Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

[quote=Рафаэль;1436502]объясните пока это место (а ведь я его уже приводил)
    Цитата из Библии:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
    (Евр.12:22-24)

Тут сказано прямо: церкви первенцев, написанных на небесах
    Т.е. они как бы там, но ещё не там , только написаны.
    из кого состоит Церковь Первенцев?
    1Кор.15:23 первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    Все Христовы - Церковь первенцев (друзья жениха не в счёт).
    духи праведников, достигших совершенства, жили в теле или не жили в теле?
    пока не умерли, конечно жили в теле.
    а сейчас где живут?
    Пс.87:13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?
    Не живут они сейчас, в аду они находятся, в земле забвения.. До времени воскресения.
    1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    Обратили внимание, оживут праведники (Христовы), только в Его пришествие.
    воскресшие после воскресения Господа святые...где они ?
    там же - в земле забвения.
    они сейчас в духе ? или во плоти и имеющие кости?
    они сейчас никак
    а темница это где?
    С этим сложнее, и быстро ответить не получится. Вот один из примеров темницы:
    "если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
    Цитата из Библии:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

и смотри 20-ый стих что говорит, кем были эти непокорные Богу духи ?в какое время?
    Правильно заметили. Во времена Ноя, а не во времена Христа.
    Включайте мышление на полную
    Вот Вам для размышления:
    2Пет.2:5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах
    сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел
    потоп на мир нечестивых
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Lastor
      Пожалуйста. Если смогу, отвечу.
      Я где-то видел на форуме, что Вы сильны в иврите. Не могли бы Вы, Lastor, написать русскими буквами звучание еврейский слов в этом стихе только выделенных слов.

Быт 2:7 И создал 03335 08799 Господь 03068 Бог 0430 человека 0120 из праха 06083 земного 04480 0127, и вдунул 05301 08799 в лице 0639 его дыхание 05397 жизни 02416, и стал человек 0120 душею 05315 живою 02416.

человек 0120 - ?
      прах 06083 - ?
      лицо 0639 - ?
      дыхание 05397 - ?
      жизнь 02416 - ?
      душа 05315 - ?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Рафаэль
        Не могу согласиться...
        Иисус есть Человек
        и есть Господь!
        а Господь есть Дух!
        Без проблем, брат. Плиз, цитату из Слова, что Христос - это дух.
        Ну, чтобы опровергнуть вот это
        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        40 И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лук,24:37-40).
        Апостолы поверили, что Христос - НЕ дух.
        Я тоже.
        Теперь дело за малым - разуверить меня и доказать Словом, что Христос - дух.
        И заметь, брат, я ни разу не сказал, что твоя отсылка некорректна: тезис-то был "Писание ни разу не называет ЧЕЛОВЕКА духом", а не Бога, Христа, Богочеловека и пр.
        Почему?!
        Доказывать не надо..
        Не. Чувствую очень надо.
        объясните пока это место (а ведь я его уже приводил)
        Цитата из Библии:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
        (Евр.12:22-24)

из кого состоит Церковь Первенцев?
        Сперва на вопрос "из кого состоит":
        1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, (Откр,14:1, 4)
        Обратили внимание из кого состоит? Например, Авраама в этой в этой "церкви первенцев" нет - он был женат. И Моисея нет - он тоже был женат. Давида, само собой, нет - женат неоднократно. И даже камня Церкви Петра в ней нет - он тоже был женат (как нет и многих других женатых апостолов).
        Это Вам привет от наших милых расставлятелей запятых

А секрет прост: в Писании (в отличие от синодального перевода) НЕТ слова "церковь". Слово "церковь" - это калькированное латинское слово "циркус" (цирк). Кирилл и Мефодий переводили не с греческого текста, а с латинской Вульгаты, поэтому греческое слово "эклесиа" (СОБРАНИЕ) с латыни просто калькировали, изобретя неологизм для того времени "циркус" - "церковь".
        Наши милые расставлятели запятых, само собой, неуклонно следуют этой традиции, что и влечет вот такие вот ляпы: церковь первенцев, а в ней нет ни Авраама, ни Моисея, ни апостола Петра.

