Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Апостолы видели и Моисея и Илию, чтобы убедиться что у Бога все живые.
А нам дано читать , чтобы Моисея не отвергать и его закон , который ему Законодатель дал.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
-
А далее (после видЕния Илии и Моисея) идет текст, который я приберег на дессерт:
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем. (Марк,9:13)
Заметьте, НИ ОДИН из Апостолов не сказал: если Илия уже пришел, то ЭТОТ, который был сейчас на горе, он тогда кто?
Или у нас уже два Илии пришло (один запасной)?
Но не спросили. Наверное, хорошо отличали реальность от видЕния.Комментарий
-
-
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. (Марк,9:9)
Комментарий
-
Хорошо, с видЕнием разобрались, но как быть с громом? Почему перестали слушать то, что гром говорит? Или Бог уже громом перестал говорить? Если перестал, то по какой причине?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, какими словами говорили, да...
а о чем говорили, известно
Цитата из Библии:
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
(Лук.9:30,31)
Извините, если не заметил...а это место обсуждалось?
Цитата из Библии:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником душиубиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
Комментарий
-
А далее (после видЕния Илии и Моисея) идет текст, который я приберег на дессерт:
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем. (Марк,9:13)
Заметьте, НИ ОДИН из Апостолов не сказал: если Илия уже пришел, то ЭТОТ, который был сейчас на горе, он тогда кто?
Или у нас уже два Илии пришло (один запасной)?
Но не спросили. Наверное, хорошо отличали реальность от видЕния.
вы верите что Иоанн Креститель пришел в духе Илии и его убили
или это не так ?
Илию еще раз ожидают, как одного из двух свидетелей, которые стоят пред Богом земли.11 Откровение.
Вы как к этому относитесь , как к правде или как к предположению, или как многие что они уже были эти два свидетеля ?
Я так представляла, что ко Христу пришли настоящий Моисей и настоящий Илия и говорили с Ним и укрепляли Его.
А Иоанн Креститель действовал с силой и помазанием как у Илии.
Кто то у меня спрашивал , только ли Моисей и Илия живы у Бога?
Понимаю, что все живы , все, только одни оправданные Христом находятся в одном месте ,
на небе,
а вот не оправданные кто где , в разных хранилищах, кто у смерти , кто в аду, а кто в море.Комментарий
-
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан,5:39)
Кто сказал, что в видЕнии для Апостолов еще раз не были произнесены Богом древние пророчества о Сыне, которые когда-то говорились Моисеем и Илией, и по окончании видЕния подтверджены голосом: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. (Лук,9:35)
Извините, если не заметил...а это место обсуждалось?
Цитата из Библии:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
Обсуждаем
Увидел души. Что такое душа, согласно Слову Божию?
17 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев,17:14)
Итак, Бог говорит, что душа всякого тела (т.е. и тела человека) - это кровь его (тела).
А как кровь может вопить громким голосом?
А вот так:
10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Быт, 4:10).
Говоря другими словами Иоанн увидел, тоже в видЕнии, кстати (никто же не будет утверждать, что суд у белого престола уже состоялся 2000 лет назад?) как кровь убитых праведников взывает к Богу об отмщении (также, как взывала кровь невинно убитого Авеля).
Далее нужно либо начать утверждать, что кровь имеет рот и голос, и может кричать, либо признать, что выражение "голос крови вопиет" - образное выражение.
Да, еще вариант: начать утверждать, что Слово Божие ошибается и душа - это не кровь ВСЯКОГО тела, а нечто эфирно-парообразное. Ну, или кровь - это душа, но не всякого тела.
Комментарий
-
Далее нужно либо начать утверждать, что кровь имеет рот и голос, и может кричать, либо признать, что выражение "голос крови вопиет" - образное выражение.
Да, еще вариант: начать утверждать, что Слово Божие ошибается и душа - это не кровь ВСЯКОГО тела, а нечто эфирно-парообразное. Ну, или кровь - это душа, но не всякого тела.
Ваше мнение про голос души понял...,
а про одежду для неё пока нет
Цитата из Библии:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:11)
Комментарий
-
Илию еще раз ожидают, как одного из двух свидетелей, которые стоят пред Богом земли.11 Откровение.Вы как к этому относитесь , как к правде или как к предположению, или как многие что они уже были эти два свидетеля ?Я так представляла, что ко Христу пришли настоящий Моисей и настоящий Илия и говорили с Ним и укрепляли Его.
25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу; (Пс,113:25)
17 Открой очи Твои, посмотри, потому что не мертвые в аде, которых дух взят из внутренностей их, воздадут славу и хвалу Господу; (Вар,2:17)А Иоанн Креститель действовал с силой и помазанием как у Илии.Кто то у меня спрашивал , только ли Моисей и Илия живы у Бога?
Понимаю, что все живы , все, только одни оправданные Христом находятся в одном месте ,
на небе,
а вот не оправданные кто где , в разных хранилищах, кто у смерти , кто в аду, а кто в море.
Или утопленники по умолчанию как бесы и хуже?Комментарий
-
Но и кровь вашу для душ ваших потребую от....
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;Комментарий
-
И с белыми одеждами без проблем:
14 И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр,7:14)
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю. (Исай,1:14-18).
Поэтому и сказано, что тем праведникам даны белые одежды.
Да и странно было бы одевать нечто эфирно-парообразное в одежду. Нет?Комментарий
Комментарий