеран

• 22 October 2008
        • 1041

Сообщение от нота
        может потому и два суда
        я тут совсем запуталась
        А в чём проблема то?
        Любящие Бога на суд не приходят, они восхищаются, их тела изменяются. Им только нужно будет дать отчёт о проделанной работе за то время, что они были в Церкви Господа. Кто-то получит полную награду, а кто-то останется не с чем, но они все спасены.
        Суд козлов и овец - это суд того времени, когда явится Господь и относится ко всем оставшимся в живых людям. После этого суда, овцы наследуют Царство, козлы же в огонь века. Наступает 1000-ее Царство Христа. И уже после 1000-го Царства, мы видим суд у Белого престола, т.е над теми, кто не доживёт до прихода Христа (над мёртвыми).
        Т.е., кого Богу судить, если любящих он не судит? - Всех остальных, сначала в пришествие - живых, ну и мёртвых же тоже надо (земля и море отдаёт мертвецов). Вот и всё.
        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от Йицхак
          Верующие в Христа на суд у белого престола прийдут как миленькие.
          А вот праведники - нет.
          А Вы сами придете на суд у белого престола или нет?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Холоп
            А Вы сами придете на суд у белого престола или нет?
            Обязательно.

Следующий вопрос (если Вы обладаете чувством юмора) вероятно будет: а прийдете в качестве судьи или обвиняемого?

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Йицхак
              Обязательно.

Следующий вопрос (если Вы обладаете чувством юмора) вероятно будет: а прийдете в качестве судьи или обвиняемого?
              Ну можно еще в качестве свидетеля. А Вы себя в каких ролях на суде у белого престола видете?

А на судилище Христа Вы придете? И на всякий случай уточню: в какой роли, если придете?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Холоп
                Ну можно еще в качестве свидетеля.
                Не. Не будет там свидетелей.
                Там свидетельствовать будут поступки и слова самих обвиняемых.
                Помните? Словом своим правдаетесь, словом своим осудитесь (с)
                А Вы себя в каких ролях на суде у белого престола видете?
                Обвиняемого.
                А на судилище Христа Вы придете? И на всякий случай уточню: в какой роли, если придете?
                Я на него пришел, когда родился. Как и каждый из рожденных.
                А роль там у всех одна: агроном (что посеешь, то и пожнешь).

Всё строго, но очень справедливо.

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от Йицхак
                  Не. Не будет там свидетелей.
                  Там свидетельствовать будут поступки и слова самих обвиняемых.
                  Помните? Словом своим правдаетесь, словом своим осудитесь (с)
                  Помню. Но в свете Мф 10:42 считаю, что явлюсь на суд в качестве свидетеля для оправдания тех, кто мне дал "напиться".

Обвиняемого.Я на него пришел, когда родился. Как и каждый из рожденных.
                  А роль там у всех одна: агроном (что посеешь, то и пожнешь).
                  Всё строго, но очень справедливо.
                  А почему Павел говорит, что явиться нам только предстоит, то есть в будущей форме?

Комментарий

• apopaklipsis
                    Отключен

• 30 December 2008
                    • 540

Сообщение от Сапсан
                    может потому и два суда
                    я тут совсем запуталась
                    А в чём проблема то?
                    в том, что судяться только мертвые
                    Цитата из Библии:
                    человекам положено однажды умереть, а потом суд

Сообщение от Двора
                    На этом суде и ктот то из мертвых будут оправданы, те кто был записан в книгу жизни.
                    Хотя Иисус говорил, верующий если и умрет то оживет. Если умрет, то потом суд, поэтому ожить ему можно будет только после суда. Вопрос состоит в том является ли судилище Христово судом, если да, то на судилище судяться таки мертвые потому, что суд только над мертвыми. Видимо судилище Христово таки суд но суд на мертвыми первой смертью, как мудро заметила нота. Тут один тонкий момент есть в Откровении говориться о "власти смерти" и о свершившейся смерти, т.е. получается смерть это процесс во времени, поэтому то, что принято называть Йицхаком и компанией натурально-физической жизнью это процесс смерти первой, а то что принято называть ими же натурально-физической смертью это процесс смерти второй.