А фраза простая: вы приступили к собранию (эклесиа) первенцев (т.е. тех девственников, которые в течение всего существования христианства будут следовать за Христом не смотря ни на какие обстоятельства).
        И заметьте, в этой фразе ни намёка на то, что уже умершие люди. Это люди, число кторых наберется от 1 в. от Р.Х. и до первого воскресения.
        духи праведников, достигших совершенства, жили в теле или не жили в теле?
        А это уже второй мой тезис: Слово Божие считает дух и душу настолько разными материями, что прямо противопоставляет их друг-другу, выставляя духовных людей праведниками, а душевных - мирскими грешниками.
        Вы согласны или это тоже надо доказывать? (это для того, чтобы я смог ответить на Ваш вопрос о духах, А НЕ О ДУШАХ этих праведников-первенцев.
        а сейчас где живут?
        См. выше. Полагаю, многие из них еще и не родились. Сапсан уже на это обратил внимание:
        Сообщение от Сапсан
        Тут сказано прямо: церкви первенцев, написанных на небесах
        Т.е. они как бы там, но ещё не там , только написаны.
        воскресшие после воскресения Господа святые...где они ?
        они сейчас в духе ? или во плоти и имеющие кости?
        Брат, я что-то пропустил? Воскресение мертвых уже состоялось?
        ладно...то на небе..
        а темница это где?
        Давайте мы переварим предыдущее, а потом я расскажу Вам, где эта темница.
        ладно...а это о ком...об Ангеле или о человеке?
        Цитата из Библии:
        1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:1)
        Цитата из Библии:
        7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
        8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
        9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
        10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
        11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.(Матф.11:7-11)
        так же у Марка и у Луки...
        О ЧЕЛОВЕКЕ. Ангел - в переводе с греческого "вестник", "посланец". Поэтому по гречески ЛЮБОЙ вестник/посланец - ангел.
        Но тезис-то был: Писание никакого человека НИКОГДА не называет духом. То что синодальный перевод сплошь и рядом не переводит слово "ангел", говоря о людях-посланцах, - это разве доказывает наличие бессмертной души или то, что люди - посланцы/вестники - это духи?
        Последний раз редактировалось Йицхак; 31 January 2009, 12:09 PM.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Холоп
          Я где-то видел на форуме, что Вы сильны в иврите.
          Это не так.

Сообщение от Холоп
          Быт 2:7 И создал 03335 08799 Господь 03068 Бог 0430 человека 0120 из праха 06083 земного 04480 0127, и вдунул 05301 08799 в лице 0639 его дыхание 05397 жизни 02416, и стал человек 0120 душею 05315 живою 02416.
          ваийцэр Адонай Элоhим эт hаадам афар мин hаадама вайипаx беапав нишмат xаим вайеxи hаадам ленефеш хая.

человек 0120 - адам.
          прах 06083 - афар.
          лицо 0639 - аф (в общем-то, аф - это нос)
          дыхание 05397 - нешама (в Быт 2:7)
          жизнь 02416 - хая
          душа 05315 - нефеш
          Последний раз редактировалось Lastor; 31 January 2009, 01:05 PM.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Не хочется перечитывать всю тему, но хочется привести место где прямо говорится о существовании жизни после физической смерти:
            21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. 25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,.О чем тут еще можно спорить?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Vit.
              Не хочется перечитывать всю тему, но хочется привести место где прямо говорится о существовании жизни после физической смерти:
              21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. 25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,.О чем тут еще можно спорить?
              Да, действительно... Только не понятно, зачем в библии нам столько раз написали про воскресение из мёртвых? Оно нам надо, если сразу на небеса?
              Наврное Павел избежит этого процесса воскресения и будет духом, раз ему плоть никакая не нужна...
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Два места приведу о спасении душ наших.
                Иаков 1:21
                21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                Проверила два перевода -речь идет о душах наших.
                1 Петра 1:22
                22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                О душе идет речь.
                Еще одно место Иуды
                18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                Они как и все живые люди имеют духа жизни ,
                но не имеют Святого Духа , Апостол советует нам (в 20 стихе )обновляться святой верой и молиться Святым Духом.
                Душа наша нуждается в спасении.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Vit.
                  Быть с Христом, однозначно, лчше. Но быть КОГДА? В какой момент? Сказано сразу же в тот момент как только умру?
                  Или Павел уже забыл как он же сказал:
                  13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                  14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                  15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фес,4:13-17)
                  Так когда Бог приведет с Христом умерших: в момент воскресения или сразу после смерти, и до воскресения?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Двора
                    Два места приведу о спасении душ наших.
                    Иаков 1:21

