Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Двора, Двора, ну почему вы почти во всех участниках видите своих "заклятых" товарищей, особенно в тех, кто не поёт с вами в унисон?
Когда-то я выбирал Библию, чтобы купить, думая о том, что разницы нет, ведь там написано одно и то же. Но, когда я увидел Библию Гёце, а точнее его комментарии в конце книги, где он даёт значение слов "Ад", как место упокоения святых и приводит места из Ветхого Завета, говорящие о том, что в те времена именно так считалось, а "Рай", как место мёртвых и всех остальных, то я захотел именно эту Библию. Эта непредвзятость к написанному меня удивила, ибо сам пастор Гёце относился к одной из старых религиозных формаций, правда, не помню к какой.
Поэтому мало читать текст и ссылки на подобные места, надо ещё хоть чуть-чуть понимать то, какие слова имели смысл во времена Иисуса Христа, а не сейчас, и сообразно им рассуждать.
Но и этому малому что нам оставлено , у нас веры не хватает.
На противоположностях стороят все защиты против правды Божией.
И если не знать , а что на это написано , и что написано на то что там написано , как устоять ?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Когда открываются конфузы у меня или у вас или у любого другого
всегда хорошо, потому что это открывает что над произносимым и написанным человеками надо размышлять , а так ли это на самом деле.
Рассуждая и свое непонимание откроется и другого не скроется.
Рассуждайте , и замечайте и напоминайте , если прошло незамеченным .
Я только учусь.Комментарий
-
Двора, Двора, ну почему вы почти во всех участниках видите своих "заклятых" товарищей, особенно в тех, кто не поёт с вами в унисон?
Когда-то я выбирал Библию, чтобы купить, думая о том, что разницы нет, ведь там написано одно и то же. Но, когда я увидел Библию Гёце, а точнее его комментарии в конце книги, где он даёт значение слов "Ад", как место упокоения святых и приводит места из Ветхого Завета, говорящие о том, что в те времена именно так считалось, а "Рай", как место мёртвых и всех остальных, то я захотел именно эту Библию. Эта непредвзятость к написанному меня удивила, ибо сам пастор Гёце относился к одной из старых религиозных формаций, правда, не помню к какой.
Поэтому мало читать текст и ссылки на подобные места, надо ещё хоть чуть-чуть понимать то, какие слова имели смысл во времена Иисуса Христа, а не сейчас, и сообразно им рассуждать.
Веры, думаю, у вас достаточно, а вот мудрости недостаёт, это точно!
Да, можно и так сказать. Если на протяжении всей Библии описано, что "Прахом ты был, и в прах возвратишься", то одни люди, зная и понимая и беря во внимание приход Иисуса Христа, Его смерть и Его воскресение, чают и желают искупления тел, и молятся о том, чтобы Господь сократил время и сделал так, чтобы произошло искупление тел христовых людей, то есть тех, кто принял верой Христа, то находятся люди, которые хотят затоптать этих людей, утверждая басни про "загробную жизнь", поголовное воскрешение во Христе, братание Христа и разбойника, и т.д. и т.п.
Во-первых, не надо во всех людях видеть себе врагов.
Не знаю что написать на это.
Если я открываю себя в рассуждениях , то это означает что я открыта , а раз так то не считаю что вокруг меня враги ,
Среди врагов молчать надо , чтобы не дать повода ищущим повода уловить , может это вы меня врагом считаете, потому что уловила вас на противоположности высказываний ?
Так и со мной так поступают , когда замечают подобное , и еще хуже даже , , а на сколько хуже , и не задумываюсь, знаю что не принимают , знаю что насмехаются , знаю что обзывают ,
так что делать ?
Прощать и идти дальше.
Мудрости не хватает , не спорю, соглашаюсь , что не хватает ,
сама ищу и как понятен путь поиска открываю.Комментарий
-
Вы уловили меня??? И долго вы ловили, чтобы уловить? А если поймали, то слушайте и запоминайте ещё раз: Все мои высказывания прямо и однозначно говорят о том, что "загробная жизнь" выдумана корумпированной религиозной элитой и не соответствует ни реальности, не Истине, поэтому тот, кто умер, отправляется на обед к червям и насекомым!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Вы уловили меня??? И долго вы ловили, чтобы уловить? А если поймали, то слушайте и запоминайте ещё раз: Все мои высказывания прямо и однозначно говорят о том, что "загробная жизнь" выдумана корумпированной религиозной элитой и не соответствует ни реальности, не Истине, поэтому тот, кто умер, отправляется на обед к червям и насекомым!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
такое впечатление что вы учитель, а обращаетесь к ученикам) Что изменилось после ваших слов? Вы убедили кого то? Успокойтесь и спокойно живите со своей базой знаний и пониманий. У вас цель жить чтобы есть, а есть чтобы жить? Пусть. Никто же не посягает на ваши ценности. Живите "багато". У вас тоже показательное будущее.