В ообщем я разобрался, и расписал сейчас исключительно из за ноты чтобы и она разобралась, но если кто еще захочет пробуйте

Комментарий

• apopaklipsis
                      Отключен

• 30 December 2008
                      • 540

фактически суд это два процесса о которых я сказал выше и слова Иисуса о том что верующий в Него на суд не приходит надо понимать, что уже тот кто вышел из судебного процесса то больше уже не попадает на него потому, что фактически то что Йицхак и компания называет натурально-физическим рождением это начало судебного процесса, сначала судилища Христова, а затем если не воскрес, что называется у Белого Престола

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Есть простое известное выражение:победителей не судят.
                        Побеждающий наследует все и буду ему Богом,
                        и он будет Мне сыном;
                        Над наследниками Жизни смерть не имеет власти , он победил ее верою в Сына Божьего.
                        Это решение Судьи.
                        А чтобы предстать на суд надо ожить , потому и говорится о двух воскресениях.
                        Не закончились ваши рассуждения на этом apopaklipsis,
                        потому что вывод не верен
                        судилище судяться таки мертвые потому, что суд только над мертвыми

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от Двора
                          Не закончились ваши рассуждения на этом apopaklipsis,потому что вывод не верен
                          Да и не закончится, пока будет по букве разбираться.
                          Хотя и там есть ответы на все его вопросы.
                          Сообщение от apopaklipsis
                          Видимо судилище Христово таки суд но суд на мертвыми первой смертью
                          Это вообще какой-то абсурд. Первой смертью умирают все. Это то место, которое Вы уже двадцать раз приводили:
                          человекам положено однажды умереть, а потом суд
                          Но оказывается, есть те, кто первой смерти не увидят:
                          1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          Это про тех, кто доживёт до времени восхищения.
                          Так что ваши выводы - притянуты "за уши" ))
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Холоп
                            Помню. Но в свете Мф 10:42 считаю, что явлюсь на суд в качестве свидетеля для оправдания тех, кто мне дал "напиться".
                            Не могу с Вами согласиться по 2 причинам.
                            Первая:
                            42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Матф,10:42)
                            Обратили внимание, что сказано? НЕ станет свидетелем в день судный, а НЕ ПОТЕРЯЕТ НАГРАДЫ своей.
                            Это - две разные вещи: быть свидетелем и, не потерять награду.
                            И вторая причина:
                            Вы можете очень сильно ошибиться в своём ученичестве.
                            Ученик Вы или нет, Вы это узнаете в день оный, когда воскреснете в первое воскресение или когда в день судный Ваше имя прочитают в книге жизни.
                            А до этого как можно чаще читайте вот это:
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф,7:22-23)

Пророчествуете и сбывается? Бесов изгоняете и они уходят? Многие чудеса творите и можно удостоверится? Нет? Тогда ТЕМ БОЛЕЕ вернитесь в общий строй. Ваше место пока там.
                            А почему Павел говорит, что явиться нам только предстоит, то есть в будущей форме?
                            Потому, что решение по делу в этом судилище будет вынесено в воскресение первое - когда праведники воскреснут.
                            Или Вы считаете, что в первое воскресение воскреснут все, кто захочет, а не те, о которых Христос рассудит, что они достойны не идти на суд у белого престола?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

сапсану

Извините за грубость ,
                              а вы на основании чего рассуждаете?
                              Так что, для вас написанные Писания дух, а для меня уничижительная буква?
                              Это с какой такой высоты надо смотреть на фарисеев , на фарисейку ,
                              чтобы себе приписать в достоинство приводить написанное слово Божие ,
                              а меня этими же написанными словами бить по лицу?
                              Вас они достойны , а я их не достойна?
                              Или вы не тоже Писание используете ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

В интернете есть постоянно пополняемый ресурс библейских знаний на любой вкус, и практически на любую тему. Статьи написаны просто и лаконично, на современном русском языке. Статьи разбиты на группы. Всем кто изучает Библию или наоборот кто не верит в Бога или сомневается, он может быть интересен и очень полезен. Это всемирный официальный сайт Свидетелей Иеговы. Кстати, вы можете на нем выбрать свой язык, если русский не ваш родной.
                                Последний раз редактировалось Лука; 30 January 2009, 03:30 AM.

Комментарий

Обработка...