Проверила два перевода -речь идет о душах наших.
                    1 Петра 1:22

О душе идет речь.
                    Еще одно место Иуды

Они как и все живые люди имеют духа жизни ,
                    но не имеют Святого Духа , Апостол советует нам (в 20 стихе )обновляться святой верой и молиться Святым Духом.
                    Душа наша нуждается в спасении.
                    Что Бог называет душой?
                    Это первое.
                    И второе:
                    14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее. (3 Цар,19:14)
                    О чем здесь говорит Илия?
                    О том, что идолопоклонники ищут его крови/жизни или о том, что они хотят у него отнять то, что никакой человек отнять в принципе не может - "вечную душу, идущую на небо"?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Сапсан
                      Да, действительно... Только не понятно, зачем в библии нам столько раз написали про воскресение из мёртвых? Оно нам надо, если сразу на небеса?
                      Наврное Павел избежит этого процесса воскресения и будет духом, раз ему плоть никакая не нужна...
                      В Библии не может быть противоречий, тем более в таком важном вопросе(да еще при этом, о том же воскресении, мы много узнали от того же Павла, написавшего о своей участи сразу после смерти).Надо только все объединить в одно.Прибывание в сознательном состоянии, после смерти не есть воскресение (о котором говорил Христос и Его апостолы),а есть естественным состоянием духа человека,вне зависимости от его положения и отношения к Богу,при жизни.(Христос это поведал в рассказе о богаче и Лазаре).Понятие же воскресение, применимо только к человеку,потому что включает еще и восстановление души(кроме духа) и тела. Именно это состояние имеет полноту существования, недоступную ангелам, но через Христа(давшего нам эту возможность и ставшем Первенцем) мы его можем достигнуть.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от Йицхак
                        Что Бог называет душой?
                        Это первое.
                        И второе:
                        14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее. (3 Цар,19:14)
                        О чем здесь говорит Илия?
                        О том, что идолопоклонники ищут его крови/жизни или о том, что они хотят у него отнять то, что никакой человек отнять в принципе не может - "вечную душу, идущую на небо"?
                        Только спокойно.
                        Мы все учимся.
                        Про Илию понятно , что искали убить его, как и других Божьих пророков.
                        Отнять жизнь .
                        Мы все имеем духа жизни который от Бога , мы Им живет и движемся и существем , но не имеем над ним никакой власти .
                        Уходит дух , уходит жизнь .Куда ? Божье к Богу.
                        Тело в землю , по определению,
                        а душа куда ?
                        Или у нас только дух и плоть .
                        Вы верите что дух душа и плоть ?
                        Понимаю так , что именно душа попала в плен лукавого духа и это она умерла и это ей обещано спасение.
                        А дух жизни как был в Адаме так и остался , и он прожил почти до 1000 лет.
                        Нечестивый проклиная сатану, проклинает свою душу.
                        А Соломон душею своею покрыл всю землю.
                        Как он это сделал ?
                        Словом премудрости данной ему.
                        А вот это о чем ?
                        Римлянам 8:23
                        22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. ??????
                        24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Йицхак
                          Быть с Христом, однозначно, лчше. Но быть КОГДА? В какой момент? Сказано сразу же в тот момент как только умру?
                          Или Павел уже забыл как он же сказал:
                          13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фес,4:13-17)
                          Так когда Бог приведет с Христом умерших: в момент воскресения или сразу после смерти, и до воскресения?
                          Павел есть человек,который состоит из духа,души,тела.Вот Павла(целиком) Бог приведет в воскресении, а дух Павла будет тот же час, после смерти со Христом(а тело Павла будет в это время в земле).Понятно?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Vit.
                            Павел есть человек,который состоит из духа,души,тела.Вот Павла(целиком) Бог приведет в воскресении, а дух Павла будет тот же час, после смерти со Христом(а тело Павла будет в это время в земле).Понятно?
                            Понятно.
                            И, надо сказать, строго по Писанию:
                            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,12:7).

