Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    Но и кровь вашу для душ ваших потребую от....

Получается не сама кровь душа , она для души , в крови душа , так ?
    Нет. Сама кровь и есть душа (т.е. жизнь) - Левит,17:14.

Вы ведь знаете, что тоже самое слово, которое по-русски переведено с иврита словом "душа", в других местах переведено как "дыхание", "жизнь", даже "ветер".

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55110

Сообщение от Йицхак
      Так.Так.Нет. Этих двух не было, те события (с участием двух свидетелей) имеют четкую привязку - царствование антихриста, пока такого не состоялось.Разве такое может быть?
      25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу; (Пс,113:25)
      17 Открой очи Твои, посмотри, потому что не мертвые в аде, которых дух взят из внутренностей их, воздадут славу и хвалу Господу; (Вар,2:17)Так.Отчего же тогда Иисус к хранящимся в аде (похороненным в земле) сошел, а к хранящимся в море (утопленникам) не сошел?
      Или утопленники по умолчанию как бесы и хуже?
      Что я знаю ?
      Дай Бог сидеть как червь книжный и исследовать , чтобы узнать.
      Нет не отдельно утопленные , ведь кому было проповедано в аде, как раз тем кто погиб в потопе, (может не только им),но так есть написано что и море отдаст, а как это будет , не ко мне за ответом.
      Хотя интересно , жизнь потекла на форуме , слава Богу!!!!
      В том то и дело что святые Божьи живые и они у Бога и не может быть иначе,
      а насчет нового жилища для нас, которое нам дается на небесах уточните 2 Кор 5 глава, в разных переводах, не пройдите мимо мой просьбы.
      Мне это так неожиданно открылось , что такое и одетым в новое жилище не оказаться голым,
      проверте пожалуйста.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Сообщение от Йицхак
        Нет. Сама кровь и есть душа (т.е. жизнь) - Левит,17:14.

Вы ведь знаете, что тоже самое слово, которое по-русски переведено с иврита словом "душа", в других местах переведено как "дыхание", "жизнь", даже "ветер".
        Душа это нефэшь , а дух это ветер руах и вот руах да, то как душа, то просто как дух.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Двора
          Мне это так неожиданно открылось , что такое и одетым в новое жилище не оказаться голым,
          проверте пожалуйста.
          Об этом уже сейчас могу сказать - согласен на все 100

Остальное, конечно же, буду смотреть. Может быть Господь откроет что-нибудь.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            Душа это нефэшь , а дух это ветер руах и вот руах да, то как душа, то просто как дух.
            А дыхание? Нефэшь?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Йицхак
              И с белыми одеждами без проблем:

Поэтому и сказано, что тем праведникам даны белые одежды.
              Ответ без проблем (и скорый ) впечатляет
              Но ..зачем торопицца ?
              Да и странно было бы одевать нечто эфирно-парообразное в одежду. Нет?
              Эфирно-парообразное -может быть и да...
              А разве душа так выглядит?
              А духовное тело как выглядит?

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Вопрос тогда прост и очивиден:
                СКАЖИТЕ, КТО ИЛИ ЧТО ГОВОРИЛО СО ХРИСТОМ НА ГОРЕ ПРИОБРАЖЕНИЯ?
                МОЖЕТ ЛИ ХРИСТОС ГОВОРИТ С ТЕМИ КТО ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ???
                фАКТ ПРИВЕДИТЕ А НЕ ЛОГИКУ, КОНКРЕТНОЕ МЕСТО С ПИСАНИЯ
                ЯСНО И КОНКРЕТНО, ЭТО ДУШИ: МОИСЕЙ И ИЛИЯ,ИЛИ ЭТО ИХ ЭФИР?
                Как говорил Пифагор, в человеке эфир....или кто были за эти приведения?
                Там не написано ГОЛОСА ИЛИИ ИЛИ МОИСЕЯ доходили до Иисуса

КОНКРЕТНО СКАЗАНО, ЧТО ЯВИЛИСЬ ЛИЧНОСТИ? мОЖЕТ ЛИ ТО ОБЛАКО ИЛИ ЭФИМЕРНОЕ СУЩЕСТВО ГОВОРИТЬ?
                КАК МОЖЕТ ГОВОРИТЬ НЕ ЛИЧНОСТЬ?
                ХРИСТОС НЕ ОБЩАЕТЬСЯ С ПРИВЕДЕНИЯМИ,ОН ОБЩАЕТЬСЯ ТОКО С ЛИЧНОСТЬЯМИ.
                Христианские DVD диски почтой
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от Двора
                  Получается не сама кровь душа , она для души , в крови душа , так ?
                  Ну вот, оказывается и Двора не всё знает, исследуя писания...
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

Сообщение от Йицхак
                    А дыхание? Нефэшь?
                    Дышать линшом и есть душа нешама.
                    А вот стих интересный Плачь Иеремии 4-20
                    20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ".
                    Поищу как это на иврите, пока не нашла, где в какой книге есть эта книга.