Новостью для меня оказалось то, что здесь, на этом форуме, в этой ветке есть человек, который поменял своё мнение! Этот факт произвёл на меня неизгладимое впечатление, ибо за много лет посещений различных христианских форумов это был первый случай. Обычно, кроме перепалок, склок и ссоров, обоюдых тыканий носом в Библию, никаких других результатов мне наблюдать не приходилось. Очень хотелось бы верить, что и мои слова сослужили службу.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
То, что мои слова вызывают реакцию, сходную вашей, для меня не новость.
Новостью для меня оказалось то, что здесь, на этом форуме, в этой ветке есть человек, который поменял своё мнение! Этот факт произвёл на меня неизгладимое впечатление, ибо за много лет посещений различных христианских форумов это был первый случай. Обычно, кроме перепалок, склок и ссоров, обоюдых тыканий носом в Библию, никаких других результатов мне наблюдать не приходилось. Очень хотелось бы верить, что и мои слова сослужили службу.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В том сослужили, что есть люди, которым приходилось хоронить своих братьев по вере и видеть труп, который заботливо клали в гроб, а гроб закапывали под толстый слой земли. И многие люди, по-настоящему, верующие люди, в этот миг задумываются, во-первых, о том, что если откопать магилу через несколько лет, то там найти можно будет разве что череп и кости, а всё остальное вроде как пропало. Во-вторых, приходят мысли о том, что и самому предстоит оказаться таким же черепом без мозгов, а этому все части тела, почему-то, противятся. Почему противятся, если есть "загробная жизнь", да и дел хороших достаточно много?
Так противясь, начинают рассуждать и приходят к выводу о том, что в смерти нет ничего и никакой жизни в том числе. Но в связи с тем, что общественное христианско-религиозное мнение говорит и настаивает на "загробной жизни", они сомневаются и чувствуют себя в некотором смысле изгоями.
Так вот, чтобы они не чувствовали себя "белой вороной" в чёрном стаде, пусть знают, что они не одни такие, но есть люди, которые реально смотрят на жизнь и смерть, и что Иисус со смыслом говорил о жизни, что верующий в Него не должен умереть!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Я так и думал. Потому что тогда Вы покинули тему по-английски.
О, если бы против моего! Если бы против понимания! Я ссылался на Павла, а Вы - на... я так и не понял, на что.
Вот это - другой разговор. Будем учиться. Простите, если обидел.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Во времена распятия Иисуса слово "Рай" ассоциировалось со словом смерть или "Царством мёртвых", что в общем-то, одно и тоже.
Распятие на кресте сопровождалось невыносимыми муками и продолжалось очень долго, то есть не один день. Разбойников, для того, чтобы они как можно дольше мучелись на кресте, перед казнью не избивали, не пытали, не истязали. В связи с этим они могли долго висеть и устрашать живущих своими муками.
Иисуса, как мы знаем, били плетьми, одели на голову терновый венц и вообще он был достаточно обессиленным, когда его привели на казнь.
Видя, что Иисус долго на кресте не протянет, но умрет раньше других, разбойник, верующий в "загробную жизнь", и попросил помянуть его, чтобы быстрее умереть и не мучиться.
Иисус, зная закон о "висящем на древе" сказал разбойнику о том, что ныне, то есть буквально сейчас, будешь со мною в раю, т.е. умрёшь.
Никакого покаяния или раскаяния, но лишь желание как можно быстрее избавиться от мучений и умереть, то есть попасть в рай.
после прочтения этого, осадок остался плохой.
Да, я живу надеждой но светлое радостное будущее,
слово Божие называет его раем и я верю этому.
Вы приходите и открываете мысль принятую вами от некоего Геца
и утверждаете, что ожидаемый мною рай, обещанный Богом послушным Ему , только царство мертвых.
Приехали называется , стремимся к вечно живым , а пришел Игорь , чтобы украсть это стремление , сказав что не к чему стремиться.
Нет ничего в загробной жизни.
О вот теперь вы открываетесь , и оказывается что вы не друг Божий ,
вы утверждаете , что Он , Спаситель наш солгал нам, обещая жизнь вечную.
Вернулась на форум , а тут такие уже открытые вами намерения , вот оно что .
Да запретит вам Господь обольщать верующих.Комментарий
-
Предлагаю некоторые свои расуждения по открытой теме. Прошу не судить строго... - тема для меня трудная, но пытаюсь разобраться.Последний раз редактировалось Володя77; 02 February 2009, 01:50 PM.Комментарий
-
Все "За" и все "Против" "загробной жизни" уже указаны и объяснены довольно-таки подробно.
Смысла повторять написанное, думаю, нет.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Присоединяюсь к этой надежде.
слово Божие называет его раем и я верю этому.
Вы приходите и открываете мысль принятую вами от некоего Геца
и утверждаете, что ожидаемый мною рай, обещанный Богом послушным Ему , только царство мертвых.
Приехали называется , стремимся к вечно живым , а пришел Игорь , чтобы украсть это стремление , сказав что не к чему стремиться.
Нет ничего в загробной жизни.
О вот теперь вы открываетесь , и оказывается что вы не друг Божий ,
вы утверждаете , что Он , Спаситель наш солгал нам, обещая жизнь вечную.
Да запретит вам Господь обольщать верующих.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
Комментарий