НЕ по Писанию только путать дух и душу.
                            Вы о бессмертной душе, которая идет к Богу сразу после смерти, или о духе-дыхании жизни?
                            Если о душе - то в Писании об этом ни строчки (более того душевные люди - это грешники, а душевный человек - исключительно плотской).
                            А если Вы о духе-дыхании жизни, то причем тут душа?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Йицхак
                              Брат, я написал тебе ответ...но он пропал ...
                              писать по второму все то не буду сейчас..устал...
                              у тебя нет ощущения, что нить нашей беседы утеряна?
                              Ты точно уверен, что все мои посты в этой теме прочитал?
                              брат, ты же знаешь, что я и библию читал и верю ей...и толкования к ней разные и слышал...но видишь как, библия всем нам подходит..а толкования нет...если я тебе задаю вопросы..а ты даешь мне известные толкования..они могут нам помочь сдвинуться...
                              или я, что не знаю, что ты эти толкования , мнения знаешь? знаю
                              Скажешь...зачем же тогда вопросы задаешь ?
                              А ведь я писал..зачем...
                              А спорить..как не хотел..так и не хочу...да и не умею...а если бы даже умел...в чем мне спорить?если заранее сказал, что не знаю...
                              предположение, как и ты, имею...

а просимая цитата
                              вот Иисус на земле после воскресения..но до вознесения...
                              Цитата из Библии:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                              43 И, взяв, ел пред ними.
                              (Лук.24:39-43)

а вот что пишет Павел
                              Цитата из Библии:

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                              17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                              (2Кор.3:14-17)

как ты думаешь, Господь преобразился, когда вонесся или вознесся таким же, как дал Себя осязать и рассмотреть перед учениками ?

Сапсан
                              и Вам ответ пропал (был в одном сообщении )
                              брат дорогой, я с Вами не спорю ...и я не оппонет Вашей позиции..
                              моя уже озвучена в теме...поэтому будьте ко мне снисходительны..
                              и прочитайте её..если она Вам интересна..
                              А если найдете в ней (моей позиции) несоответствующее Писанию..
                              скажите мне, это будет мне на пользу...

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Йицхак
                                Понятно.
                                И, надо сказать, строго по Писанию:
                                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,12:7).

НЕ по Писанию только путать дух и душу.
                                Вы о бессмертной душе, которая идет к Богу сразу после смерти, или о духе-дыхании жизни?
                                Если о душе - то в Писании об этом ни строчки (более того душевные люди - это грешники, а душевный человек - исключительно плотской).
                                А если Вы о духе-дыхании жизни, то причем тут душа?
                                Когда Павел говорит о том, чтобы мы:
                                1.Желали того что угодно духу(т.е. жили по духу).
                                2.Молились духом
                                3.Поняли что сам Закон духовен
                                4.Поклонялись Богу в духе.
                                То тут уже понятно, что речь идет о некой форме жизни, несравненно высшей чем душевная(тем более плотская). Только в это форме можно выйти на прямой контакт с Богом(потому что Он сам есть дух).По другому на контакт с Ним можно было выйти только,когда он Сам (будучи духом) стал плотью.

Комментарий

Обработка...