Нашла,но
                    как это перевести надо уточнить
                    руах апэйну машиах иегова нилькад...
                    дух апэйну , что это для меня вопрос...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55110

Сообщение от Сапсан
                      Ну вот, оказывается и Двора не всё знает, исследуя писания...
                      Не кусайся, я никогда не утверждала что все знаю, а только
                      говорю что надо исследовать Писания, как написано и вот исследую и ты делай то же самое.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от TEOFOR
                        Здесь на первых страницах уже говорилось, что это было видЕние, которое было показано Иисусом Христом не с целью обсуждать героев этого видика, а с другой целью.
                        Но, как всегда и как везде, найдутся люди, которые будут это обсуждать и верить всему, показанному не только в видЕнии, но всему, что приснится.
                        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от TEOFOR
                          МОЖЕТ ЛИ ХРИСТОС ГОВОРИТ С ТЕМИ КТО ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ???
                          фАКТ ПРИВЕДИТЕ А НЕ ЛОГИКУ, КОНКРЕТНОЕ МЕСТО С ПИСАНИЯ
                          Это очень важный вопрос, между прочим, который часто изображают живописными средствами, в то время как изобразить его принципиально невозможно. Ведь явились Моисей и Илья не зрителям современных изображений, а Петру, Иакову и Иоанну. Которых на гору возвёл Иисус одних.
                          Кроме того, Иисус запретил этим троим ученикам рассказывать о том, что они видели, пока он не воскреснет из мёртвых.
                          Кроме того, в евангелии всегда есть последовательность событий для их понимания (те или иные исцеления происходят после той или иной проповеди Иисуса). Так и здесь, после преображения Иисус говорит, что Иоанн Креститель - это и есть Илья, которого ждут. Иисус говорит об этом именно после преображения, потому что ученики поняли нечто, чтобы вместить следующую часть его учения.
                          Что они поняли? Это вопрос для каждого свой.

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от Двора
                            Не кусайся, я никогда не утверждала что все знаю, а только говорю что надо исследовать Писания, как написано и вот исследую и ты делай то же самое.
                            Да я малёхо тока..
                            Там написано, что иудеи исследовали писания, но к Богу прийти не хотели. И Слова Его в себе не имели. Так что, не обижайся, кто тебе ещё правду расскажет, если не я .
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• TEOFOR
                              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                              • 537

Сообщение от St.Igor
                              Но, как всегда и как везде, найдутся люди, которые будут это обсуждать и верить всему, показанному не только в видЕнии, но всему, что приснится.
                              BНТЕРЕСНАЯ МЫСЛЬ...ХРИСТОС ОБЩАЕТЬСЯ С МУЛЬТИКАМИ...ВЫ ХОТЬ ДУМАЕТЕ О ЛОГИЧНОСТИ???
                              ДРУГ...А ЗАЧЕМ ВЕРТЕТЬ ФАКТЫ...ЗАЧЕМ КРУТИТЬ?
                              ТЯЖЕЛО ПРОСТО СКАЗАТЬ КТО ЭТО? ЧТО ЭТО?
                              ДАТЬ ХАРАКТЕРИСТИКУ НЕ СОБЫТИЮ А ЛЮДЯМ(ЛИЧНОСТЯМ ЯВИВШИМСЯ)
                              НУ назовите как вы думаете...или для вас это видик?

Дайте простой ответ Илия и Моисей это ОНИ, ЛИЧНОСТИ, или это ИХ ДУШИ, или это ИХ ДУХИ, или это те КОГО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ, НО ИХ БОГ пробудил для того чтобы явиться?

что это за приведения- ВИДЕНИЯ на горе в виде людей....честное слово....или может просто не хочеться верить что это ЛЮДИ-ЛИЧНОСТИ?

Так и здесь, после преображения Иисус говорит, что Иоанн Креститель - это и есть Илья, которого ждут.
                              Допустим, ну а МОисей кто тогда?

проблема в том, что люди принимют писание АЛЕГОРИЧЕСКИ, но НЕ БУКВАЛЬНО.
                              как с Иисусом могли РАЗГОВАРИВАТЬ ТЕ СУЩЕСТВА_ГУМАНОИДЫ которые никогда не существовали больше ПОСЛЕ СМЕРТИ??????
                              Христианские DVD диски почтой
                              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Двора
                                Нашла,но
                                как это перевести надо уточнить
                                руах апэйну машиах иегова нилькад...
                                дух апэйну , что это для меня вопрос...
                                руах апейну мешиах адонай нилкад бишхитотам ашэр амарну бецило ниhье багоим.

У Вас же есть перевод на русский? Звучит он вполне адекватно тому, что на иврите. Руах апейну - дыхание жизни нашей; дословно - дыхание носа нашего.

А зачем Вам?
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...