Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от Дмитрий Р.
    В интернете есть постоянно пополняемый ресурс библейских знаний на любой вкус, и практически на любую тему. Статьи написаны просто и лаконично, на современном русском языке. Статьи разбиты на группы. Всем кто изучает Библию или наоборот кто не верит в Бога или сомневается, он может быть интересен и очень полезен. Это всемирный официальный сайт Свидетелей Иеговы. Кстати, вы можете на нем выбрать свой язык, если русский не ваш родной.

Есть ответ и по вашей теме.
    Не надо на любой вкус предлагать , потому что и сами не едите , то что вам не нравится , а другим предлагаете,
    а не желай другому чего себе не желаешь.
    Предлагаю рассуждать о вкусе Божием , как распознать что Ему нравится и что Он нам предлагает , чтобы мы ели Его пищу и были живы.
    Последний раз редактировалось Лука; 30 January 2009, 03:26 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Я и сам ем, и другим предлагаю. Приятного аппетита!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Сообщение от Дмитрий Р.
        Я и сам ем, и другим предлагаю. Приятного аппетита!
        У, так вы инфицированный , ведь без разбора все кушать ,
        это извините, холерой ботеть .
        А холера , она , ох как опасна .
        Таких изолируют.
        Примите совет Апостола Павла
        Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
        Хотя вам уже не совет нужен , а спасение от смерти.
        Искренне желаю позаботиться о нем.
        Удачи в этом.

Комментарий

• avdenaho
          матфея 7.21

• 19 January 2009
          • 503

[quote=apopaklipsis;1434587]в том, что судяться только мертвые
          Цитата из Библии:
          человекам положено однажды умереть, а потом суд

А почему тогда Христос судья живых и
          мертвых ???
          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• avdenaho
            матфея 7.21

• 19 January 2009
            • 503

Сообщение от Йицхак
            Обязательно.

Следующий вопрос (если Вы обладаете чувством юмора) вероятно будет: а прийдете в качестве судьи или обвиняемого?
            Судья Иисус ...
            Обвинитель Закон (принципы) (заповеди) ...
            Адвокат дела ...
            Получается в роли обвиняемого ( помилованного ) ...
            Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Двора
              Извините за грубость ,а вы на основании чего рассуждаете?
              Двора, значит и Вас зацепило... Хотя это я писал не Вам, а аpopaklipsis_у.
              Сообщение от Двора
              Так что, для вас написанные Писания дух, а для меня уничижительная буква?
              Нее. Для всех одно.
              Буква, сама по себе не животворит, дух животворит.
              2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
              не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              А кто животворит?-
              1Кор.15:45 Так и написано: последний Адам есть дух животворящий
              Это с какой такой высоты надо смотреть на фарисеев , на фарисейку ,
              чтобы ...
              С высоты птичьего полёта...
              а меня этими же написанными словами бить по лицу?
              Ну, а если бью, значить люблю .
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Сообщение от Сапсан
                Двора, значит и Вас зацепило... Хотя это я писал не Вам, а аpopaklipsis_у.

Нее. Для всех одно.
                Буква, сама по себе не животворит, дух животворит.
                2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
                А кто животворит?-
                1Кор.15:45 Так и написано: последний Адам есть дух животворящий

С высоты птичьего полёта...

Способность дал всем, только не все принимают .
                Отвергая суть Нового Завета , в том что Бог пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли влагает их,
                никто не может быть служителем Нового Завета.
                Любить и бить , чтобы принять это власть только у Бога ,
                Вы уже тоже Бог ?

Комментарий

• TEOFOR
                  разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                  • 537

Интереснаятема : ЧТО ПРОИСХОДИТ С УМЕРШИМИ?:

Интересно а что думали по этому поводу Илия и Моисей ЯВИВШЕЕСЯ НА ГОРЕ ПРЕОБРАЖЕНИЯ....
                  Интересен факт того, что Иисус общался с видениями(или приведениями),или еще кто знает с чем..так очевидно можно подумать
                  если не учесть того, что Бог неоткрывает ТОГО ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ НИКОГДА НЕТ..
                  ТОГДА СЛОВА их Моисея и Ильи, не что иное как АЛИГОРИЯ, т.е сказка ,ну иносказательная притча для тех кто верит в загробную жизнь..или СТОП! Я ошибся: НЕ ВЕРИТ

явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие
                  я никогда даже и не думал, что Моисей мог говорить, что-то такое чего САМ НА САМОМ ДЕЛЕ НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ....
                  тогда Бог лжец, выдающий то ЧЕГО нет, за то ЧТО ЕСТЬ,
                  а впрочем как на самом деле друзья подскажите помогите разобратся....
                  Христианские DVD диски почтой
                  берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от Двора
                    Способность дал всем, только не все принимают .Отвергая суть Нового Завета , в том что Бог пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли влагает их,
                    никто не может быть служителем Нового Завета.
                    Так я не понял, всё же Бог пишет в сердцах, или из библии нужно переписывать? Определитесь наконец.
                    Сообщение от Двора
                    Любить и бить , чтобы принять это власть только у Бога ,Вы уже тоже Бог ?
                    Ну Вы ещё задайте вопрос уже, контрольный в голову: исповедую ли я Христа, пришедшего во плоти? (на всяк случай - да, исповедую).
                    А про любовь и битие... Павел, на которого Вы уповаете, не стыдился называть вещи своими именами и если надо, то говорил прямо:
                    "...к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога". (только опять прошу, не принимайте это к себе, это просто пример )
                    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55110

Сообщение от Сапсан
                      Так я не понял, всё же Бог пишет в сердцах, или из библии нужно переписывать? Определитесь наконец.

Ну Вы ещё задайте вопрос уже, контрольный в голову: исповедую ли я Христа, пришедшего во плоти? (на всяк случай - да, исповедую).
                      А про любовь и битие... Павел, на которого Вы уповаете, не стыдился называть вещи своими именами и если надо, то говорил прямо:
                      "...к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога". (только опять прошу, не принимайте это к себе, это просто пример )
                      Лукавите вы в очередной раз, все что написали написали мне и для меня и именно то что считаете необходимым мне поставить в упрек.
                      Я уже определилась
                      и вопросов у меня к вам нет .

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от Двора
                        Лукавите вы в очередной раз, все что написали написали мне и для меня и именно то что считаете необходимым мне поставить в упрек.
                        Я уже определилась
                        и вопросов у меня к вам нет .
                        Как хотите...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от TEOFOR
                          Интересен факт того, что Иисус общался с видениями(или приведениями),или еще кто знает с чем..так очевидно можно подумать
                          ТОГДА СЛОВА их Моисея и Ильи, не что иное как АЛИГОРИЯ, т.е сказка ,ну иносказательная притча для тех кто верит в загробную жизнь..или СТОП! Я ошибся: НЕ ВЕРИТ
                          А видЕние Моисея и Илии на горе Фаворе было для того, чтобы Вы знали, что есть активная загробная жизнь без тела?
                          А мне всегда казалось, что для подтверждения перед Апостолами миссии Христа, что обещали пророки. И все это сопровождалось необычным явлением:
                          2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                          5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Матф,17:2,5).
                          И это всё произошли исключительно для того, лишь бы Вы считали, что есть активная загробная жизнь ДО воскресения?
                          я никогда даже и не думал, что Моисей мог говорить, что-то такое чего САМ НА САМОМ ДЕЛЕ НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ....
                          а впрочем как на самом деле друзья подскажите помогите разобратся...
                          1) Никому неизвестно какие слова Моисей и Илия говорили, 2) когда Вы СЕГОДНЯ слышите, например, с кафедры слова: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте, (Втор,18:15) то это чьи слова?
                          Того, кто СЕГОДНЯ говорит с кафедры или Моисея?
                          А можно сказать: "Нет, это ни разу не слова Моисея, это слова того, кто сегодня говорит с кафедры, а Моисей умер много тысяч лет назад"?
                          А если нельзя делать такие утверждения и сказанное слова Моисея, а не проповедника с кафедры, то почему Бог лжец, если во время видЕния были произнесены НАСТОЯЩИЕ слова Моисея?

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Сапсан
                            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
                            А кто животворит?-
                            1Кор.15:45 Так и написано: последний Адам есть дух животворящий...
                            Цитаты из Библии есть Буква, которая, как вы сказали, убивает. Поэтому вы сыплете цитатами, как из пулемёта, чтобы как можно более людей буквами убить? И не жалко вам людей?
                            Иисус фарисеев "бил", потому что любил фарисеев, да?
                            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

Кто говорит Духом Святым говорит слова Божии , никто говорящий Духом Святым не произнесет анафемы на Христа.
                              А сколько ее сегодня произносится, потому и различаем кто говорит истину а кто нет.
                              Моисей говорил истину Христу, ею укреплял.
                              А Апостолы видели и Моисея и Илию, чтобы убедиться что у Бога все живые.
                              А нам дано читать , чтобы Моисея не отвергать и его закон , который ему Законодатель дал.

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от TEOFOR
                                ..так очевидно можно подумать
                                И где ж такой ериси учат? Слушать полезно, но полезней самому читать. Вся Библия пестрит словами Божьими о том, что "Творю всё новое", "Не видел того глаз, не слышало того ухо, и не приходило на сердце, что Господь приготовил любящим Его". Эти слова и говорят о именно о том, чего никому вообще не известно, то есть совершенно новое!

а впрочем как на самом деле друзья подскажите помогите разобратся....
                                Но зато вам достоверно известно, что они узнали Моисея и Илию, потому что носили с собой иконы с их изображениями!!
                                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

Обработка...